Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение
    Почему сложнее?
    в однородную массу сложно будет превратить, ну я так думаю
    один раз пробовала кусочек поблендерить, оно все намммелкие крупинки распалось, думаю, что для первого прикорма такое не пойдет(
    или пол кочана варить, чтобы масса была побольше и легче перемалывалось?

я для прикорма Magic Bullet взяла, кто-то писал, что хорошо подходит

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
      а может ей вкус баночного не нравится?
      сами не пробовали кабачок сварить?
      с бркколи и цветной капустой сложнее, а кабачок в блендере нормально будет.
      пробовала. Кабачок варила, давала - тоже самое, что с баночным. Особо не кушает.
      тут ещё с количеством подгадать. Чуть-чуть сваришь, то блендер не справляется: овощи только на ножи наматывает. больше варишь. так и почти всё выбрасываешь.
      А мне брокколи нравится. И семейству моему тоже:-). Запекаю в духовке вместе с другими овощами- за уши не оттащишь, в первую очередь брокколи съедаем :-)))
      Пюрешка из банки на вкус тоже нормально, просто запах уж очень концентрированный какой-то.

Комментарий

в однородную массу сложно будет превратить, ну я так думаю
        один раз пробовала кусочек поблендерить, оно все намммелкие крупинки распалось, думаю, что для первого прикорма такое не пойдет(
        или пол кочана варить, чтобы масса была побольше и легче перемалывалось?

я для прикорма Magic Bullet взяла, кто-то писал, что хорошо подходит
        я писала, что у меня для прикорма буллет этот))) Еще сыну покупала его. Дочке тоже в нем измельчаю. Отлично все получается, гомогенное без крупинок и прочего, и даже маленькие порции, и даже мясо.
        и хлопья для запаривания каши в нем же измельчаю, в пыль получаются. ( но сейчас уже слегка измельчаю, т.к. перевожу дочку на не однородную еду.)
        Последний раз редактировалось Пыльца; 11-15-2013, 12:44 PM.

Комментарий

я писала, что у меня для прикорма буллет этот))) Еще сыну покупала его. Дочке тоже в нем измельчаю. Отлично все получается, гомогенное без крупинок и прочего, и даже маленькие порции, и даже мясо.
          и хлопья для запаривания каши в нем же измельчаю, в пыль получаются. ( но сейчас уже слегка измельчаю, т.к. перевожу дочку на не однородную еду.)
          да, скорее всего вас и прочитала тогда, что для прикорма буллет хорошо подходит)
          для круп кофемолку взяла, Redmond

только вот не пойму эту арифметику: пишут, что можно сварить крупу и потом ее в блендер и получится гомогенная субстанция, но опять же пишут, что так делать не рекомендуется и то не так полезно, как в кофемолке, а я разницы не вижу(

Комментарий

для круп кофемолку взяла, Redmond

только вот не пойму эту арифметику: пишут, что можно сварить крупу и потом ее в блендер и получится гомогенная субстанция, но опять же пишут, что так делать не рекомендуется и то не так полезно, как в кофемолке, а я разницы не вижу(
            получается если честно херь в большинстве случаев, особенно гречка.. бяяя

а из перемолотой крупы, нормально и вполне съедобно))

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
              получается если честно херь в большинстве случаев, особенно гречка.. бяяя

а из перемолотой крупы, нормально и вполне съедобно))
              дык я перемолола же уже(
              помыла, высушила, перемолола в муку, сварила... сверху мутная водаи каша в виде меееелких крупинок, как ее давать? поперхнется же(

Комментарий

Я до года из пачек кашу давала,ну нафиг мелкому варить ее,не так сваришь или кусок попадется.Только с года варить начала,когда уже жувать хорошо научился и то,иногда из пачек даю.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                  Я до года из пачек кашу давала,ну нафиг мелкому варить ее,не так сваришь или кусок попадется.Только с года варить начала,когда уже жувать хорошо научился и то,иногда из пачек даю.
                  я этим пачкам не доверяю, там может быть все, что угодно
                  буду варить сама, 100% уже
                  конечно дороже выйдет, с учетом затрат электроэнергии, труда матери (то бишь меня:)), с учетом того, что порцию трудно рассчитать и может придется выкидывать оставшееся, ну фиг с ним

