Сообщение от уезжающий
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Мы переводили через Альфа-Банк, никаких проблем, процент маленький (0,2% от суммы вроде, короче копейки, открытие счёта+карточка и т.п. 500 рублей, обслуживание карточки - 129 р/мес.). Единственно, что при обналичивании, от нас потребовали подтверждающий документ о происхождении денег, т.е. копия купли-продажи квартиры. Обналичивать можно после того, как деньги отлежат в банке 10 дней.
-
Любовь А
Д.д!Кто едет по программе в Омск?Подскажите пожалуйста какой район города лучше выбрать для ПМЖ?
Комментарий
-
Почитайте..., может это вам будет подсказкой.
Правильней будет сказать (или спросить) - на сколько у вас хватит средств чтобы купить доступное жильё?!
Комментарий
-
уезжающий
Можно ли получить потом эти деньги по приезду в Россию по казахстанскому удостоверению? Или нужно иметь казахстанский загранпаспорт? Можно ли купить жилье в России с вышеуказанными документами?Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщениеМы переводили через Альфа-Банк, никаких проблем, процент маленький (0,2% от суммы вроде, короче копейки, открытие счёта+карточка и т.п. 500 рублей, обслуживание карточки - 129 р/мес.). Единственно, что при обналичивании, от нас потребовали подтверждающий документ о происхождении денег, т.е. копия купли-продажи квартиры. Обналичивать можно после того, как деньги отлежат в банке 10 дней.
Комментарий
-
По удостоверению в Россию можно только въехать, а вот все манипуляции, типа открытия счёта в банке, приобретение жилья и т.п. делаются только при наличии паспорта. И да, жильё купить вполне возможно, т.е. всё официально оформляется по казахстанскому паспорту (при этом в некоторых случаях ещё нужен нотариально заверенный перевод паспорта, где всего целиком требуют, а где и одной страницы достаточно). Я даже симку в телефон не смог купить в МТС по удостоверению, они просто не знали, что это такое, пришлось доставать паспорт.Сообщение от уезжающий Посмотреть сообщениеМожно ли получить потом эти деньги по приезду в Россию по казахстанскому удостоверению? Или нужно иметь казахстанский загранпаспорт? Можно ли купить жилье в России с вышеуказанными документами?
Покупать жильё, конечно же как бы спокойнее через агентство недвижимости, но учтите, что к цене квартиры придётся ещё заплатить риэлтору 30000 рублей + 1% от стоимости квартиры (жаба конечно, но что делать, так спокойнее). Нашу сделку риэлтор вела от просмотров квартир, до момента сдачи документов в росреестр.
Комментарий
-
В Барнауле, открыть счёт в Сбербанке России достаточно было удостоверения. Там же, в Альфа банке при открытии счёта удостоверение не прокатило. Переводил паспорт и у нотариуса заверял.Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщениеПо удостоверению в Россию можно только въехать, а вот все манипуляции, типа открытия счёта в банке, приобретение жилья и т.п. делаются только при наличии паспорта. И да, жильё купить вполне возможно, т.е. всё официально оформляется по казахстанскому паспорту (при этом в некоторых случаях ещё нужен нотариально заверенный перевод паспорта, где всего целиком требуют, а где и одной страницы достаточно). Я даже симку в телефон не смог купить в МТС по удостоверению, они просто не знали, что это такое, пришлось доставать паспорт.
Покупать жильё, конечно же как бы спокойнее через агентство недвижимости, но учтите, что к цене квартиры придётся ещё заплатить риэлтору 30000 рублей + 1% от стоимости квартиры (жаба конечно, но что делать, так спокойнее). Нашу сделку риэлтор вела от просмотров квартир, до момента сдачи документов в росреестр.
Комментарий
-
В Сбере у меня тоже именно паспорт попросили, а в Альфе всё зависит от компетенции менеджеров. В одном отделении сказали только с переведённым и заверенным паспортом, а в другом отделении сказали, что достаточно просто паспорта, без перевода. Как нерезидентам, можно открывать два счёта, в долларах и в рублях.Сообщение от bozv Посмотреть сообщениеВ Барнауле, открыть счёт в Сбербанке России достаточно было удостоверения. Там же, в Альфа банке при открытии счёта удостоверение не прокатило. Переводил паспорт и у нотариуса заверял.
Комментарий
-
Думаю что ближе к вечеру будет известно.Сообщение от DIM Посмотреть сообщениеВсем добрый день! У кого-нибудь есть новости по отмене приема документов на РВП у нас в ВГ? А то вопрос повис в воздухе, так никто и не отписался по новостям...дозвониться в ВГ нереально сегодня.
Комментарий
-
сообщаю то, что мне ответили по поводу приема документов на РВП в ВГ 10 минут назад: сегодня документы еще принимали, на этой неделе больше приема не будет в связи с тем, что у них уезжает руководитель того, отдела, который занимается РВП (ему на смену чз неделю приедет другой). Скорее всего, будут также принимать документы на РВП здесь и дальше, как мне сказали, но попросили позвонить в понедельник и уточнить. Короче, ничего определенного, но что-то явно поменяется.
