А я вкусные пельмени умею делать
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
ХЗ НАФИГА ПОСТЯТ СЮДА ФОТКИ, ОЙ капс....
вощщем если я бы постил то что ем, у форумчан приступы отвращения стали бы регулярными...
ну какая красота в чечевичной каше?, а в пустом. постном рисе?, или в курице на пару (я называю ее куриноболол) или творог с джемом с 0% жирности ( я называю его твороголол) или яичница глазунья (я называю ее яйцената желтоконат) ??7
вощим даже похвастаться нечем...(((
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениену ужин
три несчастных Белых гриба, найденных за весь день поиска))
с картошкой разумеется, в сметанке)
а вчера из прошлогодних замороженных гребных ножек, пирожки пекла с картошкой) надеялась, что опять три ведра привезем(((
Комментарий
-
Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщениеНу ты даешь) Грибы есть перед грибалкой? Ты спугнула удачу
подосрала всем грибникам грибной сезон))
я еще могу с сушеной воблой на рыбалку) кому надо зовите)
Комментарий
-
сегодня на ужин была лазанья
кстати, пасту покупала такую же, в Метро, хочу сказать, что только после их продукции полюбила и поняла, что такое макаронные изделия
Ингредиенты
Лазанья. Ингредиенты
200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
1 Лук мелко нарезать.
2 Чеснок мелко нарезать.
3 Морковь натереть на средней терке.
4 С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
5 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
6 Добавить морковь, обжарить.
7 Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
8 Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
9 Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
10 Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
11 Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
12 Сыр натереть на средней терке.
13 Пармезан натереть на мелкой терке.
14 В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
15 На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
16 Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
17 Посыпать половиной натертого сыра.
18 Накрыть листами лазаньи.
19 Выложить оставшийся мясной соус.
20 Смазать соусом "Бешамель".
21 Посыпать оставшимся сыром.
22 Снова выложить листы.
23 Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
24 Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
25 К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарий
-
Сообщение от Зося Посмотреть сообщениене понял! вы чего уже всё схомячили?! нафига нам здесь фотки с чужого стола?! чё за моду взяли...журнал "Крестьянка" прям...
даёшь натурально!
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениесегодня на ужин была лазанья
Комментарий
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеГотовила несколько раз эту лазанью и еще у Насти есть рецепт лазаньи с курицей и грибами, ммм....подтверждаю - вкусно!
Комментарий
-
Сообщение от lelya Посмотреть сообщениеКулинары, пошла пора клубники - виктории, подскажите проверенный рецептик выпечки с ягодкой, ну или может еще какой десерт, на просторах инета много чего, но вот эксперимент ради эксперимента что-то не вдохновляет, хотелось бы вкусненького результата)))
делаю в мультиварке пирог
для крема- сметана с сахаром, все проще некуда
пирог делим на два коржа, середину смазываем кремом, туда же в крем утапливаем порезанные ягоды виктории
сверху второй корж так же мажем кремом и так же сверху клубнику
в холодильник на ночь, за ночь это все пропитается как надо
только фото нету, извиняйте, вчера вечером делала, утром нету уже :)
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеБуся, два вопроса: при выпечке переворачиваешь? и чем режешь, ниткой? я чёт туплю.
Можно и ниткой, но я обычным длинным ножом справляюсь, ежели хорошо заточен))
Ниткой это если на три коржа, когда охота чтоб крема и клубники было больше чем коржей))))
Комментарий
Комментарий