Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Мы все каши едим обычными,ничего не перемалываю еще с годика,варю кукурузную,пшеничную,ячневую,манную,пшенную,гречне вую,рисовую.А вот овощи все еще приходится в блендере молоть из супа,редко хочет жевать,в основном кидаю в блендер мясо,овощи и получаем суп-пюре,с удовольствием ест.

Комментарий

Девочки, такой вопрос: когда детки готовы пищу сами жевать? когда можно переходить с пюреобразных блюд на мелкие кусочки(надеюсь понятно написала:-)). Я отварную телятину даю, режу мелкими кусочками и даю-жуёт и проглатывает ттт! А пюрешки почему-то ссасывает с ложки и чтобы проглотить, нужно чтобы ложка во рту была. У нас наконец-то брокколи "пошло" :-) . Съедаем 3-4 полных ложки. ттт! Но не всегда. Вообще заметила, что кушаем хорошо только один раз в сутки, все остальные кормежки- одно баловство получается.

Комментарий

Сообщение от flp_uk Посмотреть сообщение
        Девочки, такой вопрос: когда детки готовы пищу сами жевать? когда можно переходить с пюреобразных блюд на мелкие кусочки(надеюсь понятно написала:-)). Я отварную телятину даю, режу мелкими кусочками и даю-жуёт и проглатывает ттт! А пюрешки почему-то ссасывает с ложки и чтобы проглотить, нужно чтобы ложка во рту была. У нас наконец-то брокколи "пошло" :-) . Съедаем 3-4 полных ложки. ттт! Но не всегда. Вообще заметила, что кушаем хорошо только один раз в сутки, все остальные кормежки- одно баловство получается.
        Я не рискнула бы в вашем возрасте мясо кусочками давать, на 11 мес было, доча язык говяжий ела, так подавилась, я так напугалась((((, сама не смогла справиться, кричу мужа, он ее перевернул, пару раз по спине ударил, так доня хоть заплакала, а меня трясло еще пол дня.
        Р.S. не торопитесь, всему свое время.

Комментарий

Сообщение от *Иринка* Посмотреть сообщение
          А я пока только гречневые хлопья пробовала давать и не молола их.... даже не подумала об этом(((... ну кстати ест он их нормально и не перемолотые.
          и не молоти не надо раз так ест быстрей жевать научится мы тож почти не че не молотили к 10 месяцам

Комментарий

Я в пюре никогда ничего не измельчала, с самого начала только вилкой разминала, то есть кусочки были. Пару раз подавилась, потом жевать стала.

Комментарий

по поводу жевания наверно у всех по разному но все равно вам ранно , эт где то ближе к году и то не у всех , а по поводу мяса мы на сасывали тока так я по волокнам рвала длинненький кусочки и давала, сьедал нам было где то 7-8 и то давала из за низкого гемоглобина

Комментарий

Подскажите, если намечается прививка, сколько дней до нее и после нельзя вводить новые продукты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
                придерживаются мнения, что сначала даются зеленые овощи (в них меньше аллергена), потом оранжевые, потом красные.
                Растолкуйте, как первоочередность ввода брокколи и цветной капусты может уменьшить возможную "аллергенность" тыквы? Если на оранжевый овощ возможна аллергия в принципе, она все равно ж будет, неделю раньше или неделю позже. Или я что-то не так понимаю?

Комментарий

Сообщение от Еленка 78 Посмотреть сообщение
                  Я не рискнула бы в вашем возрасте мясо кусочками давать, на 11 мес было, доча язык говяжий ела, так подавилась, я так напугалась((((, сама не смогла справиться, кричу мужа, он ее перевернул, пару раз по спине ударил, так доня хоть заплакала, а меня трясло еще пол дня.
                  Р.S. не торопитесь, всему свое время.
                  ого! я честно говоря, мясо не боюсь давать, она его хорошо жуёт, даю мааалехонькими порциями, а вот всё остальное-боюсь. Но теперь буду иметь ввиду, что всякое может случиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мамочка Тимоши Посмотреть сообщение
                  по поводу жевания наверно у всех по разному но все равно вам ранно , эт где то ближе к году и то не у всех , а по поводу мяса мы на сасывали тока так я по волокнам рвала длинненький кусочки и давала, сьедал нам было где то 7-8 и то давала из за низкого гемоглобина
                  спасибо! нам почти семь, буду теперь осторожней.

