Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Мы баночки в холодильнике храним, и открытые, и закрытые.. Первую половину выкладываю в чашку, вторую половину едим прямо из банки, правда иногда тоже чуть больше суток проходит. Ничего не пропадало. Пару раз попадались с выгнутыми крышками, но я их сразу выкидывала. Хотя при покупке всегда проверяю крышки.
    Я тоже мясо с 8 месяцев начну давать, если успею к тому времени творог ввести. На днях такой прикол был. Дочка увидела, что я ее печеньки поедаю и давай возмущаться, прям по рту меня колотит) Я ей тоже печенюху дала, так она ее крепко так зажала в кулаке, отползла подальше от меня, отвернулась и лежит муслякает))

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
      Я из банок только мясо даю и фруктовые пюре, за раз съедает.
      Сегодня вот сварила кусман хорошего мягкого мяса, и за раз не съешь, и каждый день варить ребенку не будешь ведь... Короче порезала и заморозила. Ничего поди не будет? Размораживать и в суп добавлять перед блендером? Он сегодня борщ с этим мясом ооочень хорошо поел, явно больше понравилось чем с телятиной Гербер.
      Не переживай, хранить в разумных пределах, ничего с мясом не случится.
      Мы и бульон в морозилку вместе с мясом заливали, в формочки или стаканчики, что б как раз на порцию, вытащила - разморозила, овощей добавила , и оп-ля супчик готов.

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
        Мы баночки в холодильнике храним, и открытые, и закрытые.. Первую половину выкладываю в чашку, вторую половину едим прямо из банки, правда иногда тоже чуть больше суток проходит. Ничего не пропадало. Пару раз попадались с выгнутыми крышками, но я их сразу выкидывала. Хотя при покупке всегда проверяю крышки.
        Я тоже мясо с 8 месяцев начну давать, если успею к тому времени творог ввести. На днях такой прикол был. Дочка увидела, что я ее печеньки поедаю и давай возмущаться, прям по рту меня колотит) Я ей тоже печенюху дала, так она ее крепко так зажала в кулаке, отползла подальше от меня, отвернулась и лежит муслякает))
        Находчивая))) она ж знает что печеньки то её, значит другие есть их не должны))) И так наверно будет с каждым кто посягнет на её пищу))))

Комментарий

Я из банок только мясо даю и фруктовые пюре, за раз съедает.
          Сегодня вот сварила кусман хорошего мягкого мяса, и за раз не съешь, и каждый день варить ребенку не будешь ведь... Короче порезала и заморозила. Ничего поди не будет? Размораживать и в суп добавлять перед блендером? Он сегодня борщ с этим мясом ооочень хорошо поел, явно больше понравилось чем с телятиной Гербер.
          Оля, мне кажется, говядина в Бабушкином лукошке лучше, прямо реальное мяско, а в гербер неочень..
          И еще мне кажется, что если ты мясо заморозила, его по-любому нужно добавляя во что-то прокипятить еще раз, а потом уже блендерить.

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
          Я тоже мясо с 8 месяцев начну давать, если успею к тому времени творог ввести.
          А какая связь между введением мясо и творога? Мы мясо ввели раньше творога. Знаю мамочек, которые творог вообще не вводили до года, а, мясо, понятное дело давали месяцев с 8.
          И еще разделяю мнение многих опытных мам о том, что к возрасту, написанному на банке, нужно прибавлять 2 месяца и тогда и давать.

Комментарий

Юль, я что-то пару раз купила Лукошко, там кроме мяса еще столько всего добавлено (тыква, кукурузный крахмал, рис масло, еще что-то). В Гербере поменьше добавок этих. Да и все-таки решила мясо отваривать. Кипятить конечно буду. Сегодня вот с нашего стола нечего давать, так просто сварила в кастрюльке лук-морковь-капусту-картошку, получился даже не суп, а отварные овощи с овощным бульоном, с мясом сблендерила, так он полный стакан съел :) Я кормила и все думала не лопнул бы :)

Комментарий

Юль, я что-то пару раз купила Лукошко, там кроме мяса еще столько всего добавлено (тыква, кукурузный крахмал, рис масло, еще что-то). В Гербере поменьше добавок этих. Да и все-таки решила мясо отваривать. Кипятить конечно буду. Сегодня вот с нашего стола нечего давать, так просто сварила в кастрюльке лук-морковь-капусту-картошку, получился даже не суп, а отварные овощи с овощным бульоном, с мясом сблендерила, так он полный стакан съел :) Я кормила и все думала не лопнул бы :)
              Сделай из говяжьего фарша колобки такие, типа фрикаделек, как я вчера писала и заморозь их (сырое мясо). Тоже же быстро получается. Фарш варится быстро, туда же овощи покидала и получился уже суп на мясном бульоне или мясо отварное с овощами (кому как нравится)))))

Комментарий

Сообщение от Mam Посмотреть сообщение
                Сделай из говяжьего фарша колобки такие, типа фрикаделек, как я вчера писала и заморозь их (сырое мясо). Тоже же быстро получается. Фарш варится быстро, туда же овощи покидала и получился уже суп на мясном бульоне или мясо отварное с овощами (кому как нравится)))))
                Дада, надо этим заняться, Мише делала так в Томске, а тут ни мясорубки ни комбайна нет, поэтому мясо пока так варю. Буду просить привезти нам добро наше :)

Комментарий

Сообщение от Mam Посмотреть сообщение
                  по такому же принципу сыну кушать готовила)))

Комментарий

Спасибо, девочки, за ответы... Конечно открытую баночку я храню в холодильнике не больше суток. Просто задумалась, что надо найти место похолодней, где хранить запечатанные баночки, потому что у нас комнатная температура 25-27 гр. или действительно положить все в холодильник. Вроде бы у стены в шкафу похолодней 23 гр., как дура бегаю теперь с комнатным градусником....

Комментарий

Mam, да никакой связи, просто это я так решила, что вначале творог начнем, потому что он дешевле выходить будет..
                      Я тоже из мяса фрикадельки делала и замораживала, а потом по одной варила..

Комментарий

Дада, надо этим заняться, Мише делала так в Томске, а тут ни мясорубки ни комбайна нет, поэтому мясо пока так варю. Буду просить привезти нам добро наше :)
                        Нам подарили вот такую штуку , постоянно им пользуюсь. Классная Вещь!!!!:i-m_so_happy:

Комментарий

Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
                          Нам подарили вот такую штуку [ATTACH=CONFIG]91392[/ATTACH], постоянно им пользуюсь. Классная Вещь!!!!:i-m_so_happy:
                          Это же типа блендера? Сырое мясо вряд ли в фарш перекрутит ))

Комментарий

Это же типа блендера? Сырое мясо вряд ли в фарш перекрутит ))
                            Вареное мясо спокойно крутит....сын не хочет не в какую мясо, выплевывает. Приходится вот так обманывать..

Комментарий

Вареное мясо спокойно крутит....сын не хочет не в какую мясо, выплевывает. Приходится вот так обманывать..
                              Да, с вареным блендер хорошо справляется :) Я тоже в супы размалываю.

Комментарий

Вопрос-то был в том, что фарш варится гораздо быстрее, чем мясо куском. Поэтому чтобы не варить мясо (долго) каждый раз, его можно уже вареное замораживать. Или замораживать сырые фрикадельки и варить их вместе с овощами сразу потому, что во времени примерно то же самое, что сварить просто овощи.

Комментарий

Обработка...
                                X