Сообщение от Mam
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Моей доче 10 месяцев. Расскажу про наше меню:
Утром - грудь, затем где-то через час - каша с пачек (рисовая, гречневая, кукурузная), развожу водой, раньше давала безмолочную, теперь потихоньку на молочные перехожу. Сегодня купила овсяную, попробуем. Запиваем обычно соком покупным, но не больше 100 гр в день (яблоко, яблоко-груша, персик-груша и т.д. Смотрю, чтобы в составе не было сахара и лимонной кислоты). Иногда водой.
В обед - мясо с овощами или супчик протертый. Овощи (картофель, капуста, белокочанная, капуста цветная, кабачок - обычно делаю из одного вида овощей) варю с мясными фрикадельками (говядина, курятина - белое мясо). Накрутила на мясорубке, наделала фрикаделек, достаю, сколько надо к каждому кормлению. Потом все перемалываю на блендере, добавляю отвар мясо-овощной, в котором варилось.
Полдник - пол-банки фруктового пюре (яблоко, груша, чернослив - опять же смотрю составы).
Ужин - опять мясо-овощное или просто овощное пюре. Иногда даю баночную продукцию.
Вечер - кефир несладкий, до 200 гр в день.
В перерывах еще даю фрукты (обычно в скобленом виде, т.к. доча любит откусывать большие куски (у нас 8 зубов) и давиться), сушки грызть, печенье типа яблочко рахатовское.
Сахар и соль не даю.
Грудь - по требованию, днем, в основном, перед засыпанием, т.к. не любит доча без титьки засыпать.
На днях пробовала дать четвертинку яйца - доча отказалась категорически. Творог еще не давала, т.к. все не могу решить какой именно дать.
Девочки, вопрос - может еще чего можно давать ребятенку? Кушает хорошо, еще и ночью через 2-3 часа грудь сосет, однако вес плохо набирает, мы весим всего 8,2 кг. Спасибо!
- - - Updated - - -
И еще просто по теме: у меня одни знакомые не давали ребенку мороженого лет до 7-ми. Мешали творог со сметаной и сахаром, говорили ребенку, что это МОРОЖЕНОЕ. Ребенок радовался и ел. А вместо "Колы" давали черный чай с сахаром, просто наливали его в бутылку из-под "Колы"...
Комментарий
-
Мне кажется так то обманывать ребенка не надо, потом подрастет и спасибо не скажет. Мы мороженое ребенку старшему покупаем летом. Ничего плохого в нем не вижу, колу рано конечно. Чипсы тоже рано, но он видел как мы сами на отдыхе ели, ему дали немного, понравилось, но объяснили что это вредная еда, и больше не просит, но при этом мы и сами не едим их. Тут уж ребенок на родителя смотреть будет. Если я люблю морковку и яблоки, то и ребенок мой за милую душу их точит :))
Комментарий
-
Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеМне кажется так то обманывать ребенка не надо, потом подрастет и спасибо не скажет. Мы мороженое ребенку старшему покупаем летом. Ничего плохого в нем не вижу, колу рано конечно. Чипсы тоже рано, но он видел как мы сами на отдыхе ели, ему дали немного, понравилось, но объяснили что это вредная еда, и больше не просит, но при этом мы и сами не едим их. Тут уж ребенок на родителя смотреть будет. Если я люблю морковку и яблоки, то и ребенок мой за милую душу их точит :))
Комментарий
-
Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщениеМоей доче 10 месяцев. Расскажу про наше меню:
Утром - грудь, затем где-то через час - каша с пачек (рисовая, гречневая, кукурузная), развожу водой, раньше давала безмолочную, теперь потихоньку на молочные перехожу. Сегодня купила овсяную, попробуем. Запиваем обычно соком покупным, но не больше 100 гр в день (яблоко, яблоко-груша, персик-груша и т.д. Смотрю, чтобы в составе не было сахара и лимонной кислоты). Иногда водой.
В обед - мясо с овощами или супчик протертый. Овощи (картофель, капуста, белокочанная, капуста цветная, кабачок - обычно делаю из одного вида овощей) варю с мясными фрикадельками (говядина, курятина - белое мясо). Накрутила на мясорубке, наделала фрикаделек, достаю, сколько надо к каждому кормлению. Потом все перемалываю на блендере, добавляю отвар мясо-овощной, в котором варилось.
Полдник - пол-банки фруктового пюре (яблоко, груша, чернослив - опять же смотрю составы).
Ужин - опять мясо-овощное или просто овощное пюре. Иногда даю баночную продукцию.
Вечер - кефир несладкий, до 200 гр в день.
В перерывах еще даю фрукты (обычно в скобленом виде, т.к. доча любит откусывать большие куски (у нас 8 зубов) и давиться), сушки грызть, печенье типа яблочко рахатовское.
Сахар и соль не даю.
Грудь - по требованию, днем, в основном, перед засыпанием, т.к. не любит доча без титьки засыпать.
На днях пробовала дать четвертинку яйца - доча отказалась категорически. Творог еще не давала, т.к. все не могу решить какой именно дать.
Девочки, вопрос - может еще чего можно давать ребятенку? Кушает хорошо, еще и ночью через 2-3 часа грудь сосет, однако вес плохо набирает, мы весим всего 8,2 кг. Спасибо!
- - - Updated - - -
Я это к тому, что мы примерно 8,6 кг сейчас, но я не считаю, что это мало. Нормальный вес. Не заморачивайтесь. Вы нормально кушаете, ничего больше и не надо.Последний раз редактировалось Mam; 02-28-2013, 09:00 PM.