Комментарий
-
DIM! Спасибо за информацию!Сообщение от DIM Посмотреть сообщениесообщаю то, что мне ответили по поводу приема документов на РВП в ВГ 10 минут назад: сегодня документы еще принимали, на этой неделе больше приема не будет в связи с тем, что у них уезжает руководитель того, отдела, который занимается РВП (ему на смену чз неделю приедет другой). Скорее всего, будут также принимать документы на РВП здесь и дальше, как мне сказали, но попросили позвонить в понедельник и уточнить. Короче, ничего определенного, но что-то явно поменяется.
Комментарий
-
Доброго времени суток всем форумчанам! Сегодня только начал читать данный форум, но ничего не нашел на интересующие меня вопросы. Я уже получил зеленую книжку, подал на РВП (тут в ВГ У-ка), пришел ответ: по информации УФМС России по Новосибирской области, 04.03.2014 г. было принято решение № ХХХХ о выдаче Вам разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Для его получения Вам необходимо в течение 6 месяцев с момента принятия решения о выдаче РВП обратиться в УФМС России по Новосибирской области по адресу и т. д...".
Возникли следующие вопросы:
1) Что будет, если я не приеду в течении 6 месяцев?
2) Какие документы (пакет документов) необходимо иметь при себе по приезду в УФМС России по Новосибирской области? И мне там уже выдадут готовое РВП и мне там оставаться надо?
3) Выписку из Республики Казахстан делать перед отъездом в Новосибирск или позже, при подаче документов на гражданство РФ? Или я должен приехать в течении 6 месяцев уже с выпиской из РК?
4) Как мне быть с пропиской в РФ? Насколько я знаю, необходима временная прописка для получения РВП? Но у меня нет возможности, временно прописаться где-либо.
Подскажите пожалуйста, кто уже сталкивался с этим или те кто знает. Заранее спасибо!
Комментарий
-
Да,действительно я была права по поводу того почему не стали принимать документы в пятницу(выдумав новый закон про РВП) руководителю просто напросто не захотелось заниматься документами. Сегодня она сдавала смену новой Временной Группе- подметала двор до11часов и потом начала якобы принимать документы, но при этом опять в двадцать пятый раз стала проверять заявление на РВП и стала находить ошибки, причем она уже не раз проверяла это заявление и говорила, что все в порядке, просто теперь распечатайте. В итоге опять не приняла! Мне даже неудобно, что я всполошила людей, а результат вот такой.Сообщение от DIM Посмотреть сообщениесообщаю то, что мне ответили по поводу приема документов на РВП в ВГ 10 минут назад: сегодня документы еще принимали, на этой неделе больше приема не будет в связи с тем, что у них уезжает руководитель того, отдела, который занимается РВП (ему на смену чз неделю приедет другой). Скорее всего, будут также принимать документы на РВП здесь и дальше, как мне сказали, но попросили позвонить в понедельник и уточнить. Короче, ничего определенного, но что-то явно поменяется.
- - - Добавлено - - -
P.S В одноклассниках девушка из Шемонаихи тоже создала тему по поводу того, что в пятницу заявила руководитель Временной Группы. Управы на них нету!
Комментарий
-
Решение о РВП будет аннулированоСообщение от sphinx Посмотреть сообщениеДоброго времени суток всем форумчанам! Сегодня только начал читать данный форум, но ничего не нашел на интересующие меня вопросы. Я уже получил зеленую книжку, подал на РВП (тут в ВГ У-ка), пришел ответ: по информации УФМС России по Новосибирской области, 04.03.2014 г. было принято решение № ХХХХ о выдаче Вам разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Для его получения Вам необходимо в течение 6 месяцев с момента принятия решения о выдаче РВП обратиться в УФМС России по Новосибирской области по адресу и т. д...".
Возникли следующие вопросы:
1) Что будет, если я не приеду в течении 6 месяцев?
Нужно свидетельство переселенца, паспорт, фотография 3х4 (цветная, матовая). Паспорт заберут на неделю, вместо него дадут справку об его изъятии. Ровно через неделю заберёте паспорт со штапом РВП. А, ну ещё могут и скорее всего отправят в ФМС района предполагаемого проживания на дактилоскопию. С нами собственно так и сделали (когда документы сдавали - ничего не сказали, а когда пришли ставить штамп РВП - нас отправили в районный отдел ФМС)Сообщение от sphinx Посмотреть сообщение2) Какие документы (пакет документов) необходимо иметь при себе по приезду в УФМС России по Новосибирской области? И мне там уже выдадут готовое РВП и мне там оставаться надо?
Выписку можно сделать после получения РВП, хотя и сама выписка необязательна, достаточно письменного отказа от гражданства. В опчем выписываться не обязательно.Сообщение от sphinx Посмотреть сообщение3) Выписку из Республики Казахстан делать перед отъездом в Новосибирск или позже, при подаче документов на гражданство РФ? Или я должен приехать в течении 6 месяцев уже с выпиской из РК?
Не прописка, а регистрация (как не называй, с этим беда, если нет друзей или родственников). Временную регистрацию (на 3 месяца) можно сделать у любых друзей/знакомых. А вот после получения РВП, по закону необходимо зарегистрироваться по месту жительства (на время РВП, нам дали на 3 года) в течение 7 рабочих дней, о чём с вас даже возьмут расписку в УФМС.Сообщение от sphinx Посмотреть сообщение4) Как мне быть с пропиской в РФ? Насколько я знаю, необходима временная прописка для получения РВП? Но у меня нет возможности, временно прописаться где-либо.Последний раз редактировалось Nавигатор; 04-14-2014, 03:38 PM.
Комментарий
Комментарий