Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение

При последнем выезде (уже на ПМЖ в РФ) вывозить детей по паспорту - этот штампик потом пригодится при сдаче документов в Омск.
    Свет,вот тут не поняла. У нас не было такого штампика,т.к дети еще в июне выехали по сор и не возвращались больше,у них была только миграц.карта,что выдавали на границе. Но у нас в Омске ее никто не спрашивал,как и штампик в паспорте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от marina 4 Посмотреть сообщение
    Речь не о материнском катитале , а о родовом сертификате который выдают беременным женщинам после 30 недель беременности для родов, послеродового наблюдения женщины и ребенка в течение первого года жизни.

Сейчас посмотрела инфу в инете,он выдается без проблем по рвп.

Комментарий

Спасибо!

Комментарий

Подскажите пжс, при подаче на рвп регистрацию нужно делать в Новосибирске или можно по Новосибирской области (Черепаново )

Комментарий

В общем подала я на загран нового образца через госуслуги, заявление приняли 30 декабря, пригласили на фотографирование на 9 января (праздники ж), 19 января на госуслугах пришло уведомление, что все проверили и что паспорт находится на стадии оформления. .. я чет не поняла, то ли я лысая, то ли что))) прописка постоянная. В итоге, что через госуслуги, что лично подавать - одинаково месяц (((

Комментарий

Сообщение от Лилу Посмотреть сообщение
            В общем подала я на загран нового образца через госуслуги, заявление приняли 30 декабря, пригласили на фотографирование на 9 января (праздники ж), 19 января на госуслугах пришло уведомление, что все проверили и что паспорт находится на стадии оформления. .. я чет не поняла, то ли я лысая, то ли что))) прописка постоянная. В итоге, что через госуслуги, что лично подавать - одинаково месяц (((

Мы подали через госуслуги 22.12,получили 22.01((( т же прописка постоянная,но нас сказали дольше из-за праздников.

Комментарий

[QUOTE=Маруська я;1383487]Странно, в 2016 давали 3 месяца, сейчас дают месяц. Про десять дней до этого нигде инфо не встречала, хотя читаю и общаюсь на многих форумах переселенцев.

- - - Добавлено - - -

откройте посты 15 года, 3 месяца давали с даты штампа ПМЖ и после уничтожения УДО и выписки 10 дней что бы покинуть КЗ

Комментарий

Регистрация от собственника в Калининграде

Комментарий

[QUOTE=anele;1383649]
                  Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
                  Странно, в 2016 давали 3 месяца, сейчас дают месяц. Про десять дней до этого нигде инфо не встречала, хотя читаю и общаюсь на многих форумах переселенцев.

- - - Добавлено - - -

откройте посты 15 года, 3 месяца давали с даты штампа ПМЖ и после уничтожения УДО и выписки 10 дней что бы покинуть КЗ
                  Видимо это только в УК было, в Семее 3 месяца ранее и с этого года месяц

Комментарий

Люди про подьемные не в курсе? Какой месяц щас выдают

Комментарий

Подскажите, перед тем как сдать паспорт кз в Омске можно съездить в Казахстан или же нужно сразу ехать в Омск?

Комментарий

Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
                        Подскажите, перед тем как сдать паспорт кз в Омске можно съездить в Казахстан или же нужно сразу ехать в Омск?
                        Мне очень интересно, что или кто вам может помешать сьездить в Казахстан? Не светите недействительным паспортом КЗ, только и всего.

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение

Поддерживаю, ничего нового )) Так и проходили эту процедуру, выехать надо в течении 10 дней, не как только получили разрешение на выезд ПМЖ, а как выписались и сдали уд-ние личности

Сообщение от marina 4 Посмотреть сообщение
                          Всем здравствуйте . А никто случайно не сталкивался с ситуацией получения родового сертификата в период между РВП и гражданством? Вот такой у меня головняк.
                          Здесь вам надо почитать социальный кодекс своей области, что там прописано, у каждой области свои порядки, в волгоградской области, все что могли срезали с 1 января 2017 года (ЧМ по футболу же скоро )) ), зато тем, кто стал мамами первый раз и которым нет еще 23 лет, выдают пособие 25 000 рублей )) Не понятно, чего они хотят этим добиться )) Но сколько кодексов мною было прочитано, для получения сертификата и выплат достаточно жить в области (само собой прописанным надо быть в этой области)

Кстати насчет маткапитала .. сама лично закон не читала, но .. прецеденты есть .. теперь его могут получить, только те, у кого второй и последующий ребенок уже родился гражданином РФ

- - - Добавлено - - -

Иногда читая эту ветку, приходит мысль создать тему, для граждан РФ )) переехавших из КЗ )) Думаю, тоже пользовалась бы популярностью ))) Пособия, льготы, налоговые вычеты )) Став гражданином РФ, так сразу и не разберешься во всей этой каше )) А те кто прошел через это мог бы дать совет ))

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение

Иногда читая эту ветку, приходит мысль создать тему, для граждан РФ )) переехавших из КЗ )) Думаю, тоже пользовалась бы популярностью ))) Пособия, льготы, налоговые вычеты )) Став гражданином РФ, так сразу и не разберешься во всей этой каше )) А те кто прошел через это мог бы дать совет ))
                            Хорошая идея...:good3:

Комментарий

- - - Добавлено - - -

действительно отличная идея:good3:

Комментарий

///Кстати насчет маткапитала .. сама лично закон не читала, но .. прецеденты есть .. теперь его могут получить, только те, у кого второй и последующий ребенок уже родился гражданином РФ...
                                Я получила в этом году (точнее, не получила ещё - одобрение пришло, а вот сам сертификат некогда съездить забрать)))
                                Лена-Изабелла тоже получила!
                                Так что в Новосибирске всё спокойно!)))

Давай создавай ещё одну ветку ;))) Будем делиться)
                                Мне, например, было вообще в шок, что здесь за сад % возвращают... Ещё с з/п за обоих детей что-то возвращается с вычетов.
                                А это только то, что мне сказали. В общем, в добрый путь!)))

Комментарий

Обработка...
                                X