Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Зато куча других лишних бумаг и переводов. Мой совет РВП делать в России. я за день все сдал и через два дня мед справку довез.

Комментарий

Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщение
      Я последний раз границу РК -> РФ вообще странно пересекал. Границу РК прошёл по УЛ... А на границе РФ показал паспорт РК со штампом РВП. При этом у меня спросили: Вы границу РК проходили по УЛ? Я сказал: "Да, по привычке показал УЛ, но если хотите, вот УЛ". Ничего, без проблем прошёл. (я так понял, у них "междусобойчик" какой то есть, раз сразу просекли, что там я по УЛ проходил, а тут показал паспорт)
      на КЗ границе в паспорт ставят печать о пересечении

Комментарий

Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщение
        Зато куча других лишних бумаг и переводов. Мой совет РВП делать в России. я за день все сдал и через два дня мед справку довез.
        А этот список получается актуален только для РФ?

У кого есть список для Ука?

Комментарий

Сообщение от DGR Посмотреть сообщение
          А этот список получается актуален только для РФ?

У кого есть список для Ука?

Комментарий

Может кому то пригодится, я написала на сайт ФМС по НСБ области вопрос по поводу готовности РВП, и попросила ответить мне на электр. адрес, мне на почту пришло письмо с таким содержанием
            Здравствуйте, ...!
            Решение в отношении Вас принято. Получить более подробную информацию Вы сможете, обратившись лично по месту подачи документов либо в УФМС России по Новосибирской области по адресу: г. Новосибирск, пр.Дзержинского, 12/2, окно № 14, ежедневно, кроме среды.
            При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и справку о прохождении обязательной дактилоскопической регистрации (либо дактокарту).

Зам. начальника отдела оформления разрешений на временное проживание,
            видов на жительство, по вопросам гражданства
            УФМС России по Новосибирской области Н.М. Исаева

Регистрировались в гостинице, позвонила узнать не приходило ли мне письмо с ФМС на ваш адрес, так они меня вежливо "отправили лесом...". ))).

Комментарий

Подскажите пожалуйста! Если я правильно поняла, что для того, что бы подать документы на гражданство (не на паспорт) необходимо обязательно поставить штамп прибытия в свидетельство. Следовательно начнется отсчет срока подачи документов на выплату губернаторских, и придётся подавать на эту выплату не имея гражданства РФ? Вопрос: кто из работодателей тогда согласиться дать официально трудовой договор, если ты еще не гражданин РФ? А если ждать гражданство, потом паспорт, потом искать официальную работу пройдет больше чем 5 месяцев. Тем более что после сдачи документов на гражданство мы уедем в КЗ (как очень многие) делать выезд на ПМЖ и доделывать другие дела. Пожалуйста объясните!!!!!!!!!

Комментарий

Сообщение от Лена Посмотреть сообщение
                Подскажите пожалуйста! Если я правильно поняла, что для того, что бы подать документы на гражданство (не на паспорт) необходимо обязательно поставить штамп прибытия в свидетельство. Следовательно начнется отсчет срока подачи документов на выплату губернаторских, и придётся подавать на эту выплату не имея гражданства РФ? Вопрос: кто из работодателей тогда согласиться дать официально трудовой договор, если ты еще не гражданин РФ? А если ждать гражданство, потом паспорт, потом искать официальную работу пройдет больше чем 5 месяцев. Тем более что после сдачи документов на гражданство мы уедем в КЗ (как очень многие) делать выезд на ПМЖ и доделывать другие дела. Пожалуйста объясните!!!!!!!!!
                вам так срочно губернаторские нужны?)) зеленая книжка с вами останется по ней в любое удобное время и подадите на выплаты

Комментарий

Лена, вроде как можно и без трудового договора на губерн. подать.

У меня вопрос, перевод в-ва о браке нужно в 2-х экз. делать ? ( для себя и мужа). И перевод паспорта только получается нужен для подачи документов на гражданство ? или еще куда-нибудь надо ? ( там например нотариус не просит при оформлении отказа от гражданства ). Просто сижу примерно подсчитываю расходы, связанные с подачей на гражданство. Может уже кто-то посчитал ))).
                  Получается подача документов на РВП самая " дешевая" процедура )))).

