Мамочки деток на ИВ! А вы когда прикорм начинали? Про то, что сейчас по срокам прикорма не делаю различие между гв и ив - я знаю, а на практике как?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Zucca Посмотреть сообщениеМамочки деток на ИВ! А вы когда прикорм начинали? Про то, что сейчас по срокам прикорма не делаю различие между гв и ив - я знаю, а на практике как?
Комментарий
-
Сегодня дала первый раз кабак, у меня ложка есть для специй, она 1,5 мл. Ну сын мужественно съел 4 раза по полложки этой )) Прям видно было, что терпит. Потом прикол был, 5й раз подношу, он отклонился, спрашиваю, будешь ещё вкусный кабак? он качнул отрицательно головой ))) знаю, что просто совпало, но прикольно, как будто понимает )
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеПопробовали кабачок , потом брокколи... дикая аллергия на оба овоща
Я почему спрашиваю, просто у нас неяркий свет в комнате, а сегодня сына рассмотрела лицо с помощью яркой настольной лампы, увидела типа сыпи мелкой-мелкой. Вот блин теперь фиг знает, было это или на кабак проявилось.
Комментарий
-
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениеПыльца, а как у вас аллергия проявилась?
Я почему спрашиваю, просто у нас неяркий свет в комнате, а сегодня сына рассмотрела лицо с помощью яркой настольной лампы, увидела типа сыпи мелкой-мелкой. Вот блин теперь фиг знает, было это или на кабак проявилось.
Надо наблюдать. Я бы воздержалась от кабачка на время таких 'непоняток'. Ну и с дозой для первого знакомства с новым продуктом надо быть аккуратнее.Последний раз редактировалось Пыльца; 11-19-2013, 11:09 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеНу и с дозой для первого знакомства с новым продуктом надо быть аккуратнее.
Комментарий
-
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениеДумаете много дала? По моим подсчетам 3 мл. примерное вышло. Чайная ложка 5 мл., так что полложки получилось, не думаю что много, да и везде пишут, что начинать надо с такой дозы. Завтра утром посмотрю ещё есть сыпь эта или нет. Я бы вообще её не увидела, если бы не яркая лампа. Вел себя как обычно.Последний раз редактировалось Пыльца; 11-20-2013, 07:07 AM.
Комментарий
-
Ну в общем, картина сегодня не изменилась. Высыпания так и есть, но подумала может они на дольку черного шоколада вчера утром съеденную проявились.
Дала сегодня ещё раз кабак, столько сколько и вчера, больше сын отказался есть. Не буду его больше мучить кабачком, видно прям, что через силу глотает.
Дня 2 подожду, ни кабачка ни шоколадки не будет, посмотрим на высыпания останутся или нет, и если нет, то попробую морковку без сердцевинки дать, она послаще и повкуснее, брокколи нет в магазе, если найду за 2 дня цветную капусту, то её попробую.
Алена, Света, вы там не начали ничего давать?
Комментарий
-
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениеНе буду его больше мучить кабачком, видно прям, что через силу глотает.
Дня 2 подожду, ни кабачка ни шоколадки не будет, посмотрим на высыпания останутся или нет, и если нет, то попробую морковку без сердцевинки дать, она послаще и повкуснее, брокколи нет в магазе, если найду за 2 дня цветную капусту, то её попробую.
Алена, Света, вы там не начали ничего давать?
Полет нормальный
Хлопья гречневые не нашла, даю перемолотую гречку, сваренную в воде на пару (ставлю в чаше в мультиварке, потому что за туркой времени нет следить), он у себя в стуле бузить начинает, если долго у плиты стоишь..
Морковку лучше не надо, оранжевые овощи/фрукты - аллергены, так что попробуйте найти цветную капусту
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеОн не настолько низкий, чтобы уже пить какие-то препараты, или, не дай бог, опять переливание крови, как ему делали. Но... низковатый (113). Чтобы хотя бы дальше не упал бы... А чем его еще поднимать? До мяса и печенки нам еще далеко, до гранатового сока тоже...
Взято из нета: Норма гемоглобина у детей до двух лет находится на отметке 100-145г\л. И все последующее года уровень только повышается, к 6 годам достигая отметки в 110-155г\л. У детей возрастом до 15 лет нормальный уровень находится на отметке 115-160г\л и к подростковому возрасту увеличивается до 120-160г\л.
А яблоками и соками невозможно поднять уровень г-а. Это под силу только красному мясу и железосодержащим препаратам.
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеУ меня такое чувство, что он не наедается молоком. Количество-то его достаточное, а вот питательная ценость...Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от flp_uk Посмотреть сообщениеменя тоже в последнее время беспокоит мысль, что молоком ребенок не наедается. Постоянно просит грудь. Попробовать каши? брокколи мы по-немножку уже кушаем, банан где-то 1:6 часть съедает. Компот даю грушевый(сама варю, без сахара). Вот весь нехитрый наш рацион.
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеА что не так с питательной ценностью? Мой до 9 месяцев ничего кроме него не признавал, каши так вообще почти до года не ели, потому что перевес был.
Комментарий
Комментарий