Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ID-NET!!!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Warden Посмотреть сообщение
    Сегодня подключили ID-Net... пока толком не потестил, первое впечатление такое:

Протянули один кабель UTP с пятого этажа, в доме разделили его - 2 пары на IDTV , 2 пары в свитч(свитч поставил свой) на интернет.

Больше всего мне не понравилось что подключение нужно устанавливать вручную через ярлык.. т.к. роутеров для автоматического подключения у них нет....

в общем както не продуманно

Первый тест скорости показал 5 мб входящие, 12 мб исходящие.
    Экономят кабель, что тут скажешь. Тем кому в квартиру завели не оптику, а UTP кабель, им модемы и роутеры не дают никакие, сразу в комп подключают. А тем у кого заходит в квартиру оптическое волокно и стоит оптическая розетка, ставят PON Терминал хуавей 8245. Информации по ним в инете и правда очень мало. На самом деле железка простая, настраивать ее лучше всего в режим моста, точно так же как адсл модем. И подключаться либо из винды, ручками создавая PPPoE подключение, или же ставить всеми любимый здесь зюксель кинетик с WAN портом. Железка 8245 так же поддерживает вланы, 0,40 и 0,41 для подключения Интернета или sip-телефона или ТВ приставки. Интерфейс интуитивно прост и понятен, настройка не вызывает вопросов обычно. Из плюсов - этот терминал может применять предустановленные настройки удаленно, с сервера телекома. Так что даже если полностью ресетнуть настройки, он их подгрузить может по команде с сервера.
    Последний раз редактировалось pubuser; 05-16-2012, 09:18 AM.

Комментарий

Сообщение от DaRoni Посмотреть сообщение
      Домой оптику проводят, потом в квартиру сетевые кабели ethernet, . Можно D-link DIR-100 или DIR-300, если Wi-Fi нужен. ZyXel Keenetic подходят, но не знаю какие там цены.
      Зависит от варианта исполнения. Где то в домах ставят сразу оптический кросс, и никакого UTP вообще не тянут, сеть полностью пассивная, прямо в квартиры заводят оптические патчкорды, а там где тянут UTP в шкафу ставят еще и свитч с медиаконвертором. Оборудование нуждается в электропитании, причем в стабилизированном.

Сообщение от join Посмотреть сообщение
      Как кабель может влиять на модемы? Выходит если оптику проведут то обязательно нужно ставить Huawei ? До конца года мой дом подключат к ID-NET и хотелось определиться с модемом, про Huawei практически нет информации в инете, а про ZyXel все просто здорово и понятно: и сайт, и прошивки. Может кто - нибудь, что посоветует? Просто есть ведь вариант купить тот -же ZyXel Keenetic, а не брать в Казактелекоме. И вообще по какому принципу Казактелеком устанавливает эти модемы?
      Повторюсь, зависит от того, какой вариант IDnet вам установят. Если заведут в квартиру оптический патчкорд - никакое другое оборудование кроме Huawei EchoLife 8245 или похожих из этой же линейки - устанавливать не будут. Настраиваете его в режим моста сами или просите установщиков сделать это - и далее, покупайте любой роутер на ваш вкус с портом WAN и роутером уже поднимаете сессию PPPoE и раздаете инет как по кабелю так и по вайфаю.
      Последний раз редактировалось pubuser; 05-16-2012, 09:25 AM.

Комментарий

Три дня назад поставили мне сабж. В квартиру завели оптику, дали в пользование роутер Хьювей с вайфаем.

Комментарий

Сообщение от ЭдуардКЗ Посмотреть сообщение
          Три дня назад поставили мне сабж. В квартиру завели оптику, дали в пользование роутер Хьювей с вайфаем.
          К слову сказать, вайфай я еще не тестировал ни разу на этой железке. Но судя по отзывам тех кто тестировал, вайфай работает только в режиме роутера. Как впрочем и USB порт, и 2 порта RJ-11 для подключения sip-телефонов. А в режиме роутера наблюдается такая же проблема, что и у серии адсл длинков 25xx, когда при большой нагрузке виснет PPPoE сессия в момент планового переконекта.

Комментарий

Скажите пожалуйста, сегодня согласилась на подключение тестового режима, они как кабель тянут со 2 по 5 этаж платно или нет? И еще по квартире каким образом?

Комментарий

3600 тг - мин тарифный план, Айди нет Хит
              потом 4600 - Айди Нет Турбо
              4700 тг - Айди Нет Драйв (с 23,00 до 14,00 безлимит, в это время скорость не падает, и не учитывается трафик.) тоже надежные источники. Объем на Драйве 80 ГБ, все ТП безлимитки!!!

Комментарий

Они тянут все бесплатно, все ля нас, абонентов, тестируете около 3 мес максимально, тянут аккуратно. Могут провести под плинтусом, могут по плинтусу, могут выше , как скажете .так и сделают, дело-то хозяйское. :)

Комментарий

Люди добрые помогите разобраться. Перешли на ID NET, теперь надо укзать на Мегаторренте что у нас скоростной интернет. Читала и ничего не могу понять, что, как и где это указывать?((((((((( Слова не понятные совсем. Может кто поможет с этим разобраться? простыми нормальными словами и с подробностями.((((

Комментарий

Сообщение от Танюшка121 Посмотреть сообщение
                    Люди добрые помогите разобраться. Перешли на ID NET, теперь надо укзать на Мегаторренте что у нас скоростной интернет. Читала и ничего не могу понять, что, как и где это указывать?((((((((( Слова не понятные совсем. Может кто поможет с этим разобраться? простыми нормальными словами и с подробностями.((((
                    а на форуме мегаторента спросить влом? или вы думаете вам тут другими словами смогут объяснить?)

Комментарий

Сообщение от tOp Посмотреть сообщение
                      а на форуме мегаторента спросить влом? или вы думаете вам тут другими словами смогут объяснить?)
                      Спасибо за помощь!

Комментарий

мля куда звонить в воскресенье? тариф мегелайн драйв, а скорость2000718815.png

Комментарий

быстрее бы билайн до меня дошёл, отключился бы от этого глюколайна. И спрашивается за что я плачу 4700тг.

Комментарий

Ты думаешь в воскресенье дозвонишься куда нибудь, если у тебя билайн отвалится? Наивный...

Комментарий

ну вроде говорят что у них круглосуточная техподдержка

Комментарий

ты до другова сервака сначала попробуй прогнать тест на скорость, алматинского или карагандинского

Комментарий

Обработка...
                                X