Сообщение от Лина
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениеУ меня походу у одной они не получились. Тесто совсем не взошло. Шапка на молоке нормальная была, а на расстойке вообще не поднялись. Всё равно сделала, так слопали, вкусно.
Комментарий
-
Сообщение от Айналайын Посмотреть сообщениев теплое место ставили? может ждали мало? я около полтора часа ждала пока в чашке поднимется, и на расстройке минут 40-50
Комментарий
-
Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщениеЕще один вариант салата с фунчозой. Очень вкусный!
Комментарий
-
Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеА я первый раз к празднику сделала творожную пасху, со сливками и изюмом. Все как положено -в марлю завернула, придавила. Получился... творожный сырок. Не то, чтобы я ждала каких-то чудес, но сырок гораздо проще готовый купить.
Комментарий
-
Сообщение от Ленчоус Посмотреть сообщениеНа завтрак были оладьи с вишневым сиропом [ATTACH=CONFIG]190949[/ATTACH]
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Айналайын Посмотреть сообщениеподтверждаю! вкуснятина та еще - муж ем и нахваливал, дочь, на что капризная в еде - сидит с молоком лопает, подругам отвезла угостила - хвалили сильно. буду готовить еще!
Комментарий
-
Закуска для сыроедок:
Готовила рулет по этому рецепту. http://www.povarenok.ru/recipes/show/11261/
Красиво на столе, необычно. Только советую убрать из рецепта маслины, не добавлять вовсе сладкие перцы и в начинку добавить больше чеснока.ВложенияПоследний раз редактировалось maria; 04-27-2015, 09:39 PM.
Комментарий
-
Дамский каприз.jpgВишневый лес.JPGПекла на ДР себе 2 торта - традиционный для нашей семьи Дамский каприз (или Идеал или Карина) - здесь выкладывали рецепт медовый на водяной бане и Черный лес. Какая вкуснятина этот лес))))) Взяла замороженную вишню (как раз не знала куда пристроить), вместо вишневой водки в сок от вишни добавила несколько ложек рома, вместо сливок использовала сметану (в рецепте автор тоже так сделала), остальное по рецепту. Получился очень нежный, хорошо пропитался. Даже муж который не любит шоколадный бисквит и вишню одобрил))
Думаю буду изменять капризу)))))
Комментарий
-
Сообщение от ToToshka Посмотреть сообщениешаурму домашнюю делала, вкуснятина, с покупной не сравнится! а еще такую же начинку в большие блины домашние заворачиваю.
Комментарий
-
Развлекаюсь по ночам)
Вот такой тортик, именуемый "Степка-растрепка" ждет моих мужчин к завтраку(ну или к обеду)
image (17).jpgimage (19).jpgimage (18).jpg
Рецепт:
мука - 3 стакана
маргарин - 300 г
вода - 0,75 стакана
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. уксуса
1/4 ч.л. лим. Кислоты
КРЕМ:0,75 ст. муки
1,5 стакана сахара
4 яйца
0,75 л молока
200 г масла, ванилин(по желанию)
В холодной воде развести соль,уксус и лимонную кислоту (я использовала сок лайма)
маргарин перетереть с мукой,или порубить ножом ,или как я в комбайне,влить воду и замесить тесто,разделить на 8 частей и убрать в холодильник.
Доставать по одному кусочку, очень тонко раскатать ,проткнуть вилкой,чтобы не дулось и выпечь коржи. Я обычно не выравниваю, стараюсь условно придерживаться размера и делаю это потом и все обломанные краешки использую на крошку,и еще в процессе у меня от каждого кусочка немного остается и получается 9 коржей!!!!
Приступим к крему.
Желтки взбить с половиной сахара немного,молоко подогреть,оставить 1 стакан холодным,которым и разбавим желтки,добавим муку,все хорошо взобьем чтобы не было комочков
Помешивая вольем горячее молоко (т.к. у нас большой объем молока,используя горячее мы сократим время варки крема!)
Поставим на водяную баню и постоянно помешивая проварим до готовности,т.е до густоты,крем должен быть горячим! Остудить.
Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.Также на водяной бане прогреть взбитые белки постоянно мешая.Остудить.
В остывший заварной крем добавить масло и взбить миксером
Добавить белки и перемешать крем готов! Он очень нежный,совсем не жирный и главное - его очень много!!!!
Промазать коржи кремом (делать это удобнее на доске),при "примерке" обломаем ненужные краешки,пока они были без крема
Из обрезков сделаем крошку и присыплем верх торта,немного крошки оставить,теперь с помощью деревянной дощечки прижмем наш тортик,теперь "обновим" остатками крошки верх.
Приятного аппетита))
Комментарий
Комментарий