Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дачники, огородники, садоводы - объединимся?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Eliza Посмотреть сообщение
    хоть бы кустик один вылез(((
    У меня вообще в плане посадок-руки, хоть и золотые, но не из того места растут. Щавель-жок, баклажан-жок, цветы фигушки, даже морковь не взошла. Я ее два раза пересеивала и... ну, не хотят у меня расти плодоовощные культуры.:hang2: Как сделать так,чтоб росло у меня не хуже,чем у других?:wizard:

Да, и еще у меня в этом году проблема-Муравьи! Почти в каждой грядке, всех пород, мастей и волостей. Как избавиться от этой напасти? Отраву если сыпать, то она же и на растения влияет. Будем потом кушать овощи с йадом:girl_cray2:
    Последний раз редактировалось kosh7ka; 06-13-2012, 08:53 AM.

Комментарий

Сообщение от kosh7ka Посмотреть сообщение
      У меня вообще в плане посадок-руки, хоть и золотые, но не из того места растут. Щавель-жок, баклажан-жок, цветы фигушки, даже морковь не взошла. Я ее два раза пересеивала и... ну, не хотят у меня расти плодоовощные культуры.:hang2: Как сделать так,чтоб росло у меня не хуже,чем у других?:wizard:

Да, и еще у меня в этом году проблема-Муравьи! Почти в каждой грядке, всех пород, мастей и волостей. Как избавиться от этой напасти? Отраву если сыпать, то она же и на растения влияет. Будем потом кушать овощи с йадом:girl_cray2:
      У нас то же мураши были мы купили отраву, не помню название белый порошок, все посыпали и цветы и деревья и все о.к одни трупы, у нас тож баклажаны какие-то жолтые стоят, зато помидоры и капуста загляденье ТТТ

Комментарий

У меня проблема: мелкие гусеницы (сантиметра по 2) , жрут капусту и перец. цвета они темно-зеленого. в субботу сделаю фото. кто такие, а вернее как с ними бороться? а ещё подозреваю что они сожрали листики редиски, хотя я их на сете преступления не заставала.

Комментарий

Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщение
          У меня проблема: мелкие гусеницы (сантиметра по 2) , жрут капусту и перец. цвета они темно-зеленого. в субботу сделаю фото. кто такие, а вернее как с ними бороться? а ещё подозреваю что они сожрали листики редиски, хотя я их на сете преступления не заставала.
          посыпьте листья красным молотым перцем.

Комментарий

Ни морковь, ни свекла, ни щавель, ничего не всходит, уже второй раз посеяла. Неужели третий раз садить??? Ужас... ! То ли жара, поэтому так.

Комментарий

Сообщение от Быть может... Посмотреть сообщение
              Ни морковь, ни свекла, ни щавель, ничего не всходит, уже второй раз посеяла. Неужели третий раз садить??? Ужас... ! То ли жара, поэтому так.
              Я думала, что это я жопорукая неумёха,:sarcastic_hand: оказывается не у меня одной проблемы с всходами в этом году.
              У кого-нибудь есть ромашки? Я бы купила несколько корней, ну или в дар приняла или обменяла на что-нибудь.:girl_pinkglassesf:
              Последний раз редактировалось kosh7ka; 06-14-2012, 10:10 AM.

Комментарий

у меня в бобровке так же. морковь посадила 1,5 месяца назад, уже отчаялась, второй раз посеяла. а она (морковь) всходить начала, только корявенькая какая-то вся. у соседей, которые там живут, уже по 15 см морковка торчит. прям горе... может поливать нужно не два раза в неделю... щавель и салат только хорошо взашли. свеклы так же нет, а редиска вся в дырочку...
                вы не одиноки :) в своих переживаниях!

