Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

все дело в количестве ))))

Комментарий

.......не туда))))

Комментарий

и все равно - очаровашка ))) (успела тут глянуть)

Комментарий

а я из остатков пюре из чернослива пастилу делаю. Первый раз случайно получилось. А теперь если остается, сушу. Пастилу можно из остатков яблочного, абрикосового, грушевого пюрешек делать. В сыром виде у нас никто не хочет доедать пюрешки, а пастилу- за уши не оттащишь :-)) с чайком... вкуснятина!

- - - Добавлено - - -

муж предложил пастилу сделать из остатков брокколи :-) попробовать что ли? :-)

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
            и фрукты прикормом все-таки НЕ считаются
            они идут как перекус: дополнительный источник микроэлементов, витаминов и минералов
            то же самое яйцо и печенье, это не может считаться прикормом
            ну так и овощи даются в таком же кол ве, ведь не накормить в начале прикорма суть, а пробовать, подготавливать ЖКт) в триста мильонный раз повторюсь)))

Комментарий

Сообщение от CREATIV Посмотреть сообщение
              ну так и овощи даются в таком же кол ве, ведь не накормить в начале прикорма суть, а пробовать, подготавливать ЖКт) в триста мильонный раз повторюсь)))
              я
              я про количество вообще не говорю)

а только о том, что у овощей, каш и фруктов разная пищевая ценность.

и мое мнение, что разнообразить рацион ребенка просто необходимо с 6 месяцев, молока моему ребенку уже явно мало, за пол минуты он может перевернуться 20-30 раз, то есть энергии тратит в разы больше, чем в первые месяцы. и прибавки в весе по 200 гр последние 2 месяца конкретно напрягают..
              Так что лично мы начинаем с каш.
              Последний раз редактировалось Homyak; 11-19-2013, 12:04 AM.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                энергии тратит в разы больше, чем в первые месяцы. и прибавки в весе по 200 гр последние 2 месяца конкретно напрягают..
                Так что лично мы начинаем с каш.
                Может это возрастное? Мы с 4 месяцев тоже по 200 гр. прибавляли, теперь убавляем) правда, он в 4 мес. весил 9300.

Гречку оценил)
                Интересно) он все что попробовал,ест как я) с таким же аппетитом, количестве) что-то больше нравится, что-то меньше, но ест) всеяден) я довольная)

Комментарий

Мы каши с 6 мес планируем.
                  А о каком бешеном количестве идет речь? Мы едим раз в день по полбаночки (40-50 гр), разве это какое-то колоссальное количество???
                  Я понимаю что это толком не прикорм, и вес от фруктов не прибавится. У моего гемоглобин низкий, надеюсь яблочными пюрешками хоть немножко "поднять"

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                    У моего гемоглобин низкий, надеюсь яблочными пюрешками хоть немножко "поднять"
                    Зря надеешься.
                    ну конечно яблоки могут поднять гемоглобин, при условии, что их нужно съедать не менее половины килограмма в день)))
                    Последний раз редактировалось Пыльца; 11-19-2013, 08:28 AM.

Комментарий

Мы каши с 6 мес планируем.
                      А о каком бешеном количестве идет речь? Мы едим раз в день по полбаночки (40-50 гр), разве это какое-то колоссальное количество???
                      Я понимаю что это толком не прикорм, и вес от фруктов не прибавится. У моего гемоглобин низкий, надеюсь яблочными пюрешками хоть немножко "поднять"
                      Коряво выразилась) сын то всю порцию (свою,маленькую) съедает любимой морковки или запеченного яблочка, капусты ест меньше)

Аня, а железосодержащие пьете препараты?

Комментарий

У моего гемоглобин низкий, надеюсь яблочными пюрешками хоть немножко "поднять"
                        яблочными пюре 100% ничего не поднимете. Если сильно низкий гемоглобин должны прописать железосодержащие препараты.

Комментарий

Он не настолько низкий, чтобы уже пить какие-то препараты, или, не дай бог, опять переливание крови, как ему делали. Но... низковатый (113). Чтобы хотя бы дальше не упал бы... А чем его еще поднимать? До мяса и печенки нам еще далеко, до гранатового сока тоже...

Комментарий

Он не настолько низкий, чтобы уже пить какие-то препараты, или, не дай бог, опять переливание крови, как ему делали. Но... низковатый (113). Чтобы хотя бы дальше не упал бы... А чем его еще поднимать? До мяса и печенки нам еще далеко, до гранатового сока тоже...
                            Аня, личку почистите

Комментарий

Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
                              Аня, личку почистите
                              аха) и для меня тоже)

Комментарий

Готово)))

Комментарий

Обработка...
                                X