Сообщение от Лапуля
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что готовим?
Свернуть
X
-
Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениекрасиво и аппетитно. рецепт7 делится надо!
В небольшом колчиестве развести дрожжи (я ложила упаковку 11 гр) и добавть 1 столову ложку сахара. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи разошлись и появилась пена. Добавить оставшуюся жидклсть, 1 столовую ложку оливкого масла и 500 гр муки. Вымесить. Накрыть и оставить на 20 минут подниматься.
Начать замес теста. Где-то минут 5-8. Затем добавить соль 1-2 чайных ложек по желанию и вымесить еще минуты 3. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Выложить тесто на слегка смазанную растительным маслом рабочую поверхнуть и свернуть его 3 раза через каждые 20 минут.
После каждого полного сворачивания округляем и накрываем миской.
Это делается так:
1.jpg 2.jpg 3.jpg 3.jpg
5.jpg 6.jpg
теперь переворачиваем и слегка округляем по бокам:
7.jpg 8.jpg
Т.е. после всех сворачиваний и округления тесто накрывается миской. Через 20 минут миска снимается, тесто растягиваетс опять в прямоугльник снова сворачивается с 4-х сторон, как показано на фото. И так 3 раза.
Если тесто остается слишком мягкое и хорошо не держит форму - сверните еще дополнительно пару раз.
Делим тесто на 3 кусочка и начинаем формировать багет.
Формируем шарики, заминая тесто внутрь.
9.jpg
При помощи ладони делаем продолговатую лепешку
10.jpg
Начинаем заворачивать тесто - к середине и фиксируя пальцем.
11.jpg
Тоже делаем с другой стороны.
12.jpg
Переворачиваем тесто на бок и фиксируем соединение пальцем.
13.jpg
Прокатываем колбаску руками, чтобы получилась ровная колбаска. Надо стараться, чтобы багеты получались по возможности одинаковые.
14.jpg
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой посыпанной мукой.
Сделать параллельных разреза.
Даем постоять багетам минут 15-20, чтобы тесто поднялось.
В это время разогреваем духовку.
В духовку ставим емкость с водой, чтобы создать пар.
Ставим багеты и 10 минут выпекаем с паром. Затем емкость убираем и пар выпескаем. Температуру уменьшаем и держим багеты минут 15-20.
Комментарий
-
А сегодня делала Ёку. Сфотать не успела быстро уплели)))
фото с инета
5f762b54afa4753f24338a7684e702d5_h.jpg
Что нужно:
Лаваш
Кружок помидора
Кусочек ветчины (шейка, грудка, любое на вкус)
Сыр твердый
Зелень
1 яйцо
Соль, перец
Масло для жарки
Как готовим:
1. Лаваш разрезаем на 2 равные части. Если небольшого размера, то не надо разрезать
Сбрызгиваем его водой, особенно в серединке.
Берем небольшую сковороду, разогреваем масло, кладем туда лаваш (он должен быть больше сковороды, края его должны свисать за бортики сковороды, в последствии мы завернем их)
2. В серединку кладем кружочек помидора, солим, кладем ветчину, зелень, разбиваем яйцо, солим перчим, сверху посыпаем тертым сыром. я на ветчину добавляла майонез и кетпуч. это кому уж как нравится
3. Края заворачиваем к середине, если они разворачиваюся, на время закалываем их зубочисткой.
4. Зажариваем до румяной корочки, на среднем огне, аккуратно переворачиваем нашу запеканку, предварительно убрав зубочистку, посыпаем сверху сыром, накрываем крышку и доводим до готовности на слабом огне.
Комментарий
-
Багет домашний - это здорово! Но долго.Это только по особому случаю можно домашний хлеб испечь.))
А я сегодня пиццу пекла. можно тесто готовое слоеное купить, можно дрожжевое сделать или по любому рецепту из нета.
Начинка была из всего что есть в доме.)))
А дома было немного сыра разного, немного творога уже кисловатого. Остатки от кабачка, которым меня угостила Лимари(основную часть я еще в начале недели в запеканку использовала), два помидора средних, большой зубчик чеснока, пол луковицы, немного натертой крупно морковки (горсточка для аромата и сладости), пол красного большого перца. Все овощи нарезаются кроме одной из помидорин и пассируются с небольшим количеством оливкового+подсолнечного масла. Пока овощи режу разогревается духовка в нее кладется круг раскатанного теста, и минут 10 этот кружок поднимается печется. потом засыпаем круг половиной тертого сыра в смеси с творогом, сверху укладываются свежий порезанный тонкими дольками помидор и затем пассированные овощи,все посыпается второй частью сыра. Овощи при тушке лучше посолить немножко. ну и травки специи, кто что любит.