Комментарий

Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение
                    Лена, вроде как можно и без трудового договора на губерн. подать.

У меня вопрос, перевод в-ва о браке нужно в 2-х экз. делать ? ( для себя и мужа). И перевод паспорта только получается нужен для подачи документов на гражданство ? или еще куда-нибудь надо ? ( там например нотариус не просит при оформлении отказа от гражданства ). Просто сижу примерно подсчитываю расходы, связанные с подачей на гражданство. Может уже кто-то посчитал ))).
                    Получается подача документов на РВП самая " дешевая" процедура )))).
                    свидетельство о браке делали одно (для себя, это обоснование смены фамилии) Паспорт перевод-заверение понадобился только на подачу на гр-во, лишние деньги не тратьте. Нотариус при отказе от гр-ва сам сделает копии паспорта себе, посоветую напротив "Практикума" на дзержинского нотариуса, быстро делает и почта рядом, дорогу перешел и отправил сразу же) не забудьте копии отказа и квитанции об отправлении себе сделать. Нам гражданство дешевле вышло чем РВП) и беготни меньше было.
                    Последний раз редактировалось warawa; 02-25-2015, 02:09 PM.

Комментарий

"Практикум " на пр. дзержинского находится ?
                      Вот мужу подфортило, ни детей не вписывает к себе, ни св-ва о браке ему не надо, прям дискриминация женщин :lol2:

Комментарий

Сообщение от Ллеся Посмотреть сообщение
                        "Практикум " на пр. дзержинского находится ?
                        Вот мужу подфортило, ни детей не вписывает к себе, ни св-ва о браке ему не надо, прям дискриминация женщин :lol2:
                        да торг центр на проспекте Дзержинского, перекресток, недалеко от здания УФМС где все на РВП подают. 2Гис вам там сразу покажет где нотариус.

Комментарий

Ллеся, можешь мужу вписать детей ..уровнять ))). Мой так вообще не в курсе что происходило ...я в кабинеты его только подпись поставить брала. Его дело было до места меня докатить )))
                          С перевода паспорта 2 копии первой страницы сделай ...1 для открытия счета, другую для подачи на губернаторские.
                          Мы подали на губернаторские без трудового договора, более того я там честно сказала, что устраиваться буду только после получения гражданства.
                          Последний раз редактировалось Berry; 02-25-2015, 02:49 PM.

Комментарий

Добрый день ! Подскажите, пож-та, гостиницу возле автовокзала в Усть-Каменогорске, хотим приехать из Семя заранее. И как потом можно добраться до ВГ, сколько может стоить такси, каким лучше воспользоватся, если можно - телефон такси. Заранее спасибо

Комментарий

Еще, разок закидываю этапы и перечень документов для гражданства.
                              Добавила последовательность.

Оформление гражданства с ребенком

1. Таможня – миграционные карты ( нам понадобилась только для ребенка)
                              2. Дактилоскопия
                              3. УФМС областное – сдать паспорт для проставление штампа РВП
                              4. УФМС районное – регистрация по месту жительства (присутствие всех собственников недвижимости обязательно)
                              5. Временная регистрация ребенка (сразу же после проставления регистации в паспорт, в этом же кабинете, заранее заполните заявление, укажите там свою новою регистрацию по РВП, так как ваша старая аннулировалась при пересечении границы)
                              6. Сбербанк России – заплатить госпошлину, открыть счет (карточку)
                              7. УФМС районное – сдать документы на гражданство
                              8. Сибревкома 12 – заявление на губернаторские

Паспорт для проставления штампа забирают ровно на 7 календарных дней. Для проставления штампа необходим сам паспорт и справка о прохождении дактилоскопии. После того как проставят штамп РВП надо будет зарегистрироваться по месту жительства, для этого необходимо собственник недвижимости в которой будете регистрироваться. Если сразу планируете подавать документы на гражданство, то в свидетельство УГП необходимо проставить штамп о прибытии. Можно ещё сразу подать на выплату ЕФП (единовременная финансовая помощь)....В общем приехали мы 5.02 до сих пор ещё тут. В лучшем случае подадим на гражданство 17.02...как то так

Дактилоскопия (бесплатная) - в районных УФМС, делается дедовским методом (руки не отмыть)
                              Дактилоскопия (плантая) - ул. Дзержинского 12, стоимость 330 рр (обязательно без сдачи и бумажными купюрами, так как у них для оплаты - терминал), делается сканером.

