Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста перечитала кучу страниц, очень мало информации. Хочу поехать подавать документы на РВП в НК с тремя детьми. Нужно сделать детям паспорта. Вопросы. Провозить детей через границу по паспортам или СОР? Делать переводы и паспортов и СОР? На каком из этапов понадобятся эти паспорта? Огромное спасибо за ответ.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от marina 4 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста перечитала кучу страниц, очень мало информации. Хочу поехать подавать документы на РВП в НК с тремя детьми. Нужно сделать детям паспорта. Вопросы. Провозить детей через границу по паспортам или СОР? Делать переводы и паспортов и СОР? На каком из этапов понадобятся эти паспорта? Огромное спасибо за ответ.
Комментарий
-
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщениеВ НСК детям рвп можно не делать, потом сразу вписать в заявление на гражданство одного из родителей. Въезжать по сор, все действия по сор. Паспорта на детей понадобятся только при выписке на пмж
Комментарий
-
У друзей не приняли документы на гражданство без детских паспортов, летом 2016, Первомайский район, Новосибирск. Хотя границу они пересекали по СОР.
Нас тоже завернули из-за детского паспорта летом 2015, но мы пересекали по паспорту.
На РВП можете подать без детей и без их паспортов (ну пока так проходит в НСК), а для гражданства я бы посоветовала все же иметь переводы детских паспортов. Потому как инспектора принимающие разные, наших выставили и сказали записываться через 2 недели, пришлось ехать назад в РК ни с чем, и через 2 недели опять в НСК для повторной сдачи доков.Последний раз редактировалось Berry; 01-24-2017, 02:49 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеУ друзей не приняли документы на гражданство без детских паспортов, летом 2016, Первомайский район, Новосибирск. Хотя границу они пересекали по СОР.
Нас тоже завернули из-за детского паспорта летом 2015, но мы пересекали по паспорту.
На РВП можете подать без детей и без их паспортов (ну пока так проходит в НСК), а для гражданства я бы посоветовала все же иметь переводы детских паспортов. Потому как инспектора принимающие разные, наших выставили и сказали записываться через 2 недели, пришлось ехать назад в РК ни с чем, и через 2 недели опять в НСК для повторной сдачи доков.
Комментарий
-
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщениекошмар
Комментарий
-
Сообщение от marina 4 Посмотреть сообщениеBerry, а разве я смогу поставить на учет в поликлинику и на очередь в дет. сад без РВП?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Евгенй Посмотреть сообщениеВ полеклинику точно нет, страховой полюс не дадут
Комментарий
-
а как же то количество людей кто не делал вообще детям рвп а а дети принимали гражданство когда их родители стали гражданами в РФ и что их не ставили в поликлинику на учет если у тебя есть прописка все бумаги что я не вижу связи.
- - - Добавлено - - -
и может кто уже офоврмлял в новосибирске плюс медицинского страхования и сколько это все стоит в том числе и для детей я на сколько понимаю что когда ты устраиваешься на работу то данным вопросом занимается работодатель а детям покупают родители если кот уже занимался данным вопрос подскажите пожалуйста гда делаи и во сколько все это обошлось
Комментарий
-
Сообщение от marina 4 Посмотреть сообщениеBerry, а разве я смогу поставить на учет в поликлинику и на очередь в дет. сад без РВП?
Но знаю, что почти никто не делает рвп детям в НСК.
Может ответит, кто проходил именно такой путь.
С другой стороны в сад и школу вас обязаны взять, а полис ОМС ...ну можно и без него прожить до получения гражданства. У нас он есть, но за 1,5 года ни разу не посещали нашу ПК, ходим в платные.
- - - Добавлено - - -
и может кто уже офоврмлял в новосибирске плюс медицинского страхования и сколько это все стоит в том числе и для детей я на сколько понимаю что когда ты устраиваешься на работу то данным вопросом занимается работодатель а детям покупают родители если кот уже занимался данным вопрос подскажите пожалуйста гда делаи и во сколько все это обошлось
Комментарий
-
Сообщение от Люлькин Посмотреть сообщениеа как же то количество людей кто не делал вообще детям рвп а а дети принимали гражданство когда их родители стали гражданами в РФ и что их не ставили в поликлинику на учет если у тебя есть прописка все бумаги что я не вижу связи.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Сообщение от anele Посмотреть сообщениеЧто кошмарного? летом 2015 г так и было, сдал Удо, выписался и дают 10 дней на выезд...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от marina 4 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. Если детские паспорта нужны только при выписке на ПМЖ, то их переводить не нужно? Куда ставят печати детям о регистрации в Нск? Думали переехать туда в июне после одобрения РВП, и поставить детей на очередь в дет. сад., школу и поликлиники, где-то читала что без РВП детям это будет проблематично. Мне рожать в начале автуста, и я до этого времени не успеваю с гражданством, поэтому детям наверное придется делать РВП.
Комментарий
-
Сообщение от marina 4 Посмотреть сообщениеВсем здравствуйте . А никто случайно не сталкивался с ситуацией получения родового сертификата в период между РВП и гражданством? Вот такой у меня головняк.
Комментарий
-
Сообщение от marina 4 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста перечитала кучу страниц, очень мало информации. Хочу поехать подавать документы на РВП в НК с тремя детьми. Нужно сделать детям паспорта. Вопросы. Провозить детей через границу по паспортам или СОР? Делать переводы и паспортов и СОР? На каком из этапов понадобятся эти паспорта? Огромное спасибо за ответ.
Для подачи на РВП и гр-во достаточно документа, по которому была подача документов на получение книжки переселенца.
Но! как и Берри, даже если подача доков на детей была по СОРам, рекомендую иметь с собою паспорт ребёнка и его перевод в загашнике) мало ли чего.
Если Вы не планируете жить на территории РФ до момента получения гр-ва РФ, то детям можно РВП не делать.
В сад ребёнка-негражданина РФ и даже без наличия у него личного РВП поставят по паспорту матери (я писала об этом ранее уже), в обычную школу также возьмут без проблем (при условии наличия в ней свободных мест).
Но! для поступления ребёнка в сад необходимо будет пройти мед.осмотр. Без полиса ОМС это будет ооочень дорого (чёта около 10 врачей + анализы).
Полис ДМС также стоит не 3 копейки, а полис ОМС можно будет получить только ребёнку, имеющему статус РВП, ВНЖ или гр-на РФ.
Поэтому в случае, если Вы всё-таки планируете жить здесь до получения гр-ва РФ, я рекомендую деткам также оформить РВП.
Да, с одной стороны дорого, но потом Вам всё это компенсируют. Ну и + можно спокойно получить полис ОМС и прикрепиться к обычной поликлинике.
При последнем выезде (уже на ПМЖ в РФ) вывозить детей по паспорту - этот штампик потом пригодится при сдаче документов в Омск.
Комментарий
Комментарий