Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Мамочка Тимоши Посмотреть сообщение
    хочу узнать ваше мнение : мне сноха сказала "что если я буду вводить прикорм поздно то тогда ребенку можно подорвать желудок, типо там будут проблемы с кишками" мне кажется полный бред, а как думаете вы? (молока нам хватает я хотела вводить прикорм когда ребенку будет не хватать молока будь это в 6-8 месяцев )
    Кать, в 8 мес уже поздно при нормальном раскладе. Просто введение прикорма у тебя же не один день займет и не неделю.
    Когда вам будет 6 мес, начинай по ложечке давать по одному продукту в течение недели. У меня только чтобы овощи ввести это заняло больше месяца. То есть уже будет 7. Потом начнешь каши давать. Пока введешь гречневую, рисовую, кукурузную (это первые 3) это еще почти месяц. То есть получается, что как раз к 8 месяцам вы уже будете основные овощи и каши есть. К 9 фрукты введешь да понемногу творог, кефир, яйцо. Просто для чего в 6 месяцев прикорм начинают вводить, чтобы к тому времени, когда уже молока точно не будет хватать малышу для того, чтобы наедаться (а это мес 8-9-10, у кого как), все основные продукты уже будут введены, и можно быть спокойным, что ребенок не будет голодный. А в начале-то, пока по ложке в день даешь, это же не для того, чтобы он наелся, а просто для того, чтобы и ЖКТ привыкал и на аллергию проверить.

Комментарий

Сообщение от Mam Посмотреть сообщение
      Кать, в 8 мес уже поздно при нормальном раскладе. Просто введение прикорма у тебя же не один день займет и не неделю.
      Когда вам будет 6 мес, начинай по ложечке давать по одному продукту в течение недели. У меня только чтобы овощи ввести это заняло больше месяца. То есть уже будет 7. Потом начнешь каши давать. Пока введешь гречневую, рисовую, кукурузную (это первые 3) это еще почти месяц. То есть получается, что как раз к 8 месяцам вы уже будете основные овощи и каши есть. К 9 фрукты введешь да понемногу творог, кефир, яйцо. Просто для чего в 6 месяцев прикорм начинают вводить, чтобы к тому времени, когда уже молока точно не будет хватать малышу для того, чтобы наедаться (а это мес 8-9-10, у кого как), все основные продукты уже будут введены, и можно быть спокойным, что ребенок не будет голодный. А в начале-то, пока по ложке в день даешь, это же не для того, чтобы он наелся, а просто для того, чтобы и ЖКТ привыкал и на аллергию проверить.
      спасибо

Комментарий

Мы в 6 первую ложку овощного пюре съели, месяц прошёл, мы ещё банку полностью не съедаем, на два раза делим. Редко когда в охотку она брокколи 60-70 съест, а обычно 40. Кашу со вчера начали, не хочет. Суп тоже. Так что это процесс не быстрый.

Комментарий

А мы банку можем съесть-все рот открывает,но я не даю))а кашу вообще только так наворачиваем-кукурузную и гречневую.

Комментарий

А у меня сегодня был ужас. Видимо я ребенка перекормила. Я его занимаю во время еды играми всякими, а он рот и открывает. Короче, скормила я ему до фига, ну и радуюсь, что хорошо поел. Через 1,5 часа открылась у него рвота, да прямо как у взрослого. Спустя часа 1,5 после прогулки еще раз. Он у меня на ручках как тряпочка висел, глазки прямо закатывались, мне казалось, что он даже дышать перестал. Вызвали скорую. Пока скорая ехала (еще 1,5 часа). его еще раз вырвало, видимо уже остатками съеденного за обедом потому, что после этого ребенок оживился и стал играть и веселиться, как обычно. Скорая приехала, а у нас вроде и не было ничего, нормальный ребенок. Посмотрю еще завтра что будет. Надеюсь, что все же это мое невежество и результат перекормежки.. В общем, перекармливать тоже не есть хорошо. Надо, наверное, примерно дозу знать сколько ребенок может съесть, а то у них, может быть, не всегда чувство насыщения срабатывает. Наревелась, капец.. Жалко сильно, когда болеет ((

Комментарий

Ого, ничего себе! Наблюдай, главное чтоб не ротовирусная. А так у меня с Мишей бывало, на ночь накормлю, довольная, а потом спать ложу, титю в рот, и он мне струей как из шланга дает всей едой :)) Сережу часа за 2-3 до сна кормлю. А днем он больше чем надо не съедает, хотя сегодня вот тоже песню пела ему, а то после двух ложек плеваться стал, ему процесс плевания фонтанчиком видетели нравится :))

Комментарий

Юля не корми пока Леву ничем кроме груди. Понаблюдай. Не болейте.

Комментарий

Капец, я бы с ума сошла за эти полтора часа. Не болейте!

Комментарий

Сообщение от Mam Посмотреть сообщение
                    Пока скорая ехала (еще 1,5 часа). его еще раз вырвало ((
                    Я смотрю скорая к маленьким детишкам не торопится... Я бы тоже наревелась, да еще бы и от мужа наслушалась какая я "мамаша"...
                    Не болейте...

Комментарий

Спасибо. Всю ночь ворочался и пищал. Сейчас тоже. Но хотя бы больше не рвет. Сказали кормить маленькими порциями, поэтому, может быть от голода пищит. Но пока даю понемногу. Поэтому может быть и голодный. Но я боюсь повторения.

Комментарий

А мы грушу,яблоко и банан в ниблере едим))груша особенно нравится.Еще сегодня утром доел кукурузную кашу,теперь начали рисовую и гречневую пачку доедает.Хотела спросить,а молочные же можно уже давать каши в пачке,а то в Арзане набрали и они все молочные.Я все равно безмолочные каши разбавляла смесью только.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                          А мы грушу,яблоко и банан в ниблере едим))груша особенно нравится.Еще сегодня утром доел кукурузную кашу,теперь начали рисовую и гречневую пачку доедает.Хотела спросить,а молочные же можно уже давать каши в пачке,а то в Арзане набрали и они все молочные.Я все равно безмолочные каши разбавляла смесью только.
                          Я сама варила каши,сын мало и плохо ел из пачек

Комментарий

Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
                            Я сама варила каши,сын мало и плохо ел из пачек
                            Даш, а измельчала как? Сначала крупу в кофемолке или потом уже кашу в блендере?

Комментарий

У меня отлично ест из пачек Малютка и Нестле,прямо после 4 столовых ложек еще просит.

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                                Даш, а измельчала как? Сначала крупу в кофемолке или потом уже кашу в блендере?
                                Да, Юль. Специально купили кофемолку"Bosch". А в блендере творог с фруктами (сын больше любит с бананом!:i-m_so_happy:), иногда супы там же....мясо выплевывает. Вот и приходится обманывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                                У меня отлично ест из пачек Малютка и Нестле,прямо после 4 столовых ложек еще просит.
                                Вы на грудном еще?

Комментарий

Обработка...
                                X