Проставление штампа РВП
                              -паспорт ИГ
                              -справка о дактилоскопии
                              На руки выдадут справку о том, что паспорт находиться в УФМС

Проставление штампа в свидетельство УГП
                              - паспорта ИГ (оригинал+копия)
                              -свидетельство УГП (оригинал + копия)
                              -миграционная карта всех прибывших (оргигинал+копия)
                              -регистрация по месту проживания (прибывания) на всех прибывших (оригинал+копия)
                              -листок адресного убытия если есть (оригинал+копия)

Регистрация по месту жительства
                              -заявление ИГ о регистрации по месту жительства
                              -паспорт хозяина недвижимости (оригинал+копия)
                              -свидетельство о государственной регистрации права на недвижимость (оригинал+копия)
                              -договор найма жилого помещения
                              -паспорт ИГ с проставленным штампом РВП (оригинал+копия)
                              -свидетельство УГП (оригинал+копия)
                              Советую предварительно позвонить в УФМС района в котором будете регистрироваться и узнать нет ли у них записи по телефону или ещё какой. Так как очереди существенные. Мы проторчали 3 часа.

Документы на гражданство
                              - заявление установленной формы (приложение 1) - 2 шт
                              - нотариально заверенная копия паспорта гражданина Республики Казахстан с переводом
                              - нотариально заверенная копия свидетельства о браке с переводом
                              - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка с переводом
                              (если вписываете ребенка в заявление)
                              - нотариально заверенная копия паспорта ребенка с переводом
                              (если ребенок пересекал границу по паспорту)
                              - фото 3х4 - 3 шт
                              (если вписываете ребенка, то его фото тоже прикладывайте)
                              - квитанция об оплате госпошлины за гражданство 3500 рр - 1 шт
                              (себе обязательно делайте копию, чтоб потом компенсировали)
                              - копия обращения в Консульский отдел посольства Республики Казахстан в РФ об отказе от имеющегося гражданства с нотариально заверенной копией
                              (делается в любом нотариусе и оригинал и копия, оригинал отправляете на по почте, копию прикладываете к заявлению. Адрес посольства: 644010, г.Омск, ул.
                              Ч.Валиханова, 9
                              - квитанцию с почты об отправлении отказа
                              - копию свидетельства УГП (всех страниц)

Оказание единовременной финансовой помощи в размере 40 000 рр (губернаторские)
                              ул. Сибревкома, 12, каб.2, тел. 218-15-10. Часы приема ПН-ПТ с 9.00-18.00 обед 13.00-14-00

- заявление (заполняется в каб.1) - 1 шт
                              - копия перевода паспорта (страница с данными)- 1 шт
                              - копия паспорта (страницы с фото, РВП и пропиской) - 1 шт
                              - копия свидетельства УГП (заполненные страницы)
                              - копия лицевого счета в Сбербанке России - 2 шт
                              - трудовой договор (если есть)
                              Последний раз редактировалось Berry; 02-25-2015, 03:50 PM.

Комментарий

Сообщение от Евгеша я Посмотреть сообщение
                                Добрый день ! Подскажите, пож-та, гостиницу возле автовокзала в Усть-Каменогорске, хотим приехать из Семя заранее. И как потом можно добраться до ВГ, сколько может стоить такси, каким лучше воспользоватся, если можно - телефон такси. Заранее спасибо
                                заранее по интернету найдите квартиру посуточно, желательно район пл. Ушанова, Дворца спорта...в идеале Ул Дзержинского. Созвонитесь чтоб свободно было и они ждали вас на конкретный день. От Автовокзала ВГ недалеко, можно и пешком за 15 мин дойти. Такси вот тел на всяк случай...584-111.

Комментарий

Обработка...
                                X