Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Алёна, каши лучше молочные. Желток не в чистом виде, а подмешивать в суп, кашу. И как Юля выше писала, давай «первое, второе и компот» например, сначала пюре сколько съест, потом кашей докормить.

Комментарий

Сообщение от Царевна-лягушка Посмотреть сообщение
      Кстати, Надя, а ты когда капусту цветную морозила, бланшировала ее?? Я бланшировала баклажаны и капусту, не горчит ничего. А когда раньше пыталась баклы сырыми морозить, получались резиновые и горькие.
      неа. помыла, разобрала и в морозилку. из за этого наверно.
      вчера приву поставили. когда можно будет гречку начать вводить?

Комментарий

Сообщение от Mam Посмотреть сообщение
        Тык вы все едите!!! Сок и не надо до года детям пить. А творог и взрослые не все признают. Самое-то главное, что мясо, овощи, фрукты, крупы - все группы продуктов в рационе присутствуют.
        Мы были на приеме после года уже. 9 200 и 72 см. И я не считаю, что мы отстаем или маленькие какие-то. И педиатр даже слова не сказала (попробовала бы только)))
        так мы все это по 40-50г съедаем, а потом отворачиваемся и выплевываем, кашку максимум 75 г можем скушать.

Комментарий

Мы тоже маленькие, хотя на вид упитанные. Сейчас в 10 месяцев мы 70 см и 8500 гр. Кушает хорошо. Пюрешки тоже в основном Баблукошко беру, но не более 5-6 штук в неделю (я дочкин бюджет ограничиваю, иначе она нас разорит). Овощи-фрукты на рынке покупаю, китайские-некитайские, я не заморачиваюсь. Конечно, когда дача начнется, будем свои овощи есть. Каши порошковые уже давно не берем, сами варим. Соки еще не вводили. Творог тоже почти каждый день едим, покупной. Супчики иногда ей варю, сами редко их едим, а отдельно готовить меня напрягает. Мясо едим в виде фрикаделек из морозилки.

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
            кто мешает осенью купить три кг моркови. натереть и заморозить?)
            А смысл? Что тут мороженное, что здесь? Только надеяться, что осенью в местной моркови меньше химикатов? Ну даже пусть в моркови меньше, но все остальное-то будет китайское. На год всего же не напасешься. Да и если даже овощи заготовить, остальное-то все-равно едим то, что есть сейчас в продаже. Ту за курицу на антибиотиках, то же мясо, которое мы тоже не знаем как выращивают. Так что, если так заморачиваться, то слишком жить сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Леди Диана Посмотреть сообщение
            так мы все это по 40-50г съедаем, а потом отворачиваемся и выплевываем, кашку максимум 75 г можем скушать.
            А у меня отворачивается с первой ложки. Даже не попробовав. Даже в стул посадить и то проблема. Вчера вечером пришлось завлечь водой. Наливали в стаканчик, выливали на столик, руками по ней колотили.. И это все, чтобы хоть как-то в него еду затолкать. Так что попробуйте отвлекать книжками, какими-то занятиями за столом, а сами быстро-быстро ложку за ложкой )) Ну только так, а иначе и не знаю как. И надеяться, что это у ребенка такая потребность маленькая, мне кажется, в таком возрасте нельзя. Он сказать не может, что наелся, а почему отворачивается, может быть, просто надоело уже есть ему.
            Хотя в вашем возрасте, может быть, 75 гр - это и нормально.

Комментарий

По-моему, это во много не от количества съеденного вес не набирают детки, может врожденная особенность или наследственность. Я не ленюсь готовить сыну, каша (безмолочная), творог (из кефира варю), яблоки-груши (тертые или запеченные) и обязательно супчик с фрикаделькой и овощами или крупой. Каши ест мало грамм 50-70, творог 1 ложечку, ест хорошо только суп, пюрешки в баночках по обстоятельствам, если голодный и не успела приготовить или в гостях или чтоб не повторять пищу в течении дня, но бывает и несколько дней совсем без пюрешек обходимся + ГВ у нас.

