Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ID-NET!!!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ну почему же "кажется"? Я не дружу с КТ, я пользуюсь их услугами, и вполне довольна! ТВ вообще отличного качества, никаких кубиков по экрану. А в этом железном коробе разводят оптический кабель, ведь FTTH - это оптический кабель до квартиры, а стационарные телефоны по меди работают, а когда интернет по меди - это Мегалайн. Я им долго пользовалась, но дождалась оптики. И очень рада. У меня родственники в штатах, ездила в гости и завидовала качеству связи, там все по оптике и телефон в том числе. Может и у нас до этого дойдет, хотя разницы не вижу. правда два провода в квартиру заходит, один оптика, другой - медь, для телефона. Но я думаю, это скорее проблема КТ, а мне не мешает. А вот почему Вам короб на общей площадке помешал, не понятно, не в квартире же его устанавливают. А вид вроде приличный. Очень бы расстроилась, если бы кто-нибудь из моих соседей воспротивился установке этого ящика, и в результате я бы осталась без высокоскоростного инета, все-таки качество лучше намного, чем при Мегалайн. И Wi-Fi модем бесплатно установили, а раньше только один комп был подключен к инету, неудобно как-то.

Комментарий

Напишу тут несколько пунктов почему мне, как интернет-пользователю id-net не нравится. Причем дело не в технических возможностях а в организации производтсва. И господа из Казтела знают о этих мелочах, из которых состоит наша жизнь.

1. Система оплаты. По сравнению с тем же Билайном она проигрывает. В КТ - у вас абонентка, как впрочем и в Билайне. Но, в КТ вы если заплатили за месяц 4900 тенге, а реально пользовались в месяц 15 дней интернетом, то приходится много побегать чтобы вам сделали перерасчет. На это и идет расчет у КТ-шников - основная масса людей забивает на такое дело. А говорить о блокировке порта в случае оптики - нонсенс. Это актуально для АДСЛ соединения. Почему? Почитайте описание той или иной технологии. В Билайне - предоплатная система. Если на начало месяца нет денег на счету, инет отрубили. Появились деньги - инет появился. Причем, деньги берутся за остаток месяца, а оставшаяся сумма переходит не следующий. И не надо писать заяву о блокировке аккаунта.

2. Доступность. Как ни крути, и чтобы там Кт в своей рекламе не кричал - услуга ID Net не доступна многим. И все это из-за организации работ. Мне звонили с КТ предлагали подключиться к инету. Поставил перед ними вопрос - хочу оптику. ответ был такой - в связи с тем, что в вашем доме всего 5 пользователей Мегалайна нам не выгодно ставить у вас оборудование. Да и жители вашего дома не согласились пустить нас. То есть получается мое желание поесть хлеба с маслом и икрой должно регулироваться мнением бабушек, которые решили что раз им вредно масло и икра, значит это вредно всем? У Билайна нет условия, чтобы 80% жителей дома дали согласие на работы. Правда и в том и другом случае председатель КСК выпендриваются. Хотя права на это не имеют

3. Техподдержка. В обеих случах прежде позвонить до техподдержки - долгий процесс. Но попробуйте дозвонииться в 2 часа ночи до КТ шников и до Билайновцев. До КТ только по телефону 8 800 080 64 57 и то после часа музыки вам ответят - позвоните завтра по 165 ибо мы не знаем в чем проблема. И начнется карусель - у вас линия нормальная, значит у вас модем виноват. Ну вы знаете. А у билайна - если робот говорит - 2 минуты до соединения. значит четко через 2 минуты вам ответят. И ответят грамотнее чем курицы из КТ

Комментарий

Сообщение от Werewolf1971 Посмотреть сообщение

1. Система оплаты. По сравнению с тем же Билайном она проигрывает. В КТ - у вас абонентка, как впрочем и в Билайне. Но, в КТ вы если заплатили за месяц 4900 тенге, а реально пользовались в месяц 15 дней интернетом, то приходится много побегать чтобы вам сделали перерасчет. На это и идет расчет у КТ-шников - основная масса людей забивает на такое дело. А говорить о блокировке порта в случае оптики - нонсенс. Это актуально для АДСЛ соединения. Почему? Почитайте описание той или иной технологии. В Билайне - предоплатная система. Если на начало месяца нет денег на счету, инет отрубили. Появились деньги - инет появился. Причем, деньги берутся за остаток месяца, а оставшаяся сумма переходит не следующий. И не надо писать заяву о блокировке аккаунта.
        Насчет технологии - неверно. Порт блочится любой. Хоть оптика, хоть АДСЛ, хоть что.
        Хотя, да, в КТ. чтобы просидеть 15 дней и заплатить половину - надо побегать оставшиеся 15 дней.