Комментарий
-
Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщениеА если я люблю мартини!!!???:laugh4:
У меня сестра так, конфеты прячет, и ночью ест, чтобы сын не видел, и не подражал ей :)))
Комментарий
-
Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеНу это уже отдельный разговор :)))
У меня сестра так, конфеты прячет, и ночью ест, чтобы сын не видел, и не подражал ей :)))
Комментарий
-
Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщениея тоже прячу-а вообще стараюсь сама не есть запретные продукты
Комментарий
-
Девочки,подскажите пожалуйста! Нам 5.5 мес.Кажется мне,что не наедаемся мы грудным молочком.Сосет меня постоянно и нервничает,что не хватает.И педиатр нам ск-ла-вводите прикорм.Вот только она ск-ла-кашки,а сестра моя говорит-пюрешки.Вот я в затруднении-с чего лучше начать,какие лучше покупать,как давать.Вот начала я допустим,с пюре(пол ложки,ложку и т.д)Потом как кормить неделю пюре и кашу вводить или чередовать?или другое пюре давать?И ск-ко должен ребенок съедать вообще?В общем вопросов много,подскажите кто что знает.Заранее Спасибо!!!
Комментарий
-
Я мясо только один раз в день давала и еще раз в неделю устраивала вегетарианский день.
ЕпифАня, может у Вас просто зубки режутся? Ну если правда не хватает, то вводите. У кого с весом проблем нет, тем советуют с овощей начинать. Брокколи, цветная, картошка, морковка.. Можно и самим готовить. Покупное пробуйте разных фирм, сами выберете, что больше понравится.. тут можно долго спорить.. я стараюсь БабЛукошко брать, Гербер иногда. Начинайте с 0,5-1 ч.л. утром перед грудью, за несколько дней увеличивайте постепенно примерно до половины баночки, если ребенок захочет конечно. Потом другой овощ также. Когда к овощам привыкнет, тогда каши начнете. А овощи продолжайте давать, пробуйте новые, можно утром кашу, вечером овощи. Да, короче, тут долго можно объяснять, сами еще почитайте...
Комментарий
-
Сообщение от ЕпифАня Посмотреть сообщениеДевочки,подскажите пожалуйста! Нам 5.5 мес.Кажется мне,что не наедаемся мы грудным молочком.Сосет меня постоянно и нервничает,что не хватает.И педиатр нам ск-ла-вводите прикорм.Вот только она ск-ла-кашки,а сестра моя говорит-пюрешки.Вот я в затруднении-с чего лучше начать,какие лучше покупать,как давать.Вот начала я допустим,с пюре(пол ложки,ложку и т.д)Потом как кормить неделю пюре и кашу вводить или чередовать?или другое пюре давать?И ск-ко должен ребенок съедать вообще?В общем вопросов много,подскажите кто что знает.Заранее Спасибо!!!Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
хочу узнать ваше мнение : мне сноха сказала "что если я буду вводить прикорм поздно то тогда ребенку можно подорвать желудок, типо там будут проблемы с кишками" мне кажется полный бред, а как думаете вы? (молока нам хватает я хотела вводить прикорм когда ребенку будет не хватать молока будь это в 6-8 месяцев )
Комментарий
-
Сообщение от ЕпифАня Посмотреть сообщениеДевочки,подскажите пожалуйста! Нам 5.5 мес.Кажется мне,что не наедаемся мы грудным молочком.Сосет меня постоянно и нервничает,что не хватает.И педиатр нам ск-ла-вводите прикорм.Вот только она ск-ла-кашки,а сестра моя говорит-пюрешки.Вот я в затруднении-с чего лучше начать,какие лучше покупать,как давать.Вот начала я допустим,с пюре(пол ложки,ложку и т.д)Потом как кормить неделю пюре и кашу вводить или чередовать?или другое пюре давать?И ск-ко должен ребенок съедать вообще?В общем вопросов много,подскажите кто что знает.Заранее Спасибо!!!
Комментарий
-
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщениеЯ мясо только один раз в день давала и еще раз в неделю устраивала вегетарианский день.
ЕпифАня, может у Вас просто зубки режутся? Ну если правда не хватает, то вводите. У кого с весом проблем нет, тем советуют с овощей начинать. Брокколи, цветная, картошка, морковка.. Можно и самим готовить. Покупное пробуйте разных фирм, сами выберете, что больше понравится.. тут можно долго спорить.. я стараюсь БабЛукошко брать, Гербер иногда. Начинайте с 0,5-1 ч.л. утром перед грудью, за несколько дней увеличивайте постепенно примерно до половины баночки, если ребенок захочет конечно. Потом другой овощ также. Когда к овощам привыкнет, тогда каши начнете. А овощи продолжайте давать, пробуйте новые, можно утром кашу, вечером овощи. Да, короче, тут долго можно объяснять, сами еще почитайте...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Mam Посмотреть сообщениеЕсли у Вас нет недобора веса, начинайте с овощных пюре. Если с весом проблемы, то с безмолочных каш. Вводите один продукт, начиная с полчайной ложки (утром), ждете реакции, и если все нормально, то примерно неделю даете только его, каждый день немного увеличивая дозу. Следующую неделю пробуете новый продукт и т.д. Если Вы прочитаете хотя бы страничек 10 этой темы, то многое для себя узнаете полезного, с чего кто начинал и у кого кто что ест.
Комментарий
Комментарий