Сообщение от Nadin*
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЛен, дак дело-то не просто в газообразовании.
Мы говорим не о том, что фасоль рано или поздно (а это хотя бы с 8 месяцев, ранее не встречала, а вообще чаще встречала что рекомендуют после годика) вводить надо, а том, что её у нас в больнице рекомендуют именно как продукт, началообразующий прикорм.
Так что не надо сравнивать пусть и тоже пукательную травку-брокколи и тяжелую, подообразную по тяжести мясу, фасольку.
А вообще прикорм это тема вечных споров)))
Я вот, например, против курицы магазинной до года. И еще куча заморочек у меня теперь появилась, ну тут уж детки мои постарались))) А добрая половина мам в 9-10 месяцев варят уже куриные супы.
Комментарий
-
Сегодня первый раз попробовала дать доче банан в ниблере. Теперь не пойму, то ли я что-то сделала не так, то ли так и должно быть. В общем, банан оказался не только в поимке, но и в радиусе полуметра. Может надо было меньше кусочек ложить? Ниблер силиконовый Мир детства.
Кстати, Алиса отказалась есть домашний кабачок, хотя покупной накануне уплетала за обе щеки. Консистенция нормальная была. Может быть не все сорта кабачка одиноко вкусны?
Комментарий
-
Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщениеКстати, Алиса отказалась есть домашний кабачок, хотя покупной накануне уплетала за обе щеки. Консистенция нормальная была. Может быть не все сорта кабачка одиноко вкусны?
А кабачок какой фирмы даете? Спеленок - он сладенький, Хайнц с мукой кукурузной как будто солененький. вообще разные на вкус. И домашний третьим по вкусу получается.
Я делаю дома кабачок с морковкой - на мой вкус вообще на тыкву похоже.
Комментарий
-
Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщениеСегодня первый раз попробовала дать доче банан в ниблере. Теперь не пойму, то ли я что-то сделала не так, то ли так и должно быть. В общем, банан оказался не только в поимке, но и в радиусе полуметра. Может надо было меньше кусочек ложить? Ниблер силиконовый Мир детства.
Кстати, Алиса отказалась есть домашний кабачок, хотя покупной накануне уплетала за обе щеки. Консистенция нормальная была. Может быть не все сорта кабачка одиноко вкусны?
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеВот в том и дело, в этом промежутке.
Утром встали/поиграли - каша (примерно 9:30-10ч) - сон (с сиськой)
Встали - погуляем - обед (13-13:30) - сон (с сиськой)
Встали - погуляли - ужин (около 19-20ч) - там уже и до отбоя недалеко (снова с сиськой)
Четвертый раз просто не влазит, если ужин делать более сытным, то творог-фрукты не знаю куда передвигать, хоть на улицу тогда с собой бери
А мой грудь днем особо не сосет, только для успокоения, чмокает пару минут и все, мне кажется он вообще ей не наедается...
Комментарий
-
Сообщение от ННА Посмотреть сообщениеКакой-то у вас длинный перерыв между обедом и ужином, 6 часов не кушает что ли?
А мой грудь днем особо не сосет, только для успокоения, чмокает пару минут и все, мне кажется он вообще ей не наедается...
Он видишь спит только с сиськой во рту, во сне сосет - вот и не голодный потом
А када не спит так тоже почамкал-покрутился и все на том, 3-5 минут от силы и я снова свободна как птица)))))
Комментарий
-
Про то, что фасоль тяжелая еда, я поняла. До года её точно давать не планировала.
А как насчет зеленой стручковой фасоли? если её блендером измельчать в пюре, кто-нибудь дает её?
После обычной фасоли мне всегда плохо, а после стручковой все хорошо, часто делаем её себе на гарнир, вот и думаю с какого возраста можно дать.
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеПро то, что фасоль тяжелая еда, я поняла. До года её точно давать не планировала.
А как насчет зеленой стручковой фасоли? если её блендером измельчать в пюре, кто-нибудь дает её?
После обычной фасоли мне всегда плохо, а после стручковой все хорошо, часто делаем её себе на гарнир, вот и думаю с какого возраста можно дать.
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеПро то, что фасоль тяжелая еда, я поняла. До года её точно давать не планировала.
Но это уже на память пишу, поищите сами
Комментарий
-
Yelena, Крыска , Спасибо!
Тогда попробую дать стручковую фасоль в 8-9 месяцев.
Вот пюре из кабачков "Спеленок" Тёмка ест с удовольствием, "Хайнц" не понравилось ему совсем. "Фруто няня" кабачок+цв. капуста и кабачок+брокколи, ест нормально, но без особого удовольствия. Сегодня купили свежие кабачки, завтра попробую приготовить сама, надеюсь понравится. Даже купили сегодня маленькую кастрюльку, спец. чтобы Тёме готорить в ней, а то у нас все большие были.
Еще завтра хотим купить блендер, какой лучше: типа мэйджика со стаканом или просто погружной?
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеYelena, Крыска , Спасибо!
Вот пюре из кабачков "Спеленок" Тёмка ест с удовольствием, "Хайнц" не понравилось ему совсем. "Фруто няня" кабачок+цв. капуста и кабачок+брокколи, ест нормально, но без особого удовольствия. Сегодня купили свежие кабачки, завтра попробую приготовить сама, надеюсь понравится. Даже купили сегодня маленькую кастрюльку, спец. чтобы Тёме готорить в ней, а то у нас все большие были.
Еще завтра хотим купить блендер, какой лучше: типа мэйджика со стаканом или просто погружной?
Хотя погружной в принципе штука нужная! Ну я активно пользуюсь! У меня насадка еще венчик и маленькая чашка с ножами типа комбайна!Последний раз редактировалось Anastassia; 04-06-2014, 07:21 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеYelena, Крыска , Спасибо!
ПРо погружной не знаю. У меня комбайн еще, мне погружной теперь вообще не нужен.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщениеДомашний кабачок был желтый, а баночный съели по паре банок Фрутоняню цветная капуста+кабачок и Спеленок. Пока, наверное, отложу освоение кабачков.
Еще для тех у кого атопики. В комфорте есть крупа Киноа. Я про нее читала, идеальна для первого прикорма. Ее называют даже "грудным молоком". Там много микроэлементов и витаминов, она гипоаллергенна и легкоусвояема. Делала своему с кабачком - с удовольствием стрескал))))) Ценник конечно не детский, но для ребенка по-маленьку можно взять.Последний раз редактировалось Yelena_; 04-06-2014, 08:47 AM.
Комментарий
Комментарий