2. Доступность. Как ни крути, и чтобы там Кт в своей рекламе не кричал - услуга ID Net не доступна многим. И все это из-за организации работ. Мне звонили с КТ предлагали подключиться к инету. Поставил перед ними вопрос - хочу оптику. ответ был такой - в связи с тем, что в вашем доме всего 5 пользователей Мегалайна нам не выгодно ставить у вас оборудование. Да и жители вашего дома не согласились пустить нас. То есть получается мое желание поесть хлеба с маслом и икрой должно регулироваться мнением бабушек, которые решили что раз им вредно масло и икра, значит это вредно всем? У Билайна нет условия, чтобы 80% жителей дома дали согласие на работы. Правда и в том и другом случае председатель КСК выпендриваются. Хотя права на это не имеют
        Ну и КТ и Билайн не государственные структуры. (про КТ не уверен, но все же). И они сами выбирают куда дальше развиваться. Вы же не пойдете продавать айфоны в курчум, а станете их продавать в центре города, верно?
        Так как компании частные - никто никому ничем не обязан =) хотите подключайтесь - не хоитите - нет проблем.

3. Техподдержка. В обеих случах прежде позвонить до техподдержки - долгий процесс. Но попробуйте дозвонииться в 2 часа ночи до КТ шников и до Билайновцев. До КТ только по телефону 8 800 080 64 57 и то после часа музыки вам ответят - позвоните завтра по 165 ибо мы не знаем в чем проблема. И начнется карусель - у вас линия нормальная, значит у вас модем виноват. Ну вы знаете. А у билайна - если робот говорит - 2 минуты до соединения. значит четко через 2 минуты вам ответят. И ответят грамотнее чем курицы из КТ
        Я наоборот не мог дозвониться летом в техподдержку билайна, когда все серваки которые резолвятся для аутентификациии у меня не пинговались. Раза 4 звонил и никакого толку, ожидайте вызова и бла бла бла. Когда позвонил в Алмату, сообщил про косяк, попытались перекинуть на местного спеца и так же... ждите вызова минут 10. Правда потом все заработало =)

В КТ я не звонил в поддержку =) Вполне возможно что вы правы ;)
        Последний раз редактировалось TLN; 08-06-2012, 10:33 AM.

Комментарий

Нет господин ТЛН

По блокировке порта. Технология АДСЛ подразумевает использование существующих телефонных линий и сильно зависит от многих факторов, среди которых расстояние до DSLAM на узле связи. Поэтому кстати многим и отказывают в телевидении и турбо режиме - абонент слишком далеко от узла связи. А по техусловиям в случае АДСЛ нагрузка на линию не должна превышать 30% от количества абонентов на линии. Поэтому и говорят о временной блокировке порта. Если же это не сделать то абонента отключают и порт передают другому очереднику. А расширять порты если уже достигнуто максимальное количество абонентов КТ не делает и не будет. При оптике где ширина канала гораздо больше чем на меди смысла говорить о блокировке порта нет. Это тупые отмазки КТшников

Далее КТ именно госструктура. Это по сути монополист. хотя конечно некотрые люди имеют в ней свой небольшой гешефт.

Комментарий

По блокировке порта. Технология АДСЛ подразумевает использование существующих телефонных линий и сильно зависит от многих факторов, среди которых расстояние до DSLAM на узле связи. Поэтому кстати многим и отказывают в телевидении и турбо режиме - абонент слишком далеко от узла связи. А по техусловиям в случае АДСЛ нагрузка на линию не должна превышать 30% от количества абонентов на линии. Поэтому и говорят о временной блокировке порта. Если же это не сделать то абонента отключают и порт передают другому очереднику. А расширять порты если уже достигнуто максимальное количество абонентов КТ не делает и не будет. При оптике где ширина канала гораздо больше чем на меди смысла говорить о блокировке порта нет. Это тупые отмазки КТшников

Далее КТ именно госструктура. Это по сути монополист. хотя конечно некотрые люди имеют в ней свой небольшой гешефт.
            КТ это АО. У кого акции мне до лампочки, но это не 100% гос структура. Если кто то приведет ссылки, на распределение акций КТ и основных акционеров - тогда и будем говорить.
            Несмотря на то что в КТ есть доля государства, это все еще коммереская контора. И в первую очередь цель - заработок средств.

