Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от terehov1993
    сказали что несовершенолетние не имеют права курить
    Лох - это судьба.
    Сообщение от terehov1993
    Вопрос, законно ли то что сотрудники сняли у меня отпечатки?
    Законно.
    Сообщение от terehov1993
    и увезли нас в УВД на пролетарской
    А вот это незаконно.
    Сообщение от terehov1993
    для чего моего друга оставили там?
    Спроси у тех, кто оставил.

Комментарий

Сообщение от terehov1993 Посмотреть сообщение
      Здравствуйте! Мы с другом сегодня стояли во дворе и курили, к нам подьехала полиция узнала возраст, мне 20 ему 17, сказали что несовершенолетние не имеют права курить, и увезли нас в УВД на пролетарской. Там с меня сняли отпечатки пальцев, и сфотографилровали, также записали все мои данные. Друга оставили там, меня выпустили. Вопрос, законно ли то что сотрудники сняли у меня отпечатки,и для чего моего друга оставили там?
      Административной или уголовной санкции за табакокурение несовершеннолетними не предусмотрено. Маловероятно, что причиной задержания стало именно табакокурение

Комментарий

Уважаемые юристы, неоднократно видел на страницах форума утверждение, что форум есть средство массовой информации. Почитав закон РК, нахожу это утверждение спорным. Не могли бы вы пояснить, считается ли форум УК.КЗ средством массовой информации, со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями?

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
          Уважаемые юристы, неоднократно видел на страницах форума утверждение, что форум есть средство массовой информации. Почитав закон РК, нахожу это утверждение спорным. Не могли бы вы пояснить, считается ли форум УК.КЗ средством массовой информации, со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями?
          Гость все уши прожужжал)))

Комментарий

Почитав закон РК, нахожу это утверждение спорным.
            почему? ))

Комментарий

Является

Закон Республики Казахстан «Об информатизации»
              Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
              20) интернет-ресурс - электронный информационный ресурс, технология его ведения и (или) использования, функционирующие в открытой информационно-коммуникационной сети, а также организационная структура, обеспечивающая информационное взаимодействие;
              Астана, Акорда, 11 января 2007 года
              №217-III ЗРК

Комментарий

Тоесть сайт является юридическим лицом, прошедшим регистрацию, как средство массовой информации и несущий юридическую ответственность за содержание форума , или чата, который может на нем быть, по законам РК?(Простите мою юридическую неграмотность).
                Последний раз редактировалось oxotnik1963; 03-03-2013, 01:35 PM.

Комментарий

Тоесть сайт является юридическим лицом, прошедшим регистрацию, как средство массовой информации и несущий юридическую ответственность за содержание форума по законам РК?(Простите мою юридическую неграмотность).
                  Сайт может принадлежать как юридическому, так и физическому лицу. Требование о постановке на учет, на интернет-ресурсы не распространяется. По ответственности – верно

Комментарий

А есть ли разница между юридическим статусом "электронный информационный ресурс" и "средство массовой информации"?

Комментарий

Сообщение от Гесер Посмотреть сообщение
                      Сайт может принадлежать как юридическому, так и физическому лицу. Требование о постановке на учет, на интернет-ресурсы не распространяется. По ответственности – верно
                      В данном случае лицо физическое - ИП «Solmex».

Комментарий

А есть ли разница между юридическим статусом "электронный информационный ресурс" и "средство массовой информации"?
                        Что конкретно Вас интересует?
                        Последний раз редактировалось Гесер; 03-03-2013, 02:23 PM.

Комментарий

Просто странно, как может нести владелец информационной площадки юридическую ответственность, за высказывания независимых никак от него людей, и которые не попадают под юрисдикцию РК к тому же. Вот это и пытаюсь выяснить. Либо это моя правовая безграмотность, либо несовершенство закона. Вот про средства массовой информации-там все понятно, а про информационный ресурс нет. Может всетаки есть разница между этими двумя понятиями?
                          Последний раз редактировалось oxotnik1963; 03-03-2013, 02:25 PM.

Комментарий

Просто странно, как может нести владелец информационной площадки юридическую ответственность, за высказывания независимых никак от него людей, и которые не попадают под юрисдикцию РК к тому же. Вот это и пытаюсь выяснить. Либо это моя правовая безграмотность, либо несовершенство закона. Вот про средства массовой информации-там все понятно, а про информационный ресурс нет. Может всетаки есть разница между этими двумя понятиями?
                            Для этого и существует редактирование.

Комментарий

Да. В России более понятно это прописано
                              В ст. 23 «Информационные агентства» и ст. 24 «Иные средства массовой информации» Закона о СМИ расскрывается правовая природа иных форм периодического распространения массовой информации.

Интернет-сайт не обладает правовым статусом информационного агентства, поскольку, согласно ч. 1 ст. 23 Закона о СМИ, на информационные агентства «одновременно распространяются статус редакции, издателя, распространителя и правовой режим средства массовой информации». Очевидно, что статусом редакции, издателя или распространителя может обладать лишь субъект права, но никак не объект правовых отношений, каким только и может являться сайт как совокупность информации.

Комментарий

Вот определения, думаю различия очевидны.
                                Средство массовой информации - периодическое печатное издание, теле-, радиоканал, кинодокументалистика, аудиовизуальная запись и иная форма периодического или непрерывного публичного распространения массовой информации, включая интернет-ресурсы.
                                Электронные информационные ресурсы - информация, хранимая в электронном виде (информационные базы данных), содержащаяся в информационных системах.

Интересующие Вас вопросы уже обсуждались. Возможно выстроить картину данных правоотношений Вам поможет это письмо

Комментарий

Обработка...
                                X