Комментарий

Сообщение от MissMka Посмотреть сообщение
                По-моему, это во много не от количества съеденного вес не набирают детки, может врожденная особенность или наследственность. Я не ленюсь готовить сыну, каша (безмолочная), творог (из кефира варю), яблоки-груши (тертые или запеченные) и обязательно супчик с фрикаделькой и овощами или крупой. Каши ест мало грамм 50-70, творог 1 ложечку, ест хорошо только суп, пюрешки в баночках по обстоятельствам, если голодный и не успела приготовить или в гостях или чтоб не повторять пищу в течении дня, но бывает и несколько дней совсем без пюрешек обходимся + ГВ у нас.
                Я тоже готовлю сама. Считаю что это полезная еда. В баночках беру только ягоды-фрукты, которых сейчас нет в наличии (персик, черника).

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                  Алёна, каши лучше молочные. Желток не в чистом виде, а подмешивать в суп, кашу. И как Юля выше писала, давай «первое, второе и компот» например, сначала пюре сколько съест, потом кашей докормить.
                  Я здесь у вас и набралось житейской мудрости. Если отказывается от пюрешки, сразу предлагаю кашу, её любимую безвкусную. И так 3 дневных кормления. Сегодня пробывали молочную Хайнс, но так как там сахар, не стала она есть. Я ей размешала с безмолочной, вроде поела немного. Вывод либо самой готовить ей кашки на молоке (но молоко, не знаю прям из магазина, есть там что полезное, и кофемолки нет), либо терпеливо по чуть-чуть. Желток давала с кабачковым пюре, на второй день с рисовой кашей, одна реакция. На следующей неделе попробуем кефир и творог с молочной кухни, боюсь ждёт та же учесть их...
                  Вот сижу накручиваю себя, мало того что дочка плохо новое ест, так ещё что ест, плохо усваивается, раз не прибавляем.

Комментарий

Кто-нибудь дает деткам перепелиные яйца, что-то никто не писал вроде?
                    Моя соседка дает сыну на месяц нас старше, я как то сначала подумала -ну их, все равно мы их не едим, а вчера по телевизору услышала полезные свойства и что они не вызываю диатез (для нас это важно, куриные я наверно до года давать не буду). Где их купит можно? и интересно есть местные

Комментарий

Да, они вроде полезнее, где-то читала.. Видела на рынке Виноградова однажды, там где яйца продают. Но мы их себе то не берем, так что дочка такой почести не дождется. Когда есть возможность, достаем домашние куриные яйца.

Комментарий

Кто-нибудь дает деткам перепелиные яйца, что-то никто не писал вроде?
                        Моя соседка дает сыну на месяц нас старше, я как то сначала подумала -ну их, все равно мы их не едим, а вчера по телевизору услышала полезные свойства и что они не вызываю диатез (для нас это важно, куриные я наверно до года давать не буду). Где их купит можно? и интересно есть местные
                        Видела на 45-ой в Коктеме.

Комментарий

В АДК перепелинные яйца есть

Комментарий

Спасибо посмотрю, мы аллергики, можно взять чтоб полезные свойства сына с них получил еще прочитала что они лечат аллергию

Комментарий

Спасибо посмотрю, мы аллергики, можно взять чтоб полезные свойства сына с них получил еще прочитала что они лечат аллергию
                              Аллергики говоришь.... больная тема для меня. как едите и что? овощи и фрукты как переносит? молочные каши ест сын? сама все варишь или из пачек/банок? мясо не вводили еще?
                              Последний раз редактировалось Пыльца; 05-30-2013, 09:55 AM.

Комментарий

Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение
                                Аллергики говоришь.... больная тема для меня. как едите и что? овощи и фрукты как переносит? молочные каши ест сын? сама все варишь или из пачек/банок? мясо не вводили еще?
                                каши безмолочные сама варю, самое низкожирное масло восток молоко раза 2 помаленьку добавляла вроде норм.фрукты только яблоки и груши, ну а овощи капуста всякая, картошка, кабачок, тыкву не любит, но не высыпало, кстати на печеньки "яблочки" не высыпает, а балочку схватил так вокруг рта валдыриками пошел, хорошо откусить не успел.

Комментарий

Обработка...
                                X