Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что готовим?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
    Приготовила по Вашему рецепту - уже ничего не осталось - все было съедено за раз))) очень вкусно! Всем советую попробовать!
    Спасибо! Рада, что понравилось!

Комментарий

Сегодня наконец-то я нашла применение взбитым сливкам!
      Нашли со свекровью в ее журнальчиках рецепт и состряпали вот такую вкусняшку к чаю!
      [ATTACH=CONFIG]76437[/ATTACH]

Ну а теперь собственно сам рецепт!
      1 стакан воды, 150 гр. слив. маргарина и 0,5 ч. ложки соли довести до кипения. Засыпать 1 стакан муки. Все тщательно перемешать и охладить.
      Добавить по одному 4 яйца.
      На смазанный противень выложить десертной ложкой шарики (примерно 18-20 штук) и в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Примерно по времени полчаса - но ориентируйтесь по своей плите. Они должны стать светло-коричневыми. Духовку пока пекутся шарики не открывать - иначе они осядут.
      Пока пеклись эклеры я взбила 150 мл. молока с сухими взбитыми сливками - они намного дешевле жидких, а пена получается очень пышная. Минуты 3 миксером - и куча крема готова. (я еще добавила пакетик ванили для вкуса)
      После кондитерским шприцем аккуратно наполнила эклеры кремом и усе! Можно пить чай!!!
      Я готовлю почти так же Профитрольки ,только заварное тесто немного другое, но тоже очень вкусно и нежное получается: 1 стакан молока, пол пачки сливочного масла, 1 стакан муки, щепотка соли, немного воды, 3 крупных яйца. Добавить в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы всё масло растаяло. Если не уверены, что молоко свежее. Вскипятите его отдельно, а потом растопить в нём масло. Чтобы молоко не пригорало, в кастрюлю с молоком налейте немного воды. В кипящее, на медленном огне молоко постепенно всыпьте муку, при этом постоянно помешивайте. Пока вся мука не разойдётся и тесто не загустеет. Тесто немного остудить. Добавить в тесто яйца, по одному. Тщательно размешивая каждый раз. Консистенция теста должна получиться как, как талое мороженое. (Не совсем жидкое, а густое талое мороженое). Смазать противень маслом или маргарином. Рекомендуется тонким слоем. Выложить на противень тесто в виде профитролей. Можно выкладывать кондитерским шприцом. Если его нет, то можно выложить тесто с помощью двух чайных ложечек. Много теста не кладите, профитроли хорошо поднимаются. Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать профитроли 8-10 минут на 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 25-30 минут.

Комментарий

Делюсь рецептом вкусного бананового пирога, который вчера проверила на практике). Рецепт взят с say7.

Вам понадобится:
        3шт. яйца
        6ст. л. сахар
        4ст.л. сметаны
        100 гр. масло или маргарин
        1ч.л. сода или 10гр. разрыхлителя
        1.5ст. муки
        2-3шт. банан

Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и соду или разрыхлитель.
        Добавить растопленное масло и муку. Тесто должно получиться , как сметана. Бананы порезать кубиками и добавить в тесто.
        Печь в хорошо разогретой духовке 30 минут.
        Готовый пирог смазать кремом.

Крем:
        4ст. л. сметаны
        4ст. л. сахар
        1шт. тёртый банан
        Сметану взбить с сахаром и бананом.

Сразу напишу, что любителям сладкого 6 ложек сахара будет мало :). Добавляйте больше, хотя бы 10.
        Я рецепт никак не изменяла, все делала в точности так же, получилось вкусно.
        Рецепт очень простой, чем и привлек, собственно).
        Пропекается корж замечательно, поднимается хорошо. Пекла на 180, но это индивидуально, от духовки зависит.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
          Делюсь рецептом вкусного бананового пирога, который вчера проверила на практике). Рецепт взят с say7.
          Сегодня надо спечь))))

Комментарий

Сегодня надо спечь))))
            :popcorm1: надо-надо.
            Я съела один кусочек, остальное все стрескал муж :vava:, что доказывает вкусность пирога.

Комментарий

Все выходные провела на кухне и вот чем порадовала мужа и гостей : печеночный тортик, конвертики с яблоками, котлетки с грибами помидорами сыром и картошкой в фольге, и тортик пропитанный сиропом из мандарин и еще шоколадным кремом , получился мокрый сладкий и очень вкуснючий ...ммм IMG_20110826_185218.jpgIMG_20110826_190500.jpgIMG_20121123_215641.jpgIMG_20121125_163836.jpg
              Последний раз редактировалось Ленчоус; 11-26-2012, 01:21 PM.

Комментарий

Сообщение от Ленчоус Посмотреть сообщение
                Все выходные провела на кухне и вот чем порадовала мужа и гостей : печеночный тортик, конвертики с яблоками, котлетки с грибами помидорами сыром и картошкой в фольге, и тортик пропитанный сиропом из мандарин и еще шоколадным кремом , получился мокрый сладкий и очень вкуснючий ...ммм [ATTACH=CONFIG]76669[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]76670[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]76671[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]76674[/ATTACH]
                какая вкуснота
                делитесь рецептами))

Комментарий

Тэкс, Ленчоус, я вас забираю)).
                  Куда подъехать?

Комментарий

Тэкс, Ленчоус, я вас забираю)).
                    Куда подъехать?
                    блииин..меня наверно не отдадут))

Комментарий

блииин..меня наверно не отдадут))
                      Ну так это, мы купим)
                      Или отберем силой :vava:.

Комментарий

Ну так это, мы купим)
                        Или отберем силой :vava:.
                        Я тоже помогу забрать)))

Комментарий

Ленчоус, пока мы вас еще не украли, хе-хе :spiteful:, требую рецепт тортика с мандариновым сиропом.
                          На вид - это нечто. Наверно гости съели вместе с тарелкой))

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                            какая вкуснота
                            делитесь рецептами))
                            Я тоже помогу забрать)))
                            а я буду сопротивляться ..оч сильно....:girl_cray3:

Комментарий

а я буду сопротивляться ..оч сильно....:girl_cray3:
                              ну рецепты хоть выложите?
                              или тоже сопротивляться будете?)))

Комментарий

Блин ну не возможно в эту тему заходить голодным, зашла чтоб найти какой нибудь новенький рецепт.Слюнки потекли, думаю что приготовлю пирог с кабачком. Ну и сама поделюсь рецептиком вкусного моего любимого салатика)))))
                                Ананасы конс., сыр, вареная или копченая курица, грибы, чеснок, майонез. (на выходных готовила друзьям всем понравился))))

Комментарий

Обработка...
                                X