Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию-как забрать деньги из ЕНПФ (новым гражданам РФ)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Народ, кто в курсе, откуда информация о том, что с 2016 года пенсионку не будут выплачивать пр и выезде на пмж в РФ, а перечислять в ПФ РФ?
    я читала просто статью, не помню где только. Но там вроде это только обсуждалось, что якобы РФ возмущено, что бывшие жители РК снимают свои накопления и пользуются в личных целях, что потом им просто не с чего будет выплачивать пенсию.
    Вроде бы как с Белоруссией они практикуют такой опыт, теперь вроде как хотели бы и с РК. Но что точно так сделают, такого там не было. Может еще откуда такая информация, я не знаю.

Сегодня все таки дозвонилась до всяких там инстанций ))) по поводу запроса. Ужас прям (((, миграционка до сих пор не получила запрос, хотя он был отправлен еще 29.07.15 (((. Но зато предупредили меня, что по закону они будут 10 дней отвечать на запрос ))). Короче волнуюсь, )))) вдруг блин до 2016 года получить не успею :laugh1:
    В пенсионке так мило со мной беседовали, а вот в миграционке напротив ))), на Ворошилова я звонила, мы друг друга еле поняли ))).

Комментарий

А теперь если штамп выезд на ПМЖ в паспорт не ставят, я должна справку приложить из миграционки об оформлении выезда?

Комментарий

Сдала документы на выписку на ПМЖ в прошлый четверг ( неделю назад), по срокам не успеваю получить разрешение, послезавтра уезжаю, оставляю доверенность и на всякий случай подам завтра заявление на выплату, а вдруг каким-то чудом мне успеют оформить разрешение. У нас ПФ очень быстро получает ответ из миграции (4-5 дней, максимум неделя). Так что придется весь пакет из-за границы отсылать ( куча денег и времени) :(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юла Посмотреть сообщение
        А теперь если штамп выезд на ПМЖ в паспорт не ставят, я должна справку приложить из миграционки об оформлении выезда?

Не надо, ПФ сам делает запрос в миграцию есть ли разрешение на выезд на ПМЖ.

Комментарий

Вчера я сдала документы в ГЦВП, немного поразила женщина в 215 кабинете, проверяющая документы. Говорит мне: "Как же вы умудрились отчество потерять?", - как будто я одна такая к ней пришла, без отчества в паспорте. Я объясняю, что в казахстанском загранпаспорте нет отчества, на основании него выдавали российский паспорт. Она мне: "Как же нет, оно там есть, только его не видно! Вот бога мы тоже не видим, но он же есть!". - Я просто в ступоре была, даже не нашлась, что ей ответить))) Сравнение бога и невидимого отчества в паспорте:) Потом еще был ее монолог, что я настаивать должна была, чтобы с отчеством сделали, ругаться, идти к начальству, и теперь у меня куча проблем будет. В общем, забавная сотрудница оказалась:)

Комментарий

Сдавал доки в ЕНПФ на получение пенсионных 15 июля. Сегодня пошел в банк проверить счет. Деньги пришли. Подскажите с ГЦВП перечисление инфляционных сколько по времени занимает?

Комментарий

Сообщение от Gerrardinho Посмотреть сообщение
              Сдавал доки в ЕНПФ на получение пенсионных 15 июля. Сегодня пошел в банк проверить счет. Деньги пришли. Подскажите с ГЦВП перечисление инфляционных сколько по времени занимает?
              У нас тоже от 15 июля, но почему то не пришли......... с ГЦВП сказали в течении 1-2 месяцев, в начале августа сдали доки, сказали к концу сентября узнавать

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
                У нас тоже от 15 июля, но почему то не пришли......... с ГЦВП сказали в течении 1-2 месяцев, в начале августа сдали доки, сказали к концу сентября узнавать
                Думаю в ближайшие дни Вы все таки получите свои законные накопления. Мне как обещали в среднем 25 дней так и вышло.У меня к Вам вопрос. Как узнать поступление денег на счет в Казахстанском банке (это инфляционные)? Живу уже в России и времени нет туда сюда мотаться узнавать лично.
                Последний раз редактировалось Gerrardinho; 08-15-2015, 10:25 AM.

