Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    А мы вчера кушали "Ласточкины гнезда", замена котлетам, муж очень любит и просит часто приготовить, рецепт взят тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/ 1132_74863-150x150x.jpg
    и тортилью, лепшки соус и приправу купила в метро.
    фарш с приправой обжаривается до готовности на оливковом масле, выкладывается в лепешку поливается соусом, я от себя добавила еще помидоры и сыр, и пальчики оближешь!! Фото не мое, т.к не успела сфотать, все очень быстро скушали))) но выглядела вот так: iamge02.jpg

    Комментарий


      Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
      Делюсь рецептом вкусного бананового пирога, который вчера проверила на практике). Рецепт взят с say7.

      Вам понадобится:
      3шт. яйца
      6ст. л. сахар
      4ст.л. сметаны
      100 гр. масло или маргарин
      1ч.л. сода или 10гр. разрыхлителя
      1.5ст. муки
      2-3шт. банан


      Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и соду или разрыхлитель.
      Добавить растопленное масло и муку. Тесто должно получиться , как сметана. Бананы порезать кубиками и добавить в тесто.
      Печь в хорошо разогретой духовке 30 минут.
      Готовый пирог смазать кремом.

      Крем:
      4ст. л. сметаны
      4ст. л. сахар
      1шт. тёртый банан
      Сметану взбить с сахаром и бананом.


      Сразу напишу, что любителям сладкого 6 ложек сахара будет мало :). Добавляйте больше, хотя бы 10.
      Я рецепт никак не изменяла, все делала в точности так же, получилось вкусно.
      Рецепт очень простой, чем и привлек, собственно).
      Пропекается корж замечательно, поднимается хорошо. Пекла на 180, но это индивидуально, от духовки зависит.
      Спасибо за замечательный рецепт! Получился отличный тортик, семейство довольно ))

      Комментарий


        Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
        готовила в утятнице и в духовку. замариновала на ночь в мед+горчица(запарить конечно надо). начинка: оехи+курага , чернослив, яблоко, груша. Уточка была золотистая, с хрустящей корочкой. Нежное мясо. Но из-за сладкого привкуса и сладкой начинки мужчины сказали - лучше бы ты нам на сковородке пожарила. Так что рецепт на любителя. Но будет утка- повторю. Можно положить меда совсем поменьше( не больше столовой ложки) и начинку сделать не сладкую. Горчица маринует очень хорошо и делает мясо нежный.
        Вы прям дикую утку готовили? Мне сказали, что мясо жестче, приготовление отличается от домашней утки. Хотя, если в горчице замариновать, может и станет нежной.
        Спасибо за рецепт. Хотела поподробнее узнать, сколько меда, горчицы, орехов и пр. И насколько мелко их надо резать (никогда фаршированную утку не делала). Какие есть еще варианты начинок? Извините за дотошность, конечно, можно и в инете глянуть, но хочется проверенных рецептов.

        Сообщение от NORD
        http://forum.say7.info/topic23127.html - утка в мандаринках))) очень вкусно и доступно
        NORD, а вы готовили по этому рецепту?

        Комментарий


          В мандариновом соке-на любителя. Сладковато получается. Если любите сладкое мясо-вперед. По мне и в апельсиновом соке-слишком...

          Комментарий


            Дикую утку лучше всего варить. С домашней уткой ничего общего - мясо жестче, вкус другой. К тому же при жарке этот специфический вкус и запах усиливается. Не забудьте вымочить часов двенадцать в подсоленой воде (можно добавить уксус, но чуть-чуть). Источником запаха является жир. Чтобы избавиться от него нужно полностью снять шкуру и отрезать гузку.
            Последний раз редактировалось ; 12-03-2012, 05:13 PM.

            Комментарий


              Сообщение от Bear Посмотреть сообщение
              Дикую утку лучше всего варить. С домашней уткой ничего общего - мясо жестче, вкус другой. К тому же при жарке этот специфический вкус и запах усиливается.
              От породы утки очень много зависит. Где то в теме, есть грамотный совет о готовке дикой утки, лень листать.

              Комментарий


                Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
                От породы утки очень много зависит. Где то в теме, есть грамотный совет о готовке дикой утки, лень листать.
                вымачивать лучше в минералке, т.к. газ лучше выводит запах, и добавить орегано. Помогает для многих видов мяса в том числе для баранины

                Комментарий


                  Сообщение от AnnFe Посмотреть сообщение
                  А мы вчера кушали "Ласточкины гнезда", замена котлетам, муж очень любит и просит часто приготовить, рецепт взят тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/ [ATTACH=CONFIG]77771[/ATTACH]
                  и тортилью, лепшки соус и приправу купила в метро.
                  фарш с приправой обжаривается до готовности на оливковом масле, выкладывается в лепешку поливается соусом, я от себя добавила еще помидоры и сыр, и пальчики оближешь!! Фото не мое, т.к не успела сфотать, все очень быстро скушали))) но выглядела вот так: [ATTACH=CONFIG]77772[/ATTACH]
                  Ласточкины гнезда готовить 30 минут? в горячую духовку ставить?

                  Комментарий


                    Да, при 200 градусах

                    Комментарий


                      Любаша, я только ела в мандариновом желе - подруга кулинарка готовит - там как бы на каждом кусочке получается плёнка из соуса. - готовили из домашней утки.
                      А из дикой я ела тушёную утку с молодой картошкой и очень много зелёного укропа - тоже очень вкусно. про какой то запах не скажу - не помню. уточка была кряква - под Зыряновском подбита.

                      Комментарий


                        Девочки, хотела поделиться вот каким рецептом, сама нашла в интернете, на выходных сделала, нам понравилось)
                        Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

                        Ингредиенты:
                        картофель - 1 кг.
                        мясо (любое!!!) - 400 гр.
                        луковица - 1 большая
                        огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
                        тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
                        яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
                        сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

                        1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
                        2. мясо порезать кусочками, лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
                        3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
                        4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
                        5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
                        6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
                        7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
                        8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
                        9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

                        я взяла филе куриное, и еще добавила шампиньенчики порезанные и не так долго тушила, т.к. филе быстро готовится, только припустила с луком и грибами. получилось очень вкусно)

                        Комментарий


                          Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                          Девочки, хотела поделиться вот каким рецептом, сама нашла в интернете, на выходных сделала, нам понравилось)
                          Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
                          смотрится очень аппетитно
                          надо взять на заметку

                          Комментарий


                            Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                            Девочки, хотела поделиться вот каким рецептом, сама нашла в интернете, на выходных сделала, нам понравилось)
                            Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
                            Вкуснотища какая!

                            Комментарий


                              Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                              Девочки, хотела поделиться вот каким рецептом, сама нашла в интернете, на выходных сделала, нам понравилось)
                              Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
                              А мне нравится, надо попробовать сделать, можно даже на НГ взять на заметку... Сегодня озадачусь сделать.
                              Ммм, еще вопрос, тесто какое брали? В смысле где?

                              Комментарий


                                Сообщение от k@ramel'ka Посмотреть сообщение
                                А мне нравится, надо попробовать сделать, можно даже на НГ взять на заметку... Сегодня озадачусь сделать.
                                Ммм, еще вопрос, тесто какое брали? В смысле где?
                                ну я обычно эмилевское брала, а тут чет в Ауэзовском павильоне подошла к отделу с пельменями, варениками и всякой замороженностью, около хлебного, там продавец хорошая, всегда советует и вот посоветовала взять Павлодарское тесто, вроде Айсберг фирма, мне понравилось и его даже больше чем эмилевского и оно нежненькое такое не тяжелое)

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X