Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Срочно нужен хороший юрист!

Доброго всем времени суток!
    Подскажите пожалуйста хорошего юриста в сфере образования! Очень надо!
    Заранее благодарен!

Комментарий

подскажите пожалуйста в данный момент написан бизнес-план причем с точки зрения экономистов очень хороший, так вот как его защитить от плагиата и использования посторонними в своих интересах, потому что этот бизнес-план будет подаваться в различные банки и коммерческие учреждения для поиска финансирования и нет уверенности что он не будет тупо скопирован и в последующем использован третьими лицами

Комментарий

Здравствуйте Мария !
        Подскажите пожалуйста, моя сестра, прожив со своим мужем 7 лет разводится, 2 года назад на свое имя она открыла депозит, при разводе сумма, накопленная на депозите, перейдет к ней или должна быть поделена (у них ребенок 4 года)

Комментарий

Добрый день. У меня продолжение истории двухнедельной давности о претенизиях КСК и судебном приказе. Я написал запрос об его отмене. Сегодня пришел ответ. Общий смысл понятен, но я бы попросил специалистов пояснить детали, если это возможно.

Копия определения суда
          ОПРЕДЕЛЕНИЕ
          Судья городского суда рассмотрев заявление об отмене судебного приказа,

УСТАНОВИЛ:
          Судебным приказом от xxxx c xxxx была взыскана задолженность по эксплуатационным расходам перед xxxx
          от должника поступило заявление, в котором он просит отменить судебный приказ.
          В соответствии со ст. 148 ГПК суд отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения против заявленного требования.
          В силу ст.148 ГПК суд разъясняет, что заявленное тербование взыскателя может быть предъявлено в порядке искового производства.
          На основании изложенного, руководствуюясь ст.148 ГПК, суд:

ОПРЕДЕЛИЛ:
          Отменить судебный приказ от xxxx вынесенный по гражданскому делу по заявлению кск о взыскании задолженности.
          Определение обжалованию и опротестованию не подлежит.
          В тексте оставлен только смысл, но не совсем понятен. Что значит фраза "В соответствии со ст. 148 ГПК суд отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения против заявленного требования." - т.е. они цитируют закон и свое определение, что если заявление об отмене поступит, то они отменят? А дальше написано "суд разъясняет, что заявленное тербование взыскателя может быть предъявлено в порядке искового производства", что кск может каким-то другим способом обратится в суд, то есть простой вариант не сработал? Правильно? Или я вообще все не так понял?

Комментарий

Здравствуйте Мария! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться если не выплачивают страховые выплаты на авто? В нашу машину въехали в 18 ноября, суд состоялся 20 декабря в нашу пользу. Все документы собрали отдали в начале января а страховую компанию виновника. Деньги до сих пор не перечислены. Как я слышала должны выплачивать в течение 15 раб дней.

Комментарий

Сообщение от замысловатое Посмотреть сообщение
              А дальше написано "суд разъясняет, что заявленное тербование взыскателя может быть предъявлено в порядке искового производства", что кск может каким-то другим способом обратится в суд, то есть простой вариант не сработал? Правильно? Или я вообще все не так понял?
              Дело не в том, что "вариант не сработал", а в том, что такова процедура. Судебный приказ выносится по бесспорным требованиям, которые должник не оспаривает. В Вашем случае возникло несогласие с суммой долга. Поэтому судебный приказ отменён, но у КСК есть право обратиться с обычным исковым заявлением; судебное заседание будет проводиться уже с участием обеих сторон, которые должны привести свои доводы и возражения. По результатам - либо решение об удовлетворении иска, либо - об отказе.

Пикоша, , не совсем понятно, какой суд состоялся 20 декабря: о признании виновным участника ДТП или о возмещении Вам ущерба? В первом случае, если страховая компания, получив документы, необоснованно отказывает в выплате, предъявляйте иск. Во втором, если решение суда уже есть и оно не исполняется добровольно, пишите заявление на имя судьи, вынесшего решение, с просьбой выписать и направить исполнительный лист.

Комментарий

Ленчик, спасибо. Теперь узнал как это бывает. Не думал, что такая процедура существует, что суд выносит решение без процесса, без приглашения сторон.