аааа.... вы про экономический толк от блокировки порта...
            Я имел ввиду что есть возможность заблокировать абонента хоть на ADSL, хоть на оптике, хоть на ETTH.
            Выделенный текст я, вообще, честно не понял.
            АДСЛ порт блокируется чтобы его не "отобрали" и не отдали другому абоненту. ETTH порты и оптические так же имеют свое ограничение, особенно первые. И там так же есть свои ограничения. Другое дело, что до предела пока что еще не дошли. . Я про предел абоненских портов в доме, если что.

Комментарий

На апрель 2010 года наиболее крупные акционеры компании: АО «Фонд национального благосостояния» Казахстана «Самрук-Казына» — 51,00 %, компания Bodam B.V. (Амстердам) — 16,87 %, Deran Services Limited — 9,61 %,The Bank of New York (номинальный держатель)- 12,57, Прочие акционеры с долей менее 5% - 9,95%.

Председатель Правления (с 15 марта 2010 года) — Есекеев Куанышбек Бахытбекович. Председатель Совета директоров (с 2009 года) — Карибжанов Айдан Табониязович.

Дочерние и зависимые организации: ТОО «Востоктелеком» (100 % доля в уставном капитале), ТОО «Кептер телеком» (100 %), ТОО «Radio Tell» (100 %), ООО «Сигнум», г. Москва (100 %), АО «Алтел» (100 %), ТОО "GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» (49 %), АО «Нурсат» (77,08 %), ООО «Online.kg», г. Бишкек (100 %). В феврале 2012 года, "Казахтелеком" завершил сделку по продаже своей доли "GSM Казахстан" Европейской компании TeliaSonera, АО "Казахтелеком" продал 49 процентных долей участия в ТОО GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком" (торговые марки Kcell, Activ, Vegaline).

Из вики.

Только остается вспомнить что такое Самрук-Казына и все. По настоящему

А так по сути любое предприятие создается с целью обогащения его владельцев.

Нет я не про экономический толк а скорее про технические возможности. Смысл выделенного текста - даже если подключить всех желающих на оптику данное количество абонентов не превысит техвозможности. Именно о пределе и говорю.

Комментарий

Напишу тут несколько пунктов почему мне, как интернет-пользователю id-net не нравится. Причем дело не в технических возможностях а в организации производтсва. И господа из Казтела знают о этих мелочах, из которых состоит наша жизнь.

Извините, грамотнее чем курицы из КТ, но это совсем не годится! Так говорить, вообще, о жещинах! Курица или не курица кто-то из них или все, не Вам решать! Во-первых, Вы ОСКРОБЛЯЕТЕ достоинство девушек, которые там работают. Все мы бываем возмущены, если какая-то организация НЕ выполнила то, что мы хотим. У меня тоже был случай, когда хотели снять мерку с окна, вызвали специалиста, а он, пришел, искромсал косяки, чуть-ли не вырвал окно со стеной, так и не сняв мерок, ушел восвояси. Меня это тоже ОЧЕНЬ возмущает!!! И до сих пор недовольна ТИПА работой этой фирмы!!!
                Так что прошу и Вас придерживаться приличия! Будьте так любезны. Вы же мужчина! А джентельменам ОСКОРБЛЯТЬ дам, НЕ КРАСИВО! Пусть они даже из ненавистной Вам организации.

А к Модератору СИМОНЕ у меня тоже ПРЕТЕНЗИИ. Почему Вы не следите за высказываниями своих пользователей? Особенно за такими высказываниями, как у Werewolf1971! Это прямое оскорбление людей! Пусть Werewolf1971 не долюбливает КТ, но следит за своими выражениями!