Комментарий

Сообщение от Gerrardinho Посмотреть сообщение
                  Думаю в ближайшие дни Вы все таки получите свои законные накопления. Мне как обещали в среднем 25 дней так и вышло.У меня к Вам вопрос. Как узнать поступление денег на счет в Казахстанском банке (это инфляционные)? Живу уже в России и времени нет туда сюда мотаться узнавать лично.
                  Мы оформили доверенность на родственника в Казахстане, на снятия со счёта денег. В общем что бы инфляционные получить в большинстве банках КЗ требуют загранпаспорт РФ, здесь подсказали в каких банках работают с внутреним паспортом РФ, собственно открыли в одном из таких банков, т к через 2 мес ехать в КЗ не планируем, то решили написать доверенность на родственника, пошли к нотариусу, и там нас круто обломали, КЗ нотариусы не работают с внутренними паспортами РФ, только с загранспаспортами, пришлось по приезду в РФ делать на месте доверенность и отправлять родственникам в КЗ.
                  Последний раз редактировалось anele; 08-15-2015, 01:25 PM.

Комментарий

Мы карточку сделали для соц выплат. Бесплатно

Комментарий

А нотариус сказал, что нотариальные услуги по внутреннему паспорту можно получить в консульстве РФ по ул. Орджоникидзе.

Комментарий

Сообщение от Natalik Посмотреть сообщение
                        Вчера я сдала документы в ГЦВП, немного поразила женщина в 215 кабинете, проверяющая документы. Говорит мне: "Как же вы умудрились отчество потерять?", - как будто я одна такая к ней пришла, без отчества в паспорте. Я объясняю, что в казахстанском загранпаспорте нет отчества, на основании него выдавали российский паспорт. Она мне: "Как же нет, оно там есть, только его не видно! Вот бога мы тоже не видим, но он же есть!". - Я просто в ступоре была, даже не нашлась, что ей ответить))) Сравнение бога и невидимого отчества в паспорте:) Потом еще был ее монолог, что я настаивать должна была, чтобы с отчеством сделали, ругаться, идти к начальству, и теперь у меня куча проблем будет. В общем, забавная сотрудница оказалась:)
                        А Вам и надо было ругаться, идти к начальнику ФМС и прочее. Моя жена так и сделала, паспорт РФ выдали сразу с отчеством, хотя в загранпаспорте КЗ отчества не было. Заявлении на гражданство заполняли на основании свидетельства о рождении, именно на этом этапе надо требовать, чтобы вписали отчество, а паспорт выдавали на основании этого заявления (точнее карточки о гражданстве, которую они заводят).

Комментарий

:good3: молодчик жена ваша. Благо у нас РК паспорта были с отчеством, но что то я предполагаю, что не пошла бы ругаться. Когда там находишься, охота быстро сунуть все документы им и бежать подальше )))). До сих пор не верится, что все позади. Всем терпения и настойчивости!!!!!

Комментарий

Сообщение от Natalik Посмотреть сообщение
                            ой ржу не могу )))) надо было ее на камеру снять, все рекорды просмотров побила бы )))) ( я имею ввиду монолог про Бога).
                            У нас тоже без отчества, ругаться действительно не получается ))). Я кстати консультировалась по этому поводу не только в местном ФМС, но и на Дзержинского 12\2, там тоже сказали что по закону якобы так же без отчества. Ходим пока без отчества ))).
                            А жена у вас умница .
                            Последний раз редактировалось Ллеся; 08-16-2015, 08:37 PM.

Комментарий

Я не любитель ругаться и не умею совсем:) Все заявления заполняются на основании казахстанского паспорта, так мне сказали и начальница по моему району и сотрудники. Это бюрократия, что поделать. Предложили только сразу после получения паспорта подать документы на замену, чтобы отчество вписать. Я от этого отказалась, в КЗ ведь тоже бюрократия:) я торопилась уехать и сдать старый паспорт за три дня. Пока живу без отчества:) Даже пограничники спрашивали, где же моё отчество))

Комментарий

Спасибо всем за подробные советы,благодаря вам,дорогие форумчане, моя подруга за три дня все оформила,кроме инфляционных. Ну это сдаст через месяц по доверенности. Теперь хотелось бы узнать какой налог высчитывают с пенсионных?

Комментарий

Обработка...
                                X