Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Девушки, подскажите... Вот начала я овощи, скажем кабачок- как положено, 0,5 ложки, 1, 2, 4 и скажем до 10 дошла за неделю, через неде малыш съедает 10 ложек пюре. Еще какое- то время давать эти 10 ложек? Или переходить на другой овощ? И относительно другого - получается про кабачок забываю и начинаю давать снова по схеме цв капусту например? Потом третий так же? Или введенный овощ надо продолжать давать? И скажем введи мы 3 овоща, все приняли, все ест- реакция нормальная, ушло на это скажем 3-4 недели, потом можно каши начинать по такому же принципу? Я в тему честно с первой страницы до последней прочитала )) и так инфу в нете, но вот не совсем поняла как быть с несколькими овощами и кашами?

Комментарий

Сообщение от Zucca Посмотреть сообщение
      Девушки, подскажите... Вот начала я овощи, скажем кабачок- как положено, 0,5 ложки, 1, 2, 4 и скажем до 10 дошла за неделю, через неде малыш съедает 10 ложек пюре. Еще какое- то время давать эти 10 ложек? Или переходить на другой овощ? И относительно другого - получается про кабачок забываю и начинаю давать снова по схеме цв капусту например? Потом третий так же? Или введенный овощ надо продолжать давать? И скажем введи мы 3 овоща, все приняли, все ест- реакция нормальная, ушло на это скажем 3-4 недели, потом можно каши начинать по такому же принципу? Я в тему честно с первой страницы до последней прочитала )) и так инфу в нете, но вот не совсем поняла как быть с несколькими овощами и кашами?
      новый овощ даете с утра постепенно увеличивая дозу, а то что распробовали - после обеда, если будет есть) мой сын месяц ел только до обеда пока привыкал)

Комментарий

Да уже через неделю можно на другой овощ переходить.. Первый можете продолжать давать, можете иногда давать, можете смешанные пюре делать (как хотите, Вы же все равно этот овощ уже ввели, т.е. организм ребенка его уже знает). Каши и вся новая еда также вводятся. Начинайте новый продукт с маленьких доз, постепенно увеличивая. И не парьтесь так с количеством ложечек и дней, это же не лабораторная работа.

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
          Да уже через неделю можно на другой овощ переходить.. Первый можете продолжать давать, можете иногда давать, можете смешанные пюре делать (как хотите, Вы же все равно этот овощ уже ввели, т.е. организм ребенка его уже знает). Каши и вся новая еда также вводятся. Начинайте новый продукт с маленьких доз, постепенно увеличивая. И не парьтесь так с количеством ложечек и дней, это же не лабораторная работа.
          Не )) это я теоретически написала так )) про ложки и дни ))

Комментарий

А каши? Скажем овощи введены, можно их перенести на после обеда, а до обеда так же вводить кашки? И, скажем, если одну кашку ввели и кушает хорошо, когда вторую начинаю - с первой что делать? Отложить на время? Или давать и ту и другую в один раз? Постепенно замещая... И когда полностью кормления заменить овощами и кашей? ( мы на ив) .
            Блин, правда чет замудрилась, может проще надо...

Комментарий

А каши? Скажем овощи введены, можно их перенести на после обеда, а до обеда так же вводить кашки? И, скажем, если одну кашку ввели и кушает хорошо, когда вторую начинаю - с первой что делать? Отложить на время? Или давать и ту и другую в один раз? Постепенно замещая... И когда полностью кормления заменить овощами и кашей? ( мы на ив) .
              Блин, правда чет замудрилась, может проще надо...
              кашки мы вводили добавляя несколько ложек в смесь,сегодня одну завтра другую,т.к.с ложки у нас каша сразу не пошла.Когда привык к вкусу стали кушать кашу с ложки утром полностью заменяя кормление+фруктовое пюре или тыква(сначала пару ложечек,постепенно до 50мл),в обед овощи 120мл.+смесь90мл ,потом к овощам стали добавлять 2 раза в неделю по 1/4 желтка, через 2 нед по 1/2желтка+мясо понемногу в те дни когда не даём желток.С 8 мес одно кормление заменили кефиром с бананом.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                Девочки, а у меня вопрос по кормлению взрослых деток, можно?
                Что делать с ребенком, который не хочет есть ни то, ни другое, ни пятое-десятое, а только всего пару-тройку блюд? А все остальное-есть отказывается? Ребь 9 лет)))
                Просто какой должна быть сама тактика-все-таки готовить ему то, что он любит и ест, заставлять есть нелюбимые блюда угрозами и силой)), применять метод "не хочешь-не ешь, ходи голодным"?
                Задолбалась я со старшим... По ходу кроме сосисок и плова он вообще ничего не ест! О том, что так нельзя, я знаю, а вот как заставить/уговорить или еще чего?
                Аня у меня так же со старшим, наверно у них период сейчас такой, ел бы только макароны, пельмени, а первые блюда(кроме борща) практически не ест, вот тут приходиться иногда заставлять. к 12-13 годам думаю положение измениться кардинально)

Комментарий

Что делать с ребенком, который не хочет есть ни то, ни другое, ни пятое-десятое, а только всего пару-тройку блюд? А все остальное-есть отказывается? Ребь 9 лет)))
                  Просто какой должна быть сама тактика-все-таки готовить ему то, что он любит и ест, заставлять есть нелюбимые блюда угрозами и силой)), применять метод "не хочешь-не ешь, ходи голодным"?
                  Задолбалась я со старшим... По ходу кроме сосисок и плова он вообще ничего не ест! О том, что так нельзя, я знаю, а вот как заставить/уговорить или еще чего?

