Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Вот по этому рецепту готовила в честь сегодняшнего праздника (на ночь в холод-к убирала).


    Вот что получилось
    IMG_1198 — копия.JPG

    P.S. Я не раскатывала тесто, а просто руками примяла. А оказывается, лучше раскатать, т.к. чем тоньше, тем больше витков и значит, симпатичнее срез!

    Комментарий


      Вчера пекла торт на майонезе, получился вкусным, но мне показалось что слишком сладкий, в след раз сахара сделаю в половину меньше.
      Мука 150 гр
      Сахар 250 гр
      Майонез 250 гр
      Яйца 3 шт
      Разрыхлитель
      Яйца+сахар миксером до растворения сахара, + разрыхлитель + майонез + мука, опять взбить и в духовку.
      Крем делала масло+сгущенка

      Шашлык в духовке пожарила из баранины, мясо получилось суховатое, решила что шашлык это мужское дело (мариновала первый раз, лук 1:1, приправа и уксус шашлычный))

      Комментарий


        Сообщение от osis Посмотреть сообщение
        Сарказм есьже? Нормальное мясо достаточно за пару часов до готовки замариновать.
        Я к еде всегда серьезно отношусь) Что касается баранины - не соглашусь, пары часов недостаточно, по моему мнению (на истину в конечной инстанции не претендую). Свинья да, ей и пары часов хватит под хорошим маринадом.

        Комментарий


          Сообщение от Dass Посмотреть сообщение
          Шашлык в духовке пожарила из баранины, мясо получилось суховатое, решила что шашлык это мужское дело (мариновала первый раз, лук 1:1, приправа и уксус шашлычный))
          Потому и сухое, что уксус. Кроме лука и приправы ничего больше не нужно.
          И да, это не шашлык. Шашлык готовят на мангале.

          Комментарий


            Зачем мяско уксусом травить? Дайте ему отдохнуть и понежиться в лучке и приправах, запеките-не шашлык, это точно, но вкуснота же! Особенно баранина! Она сама по себе вкусная, даже просто запеченная без маринования, травку сверху кинуть и готово!
            Для меня шашлык-это только на шампуре и углях, чтобы с дымком. Даже на решетке не то)))
            А как вкусно приготовить конину? Отвариваю ее и нарезаю, все. А еще что можно?
            Последний раз редактировалось Saffron; 02-27-2016, 08:04 PM.

            Комментарий


              Сообщение от Saffron Посмотреть сообщение
              А как вкусно приготовить конину? Отвариваю ее и нарезаю, все. А еще что можно?
              Во-во, пролистал кулинарные темы и чего там только не увидел, даже японская и зачатки китайской кухни есть. Единственное чего нет, это национальной казахской кухни. Господа, особенно к казахам относится эта просьба, откройте тему и научите правильно готовить то, что готовили ваши бабушки и прабабушки. Ведь это целая кулинарная культура, которая сейчас выхолащивается и уходит в прошлое с сокращением отгонного животноводства. Конечно можно заказать бешбармак в национальном ресторане, но ведь совсем это будет не то. А так иногда хочется приготовить что то, что пробовал когда то на родине, у гостеприимных чабанов, в юрте...

              Комментарий


                У нас сегодня на десерт блинчики с медом. Подъедаем подарок :)



                Вообще, что я, что все остальное семейство мед очень любим. Единственный недостаток продукта - не рекомендуется наевшись на улицу выходить из-за свойств меда как потогонного. Если взрослым еще ничего, то детям точно не стоит. Вот размышляем, как еще подарочек применить, есть брожение мыслей о медовике :)

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                Потому и сухое, что уксус. Кроме лука и приправы ничего больше не нужно.
                .
                И тут не соглашусь :) Уксус, конечно, варварство. Но вот немного лимонного сока и немного вина - очень даже нужно. Если не лить слишком много мясо сухим не будет, всегда так делаю.

                Комментарий


                  Вок рис с морепродуктами:

                  unspecified.jpg

                  Пачка морского коктейля
                  Овощи (лук, морковь, кабачок)
                  Чеснок
                  Рис
                  Устричный соус

                  Вкусно, только получилось больше тушеное, чем жареное из-за обилия воды в морепродуктах, хоть я их и отжала.

                  Комментарий


                    Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                    Вкусно, только получилось больше тушеное, чем жареное из-за обилия воды в морепродуктах, хоть я их и отжала.
                    А от этого не избавиться. Можно попробовать выпарить максимум воды на первых этапах приготовления - будет чуть более похоже на жареное. Но с морепродуктами всегда так...

                    Комментарий


                      Со свежими такого быть не должно. При заморозке повреждаются клеточные стенки и всегда больше жидкости теряется из любых продуктов.

                      Комментарий


                        Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                        Вок рис с морепродуктами:

                        [ATTACH=CONFIG]217646[/ATTACH]

                        Пачка морского коктейля
                        Овощи (лук, морковь, кабачок)
                        Чеснок
                        Рис
                        Устричный соус

                        Вкусно, только получилось больше тушеное, чем жареное из-за обилия воды в морепродуктах, хоть я их и отжала.
                        морской коктейль это смесь креветок и осьминогов??? а устричный соус где можно купить?...

                        Комментарий


                          Сообщение от Людмилa Посмотреть сообщение
                          морской коктейль это смесь креветок и осьминогов???.
                          Еще кальмары и мидии. Устричный соус нашла в Алеме на центральном рынке в киоске со всякой экзотикой.

                          Комментарий


                            Девочки! Кто покупает пироги из пиццы блюз! Может вы знаете рецепт их пирога с фаршем с картофелем. я постоянно его покупаю, и как то решила приготовить его сама... получилось вкусно, но не то) что они белое заливают? я залила в начинку пирога сметану..все равно не тот вкус что у них) И тесто как такое сделать? Может кто знает их секрет) поделитесь рецептом!

                            Комментарий


                              Сообщение от Annyhka Посмотреть сообщение
                              Девочки! Кто покупает пироги из пиццы блюз! Может вы знаете рецепт их пирога с фаршем с картофелем. я постоянно его покупаю, и как то решила приготовить его сама... получилось вкусно, но не то) что они белое заливают? я залила в начинку пирога сметану..все равно не тот вкус что у них) И тесто как такое сделать? Может кто знает их секрет) поделитесь рецептом!
                              майонез же
                              а вообще пироги стали поганые ... раньше были вкуснее

                              Комментарий


                                Как вкусно приготовить щуку?

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X