Комментарий

я этим пачкам не доверяю, там может быть все, что угодно
                    буду варить сама, 100% уже
                    конечно дороже выйдет, с учетом затрат электроэнергии, труда матери (то бишь меня:)), с учетом того, что порцию трудно рассчитать и может придется выкидывать оставшееся, ну фиг с ним
                    А из хлопьев не хочешь запаривать? Силы экономит и время, ну и деньги))))

Комментарий

А из хлопьев не хочешь запаривать? Силы экономит и время, ну и деньги))))
                      :sorry2: а гречневые и рисовые хлопья бывают? какой фирмы? рецептуру еще бы неплохо узнать)))
                      я бы запаривала, с гречки и с риса же надо начинать вроде...

у нас опять за три недели набор веса 100 гр, я уже на след. неделе начну каши давать, боюсь, что педиатр скажет смесью прикармливать(

Комментарий

:sorry2: а гречневые и рисовые хлопья бывают? какой фирмы? рецептуру еще бы неплохо узнать)))
                        я бы запаривала, с гречки и с риса же надо начинать вроде...

у нас опять за три недели набор веса 100 гр, я уже на след. неделе начну каши давать, боюсь, что педиатр скажет смесью прикармливать(
                        Алтайская сказка хлопья. есть и рисовые, и гречневые, и всякие разные. С пачек на каши аллергия жесть, а хлопья гуд.
                        Хомяк, так вам же уже через неделю итак положено прикорм начинать вводить же? вот с каш и начить. Ну или с кисломолочки по Комаровскому, на кефире вес только так прет. а вообще надо же по ИМТ смотреть, может и норм вес у сына.

Комментарий

Я для себя тоже сделала открытие с этими хлопьями - быстро и удобно и минимум затрат времени! Покупаю Гудвилл. http://altkrupa.ru/khlopya-ne-trebuyushchie-varki.html
                          Там все есть даже кукурузные))

Комментарий

Алтайская сказка хлопья. есть и рисовые, и гречневые, и всякие разные. С пачек на каши аллергия жесть, а хлопья гуд.
                            Хомяк, так вам же уже через неделю итак положено прикорм начинать вводить же? вот с каш и начить. Ну или с кисломолочки по Комаровскому, на кефире вес только так прет. а вообще надо же по ИМТ смотреть, может и норм вес у сына.
                            вчера мама имт смотрела, на нижней границы мы, рост 70, вес 7700
                            я с понедельника наверно начну, а 6 нам будет в пятницу, хотя неделя туда-сюда - это конечно фигня)

посмотрим хлопья.
                            Сообщение от *Иринка* Посмотреть сообщение
                            Я для себя тоже сделала открытие с этими хлопьями - быстро и удобно и минимум затрат времени! Покупаю Гудвилл. http://altkrupa.ru/khlopya-ne-trebuyushchie-varki.html
                            Там все есть даже кукурузные))
                            спасибо за информацию!

Комментарий

я с самого начала сама вралила, я малола крупу, нормально все малолось, в маленькую чашечку насыпала порцию воды и в пароварку на пол часа, и мешать там ни че не надо, все само, по сей день все готовлю в пароварке кроме супа, тольк рисовая и кукурузная получались прессованные, доставала водички еще добавляла и разминала нормально получалось ел ни разу не поперхнулся даже если кусочек небольшой попадался, что было очень редко, щас уже ни чего не молю так даю хоть и зубов толком нет, деснами жует.
                              А манку и суб продукты когда вводить?

Комментарий

Я манку с года иногда даю,когда тыкву разрежу,поварю тыкву в молоке,как сварится манку добавляю,5 минут и готово,мне нравится,сын тоже хорошо ест.Субпродукты еще не давала,но вроде кто-то тут писал,что тогда же,когда и мясо ввели куриную печень.

Комментарий

Обработка...
                                X