Комментарий

Сообщение от Tinalia Посмотреть сообщение
                  А к Модератору СИМОНЕ у меня тоже ПРЕТЕНЗИИ. Почему Вы не следите за высказываниями своих пользователей? Особенно за такими высказываниями, как у Werewolf1971! Это прямое оскорбление людей! Пусть Werewolf1971 не долюбливает КТ, но следит за своими выражениями!
                  Вам правила лень прочитать?
                  Если вас что-то не устраивает в сообщении, вы можете нажать пожаловаться.
                  Модеры не могут за всем уследить, тем более, если данное сообщение показалось оскорбительным только для Вас. Для меня это обычные претензии к КТ, почему я (или Вы) должны их воспринимать на свой счет?

Комментарий

Извините, грамотнее чем курицы из КТ, но это совсем не годится! Так говорить, вообще, о жещинах! Курица или не курица кто-то из них или все, не Вам решать! Во-первых, Вы ОСКРОБЛЯЕТЕ достоинство девушек, которые там работают. Все мы бываем возмущены, если какая-то организация НЕ выполнила то, что мы хотим. У меня тоже был случай, когда хотели снять мерку с окна, вызвали специалиста, а он, пришел, искромсал косяки, чуть-ли не вырвал окно со стеной, так и не сняв мерок, ушел восвояси. Меня это тоже ОЧЕНЬ возмущает!!! И до сих пор недовольна ТИПА работой этой фирмы!!!
                    Так что прошу и Вас придерживаться приличия! Будьте так любезны. Вы же мужчина! А джентельменам ОСКОРБЛЯТЬ дам, НЕ КРАСИВО! Пусть они даже из ненавистной Вам организации.

Полностью согласна с этим! За выражениями нужно следить. Там же сидят служащие, а глобальные вопросы они же не решают. Я так же не могу от них добиться подключения ID TV, нет говорят приставок уже 2 месяца. Что им говорит руководство, то они и всем отвечают!

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                      Вам правила лень прочитать?
                      Если вас что-то не устраивает в сообщении, вы можете нажать пожаловаться.
                      Модеры не могут за всем уследить, тем более, если данное сообщение показалось оскорбительным только для Вас. Для меня это обычные претензии к КТ, почему я (или Вы) должны их воспринимать на свой счет?
                      К КТ у меня тоже огромные претензии, но при этом я не выражаюсь! Да, меня это задело! Я не в защиту КТ встала, а в защиту ЖЕНЩИН! Кому думаете приятно выслушивать от НЕИЗВЕСТНО кого, в свой адрес ОСКОРБЛЕНИЯ?!

Комментарий

Сообщение от Танюшка121 Посмотреть сообщение
                        Полностью согласна с этим! За выражениями нужно следить. Там же сидят служащие, а глобальные вопросы они же не решают. Я так же не могу от них добиться подключения ID TV, нет говорят приставок уже 2 месяца. Что им говорит руководство, то они и всем отвечают!
                        фиг вы угадали, руководство в 90% случаев и не ведает чего эти служащие отвечают, а вот как напишешь руководству так сразу всё решают так как надо)

и ещё, помните что вы в ИНТЕРНЕТЕ!, а тут могут и на х@й послать)

Комментарий

Я не в защиту КТ встала, а в защиту ЖЕНЩИН! Кому думаете приятно выслушивать от НЕИЗВЕСТНО кого, в свой адрес ОСКОРБЛЕНИЯ?!
                          Создавайте клуб феминисток, если за женщин обидно.
                          Я между прочим не мужчина, но меня это выражение не задело.
                          Я б и сама трмознутых операционисток курами назвала, потому что куры они и есть куры.

Комментарий

ну вот и новая тема-флудильня!!!! даёш тырнет в массы!! :laugh4:

Комментарий

Сообщение от boroda_74 Посмотреть сообщение
                              ну вот и новая тема-флудильня!!!! даёш тырнет в массы!! :laugh4:
                              флуд не по теме прекратите пожалуйста, все недовольства можно решить с помощью нажатия кнопки - пожаловаться на сообщение, либо написав в теме Вопросы модераторам

Комментарий

По теме, вопрос представителям ID-Net

Есть ли в планах Дзержинского, если есть, то когда (2012, 2013, 2014, 2015 год или данный участок никогда не будет подключен?).

Комментарий

Обработка...
                                X