Да в том то и дело, к кому попадешь, лотерея...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ветеринарные клиники.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Здравствуйте, скажите, кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался с болезнью Асцит (Водянка) у собак? если да, то скажите, были ли случаи выздоровления, как лечили, что помогло? Наши врачи, говорят, что собака не выкоробкается, и все наши действия лишь временное поддержание жизни. Шарили в интернете, там написано что есть процент выздоровевших собак, поэтому хочу знать, есть ли этот процент у нас в городе. Меня очень интересует этот вопрос, не оставьте без ответа пожалуйста.
Комментарий
-
а какая разница в каком городе? если есть процент, то и у вас есть шанс, вопрос в том, найдете ли вы у нас грамотного врача, который назначит вам правильное лечениеСообщение от Lirika Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, скажите, кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался с болезнью Асцит (Водянка) у собак? если да, то скажите, были ли случаи выздоровления, как лечили, что помогло? Наши врачи, говорят, что собака не выкоробкается, и все наши действия лишь временное поддержание жизни. Шарили в интернете, там написано что есть процент выздоровевших собак, поэтому хочу знать, есть ли этот процент у нас в городе. Меня очень интересует этот вопрос, не оставьте без ответа пожалуйста.
Комментарий
-
Основное заболевание, приводящее в итоге к асциту, может длиться годами, вызывая необратимые изменения внутренних органов животного, постепенно снижая иммунитет. Без выявления первопричины скопления жидкости в брюшной полости, полное излечение водянки не возможно. Для улучшения клинического состояния собаки, опытный ветеринарный врач назначит симптоматическую поддерживающую терапию, облегчающую состояние питомца. Животному назначают бессолевую диету и ограничивают поступление жидкости в организм. Хорошие результаты приносит назначение кардио и гепапротекторов (при выявлении проблем с сердцем или печенью в качестве первопричины асцита), призванных поддержать функции печени и сердечную мышцу больного. Отток жидкости обеспечивают мочегонные препараты.Сообщение от Lirika Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, скажите, кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался с болезнью Асцит (Водянка) у собак? если да, то скажите, были ли случаи выздоровления, как лечили, что помогло? Наши врачи, говорят, что собака не выкоробкается, и все наши действия лишь временное поддержание жизни. Шарили в интернете, там написано что есть процент выздоровевших собак, поэтому хочу знать, есть ли этот процент у нас в городе. Меня очень интересует этот вопрос, не оставьте без ответа пожалуйста.
Несмотря на то, что асцит часто сопутствует неизлечимым заболеваниям, совместные усилия ветеринарного врача и владельца собаки помогут поддержать удовлетворительное состояние здоровья питомца, улучшив при этом качество жизни.
Автор: Механикова Надежда Павловна (Россия)
Комментарий
-
где-то в этой ветке я уже писала про свою собаку, у которой был асцит....подозрение было на пиометру, так как кроме раздутого живота, были еще выделения, как остаточные после течки....только на операционном столе выяснилась истина....больше трех литров жидкости было в полости....причина - печень....на положительный исход врач давала 1% из 100....пока я распускала нюни, доктор приняла решение и прооперировала собаку....спасибо Котовой Елене Викторовне - этот 1% оказался наш.....лечение было долгим и нудным, каждый день на капельницах, гептрал и еще много чего, сейчас и не вспомню, диета естественно....и пожизненно поддерживающие печень препараты, когда отменили таблетки гептрала, шрот росторопши был в ежедневном рационе на протяжении 1,5 лет....столько было отпущено моей собаке после операции, умерла от отравления((((((((((((Сообщение от Lirika Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, скажите, кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался с болезнью Асцит (Водянка) у собак? если да, то скажите, были ли случаи выздоровления, как лечили, что помогло? Наши врачи, говорят, что собака не выкоробкается, и все наши действия лишь временное поддержание жизни. Шарили в интернете, там написано что есть процент выздоровевших собак, поэтому хочу знать, есть ли этот процент у нас в городе. Меня очень интересует этот вопрос, не оставьте без ответа пожалуйста.
