я в ЛС обычно на этот вопрос пишу, чтобы не пиариться)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фруктовые деревья и кустарники
Свернуть
X
-
Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеРанние сорта есть?
Комментарий
-
Сообщение от Avustfel Посмотреть сообщениеУ Вас ящик переполнен, не уходит сообщение =)
Комментарий
-
Сообщение от Болат68 Посмотреть сообщениеДелал обрезку в саду, состояние побегов прекрасное -ни малейшего подмерзания. Хотя морозы в конце января, доходили почти до сорока. Есть надежда на урожай.
Комментарий
-
Сообщение от кнопа Посмотреть сообщениеРано радовались, подмерзла корневая.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Болат68 Посмотреть сообщениеВсё в порядке.Вложения- 20180510_194736.jpg (147.5 Кб, Просмотров: 6)
- 20180510_194827.jpg (342.8 Кб, Просмотров: 6)
- 20180510_194859.jpg (330.9 Кб, Просмотров: 6)
- 20180510_194923.jpg (346.8 Кб, Просмотров: 6)
- 20180510_193933.jpg (173.9 Кб, Просмотров: 6)
- 20180510_193952.jpg (182.2 Кб, Просмотров: 6)
- 20180510_194044.jpg (166.8 Кб, Просмотров: 6)
Комментарий
-
Сообщение от Johny Посмотреть сообщениеДа интересно про виноград, но очень уж хлопотно у нас его выращивать: то зимой замерзнет, то весной подмерзнет....
Глеб, Avustfel, у вас есть в продаже? Или уже поздно искать?
Кстати, Изабелла жива.Последний раз редактировалось Ленусь+К; 06-03-2018, 08:27 PM.
Комментарий
-
Сообщение от KCN Посмотреть сообщениеГоспода дачники а есть ли такое средство,чтоб аж сорняки лет несколько не росли?
Комментарий
-
Сообщение от KCN Посмотреть сообщениеГоспода дачники а есть ли такое средство,чтоб аж сорняки лет несколько не росли?
Комментарий
-
Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеБетон (асфальт на крайняк) :)
Комментарий
-
Запасайтесь попкорном и носовыми платочками. Будем рыдать и смеяться. Все анекдоты берутся из жизни, но от некоторых впадаешь в депрессию, настолько глубокую, что хочется переехать жить на другую планету.
Нервным, беременным и кормящим дальше лучше не читать, ибо у меня накопилось столько "г", что может стошнить.
Пасмурным дождливым утром четверга упала "последняя капля" - "диванные эксперты" и "кухонные аналитики" празднуют победу маразма. Их экспертная комиссия постановила, что:
- у нас не растут абрикосы
- у нас не живут яблони сорта Антоновка
- у нас ВСЁ производится в "Лисавенко", даже розы (да Барнаул в золоте купаться должен!)
- "хорошее" это синоним слова "сладкий"
- ну и тд-тп
За добрый десяток лет работы с населением, этот сезон запомнится на всю жизнь третьим историческим вопросом: "А что, у нас ёлки разве не вымерзают?" (рекорд по праву остается за вопросом о содержимом аквариума: "Это чё? Вода?").
Если за весь день будет хотя бы 3-4 человека, способных к связной речи, с осознанием своих вопросов и действий, то это прям праздник. Остальные же предпочитают не включать то, что должно по идее находиться в черепной коробке. У меня друг с Астаны приезжал недавно, чиновник, сидит, пьет кофе, следит за развитием событий с очередным посетителем. Потом подходит и говорит: "Я слышал, как у человека ржавые шестеренки в голове заскрипели и начали работать, возможно впервые за день!" По эту сторону прилавка все настолько заметно, что становится страшновато...
Отдельная тема - поведение. Почему-то многие считают, что я им чем-то по гроб жизни обязан за то, что они просто зашли поглазеть на растения. Другие пошли еще дальше, и устраивают допросы, как преступнику какому-то. Директор недавно вместо меня попал под такой перекрестный допрос, который длился ТРИДЦАТЬ ДВЕ МИНУТЫ!!! Потом его терпение все же лопнуло, и он прямым текстом спросил, есть ли у людей совесть? Просто у него меньше опыта, со мной разговор заканчивается обычно за пять минут или меньше. Каков вопрос - таков ответ, отношение зеркально, и область тела на букву "ж" хамоватым наглецам я не облизываю. Особо недальновидные считают меня грубым или злым, потому как я не спросил у них, как дела, как семья, не упасть ли перед ними ниц или еще что-нибудь. На деле я просто берегу время, время всех, не только свое. Если человек пришел, и не знает, что же он хочет - значит он ничего не хочет. Реальная потребность и иллюзии видны с первых секунд.
Иллюзии... это отдельная головная боль. Некоторые настолько в них увязли, что не отличают их от реальности. У них все "сладенькое", "вкусненькое", "хорошенькое" - одним словом несерьезненькое. Сладкий - только килограмм сахара, и то не весь сразу.
Популярен так же вопрос "А оно у нас растет/не вымерзнет/выживет?" Так и хочется ответить, что нет мол, это так, для прикола здесь стоит, чтобы вы пришли и спросили, пальчиком погрозили, посчитали себя умнее всех. Диванного эксперта с голосом Ганичкиной в голове не обманут какими-то там "туями", "гортензиями", "клематисами" - у диванного эксперта ничего из этого не растет, а значит ни у кого расти не сможет! Парк Кирова это так, оранжерея в тропиках, там условия "другие" (а точнее руки у садовников из нужного местечка и все же труд, если порассуждать).
Ха! а еще спрашивают: "Это все с Алтая?" А мы где? в Антарктиде? Географию в школе не учили? Где Алтай заканчивается не знаем? А ну да, мы в Антарктиде... у нас же "ёлки вымерзают"... Если ответить, что, например, мы крыжовник и виноград сами выращиваем, то на нас смотрят как на идиотов, хотя траву от кустарника отличить не могут, но бьют в грудь кулаком, что 40 лет стояли пятой точкой к небу на своем участке и знают все на свете лучше других.
С таким отношением вообще нет желания работать "напрямую" с потребителем, и велика гарантия, что ни через год, ни через десять ситуация не изменится в лучшую сторону, а только ухудшится. Выводы делайте сами.
Комментарий
-
Ты бы пустырник попил что ли... Или отпуск бы взял.
Попу оторви от своего прилавка и пройди по рынкам города, посмотри что там продают. Изучи, так сказать, конкурентную среду.
Яблоки, груши, абрикосы, ТУТОВНИК пля! - все из южных питомников. И стоит это всё в 2-3 раза меньше, чем в российских питомниках.
Сорта и привой там, может и нормальные, а вот подвой хз какой, но он реально живёт до первой зимы.
И вот когда люди уже понавыращивали шелковичные рощи (продавец же клялся, что у нас растёт - аж трещит), то у них вполне логично появляется скепсис. Ко всему. Ибо на 50 продавцов южной хрени сидит один единственный Глеб со своими сибирскими саженцами, но на лбу у него про это нифига не написано. А убеждать людей он считает ниже своего достоинства.
Комментарий
Комментарий