Комментарий

Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
                    Подскажите, если намечается прививка, сколько дней до нее и после нельзя вводить новые продукты?

- - - Добавлено - - -

Растолкуйте, как первоочередность ввода брокколи и цветной капусты может уменьшить возможную "аллергенность" тыквы? Если на оранжевый овощ возможна аллергия в принципе, она все равно ж будет, неделю раньше или неделю позже. Или я что-то не так понимаю?
                    Рядом с прививкой пару-тройку дней воздержись от введения новых продуктов.
                    А по поводу аллергии.. Если у ребенка в 6 мес вылезла аллергия на тыкву, то совершенно необязательно, что эта аллергия будет и в 10 мес. Аллергенный продукт убирают, то спустя некоторое время опять вводят и смотрят реакцию. Так что пара недель, конечно, роли не сыграют, но все же начинают прикорм с самых низкоаллергенных продуктов. Тыква к таковым не относится.

Комментарий

Сообщение от *Иринка* Посмотреть сообщение
                      А я пока только гречневые хлопья пробовала давать и не молола их.... даже не подумала об этом(((... ну кстати ест он их нормально и не перемолотые.
                      Я тут решила тож дать "нормальную" кашу из хлопьев Алтайской сказки и так же даже не подумала перемолоть...ничего прожевала))) и так неожиданно мы перестали есть кашу из коробок

Комментарий

По педприкорму с 6 месяцев можно давать кусочки, так называемые микродозы. Ребенок жует десенками, т.е. наличие зубов не обязательно. Я так делала, помимо пюрешек.. единственное, мясо кусочками не давала, до года точно. Вообще блендером мы почти не пользовались. Тоже вилкой разминала. Сейчас ест обычную пищу, только мясо помельче делаю.

Комментарий

Сообщение от Mamyle4ka Посмотреть сообщение
                          Я тут решила тож дать "нормальную" кашу из хлопьев Алтайской сказки и так же даже не подумала перемолоть...ничего прожевала))) и так неожиданно мы перестали есть кашу из коробок
                          Вот и я решила на хлопья переходить, хоть видно что реально крупа, а то в пачках не пойми что, да сладковатые они. Да и опять же, в начале прикорма кашами -удобно, а сейчас когда аппетит уже хороший, пачки только отлетают.

Комментарий

Девочки, а у меня вопрос по кормлению взрослых деток, можно?
                            Что делать с ребенком, который не хочет есть ни то, ни другое, ни пятое-десятое, а только всего пару-тройку блюд? А все остальное-есть отказывается? Ребь 9 лет)))
                            Просто какой должна быть сама тактика-все-таки готовить ему то, что он любит и ест, заставлять есть нелюбимые блюда угрозами и силой)), применять метод "не хочешь-не ешь, ходи голодным"?
                            Задолбалась я со старшим... По ходу кроме сосисок и плова он вообще ничего не ест! О том, что так нельзя, я знаю, а вот как заставить/уговорить или еще чего?

Комментарий

Аня, как говорит Комаровский пока не закричит "мама дай пожрать!", не настаивай. Проголодается-покушает то что сготовила. Если б я готовила только то что любит сынок, ели б мы плов да курицу в духовке. Просто не готовлю ему то что он вообще не ест, например борщ и бигус. А так бывает день выделывается, ничего не хочу, а к вечеру может слопать в 2 раза больше меня. Мне кажется это лучше чем заставлять покушать.

Комментарий

Зачем ему отдельно готовить? Готовьте как обычно. Будет голодный, съест. Заставлять тоже не надо. У меня брат только пельмени бы ел, каждый день. Сынок тоже иногда за ужином есть отказывается, но мы всегда ему спокойно отвечаем мол не хочешь, не ешь.
                                Ну, если уж вообще постоянно не хочет есть, то покажите гастроэнтерологу.. Плохой аппетит может быть и симптомом.

Комментарий

Обработка...
                                X