Зато куча других лишних бумаг и переводов. Мой совет РВП делать в России. я за день все сдал и через два дня мед справку довез.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
на КЗ границе в паспорт ставят печать о пересеченииСообщение от Nавигатор Посмотреть сообщениеЯ последний раз границу РК -> РФ вообще странно пересекал. Границу РК прошёл по УЛ... А на границе РФ показал паспорт РК со штампом РВП. При этом у меня спросили: Вы границу РК проходили по УЛ? Я сказал: "Да, по привычке показал УЛ, но если хотите, вот УЛ". Ничего, без проблем прошёл. (я так понял, у них "междусобойчик" какой то есть, раз сразу просекли, что там я по УЛ проходил, а тут показал паспорт)
Комментарий
-
А этот список получается актуален только для РФ?Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщениеЗато куча других лишних бумаг и переводов. Мой совет РВП делать в России. я за день все сдал и через два дня мед справку довез.
У кого есть список для Ука?
Комментарий
-
Сообщение от DGR Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Может кому то пригодится, я написала на сайт ФМС по НСБ области вопрос по поводу готовности РВП, и попросила ответить мне на электр. адрес, мне на почту пришло письмо с таким содержанием
Здравствуйте, ...!
Решение в отношении Вас принято. Получить более подробную информацию Вы сможете, обратившись лично по месту подачи документов либо в УФМС России по Новосибирской области по адресу: г. Новосибирск, пр.Дзержинского, 12/2, окно № 14, ежедневно, кроме среды.
При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и справку о прохождении обязательной дактилоскопической регистрации (либо дактокарту).
Зам. начальника отдела оформления разрешений на временное проживание,
видов на жительство, по вопросам гражданства
УФМС России по Новосибирской области Н.М. Исаева
Регистрировались в гостинице, позвонила узнать не приходило ли мне письмо с ФМС на ваш адрес, так они меня вежливо "отправили лесом...". ))).
Комментарий
-
Подскажите пожалуйста! Если я правильно поняла, что для того, что бы подать документы на гражданство (не на паспорт) необходимо обязательно поставить штамп прибытия в свидетельство. Следовательно начнется отсчет срока подачи документов на выплату губернаторских, и придётся подавать на эту выплату не имея гражданства РФ? Вопрос: кто из работодателей тогда согласиться дать официально трудовой договор, если ты еще не гражданин РФ? А если ждать гражданство, потом паспорт, потом искать официальную работу пройдет больше чем 5 месяцев. Тем более что после сдачи документов на гражданство мы уедем в КЗ (как очень многие) делать выезд на ПМЖ и доделывать другие дела. Пожалуйста объясните!!!!!!!!!
Комментарий
-
вам так срочно губернаторские нужны?)) зеленая книжка с вами останется по ней в любое удобное время и подадите на выплатыСообщение от Лена Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста! Если я правильно поняла, что для того, что бы подать документы на гражданство (не на паспорт) необходимо обязательно поставить штамп прибытия в свидетельство. Следовательно начнется отсчет срока подачи документов на выплату губернаторских, и придётся подавать на эту выплату не имея гражданства РФ? Вопрос: кто из работодателей тогда согласиться дать официально трудовой договор, если ты еще не гражданин РФ? А если ждать гражданство, потом паспорт, потом искать официальную работу пройдет больше чем 5 месяцев. Тем более что после сдачи документов на гражданство мы уедем в КЗ (как очень многие) делать выезд на ПМЖ и доделывать другие дела. Пожалуйста объясните!!!!!!!!!
Комментарий
-
Лена, вроде как можно и без трудового договора на губерн. подать.
У меня вопрос, перевод в-ва о браке нужно в 2-х экз. делать ? ( для себя и мужа). И перевод паспорта только получается нужен для подачи документов на гражданство ? или еще куда-нибудь надо ? ( там например нотариус не просит при оформлении отказа от гражданства ). Просто сижу примерно подсчитываю расходы, связанные с подачей на гражданство. Может уже кто-то посчитал ))).
Получается подача документов на РВП самая " дешевая" процедура )))).
Комментарий
-
свидетельство о браке делали одно (для себя, это обоснование смены фамилии) Паспорт перевод-заверение понадобился только на подачу на гр-во, лишние деньги не тратьте. Нотариус при отказе от гр-ва сам сделает копии паспорта себе, посоветую напротив "Практикума" на дзержинского нотариуса, быстро делает и почта рядом, дорогу перешел и отправил сразу же) не забудьте копии отказа и квитанции об отправлении себе сделать. Нам гражданство дешевле вышло чем РВП) и беготни меньше было.Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщениеЛена, вроде как можно и без трудового договора на губерн. подать.
У меня вопрос, перевод в-ва о браке нужно в 2-х экз. делать ? ( для себя и мужа). И перевод паспорта только получается нужен для подачи документов на гражданство ? или еще куда-нибудь надо ? ( там например нотариус не просит при оформлении отказа от гражданства ). Просто сижу примерно подсчитываю расходы, связанные с подачей на гражданство. Может уже кто-то посчитал ))).
Получается подача документов на РВП самая " дешевая" процедура )))).Последний раз редактировалось warawa; 02-25-2015, 02:09 PM.
Комментарий
-
да торг центр на проспекте Дзержинского, перекресток, недалеко от здания УФМС где все на РВП подают. 2Гис вам там сразу покажет где нотариус.Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение"Практикум " на пр. дзержинского находится ?
