Сообщение от Warden
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ID-NET!!!
Свернуть
X
-
Экономят кабель, что тут скажешь. Тем кому в квартиру завели не оптику, а UTP кабель, им модемы и роутеры не дают никакие, сразу в комп подключают. А тем у кого заходит в квартиру оптическое волокно и стоит оптическая розетка, ставят PON Терминал хуавей 8245. Информации по ним в инете и правда очень мало. На самом деле железка простая, настраивать ее лучше всего в режим моста, точно так же как адсл модем. И подключаться либо из винды, ручками создавая PPPoE подключение, или же ставить всеми любимый здесь зюксель кинетик с WAN портом. Железка 8245 так же поддерживает вланы, 0,40 и 0,41 для подключения Интернета или sip-телефона или ТВ приставки. Интерфейс интуитивно прост и понятен, настройка не вызывает вопросов обычно. Из плюсов - этот терминал может применять предустановленные настройки удаленно, с сервера телекома. Так что даже если полностью ресетнуть настройки, он их подгрузить может по команде с сервера.Последний раз редактировалось pubuser; 05-16-2012, 09:18 AM.
-
Зависит от варианта исполнения. Где то в домах ставят сразу оптический кросс, и никакого UTP вообще не тянут, сеть полностью пассивная, прямо в квартиры заводят оптические патчкорды, а там где тянут UTP в шкафу ставят еще и свитч с медиаконвертором. Оборудование нуждается в электропитании, причем в стабилизированном.Сообщение от DaRoni Посмотреть сообщениеДомой оптику проводят, потом в квартиру сетевые кабели ethernet, . Можно D-link DIR-100 или DIR-300, если Wi-Fi нужен. ZyXel Keenetic подходят, но не знаю какие там цены.
Повторюсь, зависит от того, какой вариант IDnet вам установят. Если заведут в квартиру оптический патчкорд - никакое другое оборудование кроме Huawei EchoLife 8245 или похожих из этой же линейки - устанавливать не будут. Настраиваете его в режим моста сами или просите установщиков сделать это - и далее, покупайте любой роутер на ваш вкус с портом WAN и роутером уже поднимаете сессию PPPoE и раздаете инет как по кабелю так и по вайфаю.Сообщение от join Посмотреть сообщениеКак кабель может влиять на модемы? Выходит если оптику проведут то обязательно нужно ставить Huawei ? До конца года мой дом подключат к ID-NET и хотелось определиться с модемом, про Huawei практически нет информации в инете, а про ZyXel все просто здорово и понятно: и сайт, и прошивки. Может кто - нибудь, что посоветует? Просто есть ведь вариант купить тот -же ZyXel Keenetic, а не брать в Казактелекоме. И вообще по какому принципу Казактелеком устанавливает эти модемы?Последний раз редактировалось pubuser; 05-16-2012, 09:25 AM.
Комментарий
-
К слову сказать, вайфай я еще не тестировал ни разу на этой железке. Но судя по отзывам тех кто тестировал, вайфай работает только в режиме роутера. Как впрочем и USB порт, и 2 порта RJ-11 для подключения sip-телефонов. А в режиме роутера наблюдается такая же проблема, что и у серии адсл длинков 25xx, когда при большой нагрузке виснет PPPoE сессия в момент планового переконекта.Сообщение от ЭдуардКЗ Посмотреть сообщениеТри дня назад поставили мне сабж. В квартиру завели оптику, дали в пользование роутер Хьювей с вайфаем.
Комментарий
-
Люди добрые помогите разобраться. Перешли на ID NET, теперь надо укзать на Мегаторренте что у нас скоростной интернет. Читала и ничего не могу понять, что, как и где это указывать?((((((((( Слова не понятные совсем. Может кто поможет с этим разобраться? простыми нормальными словами и с подробностями.((((
Комментарий
-
а на форуме мегаторента спросить влом? или вы думаете вам тут другими словами смогут объяснить?)Сообщение от Танюшка121 Посмотреть сообщениеЛюди добрые помогите разобраться. Перешли на ID NET, теперь надо укзать на Мегаторренте что у нас скоростной интернет. Читала и ничего не могу понять, что, как и где это указывать?((((((((( Слова не понятные совсем. Может кто поможет с этим разобраться? простыми нормальными словами и с подробностями.((((
Комментарий
-
Спасибо за помощь!Сообщение от tOp Посмотреть сообщениеа на форуме мегаторента спросить влом? или вы думаете вам тут другими словами смогут объяснить?)
Комментарий
Комментарий