Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кошколюбы
Свернуть
X
-
у меня кошка удрала на улицу... вернулась через день грязная, но счастлииивая ))) помылись, откормились и вот через пару дней увидела за ушами черные точки, присмотрелась, там что-то то быстро уползло вдоль шерстки, ужас!!! не знаю, может это блохи, может власоеды... подскажите чем эту заразу вывести. Их много за ушами, под шеей, как раз в тех местах, где кошечки любят, чтобы их гладили, дальше по телу вроде бы не ползают, (поэтому и подумала, что это не блохи). В киоске с веттоварами рекомендуют спрей БАРС...
Подскажите что-нибудь поскорей... мучается животинка...
Комментарий
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеу меня кошка удрала на улицу... вернулась через день грязная, но счастлииивая ))) помылись, откормились и вот через пару дней увидела за ушами черные точки, присмотрелась, там что-то то быстро уползло вдоль шерстки, ужас!!! не знаю, может это блохи, может власоеды... подскажите чем эту заразу вывести. Их много за ушами, под шеей, как раз в тех местах, где кошечки любят, чтобы их гладили, дальше по телу вроде бы не ползают, (поэтому и подумала, что это не блохи). В киоске с веттоварами рекомендуют спрей БАРС...
Подскажите что-нибудь поскорей... мучается животинка...
Комментарий
-
Я сегодня такую офигительную глупость свершила:hysteric: Купила котам суспензию для профилактики гельминтов, всегда таблетки брала, а тут как черт дернул взять жидкость....Повелась на то, что никакой предварительной подготовки типа не кормить и тд не нужно:hang2: Итог вливаний: исцарапанные руки, все квартира заплевана кошачьими слюнями(и откуда их столько у таких небольших животных то?????), лекарство по полу, мебели и стенам.... по назначению, полагаю, ничего не попало((((( Джем смотрит на меня как на врага народа, а Яша забился в домик и шипит....полечились короче:cray2:
Комментарий
-
кошкина совесть, я своим трем котомордам только суспензию и даю (празицид для кошек). Намучилась в своё время с таблетками, а потом наткнулась на жидкий препарат и теперь только им и пользуюсь. Таблетки вообще нереально было засунуть. Прятали за щеку, а потом ждали когда я отвернусь )))) Это в лучшем случае. А обычно слюни до потолка и истерики... А таблетка вся растворялась и размазывалась по рукам моим, кошачим шеям и т.п.
А сейчас приспособилась - беру котЭ, "заматываю" в пеленку (только голова остается) и быстренько из шприцика капельки вливаю. Когда возишься долго, то тоже слюни пускают, а если всё шустренько делать, то вообще без проблем ))) Главное лапы зафиксировать, а дальше уже вертись-невертись волью !
Комментарий
-
Сообщение от olga09011981 Посмотреть сообщениекошкина совесть, я своим трем котомордам только суспензию и даю (празицид для кошек). Намучилась в своё время с таблетками, а потом наткнулась на жидкий препарат и теперь только им и пользуюсь. Таблетки вообще нереально было засунуть. Прятали за щеку, а потом ждали когда я отвернусь )))) Это в лучшем случае. А обычно слюни до потолка и истерики... А таблетка вся растворялась и размазывалась по рукам моим, кошачим шеям и т.п.
А сейчас приспособилась - беру котЭ, "заматываю" в пеленку (только голова остается) и быстренько из шприцика капельки вливаю. Когда возишься долго, то тоже слюни пускают, а если всё шустренько делать, то вообще без проблем ))) Главное лапы зафиксировать, а дальше уже вертись-невертись волью !
Комментарий
-
Таблетку можно облепить в хлебный мякиш и так дать. тогда она не горькая и слюней от нее не будет.
Я горькие таблетки так своим давала. И плюс сноровка конечно нужна. Не знаю, как объяснить, по началу садим кота к себе спиной, одной рукой захватываем пасть, а другой просто приподнимаем подбородок, открываем пасть и быстро кладем на корень языка таблетку. Потом отпускаем кота, он автоматически делает глоток и все дела, хотя бывало, то и выплевывали. Сейчас уже просто подхожу с таблеткой, они покорно рот открывают сами.)))
Комментарий
-
Я тоже так даю таблетки, как Наташа,только когда котов сажу спиной к себе, сажу к боку и слегка их прижимаю локтем, рукой захватываю пасть, а указательным пальцем слегка надавливаю туда где у них начинается пасть, у котов без усилий открывается рот, а второй рукой на основание языка кладу таблетку. Коты делают глотательное движение и все. И суспензию точно так же и заливаю ее не прямо, а в уголок рта, противоположный тому куда надавливаю, заливаю порциями. Ну конечно иногда отплевывают, но большую часть успевают заглотнуть. Это мне врач ветеринар показала, я уже наловчилась и процедура быстро проходит.)))))
Комментарий
-
Про суспензию.
У нас от нее какой-то интересный эффект. Заливаем в рот котэ, держим. Конечно часть какая-то вытекает.
Когда отпускаем котэ, она почему-то высоко-высоко подпрыгивает на четырех лапах. Первый раз вообще испугались :), А щас привыкли, прикольно так.
Именно после приема суспензии прыгает.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеПро суспензию.
У нас от нее какой-то интересный эффект. Заливаем в рот котэ, держим. Конечно часть какая-то вытекает.
Когда отпускаем котэ, она почему-то высоко-высоко подпрыгивает на четырех лапах. Первый раз вообще испугались :), А щас привыкли, прикольно так.
Именно после приема суспензии прыгает.
Сообщение от Шарман Кун Посмотреть сообщениеТаблетку можно облепить в хлебный мякиш и так дать. тогда она не горькая и слюней от нее не будет.
Я горькие таблетки так своим давала. И плюс сноровка конечно нужна. Не знаю, как объяснить, по началу садим кота к себе спиной, одной рукой захватываем пасть, а другой просто приподнимаем подбородок, открываем пасть и быстро кладем на корень языка таблетку. Потом отпускаем кота, он автоматически делает глоток и все дела, хотя бывало, то и выплевывали. Сейчас уже просто подхожу с таблеткой, они покорно рот открывают сами.)))
Комментарий
-
Думаю, дело не в доверии, а в характере кошки. Ведь все кошки разные и от породы тоже много что зависит. кто потемпераментнее, тот более несговорчив.)
Мен куны просто спокойные кошки. Открывает сам рот, только мой взрослый кот, но он у меня вообще мега-интеллигент, поражаюсь ему все время. Остальным нужно все-таки помочь пальцем, как говорила galina. Но они не сопротивляются и покорно принимают таблетку, просто я кормлю витаминами каждый день, это еще и привычка у них выработалась.
Комментарий
-
Сообщение от Шарман Кун Посмотреть сообщениеДумаю, дело не в доверии, а в характере кошки. Ведь все кошки разные и от породы тоже много что зависит. кто потемпераментнее, тот более несговорчив.)
Мен куны просто спокойные кошки. Открывает сам рот, только мой взрослый кот, но он у меня вообще мега-интеллигент, поражаюсь ему все время. Остальным нужно все-таки помочь пальцем, как говорила galina. Но они не сопротивляются и покорно принимают таблетку, просто я кормлю витаминами каждый день, это еще и привычка у них выработалась.
Комментарий
Комментарий