Сообщение от Мечтаю
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Пять килограмм; 08-17-2015, 03:37 PM.
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение:cray2:
Купила у бабуськи на рынке 2 головки цветной капусты, один хороший, а второй с кучей-кучей маленьких бакаёрзиков((((
Не видно было, а сейчас мыть стала, а там они ползают... бррррррр...... тля, наверное, не понимаю я букашечьи масти.
Спасти его низзя, да? Тока выкинуть?
Ща муж придёт... по шапке даст... ну правда, первый раз такое :ireful3:
как говорит мой папик "ну и что что тля, ей тоже кушать хочется")), а если честно, в домашней капусте такое встречается очень часто. не в тему будет сказано, но разбирая последний кочан брокколи я тоже нашла пару сурпрызов)) промыла, капуста моя домашняя с огорода. ну а что делать то?
Комментарий
-
Сообщение от Пять килограмм Посмотреть сообщениеМяса бы еще! Но и так норм с холодным молоком.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениеразобрать на соцветия, хорошо промыть в проточной воде, можно душем и замочить в соленой воде.
как говорит мой папик "ну и что что тля, ей тоже кушать хочется")), а если честно, в домашней капусте такое встречается очень часто. не в тему будет сказано, но разбирая последний кочан брокколи я тоже нашла пару сурпрызов)) промыла, капуста моя домашняя с огорода. ну а что делать то?
Комментарий
-
Девочки, спасибо всем, но правда уже поздно(
Решила промыть - но внутри всё оказалось ещё хуже того, что казалось плохим снаружи.
Море бакаёрзиков(((
Выкинула.
А по шапке - за то, что не смотрела, что покупаю. Супруг и так не приветствует подобного рода покупки (у бабусек), а тут ещё так вышло, что деньги на ветер.
Зато теперь умная, т.к. раньше не знала, что в капусте бывает такая мерзота.
Комментарий
-
Салат из кабачков. Очень сочный, очень вкусный.
500 гр молодых кабачков нарезаем овощечисткой на полоски, солим, перемешиваем, через 5-10 минут сливаем с них сок. Добавляем 2ч.л. жидкого меда, 2 средних зубчика чеснока, уксус по вкусу и 50 мл оливкового масла. Хорошо перемешиваем и на ночь в холодильник чтобы промариновалось ( из личного опыта- съедалось все сразу же после приготовления. Ни разу не смогла попробывать после ночи маринования. Но по рецепту советуют) К мясу вообще великолепное дополнение.
Комментарий
-
Сообщение от Roseberry Посмотреть сообщениеСалат из кабачков. Очень сочный, очень вкусный.
500 гр молодых кабачков нарезаем овощечисткой на полоски, солим, перемешиваем, через 5-10 минут сливаем с них сок. Добавляем 2ч.л. жидкого меда, 2 средних зубчика чеснока, уксус по вкусу и 50 мл оливкового масла. Хорошо перемешиваем и на ночь в холодильник чтобы промариновалось ( из личного опыта- съедалось все сразу же после приготовления. Ни разу не смогла попробывать после ночи маринования. Но по рецепту советуют) К мясу вообще великолепное дополнение.
Комментарий
-
Сообщение от Roseberry Посмотреть сообщениеСалат из кабачков. Очень сочный, очень вкусный.
Комментарий
-
Очень вкусная намазывалка для любителей селедки. Отлично подходит как на завтрак, так и на праздничный стол (украсить зеленью):
Упаковка мягкого сливочного масла
Плавленый сыр президент
Одна селедка
Пара средних отварных морковок.
Все это блендерим и мажем на багет, на хлеб или гренки. Такие бутерброды съедают в первую очередь.
Комментарий
-
Сообщение от maria Посмотреть сообщениеОчень вкусная намазывалка для любителей селедки. Отлично подходит как на завтрак, так и на праздничный стол (украсить зеленью):
Упаковка мягкого сливочного масла
Плавленый сыр президент
Одна селедка
Пара средних отварных морковок.
Все это блендерим и мажем на багет, на хлеб или гренки. Такие бутерброды съедают в первую очередь.
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеТак это обычный "корейский" салат. Мелкий кабачок валялся в холодильнике, потерла на пробу. Меда нет, посыпала сахаром, добавила красного перца и кориандра. Делаю так морковку, картошку, фунчозу, морскую капусту, да что угодно. С кабачком тоже оказывается неплохо, да.
Сообщение от Нави Посмотреть сообщениеПодтверждаю,это наше семейное блюдо уже лет как 15
Комментарий
-
Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеНет, я бы не сказала, что это обычный корейский салат. По вкусу это совсем другое.
Комментарий
-
Сообщение от maria Посмотреть сообщениеОчень вкусная намазывалка для любителей селедки. Отлично подходит как на завтрак, так и на праздничный стол (украсить зеленью):
Упаковка мягкого сливочного масла
Плавленый сыр президент
Одна селедка
Пара средних отварных морковок.
Все это блендерим и мажем на багет, на хлеб или гренки. Такие бутерброды съедают в первую очередь.
Комментарий
-
Сообщение от Пять килограмм Посмотреть сообщениеЭто точно полезно?
Комментарий
-
Сообщение от Нави Посмотреть сообщениеПодтверждаю,это наше семейное блюдо уже лет как 15
Комментарий
Комментарий