Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Nicole Посмотреть сообщение
    Я-инженер-технолог молока и молочных продуктов, работала в отделе Гостандарта на Ушанова, где проходят экспертизу все продукты, производимые в ВКО. Просто Вы можете кушать, что Вам нравится. А то, что для детей...сомневаетесь, приносите на экспертизу в отдел Гостандарта, приложжите письмо с обращением, получите результаты лабораторных исследований на продукт и содержание в нем того или иного ингридиента, а после со спокойной душой кормите ребенка...
    Девушка, раз вы так разбираетесь в молоке и молочных продуктах,я лично обратила внимание, что в своем посте о бутылках вы пишите "прокалывают", а ведь раз у вас есть образование,опыт работы и тд, то уж как никто другой вы знаете, что их "прокаливают". И на будущее, у каждой мамы своя голова и опыт. Вы поделились мнением, за что спасибо. А навязывать свое мнение уже не надо.

Комментарий

Сообщение от Lavandaledy Посмотреть сообщение
      Девушка, раз вы так разбираетесь в молоке и молочных продуктах,я лично обратила внимание, что в своем посте о бутылках вы пишите "прокалывают", а ведь раз у вас есть образование,опыт работы и тд, то уж как никто другой вы знаете, что их "прокаливают". И на будущее, у каждой мамы своя голова и опыт. Вы поделились мнением, за что спасибо. А навязывать свое мнение уже не надо.
      :i-m_so_happy: Согласна, наше дело-сказать, люди всегда делают выбор сами...Пишу одной рукой, дочу кормлю...Могут быть и ошибки, за что простите меня великодушно

Комментарий

не знаю как эмиль но Восток-молоко с недавних пор перешло на порошок, инфа 100%, закупают сухое молоко в России и бодяжат... кто внимателен, заметил, какой отстойный сыр стал, творожная масса, молоко от айналайна уже почти не отличается.

- - - Добавлено - - -

:i-m_so_happy: Согласна, наше дело-сказать, люди всегда делают выбор сами...Пишу одной рукой, дочу кормлю...Могут быть и ошибки, за что простите меня великодушно
        не обращайте внимания...кто историю города знает, тот знает что на месте нынешнего эмиля, был роддом с многолетней полной антисанитарией. По этой причине эмиль никогда не беру, брезгую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщение
        и прекрасноооо. не будете молодым ерундой мозги забивать
        а вот вам... я посоветую эмиль и восток-молоко))) и не верьте про всякие "откаты" это бабушкины страшилки.

Комментарий

Сообщение от warawa Посмотреть сообщение
          не знаю как эмиль но Восток-молоко с недавних пор перешло на порошок, инфа 100%, закупают сухое молоко в России и бодяжат... кто внимателен, заметил, какой отстойный сыр стал, творожная масса, молоко от айналайна уже почти не отличается.

- - - Добавлено - - -

не обращайте внимания...кто историю города знает, тот знает что на месте нынешнего эмиля, был роддом с многолетней полной антисанитарией. По этой причине эмиль никогда не беру, брезгую.

- - - Добавлено - - -

а вот вам... я посоветую эмиль и восток-молоко))) и не верьте про всякие "откаты" это бабушкины страшилки.
          Восток пейте сами. А Эмиль за небольшим исключением я пью и буду пить. И ребенка поить. Так как уверена в нем на 100%. Для меня только Багратион и Эмиль.Зачем мне кому то верить или не верить я просто знаю. А вам уже давно ничего не доказываю. Бесполезно.с идиотами не спорят -люди могут не понять кто из вас кто.

Комментарий

А я риддерское беру, и молоко, и варенец. Деть только их варенец пьет, если его нет-ффсе, другой не будет, и не обманешь...

Комментарий

А по мне так Эмиль и Восток на вкус особо не отличаются, вот Багратион понатуральнее вроде..

Комментарий

О чем спорите? Продажи у востока по нашей области, давно переплюнуло всех производителей молока, Эмиль пытается расширить свои возможности, об этом говорит смена упаковки, новые виды продукции, багратион, на маленькую часть населения, все говорят о его натуральности, но тем не менее спрос очень мал...а почему все молчат про фудмастер, единственный производить, который продается по всему Казахстану и за его пределами, так, как технологии производства давно ушли вперед...Насчет порошка, если речь о сухом молоке, то это тоже молоко, только в сухом виде, зимой его больше в продукции, так как удои молока падают, а производить нужно в большем объеме, зимой на молочку спрос больше...Так что спор бесполезен, сухое молоко есть в каждой продукции, и его наличие по ГОСТу должно указываться в составе, подробный состав я видела только у фудмастера и эмиля...Так что бить себя в грудь и кричать о натуральности продукта, лишь по тому что вы сами употребляете и где-то что-то слышали не стоит, не изучив технологию производства, того или иного продукта...