И остается еще минут на 10-15 доходить в духовке. Температура 180 градусов. Самое просто е использовать слоеное тесто покупное, но с ним очень жирно выходит, много не съешь.)))
Комментарий
-
Сообщение от Макиавелли Посмотреть сообщениеПица без кетчупа - это не пица. Про слоеное тесто покупное ништяк, согласен.
берем слоенку эту в блин, этот блын намазываем тонким слоем кетчупа, потом картошечки тертой, гирбочками кусочками, нарезанной палочками капченой колбасочки, помидорчики и сыр сверху сыр. И в духовку. ням ням.
Комментарий
-
а меня муж в субботу удивил вкуснейшей рыбой по простому рецепту.делюсь.
Карась в духовке.
Необходимые продукты:
1-1,5 кг рыбы,
40-60 г масла сливочного,
150-200 г копченого сала,В рецепте было простое, но дома только такое оказалось.с копченостью тоже суперрр
зелень петрушки,
1-1,2 кг картофеля.
Приготовление:
Заранее выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу помещают на противень или сковороду, смазанную маслом. Поверх рыбы кладут мелко порезанные кусочки сала. Сверху накрывают алюминиевой фольгой. Чтобы рыба не высыхала, ее поливают соусом, образующимся при жарке. Соль, перец, чеснок, уксус и другие пряности добавляют по вкусу. Запекают 35-40 мин. На стол подают с отварным картофелем, пересыпанным нарезанной зеленью.
Попробуйте, это правда ооочень вкусно!
Комментарий
-
В выходные готовили рыбу. Я брала морской язык. Обычно делаю его слоями как "мясо по-французски", рыба, лук, картофель, сыр, майонез, но тут решила сделать по новому.
Рыба укладывается на подушку из обжаренной моркови с луком (дать стечь маслу нужно), сбрызгивается лимончиком, соль, перец, снова небольшой слой моркови с луком. Заливается майонезом, посыпается сыром. Запекать в духовке. Готовится очень быстро и блюдо ооочень сочное получается. Морковь сладковата, что мне понравилось в сочетании. С разной рыбой это блюдо будет иметь разный вкус. Фото из инета.
img0828_1.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Limary Посмотреть сообщениеУтро доброе! У меня вот тоже такая есть штука, только с одной стороны гриль, а с другой вот эта бутербродница).
Помню раньше была к сему агрегату книга рецептов, но была благополучно утеряна. Может у кого есть? Мне нужен рецепт таких , вроде пышек, чтоли, я их делала с изюмом. очень быстро пеклись,прям тесто наливаешь и все, 5 мин и готово)) вкуснящие! были)
А сегодня делала оладьи с начинкой из черничного джема в сендвичнице: 150-160 мл кефира, стакан муки(250 мл), ст.л. сахара, соль, сода. Пол-столовой ложки теста налить в каждую выемку, положить джем/варенье/повидло, сверху ещё пол-ст.л. теста, закрыть и выпекать минуты три.Последний раз редактировалось Ondatra; 06-09-2012, 01:23 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ondatra Посмотреть сообщениевот здесь естьhttp://forum.hlebopechka.net/index.p...opic=1772&st=0
А сегодня делала оладьи с начинкой из черничного джема в сендвичнице: 150-160 мл кефира, стакан муки(250 мл), ст.л. сахара, соль, сода. Пол-столовой ложки теста налить в каждую выемку, положить джем/варенье/повидло, сверху ещё пол-ст.л. теста, закрыть и выпекать минуты три.
)
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениеа фото где?
)Последний раз редактировалось Ondatra; 06-09-2012, 03:19 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ondatra Посмотреть сообщениевот здесь естьhttp://forum.hlebopechka.net/index.p...opic=1772&st=0
А сегодня делала оладьи с начинкой из черничного джема в сендвичнице: 150-160 мл кефира, стакан муки(250 мл), ст.л. сахара, соль, сода. Пол-столовой ложки теста налить в каждую выемку, положить джем/варенье/повидло, сверху ещё пол-ст.л. теста, закрыть и выпекать минуты три.
IMG_2037_1632x1224.jpgIMG_2039_1632x1224.jpgIMG_2040_1632x1224.jpgIMG_2036_1632x1224.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениевкуснота какая наверное))
очень аппетитно выглядит
Комментарий
-
Я вот такие штучки сегодня сделала
P1030228_новый размер.jpg
Слоеное персное тесто раскатала. Смазала майонезом с кетчупом. Разрезала на полоски и на них уложили ломтики ветчины и сыра. Свернула рулетиком и в духовку.
Комментарий
Комментарий