Я тоже с брокколи начала прикорм,но смотря,как сын морщится и плюется не стала его мучить)Все равно когда подрастет не будет их есть,т.к никто у нас в семье их в жизни не ел.Мы любим мяяясо))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеВот я плакалась вес доча не набирает, а теперь прет дочу мою. сегодня были на приеме 8800, 71 см. ест только кефир, рисовую кашу и цветную капусту. на все овощи аллергия. Фрукты и другие каши еще не пробрвали. с такими темпами на одних кашах вообще зажиреет.
Царевна, как у вас с прикормом?
Про прикорм. Попробовали брокколи, цв капусту, тыкву, морковку. Но больше 40 г не ели еще, на этой неделе пойдем по второму кругу и увеличу до банки 80г. Педиатричка сказала уже каши вводить - с понедельника будем пробовать. Еще сказала, что за один прием она должна съедать 150г. В связи с чем вопрос - девочки, у вас дети что, за раз две банки по 80г пюре съедают????? Моя конечно с удовольствием ест, но что-то я слабо себе представляю, что столько смогу в нее запихать.
Сообщение от Леди Диана Посмотреть сообщениеКак у вас брокколи детки кушают? моя так выплевывает со словом "кака" - это у нас первое слово такое )))
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеЯ тоже с брокколи начала прикорм,но смотря,как сын морщится и плюется не стала его мучить)Все равно когда подрастет не будет их есть,т.к никто у нас в семье их в жизни не ел.Мы любим мяяясо))
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеЮля, так как у меня Настя из пюре ест только брокколи, кабачок и цв. капусту, мы попробовали их все. Фрутоняневские очень приличные, Настя хорошо ест, и брокколи, и цв. капусту, и картошку-кабачок.
А где кабачок Хайнц купить можно??Последний раз редактировалось Царевна-лягушка; 05-28-2013, 08:59 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Царевна-лягушка Посмотреть сообщениеА на гарнир что едите??? Одни крупы и макароны?
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение
Мам, а почему молочные каши не едите?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеВ большинстве идеевских миксов - перец, помидор, бывает китайский лук и грибы. Зачем покупать и половину выковыривать. Бауэровские тоже беру, но тоже моно. А ещё проще ту же цветную капусту и брокколи купить целиком, разобрать на соцветия и наморозить.
Комментарий
-
Юля, у нас пюре 1 банка на 1 раз, стараюсь Лукошко брать, там хотя бы 100. Каши тоже мало съедает - 120 в лучшем случае.
А морковку мне всё равно резать, она у меня не хранится, поэтому сразу пару кг шинкую и в морозилку. Зато потом и доче, и себе.Последний раз редактировалось ЮГ13; 05-28-2013, 09:40 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Царевна-лягушка Посмотреть сообщение
Про прикорм. Попробовали брокколи, цв капусту, тыкву, морковку. Но больше 40 г не ели еще, на этой неделе пойдем по второму кругу и увеличу до банки 80г. Педиатричка сказала уже каши вводить - с понедельника будем пробовать. Еще сказала, что за один прием она должна съедать 150г. В связи с чем вопрос - девочки, у вас дети что, за раз две банки по 80г пюре съедают????? Моя конечно с удовольствием ест, но что-то я слабо себе представляю, что столько смогу в нее запихать.
А где кабачок Хайнц купить можно??
Потом можешь Бабушкино Лукошко покупать (хорошие у них пюрешки), там 100 гр. А потом уже когда каши начнешь давать, то, например, 80 гр баночку пюре + каша (100 мл), это будет разовый прием пищи. Я так сейчас даю на завтрак, например. Правда, сейчас каши уже больше съедает.
Кабачок Хайнц часто видела и брала в АДК, но еще брала в отделе детского питания в Чайке. В вашем районе не знаю где есть.
Комментарий
-
Сообщение от Леди Диана Посмотреть сообщениемы борщ кушаем с говядиной, иногда куриный супчик ей варю с овощами, фрукты разные (банан, яблоко, груша, персик), хлеб и печеньки ей даю - ест по настроению. Творог не хочет - уворачивается. сок не признает вообще. вот такие мы привереды...
Мы были на приеме после года уже. 9 200 и 72 см. И я не считаю, что мы отстаем или маленькие какие-то. И педиатр даже слова не сказала (попробовала бы только)))
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениевот вы лентяйки Мамашки)))
морковкой и кабачком и той чужеродной кормите ))
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениевот вы лентяйки Мамашки)))
морковкой и кабачком и той чужеродной кормите ))
Комментарий
-
Сообщение от Царевна-лягушка Посмотреть сообщениеЯ не уверена, что купленная в магазине морковка лучше, чем в смесях. У нас сейчас все почти китайское, да и местный производитель подозреваю химией балуется. Дачи своей не имеем, поэтому смеси замороженные для меня лично приемлемый вариант.
кто мешает осенью купить три кг моркови. натереть и заморозить?)
Комментарий
-
Сообщение от Mam Посмотреть сообщениеМы были на приеме после года уже. 9 200 и 72 см. И я не считаю, что мы отстаем или маленькие какие-то. И педиатр даже слова не сказала (попробовала бы только)))
Это я к тому, Юль, что у вас тоже, наверное, всё впереди)))
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениекто мешает осенью купить три кг моркови. натереть и заморозить?)
Кстати, Надя, а ты когда капусту цветную морозила, бланшировала ее?? Я бланшировала баклажаны и капусту, не горчит ничего. А когда раньше пыталась баклы сырыми морозить, получались резиновые и горькие.
Комментарий
-
Девочки! Тоже вернулась из больницы в расстроенных чувствах - не прибавили за месяц. Мы 6800г, 67 см. Сказала малипуськи вы, надо манку вам есть, попробовать творог и кефир с молочной кухни, супы на мясных бульонах давать. Вот что делать? На контрольное взвешивание через 2 недели. Как я ей всё это должна так вот просто и быстро ввести. На сейчас - Варька большая привереда. Ест за раз где-то 90 г каши безмолочной (гречка, кукуруза, рис), пюре овощное 30 г (кабачок, цв.капуста, брокколи), погрызет яблочко, грушу (пюре не ест из них, корчит мордашку), сегодня начали овощно-мясное пюре, от желтка рвотный рефлекс.
Комментарий
Комментарий