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
                  ...Так что спор бесполезен, сухое молоко есть в каждой продукции, и его наличие по ГОСТу должно указываться в составе, подробный состав я видела только у фудмастера и эмиля...Так что бить себя в грудь и кричать о натуральности продукта, лишь по тому что вы сами употребляете и где-то что-то слышали не стоит, не изучив технологию производства, того или иного продукта...
                  Не так давно (но уж не упомню где...) смотрела программу про молоко, нашу, Каз-кую.
                  Так вот что там запомнила, что было сказано, что зимой практически всё наше молоко порошковое, просто некоторые производители пишут об этом на упаковкх, а некоторые "забывают"
                  А сыры, которые выше были упомянуты, напротив, варятся (или как их там готовят на пр-ве?) из молока впрок
                  Технологию всякой молочной фермы не знаю, но вот сказали мне с телека именно так))))))

Ну и про Эмиль. Раньше (пишу про 8 лет назад, не знаю как сейчас) их молоковоз собирал молоко в деревне, где живут мои родители. Зимой в нашем хозяйстве из 8 коров доилась только 1. И при этом сами понимаете (если понимаете)))), 8 дойных коров - это не халам балам. В общем, молока хватало только для собственного потребления. Также и у всех, коровки обычно к зиме идут в законный "декрет", те, кто в "декрет" не ушёл - продолжают доиться, но, соответственно, удои из-за кол-ка и кач-ва их питания начинают падать. На Востоке зять работал, примерно та же схема, зимой молока очень мало.

Так что я не думаю, что есть какая-то существенная разница между поставщиками, никто себе в ущерб чистым молочком, когда его нет у настоящего производителя (имею ввиду коровок))) нас поить не будет.
                  Единственный выход - держать где-нить на балкончике собственную коровку из тех мастей, кто зимой в "декрет" не ходит, ну либо продолжать пить то,что пил, пьёшь и будешь пить т.к. несмотря на всю пропаганду "за" или того хуже "против" лично тебя в этой продукции всё устраивает.

Комментарий

Насчет сыров, если именно про твердые сорта идет речь, то на любом производстве, существуют аутостоки, т.е период в течении которого данная продукция перестает продаваться....т.е сырам нужно время для созревания, такие аутостоки видела только в багратионе и фудмастере)))
                    Эмиль, как и раньше собирает молоко по деревням, у востока ферма плюс тоже идет сбор молока по деревням, у фудмастера та же схема с фермой и сбором молока, но тем не менее зимой с молоком не хватка...единственно надо задаться вопросом,у кого из производителей, есть возможность вырабатывать сухое молоко из своего сырья и на своем оборудовании, и запастись на зиму,а у кого нет...не буду называть голословно, кто где его покупает, т.к все это основано на слухах...
                    А по телевизору можно многое рассказать, так же как в интернете...единственно пока сам не увидешь, не узнаешь, по идее доступ На производство должен быть у простых смертных, проводиться какие то экскурсии раз в полгода хотя бы, чтобы не создавать проходной двор конечно...но у нас в городе такого доступа нет...знаю точно, что фудмастер такие экскурсии практикует, но производство к сожалению не у нас в городе...

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
                      ...единственно надо задаться вопросом,у кого из производителей, есть возможность вырабатывать сухое молоко из своего сырья и на своем оборудовании, и запастись на зиму,а у кого нет...не буду называть голословно, кто где его покупает, т.к все это основано на слухах......
                      Просто реально странно, я вот человек далёкий от этого и то более-менее что-то слышала и понимаю, что зима есть зима
                      А девушка, утверждающая что она-то в этом профи)) как-то разом хоба на и подвела всех, кто покупает Эмиль, под черту плохо заботящихся о детках и вообще неадекватных
                      ... Эмиль порошковый вообще не уважаю, думать нужно ,когда кормиь малыша.....

Комментарий

Я тоже думаю,что порошковое сейчас реально ВСЕ!) такие бешенные объемы.где столько молока взять-то??а еще надо изготовть сыр,творог,массы там всякие и тд.щас даже бабуси "дворовые" молоко разводят.что уж о производителях беседовать.остается ток полагатся на 'вкусно-невкусно'))
                        Эмиль,как-по мне -вода-водой,еще Восток 4ка вроде ничего)пока.

А про думать или недумать,(мда,фраза действительно глаз режет)) все таки хочется верить,что проверку качества проходит вся молочка.и порошковый Эмиль)) и супер "натуральные" Восток,Багратион и тд)))

Комментарий

Конечно проходят))) кстати насчет бабушек, вот там точно нет гарантии, что бутылку эту пластиковую с помойки не подобрали, не пойми как помыли, налили молоко и т.д., их как раз таки ни кто не проверяет, вообще поражаюсь, как люди летом в жару сметану берут и творог у этих бабушек, которые могут весь день просидеть со своим товаром, который храниться без специальных условий, вот тут точно опасно...зато натуральное)))

Комментарий

Люди скажите пожалуйста каким кефиром поите своих деток,обязательно ли покупать детский?или можно типа бифилюкса давать?нам 8 месяцев!

Комментарий

Сообщение от ВедьмАчка Посмотреть сообщение
                              Люди скажите пожалуйста каким кефиром поите своих деток,обязательно ли покупать детский?или можно типа бифилюкса давать?нам 8 месяцев!
                              можно! мы здравушку пьем или Багратионовский. когда какой попадется)

Комментарий

Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщение
                                можно! мы здравушку пьем или Багратионовский. когда какой попадется)
                                Я брала бифилюкс востоковский сына морщился и не заценил(а здравушка сладкий?. Крепыш сладкий можно?или лучше сладкий не брать?

Комментарий

Обработка...
                                X