Комментарий

Сообщение от Пикоша Посмотреть сообщение
                  Здравствуйте Мария! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться если не выплачивают страховые выплаты на авто? В нашу машину въехали в 18 ноября, суд состоялся 20 декабря в нашу пользу. Все документы собрали отдали в начале января а страховую компанию виновника. Деньги до сих пор не перечислены. Как я слышала должны выплачивать в течение 15 раб дней.
                  я так понимаю, что суд административный все таки, где был установлен виновник! Страховая действительно обязана в течение 15 рабочих дней выплачивать, сама недавно с этим сталкивалась. но я постоянно звонила в страховую и спрашивала, по каким причинам не выплачивают, наверное через день им надоедала! Попробуйте сначала им позвонить, если не дадут вразумительного ответа напишите им претензию, дождитесь ответа, если же так и не примут мер обращайтесь смело в суд!

Комментарий

Скажите! Когда приватизировалась собственность (квартира) - раньше, то предоставлялись ли какие-то доки, откуда у тебя эта собственность? Или мог придти любой с (не знаю чем) и сказать "сделайте эту квартиру моей!"?

Комментарий

Здравствуйте, у меня есть вопрос по документам.
                      Если девушка получила диплом переводчика на одну фамилию, потом вышла замуж и фамилию сменила, то при заверении перевода какого-либо текста у нотариуса, она предъявляет тому уд. личности, диплом и свидетельство о браке, дабы доказать, что диплом ее. А как быть если эта девушка потом разводится и после развода оставляет фамилию бывшего мужа? Как доказать нотариусу, что диплом ее?? ведь свидетельство о браке изымают и дают свидетельство о разводе? в нем (свид. о разводе) где-то указывают прежнюю (девичью) фамилию?? или только пишут что-то типа "после расторжения брака присваиваются фамилии X и Y" ??

Извините, если кого запутала. Прошу ответить в личку. Заранее благодарна!!!

Комментарий

Уважаемая Мария.
                        Сейчас в России (в понятие "сейчас" как ни странно входит временной промежуток в два года) принимают поправки к Гражданскому кодексу. Фактически будут приняты новые первая и вторая части ГК РФ.
                        Так вот вопрос: а как же быть с унификацией гражданского законодательства в СНГ? И как это отразится на странах - участницах ТС?

Комментарий

Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
                          Уважаемая Мария.
                          Сейчас в России (в понятие "сейчас" как ни странно входит временной промежуток в два года) принимают поправки к Гражданскому кодексу. Фактически будут приняты новые первая и вторая части ГК РФ.
                          Так вот вопрос: а как же быть с унификацией гражданского законодательства в СНГ? И как это отразится на странах - участницах ТС?
                          Мария что-то давно не заглядывает. ))
                          У нас начали с УК и УПК (вот здесь, если интересно: http://www.zakon.kz/4526064-dose-its...o-kodeksa.html). Но думаю, что и до ГК доберутся, "раз пошла такая пьянка".

Комментарий

Сообщение от Гесер Посмотреть сообщение
                            Что конкретно Вас интересует?
                            подскажите пожалуйста в данный момент написан бизнес-план причем с точки зрения экономистов очень хороший, так вот как его защитить от плагиата и использования посторонними в своих интересах, потому что этот бизнес-план будет подаваться в различные банки и коммерческие учреждения для поиска финансирования и нет уверенности что он не будет тупо скопирован и в последующем использован третьими лицами

Комментарий

Сообщение от m.u.z.z.o.n.e Посмотреть сообщение
                              Чисто теоретически - его можно зарегистрировать, как объект авторского права (ст. 9 Закона РК "Об авторском праве и смежных правах посмотрите, там есть ссылка на инструкцию о порядке регистрации) и, заключая договоры с банками и прочими организациями, предусматривать ответственность за разглашение этого плана, как коммерческой тайны. Но в реале это вряд ли существенно поможет, т.к. план могут и не копировать и не передавать никому, а просто воспользоваться его отдельными положениями для реализации своих идей. Вы, разве что, сможете потом потребовать возмещения причиненных убытков, если сумеете их обосновать. И то, если узнаете об этом.

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
                                Чисто теоретически - его можно зарегистрировать, как объект авторского права (ст. 9 Закона РК "Об авторском праве и смежных правах посмотрите, там есть ссылка на инструкцию о порядке регистрации) и, заключая договоры с банками и прочими организациями, предусматривать ответственность за разглашение этого плана, как коммерческой тайны. Но в реале это вряд ли существенно поможет, т.к. план могут и не копировать и не передавать никому, а просто воспользоваться его отдельными положениями для реализации своих идей. Вы, разве что, сможете потом потребовать возмещения причиненных убытков, если сумеете их обосновать. И то, если узнаете об этом.
                                спасибо

Комментарий

Обработка...
                                X