Комментарий
-
Не хочу Вас расстраивать. Но шансы только на поддержание организма. Такое заболевание не лечится (даже у людей). Это только постоянно откачивать жидкость, по мере наполнения +диета+симптоматическое лечение.Сообщение от Lirika Посмотреть сообщениеЗначит все же шанс есть, главное не упустить. Спасибо огромное за ответ, попробуем съездить к Елене Викторовне.
Еще раз, огромное спасибо.
Извините за прямоту. Но зачем морочить голову, не понимаю. Асцит не лечится.
Комментарий
-
нам откачали один раз....я никому голову не морочу....Сообщение от Не Ангел Посмотреть сообщениеНе хочу Вас расстраивать. Но шансы только на поддержание организма. Такое заболевание не лечится (даже у людей). Это только постоянно откачивать жидкость, по мере наполнения +диета+симптоматическое лечение.
Извините за прямоту. Но зачем морочить голову, не понимаю. Асцит не лечится.
Комментарий
-
Нет не надо...если у Вас после дегельм-ии ничего не выходило... Глистогонить надо 1 раз в три месяцаСообщение от Nephilim Посмотреть сообщениеВсем привет. Подскажите пожалуйста, перед каждой ли прививкой нужно делать дегельминтизацию. Щенку делали прививку в 2 месяца, следующая в 3 месяца нужно ли её снова глистагонить собаку? (У ветеринара забыли спросить).
Комментарий
-
Вообще к аннотациям к вакцинам написано, что обязательно давать глистогонное средство перед каждым вакцинированием за 10-14 дней. Так как время созревание яиц глистов составляет эти самые 10-15 дней, то получается - первый раз проглистогонили - убили взрослых, потом вылупилась молодь из оставшихся яиц - и со второй глистогонкой убивается уже она.Сообщение от Nephilim Посмотреть сообщениеВсем привет. Подскажите пожалуйста, перед каждой ли прививкой нужно делать дегельминтизацию. Щенку делали прививку в 2 месяца, следующая в 3 месяца нужно ли её снова глистагонить собаку? (У ветеринара забыли спросить).
Комментарий
-
Глистогонить нужно с месячного возраста 2 раза....А потом каждые три месяца... Не обязательно именно за 10 дней до прививки глистогонится. Просто в инструкциях пишется потому, что некоторые люди глистогонят только перед прививкой раз в год, а так не глистогонят... А если поставить прививку животному с глистами животное может тяжело заболеть или погибнуть... Т.к вакцина ставится абсолютно здоровым животным... Вот... Да я знаю... Просто в свое время с этими глистами помучилась)))Сообщение от Ananagynda Посмотреть сообщениеВообще к аннотациям к вакцинам написано, что обязательно давать глистогонное средство перед каждым вакцинированием за 10-14 дней. Так как время созревание яиц глистов составляет эти самые 10-15 дней, то получается - первый раз проглистогонили - убили взрослых, потом вылупилась молодь из оставшихся яиц - и со второй глистогонкой убивается уже она.Последний раз редактировалось Не Ангел; 04-24-2014, 08:22 PM.
Комментарий
-
Спасибо. У собаки при дегельминтизации, ничего выявлено не было, испражнения были чистыми.Сообщение от Не Ангел Посмотреть сообщениеНет не надо...если у Вас после дегельм-ии ничего не выходило... Глистогонить надо 1 раз в три месяца
Комментарий
-
В этом случае больше глистогонить не нужно.Сообщение от Nephilim Посмотреть сообщениеСпасибо. У собаки при дегельминтизации, ничего выявлено не было, испражнения были чистыми.
Комментарий
-
9000 тг анализ стоил? Сказки не сочиняйте, надоело уже. Хоть бы цифры пореальнее придумывали. Прайс лист есть на сайте клиники.Сообщение от Pusha Посмотреть сообщениеКогда уже есть клинические проявления, то противоядие ставят и без анализов. И спасибо Айболиту, что лечить начали! Анализ на пироплазмоз везде стоит 500тг, но никак не 9000тг. И ни кто не наблюдал "как собаке день за днем становится хуже", вот как стола плохо и повезли в клинику круглосуточную, только смысла туда ездить нет!
Комментарий
Комментарий