Комментарий

Сообщение от kosh7ka Посмотреть сообщение
                  Я думала, что это я жопорукая неумёха,:sarcastic_hand: оказывается не у меня одной проблемы с всходами в этом году.
                  Так и я так думала..
                  Может и правда мы две жопорукие ?
                  Больше никто ведь не пишет! У всех всё всходит! :cray2:

у меня в бобровке так же. морковь посадила 1,5 месяца назад, уже отчаялась, второй раз посеяла. а она (морковь) всходить начала, только корявенькая какая-то вся. у соседей, которые там живут, уже по 15 см морковка торчит...
                  вы не одиноки :) в своих переживаниях!
                  Уф... слава Богу.. мы не одни
                  Морковь поливать нужно однозначно не два раза в неделю, тем более такая жара)) Я поливаю утром и вечером, только без толку!
                  Редиска нормальная, только съели уже почти всю, а новая не растет в такой жаре, даже при поливе 2 раза в день все сохнет
                  Свекла вот неприхотливая вроде, че ей надо то, почему не лезет :sensored:
                  Думаю теперь садить заново или плюнуть уже..
                  Последний раз редактировалось Быть может...; 06-14-2012, 10:18 AM.

Комментарий

Может и правда мы две жопорукие ?
                    :) уже три

Морковь поливать нужно однозначно не два раза в неделю, тем более такая жара))
                    у меня такой возможности нет. работаю... поэтому получается полить только раза два, три...

думала всё: засею все травой и шашлык жарить буду. Так ведь и трава моя газонная сохнет... остается одно: асфальтировть и в баскетбол играть :)))))))))))))))))))))))
                    Последний раз редактировалось olia_uk; 06-14-2012, 10:24 AM.

Комментарий

Если кого интересует разведение "джусая" или "любистока" на своих участках могу предложить корнями готовые к размножению:)) у меня плантация на даче. С удовольствием поменяю на какие-нибудь многолетние цветочки.
                      также планирую выполоть на даче "ноготки" и "космею" взошли ковром...
                      Последний раз редактировалось mamochka; 06-14-2012, 10:22 AM.

Комментарий

:)думала всё: засею все травой и шашлык жарить буду. Так ведь и трава моя газонная сохнет... остается одно: асфальтировть и в баскетбол играть :)))))))))))))))))))))))
                        Траву поливать тоже надо постоянно, чтобы взошла, потом чтобы не сохла, стричь...
                        Там уход еще тот нужен за газоном
                        У меня тоже вся высохла в этот год, стоит желтая :dash3:
                        Надо все асфальтировать, адназначна)))

Комментарий

Вот такую красоту вырастили из семян. В прошлом году привозили из Барнаула. Но, скорее всего, они и у нас есть. Взошли не все, но сумели сохранить штук пять. На второй год они зацвели. Сами такого эффекта не ожидали)))
                          ,
                          ,
                          ,
                          ,
                          Последний раз редактировалось норман; 06-14-2012, 11:14 AM.

Комментарий

Ну тогда и я :spruce_up:похвастаюсь тем, что вырастила из семян
                            IMG_1950.jpg - ясколка
                            IMG_2095.jpg - гвоздика китайская
                            IMG_1953.jpg - гейхера
                            IMG_2116.jpg - гвоздика турецкая
                            IMG_2148.jpg - гвоздика "Персидский ковер"
                            IMG_2099.jpg - аквилегия
                            Последний раз редактировалось Zavodinka; 06-14-2012, 11:26 AM.

Комментарий

Траву поливать тоже надо постоянно, чтобы взошла, потом чтобы не сохла, стричь...
                              Там уход еще тот нужен за газоном
                              У меня тоже вся высохла в этот год, стоит желтая :dash3:
                              Надо все асфальтировать, адназначна)))
                              можно сделать, так называемый, деревенский газон. Это делается так - трава, какая сорная растёт у вас, выкашивается за лето раз 5-6 на уровне щиколотки, и остаётся к следующему лету горец, полевица, одуванчики и клевер - они подкосов не боятся, а сорная трава в основном однолетники, и нужно траву скашивать, чтобы она осемениться не успела, чтобы семена не бросила. Года за два у вас будет прекрасный газон.

Комментарий

Красиво, конечно очень! Аквилегию очень люблю. Разнообразить сильно ее не получается. И гвоздики хороши (только фото мелковаты(())

Комментарий

Обработка...
                                X