все дело в количестве ))))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а я из остатков пюре из чернослива пастилу делаю. Первый раз случайно получилось. А теперь если остается, сушу. Пастилу можно из остатков яблочного, абрикосового, грушевого пюрешек делать. В сыром виде у нас никто не хочет доедать пюрешки, а пастилу- за уши не оттащишь :-)) с чайком... вкуснятина!
- - - Добавлено - - -
муж предложил пастилу сделать из остатков брокколи :-) попробовать что ли? :-)
Комментарий
-
ну так и овощи даются в таком же кол ве, ведь не накормить в начале прикорма суть, а пробовать, подготавливать ЖКт) в триста мильонный раз повторюсь)))Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеи фрукты прикормом все-таки НЕ считаются
они идут как перекус: дополнительный источник микроэлементов, витаминов и минералов
то же самое яйцо и печенье, это не может считаться прикормом
Комментарий
-
яСообщение от CREATIV Посмотреть сообщениену так и овощи даются в таком же кол ве, ведь не накормить в начале прикорма суть, а пробовать, подготавливать ЖКт) в триста мильонный раз повторюсь)))
я про количество вообще не говорю)
а только о том, что у овощей, каш и фруктов разная пищевая ценность.
и мое мнение, что разнообразить рацион ребенка просто необходимо с 6 месяцев, молока моему ребенку уже явно мало, за пол минуты он может перевернуться 20-30 раз, то есть энергии тратит в разы больше, чем в первые месяцы. и прибавки в весе по 200 гр последние 2 месяца конкретно напрягают..
Так что лично мы начинаем с каш.Последний раз редактировалось Homyak; 11-19-2013, 12:04 AM.
Комментарий
-
Может это возрастное? Мы с 4 месяцев тоже по 200 гр. прибавляли, теперь убавляем) правда, он в 4 мес. весил 9300.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеэнергии тратит в разы больше, чем в первые месяцы. и прибавки в весе по 200 гр последние 2 месяца конкретно напрягают..
Так что лично мы начинаем с каш.
Гречку оценил)
Интересно) он все что попробовал,ест как я) с таким же аппетитом, количестве) что-то больше нравится, что-то меньше, но ест) всеяден) я довольная)
Комментарий
-
Мы каши с 6 мес планируем.
А о каком бешеном количестве идет речь? Мы едим раз в день по полбаночки (40-50 гр), разве это какое-то колоссальное количество???
Я понимаю что это толком не прикорм, и вес от фруктов не прибавится. У моего гемоглобин низкий, надеюсь яблочными пюрешками хоть немножко "поднять"
Комментарий
-
Зря надеешься.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеУ моего гемоглобин низкий, надеюсь яблочными пюрешками хоть немножко "поднять"
ну конечно яблоки могут поднять гемоглобин, при условии, что их нужно съедать не менее половины килограмма в день)))Последний раз редактировалось Пыльца; 11-19-2013, 08:28 AM.
Комментарий
-
Коряво выразилась) сын то всю порцию (свою,маленькую) съедает любимой морковки или запеченного яблочка, капусты ест меньше)Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеМы каши с 6 мес планируем.
А о каком бешеном количестве идет речь? Мы едим раз в день по полбаночки (40-50 гр), разве это какое-то колоссальное количество???
Я понимаю что это толком не прикорм, и вес от фруктов не прибавится. У моего гемоглобин низкий, надеюсь яблочными пюрешками хоть немножко "поднять"
Аня, а железосодержащие пьете препараты?
Комментарий
-
яблочными пюре 100% ничего не поднимете. Если сильно низкий гемоглобин должны прописать железосодержащие препараты.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеУ моего гемоглобин низкий, надеюсь яблочными пюрешками хоть немножко "поднять"
Комментарий
-
Аня, личку почиститеСообщение от АннаS Посмотреть сообщениеОн не настолько низкий, чтобы уже пить какие-то препараты, или, не дай бог, опять переливание крови, как ему делали. Но... низковатый (113). Чтобы хотя бы дальше не упал бы... А чем его еще поднимать? До мяса и печенки нам еще далеко, до гранатового сока тоже...
Комментарий
Комментарий