Алёна, каши лучше молочные. Желток не в чистом виде, а подмешивать в суп, кашу. И как Юля выше писала, давай «первое, второе и компот» например, сначала пюре сколько съест, потом кашей докормить.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Царевна-лягушка Посмотреть сообщениеКстати, Надя, а ты когда капусту цветную морозила, бланшировала ее?? Я бланшировала баклажаны и капусту, не горчит ничего. А когда раньше пыталась баклы сырыми морозить, получались резиновые и горькие.
вчера приву поставили. когда можно будет гречку начать вводить?
Комментарий
-
Сообщение от Mam Посмотреть сообщениеТык вы все едите!!! Сок и не надо до года детям пить. А творог и взрослые не все признают. Самое-то главное, что мясо, овощи, фрукты, крупы - все группы продуктов в рационе присутствуют.
Мы были на приеме после года уже. 9 200 и 72 см. И я не считаю, что мы отстаем или маленькие какие-то. И педиатр даже слова не сказала (попробовала бы только)))
Комментарий
-
Мы тоже маленькие, хотя на вид упитанные. Сейчас в 10 месяцев мы 70 см и 8500 гр. Кушает хорошо. Пюрешки тоже в основном Баблукошко беру, но не более 5-6 штук в неделю (я дочкин бюджет ограничиваю, иначе она нас разорит). Овощи-фрукты на рынке покупаю, китайские-некитайские, я не заморачиваюсь. Конечно, когда дача начнется, будем свои овощи есть. Каши порошковые уже давно не берем, сами варим. Соки еще не вводили. Творог тоже почти каждый день едим, покупной. Супчики иногда ей варю, сами редко их едим, а отдельно готовить меня напрягает. Мясо едим в виде фрикаделек из морозилки.
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениекто мешает осенью купить три кг моркови. натереть и заморозить?)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Леди Диана Посмотреть сообщениетак мы все это по 40-50г съедаем, а потом отворачиваемся и выплевываем, кашку максимум 75 г можем скушать.
Хотя в вашем возрасте, может быть, 75 гр - это и нормально.
Комментарий
-
По-моему, это во много не от количества съеденного вес не набирают детки, может врожденная особенность или наследственность. Я не ленюсь готовить сыну, каша (безмолочная), творог (из кефира варю), яблоки-груши (тертые или запеченные) и обязательно супчик с фрикаделькой и овощами или крупой. Каши ест мало грамм 50-70, творог 1 ложечку, ест хорошо только суп, пюрешки в баночках по обстоятельствам, если голодный и не успела приготовить или в гостях или чтоб не повторять пищу в течении дня, но бывает и несколько дней совсем без пюрешек обходимся + ГВ у нас.
Комментарий
-
Сообщение от MissMka Посмотреть сообщениеПо-моему, это во много не от количества съеденного вес не набирают детки, может врожденная особенность или наследственность. Я не ленюсь готовить сыну, каша (безмолочная), творог (из кефира варю), яблоки-груши (тертые или запеченные) и обязательно супчик с фрикаделькой и овощами или крупой. Каши ест мало грамм 50-70, творог 1 ложечку, ест хорошо только суп, пюрешки в баночках по обстоятельствам, если голодный и не успела приготовить или в гостях или чтоб не повторять пищу в течении дня, но бывает и несколько дней совсем без пюрешек обходимся + ГВ у нас.
Комментарий
-
Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеАлёна, каши лучше молочные. Желток не в чистом виде, а подмешивать в суп, кашу. И как Юля выше писала, давай «первое, второе и компот» например, сначала пюре сколько съест, потом кашей докормить.
Вот сижу накручиваю себя, мало того что дочка плохо новое ест, так ещё что ест, плохо усваивается, раз не прибавляем.
Комментарий
-
Кто-нибудь дает деткам перепелиные яйца, что-то никто не писал вроде?
Моя соседка дает сыну на месяц нас старше, я как то сначала подумала -ну их, все равно мы их не едим, а вчера по телевизору услышала полезные свойства и что они не вызываю диатез (для нас это важно, куриные я наверно до года давать не буду). Где их купит можно? и интересно есть местные
Комментарий
-
Сообщение от MissMka Посмотреть сообщениеКто-нибудь дает деткам перепелиные яйца, что-то никто не писал вроде?
Моя соседка дает сыну на месяц нас старше, я как то сначала подумала -ну их, все равно мы их не едим, а вчера по телевизору услышала полезные свойства и что они не вызываю диатез (для нас это важно, куриные я наверно до года давать не буду). Где их купит можно? и интересно есть местные
Комментарий
-
Сообщение от MissMka Посмотреть сообщениеСпасибо посмотрю, мы аллергики, можно взять чтоб полезные свойства сына с них получил еще прочитала что они лечат аллергиюПоследний раз редактировалось Пыльца; 05-30-2013, 09:55 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеАллергики говоришь.... больная тема для меня. как едите и что? овощи и фрукты как переносит? молочные каши ест сын? сама все варишь или из пачек/банок? мясо не вводили еще?
Комментарий
Комментарий