Вот мужу подфортило, ни детей не вписывает к себе, ни св-ва о браке ему не надо, прям дискриминация женщин :lol2:
Комментарий
-
Ллеся, можешь мужу вписать детей ..уровнять ))). Мой так вообще не в курсе что происходило ...я в кабинеты его только подпись поставить брала. Его дело было до места меня докатить )))
С перевода паспорта 2 копии первой страницы сделай ...1 для открытия счета, другую для подачи на губернаторские.
Мы подали на губернаторские без трудового договора, более того я там честно сказала, что устраиваться буду только после получения гражданства.Последний раз редактировалось Berry; 02-25-2015, 02:49 PM.
Комментарий
-
Еще, разок закидываю этапы и перечень документов для гражданства.
Добавила последовательность.
Оформление гражданства с ребенком
1. Таможня – миграционные карты ( нам понадобилась только для ребенка)
2. Дактилоскопия
3. УФМС областное – сдать паспорт для проставление штампа РВП
4. УФМС районное – регистрация по месту жительства (присутствие всех собственников недвижимости обязательно)
5. Временная регистрация ребенка (сразу же после проставления регистации в паспорт, в этом же кабинете, заранее заполните заявление, укажите там свою новою регистрацию по РВП, так как ваша старая аннулировалась при пересечении границы)
6. Сбербанк России – заплатить госпошлину, открыть счет (карточку)
7. УФМС районное – сдать документы на гражданство
8. Сибревкома 12 – заявление на губернаторские
Паспорт для проставления штампа забирают ровно на 7 календарных дней. Для проставления штампа необходим сам паспорт и справка о прохождении дактилоскопии. После того как проставят штамп РВП надо будет зарегистрироваться по месту жительства, для этого необходимо собственник недвижимости в которой будете регистрироваться. Если сразу планируете подавать документы на гражданство, то в свидетельство УГП необходимо проставить штамп о прибытии. Можно ещё сразу подать на выплату ЕФП (единовременная финансовая помощь)....В общем приехали мы 5.02 до сих пор ещё тут. В лучшем случае подадим на гражданство 17.02...как то так
Дактилоскопия (бесплатная) - в районных УФМС, делается дедовским методом (руки не отмыть)
Дактилоскопия (плантая) - ул. Дзержинского 12, стоимость 330 рр (обязательно без сдачи и бумажными купюрами, так как у них для оплаты - терминал), делается сканером.
Проставление штампа РВП
-паспорт ИГ
-справка о дактилоскопии
На руки выдадут справку о том, что паспорт находиться в УФМС
Проставление штампа в свидетельство УГП
- паспорта ИГ (оригинал+копия)
-свидетельство УГП (оригинал + копия)
-миграционная карта всех прибывших (оргигинал+копия)
-регистрация по месту проживания (прибывания) на всех прибывших (оригинал+копия)
-листок адресного убытия если есть (оригинал+копия)
Регистрация по месту жительства
-заявление ИГ о регистрации по месту жительства
-паспорт хозяина недвижимости (оригинал+копия)
-свидетельство о государственной регистрации права на недвижимость (оригинал+копия)
-договор найма жилого помещения
-паспорт ИГ с проставленным штампом РВП (оригинал+копия)
-свидетельство УГП (оригинал+копия)
Советую предварительно позвонить в УФМС района в котором будете регистрироваться и узнать нет ли у них записи по телефону или ещё какой. Так как очереди существенные. Мы проторчали 3 часа.
Документы на гражданство
- заявление установленной формы (приложение 1) - 2 шт
- нотариально заверенная копия паспорта гражданина Республики Казахстан с переводом
- нотариально заверенная копия свидетельства о браке с переводом
- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка с переводом
(если вписываете ребенка в заявление)
- нотариально заверенная копия паспорта ребенка с переводом
(если ребенок пересекал границу по паспорту)
- фото 3х4 - 3 шт
(если вписываете ребенка, то его фото тоже прикладывайте)
- квитанция об оплате госпошлины за гражданство 3500 рр - 1 шт
(себе обязательно делайте копию, чтоб потом компенсировали)
- копия обращения в Консульский отдел посольства Республики Казахстан в РФ об отказе от имеющегося гражданства с нотариально заверенной копией
(делается в любом нотариусе и оригинал и копия, оригинал отправляете на по почте, копию прикладываете к заявлению. Адрес посольства: 644010, г.Омск, ул.
Ч.Валиханова, 9
- квитанцию с почты об отправлении отказа
- копию свидетельства УГП (всех страниц)
Оказание единовременной финансовой помощи в размере 40 000 рр (губернаторские)
ул. Сибревкома, 12, каб.2, тел. 218-15-10. Часы приема ПН-ПТ с 9.00-18.00 обед 13.00-14-00
- заявление (заполняется в каб.1) - 1 шт
- копия перевода паспорта (страница с данными)- 1 шт
- копия паспорта (страницы с фото, РВП и пропиской) - 1 шт
- копия свидетельства УГП (заполненные страницы)
- копия лицевого счета в Сбербанке России - 2 шт
- трудовой договор (если есть)Последний раз редактировалось Berry; 02-25-2015, 03:50 PM.
Комментарий
-
заранее по интернету найдите квартиру посуточно, желательно район пл. Ушанова, Дворца спорта...в идеале Ул Дзержинского. Созвонитесь чтоб свободно было и они ждали вас на конкретный день. От Автовокзала ВГ недалеко, можно и пешком за 15 мин дойти. Такси вот тел на всяк случай...584-111.Сообщение от Евгеша я Посмотреть сообщениеДобрый день ! Подскажите, пож-та, гостиницу возле автовокзала в Усть-Каменогорске, хотим приехать из Семя заранее. И как потом можно добраться до ВГ, сколько может стоить такси, каким лучше воспользоватся, если можно - телефон такси. Заранее спасибо
Комментарий
Комментарий