Та же история. До 4 лет ел все, потом как отрезало. И до сих пор ничего не изменилось. Советчики, которые пишут "Будет голодный, съест" видимо сами с таким не сталкивались. Мой вообще ничего не ест, если не нравится, молока надуется и все. или пойдет роллтона купит. При том что я отдельно ему готовлю очень редко, особенно как младшая родилась. Будет целый день голодный сидеть, не проблема для него.

И да, я сама такая была в детстве. В детском саду вечно стояла в коридоре с куском сыра в руке наказанная. В пионерском лагере месяц питалась только хлебом и тем, что родители привозили.
                  в школьной столовой не ела. Дома тоже не ела очень многое - молочное, салаты, супы, жареные грибы, бигус, все блюда с присутствием термически обработанных овощей. Поэтому по себе могу сказать, что ни голод, ни насилие не заставит его съесть то, что не нравится. Я стала питаться нормально только ближе к 20 годам. И то до сих пор ем не все, например сыр и молоко в рот не возьму даже под дулом пистолета.

Когда меня совесть совсем задавит, варю сыну гречку, пельмени или жарю яйца. Это он ест. Для себя такой вижу выход - готовить отдельно, но только то, что отнимает минимум времени.
                  Последний раз редактировалось Царевна-лягушка; 11-30-2013, 05:01 PM.

Комментарий

А вот еще вопрос. Вот говорят, вводишь новый продукт постепенно "и смотришь, если все нормально, то дальше..." А на что смотришь-то? Что должно быть нормально? Только на аллергические реакции? А, извините, изменения какашек это же естественное явление? )) Цвет, консистенция и частота? Или там тоже есть какой-то признак ненормальности? ))
                    Ну вот теперь и мне пришла пора про какашки писать ))))

Комментарий

Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
                      А вот еще вопрос. Вот говорят, вводишь новый продукт постепенно "и смотришь, если все нормально, то дальше..." А на что смотришь-то? Что должно быть нормально? Только на аллергические реакции? А, извините, изменения какашек это же естественное явление? )) Цвет, консистенция и частота? Или там тоже есть какой-то признак ненормальности? ))
                      изменения какашек, это нормально...ну если не прям до поноса недельного))

Комментарий

Я вот просто до сих пор не пойму чем понос у малышей отличается от непоноса ) По-моему у них он вечный же )

Комментарий

Я вот просто до сих пор не пойму чем понос у малышей отличается от непоноса ) По-моему у них он вечный же )
                          вот когда понос будет..тогда поймешь))

Комментарий

Вот и у меня вопрос про реакцию на кабачок- вчера был 2-ой день прикорма, дала 1 чайн.лож. кабачка(готовила сама). Так вот к вечеру стало в животике урчать и спал плохо, может из-за прикорма, а может и на погоду. Продолжать давать кабачок?

Комментарий

Детка, У нас так тоже было, на броколи. Еще от помола зависит, например брали бабушкино лукошко - хорошо шел, а брали фрутоняню ( там помол другой) мучались с животом. давать надо, потому что им же надо приспосабливаться к новой пище. Попробуйте все таки магазинные пюре пока, читайте состав, чтобы только один овощ и вода, без муки и крахмала всякого. И может какая то марка подойти, а какая то нет. Это потом дети уже не такие разборки выше будут)))

- - - Добавлено - - -

Смотри, даешь пюре - будет какать пюре. Если аллергия - появятся или прыщики или бляшки или по краснеется, а понос - это зелен уха с водой. Внятно получилось ситуацию описать?
                              Псы у меня редактор сам пробелы выставляет, запарилась редактировать, поди понятно)))

Комментарий

Я не большой советчик конечно. Я по дочке ориентируюсь. Суп отказывается есть, например, наотрез. В следующий раз я тот же суп варю, но морковку кубиками порезала и картошку фигурным ножиком - ай да суп у нас получился, трескает только так. Те же морква и картошка. Вот и варю, сегодня на терке, завтра кубиками, послезавтра кусками крупными, потом на шинковке, потом.... А так тоже только бы пельмени ела. Ну у нас еще шутки прибаутки работают конечно, а иногда и силком можно затолкать. Ну а сосиски не вариант конечно... И не есть не вариант.
                                Знаю многих детей которые картошку жареную не будут есть если полукольцами порезана, а если соломкой - только так съедят. Лук вареный для многих ваще табу!
                                Вот на днях морковку терла, отложила ей и полила сиропом шиповника. МАМА ХОЧУ ЕЩЕ САЛАТИК! Так две морквы крупных заточила, а до этого морковка бее. И каши то изюмом присыпем, то ягодкой украсим. Пипец канеш, а что делать.

Комментарий

Обработка...
                                X