Мы берем крупу расфассованную. она уже мелкая совсем и очищенная. Варим подольше и в конце добавляем молоко и чуток масла. Пачечные для разнообразия иногда даем.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеГоворю Вам как мама ребенка с низким гемоглобином, никаким мясом он не поднимется, ну на пару единиц мож) мы мясоеды, но поднять смогли только препаратами железа. И не такой он у вас и низкий, при норме 120 117 очень даже неплохо, у нас выше 109 еще не было, ну по крайней мере в. Год последний раз сдавали кровь, был такой) Вроде до года, пока режутся зубки скачки считаются нормой, но опять же не до крайностей! Если у вас нет зубов, то можно подавать железо типа ранферона, актиферира и пр., потому как после появления зубов велика вероятность железом их испортить.Сообщение от Yagoda Malina Посмотреть сообщениеИ еще вопрос. Сливочное масло уже можно в кашу добавлять?!
Настя, спасибо за ответ! Я тоже просто знаю что мясом его можно только поддержать.... Да, мы ещё беззубики)))) пили уже тотему( очень она мне понравилась по действенности), потому как актиферин не дал результат. У нас в месяц был 99, потом также, а вот после тотемы 125 и вот в пол года упал немного. Наверное надо снова её попить...( спрошу у Селивановой, а о поди и не так критично)
блина а у нас тоже низкий гемоглобин, нам сказали едой поднимать....(ну мы мясо кушать отказываемся((((((((((. чё делать, просить назначения на лекарства????
а как препараты влияют на зубы???? у нас только один как раз показался...
Комментарий
-
Сообщение от kate Посмотреть сообщениемасло стала добавлять почти сразу как ввели каши, около 6,5 месяцев было.
блина а у нас тоже низкий гемоглобин, нам сказали едой поднимать....(ну мы мясо кушать отказываемся((((((((((. чё делать, просить назначения на лекарства????
а как препараты влияют на зубы???? у нас только один как раз показался...
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеНу зубки чернеть могут от зелеза, пока у вас он один лучше пейте. Актиферин чернит почти всем, ранферон попробуйте, феравит еще есть, может еще какие препараты! У нас было 5 зубов когда давали, просто я после каждого приема доче зубки протирала хорошенько марлечкой влажной) лучше сейчас препаратами поднять и едой потом поддерживать.
Комментарий
-
Сообщение от ВедьмАчка Посмотреть сообщениеНам скоро 8 месяцев,какой кефир можно давать в этом возрасте?из магазинных на молочной нет возможности брать,или магазинный позже вводить?и если творожок делать самому то из молока или из кефира?спасибо заранее всем)
Комментарий
-
Сообщение от ВедьмАчка Посмотреть сообщениеНам скоро 8 месяцев,какой кефир можно давать в этом возрасте?из магазинных на молочной нет возможности брать,или магазинный позже вводить?и если творожок делать самому то из молока или из кефира?спасибо заранее всем)
Комментарий
-
Сообщение от Буся Посмотреть сообщениеПопробуйте наринэ сделать самостоятельно.
Комментарий
-
Сообщение от ВедьмАчка Посмотреть сообщениеА что такое нарине и как готовится?
Для приготовления нужно молоко (желательно домашнее), его кипятите, в малую часть добавляете бактерии и делаете закваску. Потом эту закваску храните в холодильнике и добавляете в кипяченое молоко, которое будет заквашиваться в кефир.
Вообще, если не одну ампулу закваски берете - то там инструкции есть. Да и в интернете много где пишут как правильно заквашивать.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениебактерии для закваски, препарат продается в аптеках. Есть не только наринэ, но и другие. Наринэ просто лучше всех.
Для приготовления нужно молоко (желательно домашнее), его кипятите, в малую часть добавляете бактерии и делаете закваску. Потом эту закваску храните в холодильнике и добавляете в кипяченое молоко, которое будет заквашиваться в кефир.
Вообще, если не одну ампулу закваски берете - то там инструкции есть. Да и в интернете много где пишут как правильно заквашивать.
Комментарий
-
Сообщение от kate Посмотреть сообщениеа на этой закваске и йогурт можно сварить? все хочу попробовать, никак не решусь.....
P. S. Делала не для ребенка, дочке пока еще не давала такого, но планирую ак время подойдет )Последний раз редактировалось Samba; 03-04-2015, 09:17 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Samba Посмотреть сообщениеДа, йогурт тоже можно. Я в йогуртнице когда делала йогурт, то брала или нарине или Активию без добавок которая идёт. Единсственное с нарине первый раз получалось как кефирчик-простокваша, а вот когда уже этим кефирчиком заквашиваешь, то йогурт.
P. S. Делала не для ребенка, дочке пока еще не давала такого, но планирую ак время подойдет )
Мы в детстве бодяжили такой кефирчик из закваски обычным вареньем - получались супер-йогурты. Эхх.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеизвиняюсь, что не по теме, как вам йогуртница? Нужная штука? Наша мультиварка такую функцию не поддерживает, к сожалению.
Мы в детстве бодяжили такой кефирчик из закваски обычным вареньем - получались супер-йогурты. Эхх.
Комментарий
-
Сообщение от Samba Посмотреть сообщениеДа в принципе мне нравится этот девайс ) правда сначала стали активно делать, а потом забросила. Но вот планирую делать опять для дочки уже, ну и самим опять начать есть. У меня получалось только больше на сметану похоже, чем на йогурт, по крайней мере на магазинные йогурты не похоже )) но мне нравилось по вкусу и я, кстати, в выпечку потом его использовала часто. Получалось, что с литра молока выходит литр сметанки вот такой - выгодно )) я сначала собиралась всё в мультиварке делать, у нашей такой функции отдельной нет, но в инете много рецептов как и в нашей моделе делать, но так я и не собралась )) в итоге купили йогуртницу. О покупке не жалею -пригодится )
а то у нас филипс - молоко она зажаривает, а не превращает в йогурт, а о йогуртнице давно подумываю
Комментарий
Комментарий