Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Mam Посмотреть сообщение
    Вопрос-то был в том, что фарш варится гораздо быстрее, чем мясо куском. Поэтому чтобы не варить мясо (долго) каждый раз, его можно уже вареное замораживать. Или замораживать сырые фрикадельки и варить их вместе с овощами сразу потому, что во времени примерно то же самое, что сварить просто овощи.
    Я поняла, согласна с вами. Сама так делаю.

Комментарий

Моей доче 10 месяцев. Расскажу про наше меню:
      Утром - грудь, затем где-то через час - каша с пачек (рисовая, гречневая, кукурузная), развожу водой, раньше давала безмолочную, теперь потихоньку на молочные перехожу. Сегодня купила овсяную, попробуем. Запиваем обычно соком покупным, но не больше 100 гр в день (яблоко, яблоко-груша, персик-груша и т.д. Смотрю, чтобы в составе не было сахара и лимонной кислоты). Иногда водой.
      В обед - мясо с овощами или супчик протертый. Овощи (картофель, капуста, белокочанная, капуста цветная, кабачок - обычно делаю из одного вида овощей) варю с мясными фрикадельками (говядина, курятина - белое мясо). Накрутила на мясорубке, наделала фрикаделек, достаю, сколько надо к каждому кормлению. Потом все перемалываю на блендере, добавляю отвар мясо-овощной, в котором варилось.
      Полдник - пол-банки фруктового пюре (яблоко, груша, чернослив - опять же смотрю составы).
      Ужин - опять мясо-овощное или просто овощное пюре. Иногда даю баночную продукцию.
      Вечер - кефир несладкий, до 200 гр в день.
      В перерывах еще даю фрукты (обычно в скобленом виде, т.к. доча любит откусывать большие куски (у нас 8 зубов) и давиться), сушки грызть, печенье типа яблочко рахатовское.
      Сахар и соль не даю.
      Грудь - по требованию, днем, в основном, перед засыпанием, т.к. не любит доча без титьки засыпать.
      На днях пробовала дать четвертинку яйца - доча отказалась категорически. Творог еще не давала, т.к. все не могу решить какой именно дать.
      Девочки, вопрос - может еще чего можно давать ребятенку? Кушает хорошо, еще и ночью через 2-3 часа грудь сосет, однако вес плохо набирает, мы весим всего 8,2 кг. Спасибо!

- - - Updated - - -

И еще просто по теме: у меня одни знакомые не давали ребенку мороженого лет до 7-ми. Мешали творог со сметаной и сахаром, говорили ребенку, что это МОРОЖЕНОЕ. Ребенок радовался и ел. А вместо "Колы" давали черный чай с сахаром, просто наливали его в бутылку из-под "Колы"...

Комментарий

Мне кажется так то обманывать ребенка не надо, потом подрастет и спасибо не скажет. Мы мороженое ребенку старшему покупаем летом. Ничего плохого в нем не вижу, колу рано конечно. Чипсы тоже рано, но он видел как мы сами на отдыхе ели, ему дали немного, понравилось, но объяснили что это вредная еда, и больше не просит, но при этом мы и сами не едим их. Тут уж ребенок на родителя смотреть будет. Если я люблю морковку и яблоки, то и ребенок мой за милую душу их точит :))

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
          Мне кажется так то обманывать ребенка не надо, потом подрастет и спасибо не скажет. Мы мороженое ребенку старшему покупаем летом. Ничего плохого в нем не вижу, колу рано конечно. Чипсы тоже рано, но он видел как мы сами на отдыхе ели, ему дали немного, понравилось, но объяснили что это вредная еда, и больше не просит, но при этом мы и сами не едим их. Тут уж ребенок на родителя смотреть будет. Если я люблю морковку и яблоки, то и ребенок мой за милую душу их точит :))
          А если я люблю мартини!!!???:laugh4:

Комментарий

Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщение
            Моей доче 10 месяцев. Расскажу про наше меню:
            Утром - грудь, затем где-то через час - каша с пачек (рисовая, гречневая, кукурузная), развожу водой, раньше давала безмолочную, теперь потихоньку на молочные перехожу. Сегодня купила овсяную, попробуем. Запиваем обычно соком покупным, но не больше 100 гр в день (яблоко, яблоко-груша, персик-груша и т.д. Смотрю, чтобы в составе не было сахара и лимонной кислоты). Иногда водой.
            В обед - мясо с овощами или супчик протертый. Овощи (картофель, капуста, белокочанная, капуста цветная, кабачок - обычно делаю из одного вида овощей) варю с мясными фрикадельками (говядина, курятина - белое мясо). Накрутила на мясорубке, наделала фрикаделек, достаю, сколько надо к каждому кормлению. Потом все перемалываю на блендере, добавляю отвар мясо-овощной, в котором варилось.
            Полдник - пол-банки фруктового пюре (яблоко, груша, чернослив - опять же смотрю составы).
            Ужин - опять мясо-овощное или просто овощное пюре. Иногда даю баночную продукцию.
            Вечер - кефир несладкий, до 200 гр в день.
            В перерывах еще даю фрукты (обычно в скобленом виде, т.к. доча любит откусывать большие куски (у нас 8 зубов) и давиться), сушки грызть, печенье типа яблочко рахатовское.
            Сахар и соль не даю.
            Грудь - по требованию, днем, в основном, перед засыпанием, т.к. не любит доча без титьки засыпать.
            На днях пробовала дать четвертинку яйца - доча отказалась категорически. Творог еще не давала, т.к. все не могу решить какой именно дать.
            Девочки, вопрос - может еще чего можно давать ребятенку? Кушает хорошо, еще и ночью через 2-3 часа грудь сосет, однако вес плохо набирает, мы весим всего 8,2 кг. Спасибо!

- - - Updated - - -
            Нам тоже почти 10 месяцев, но мы столько не кушаем. И если бы я давала ребенку перекусы и что-то погрызть, то, мне кажется, потом я бы вообще в него ничего не запихала. Мы кушаем 3 раза в день. Утром кашу и через день творог (берем на молочной кухне), на обед обязательно, чтобы были овощи, мясо и чаще всего безмолочную гречку или рис, типа, как на гарнир и на ужин примерно то же самое, что на обед. Фрукты практически не ест, сладкое вообще ничего не признает, даже каши молочные сладкие - никак. И грудь я даю только на сон днем и ночью по требованию. Полдника и перекусов у нас нет. Я считаю, что их заменяет грудь.
            Я это к тому, что мы примерно 8,6 кг сейчас, но я не считаю, что это мало. Нормальный вес. Не заморачивайтесь. Вы нормально кушаете, ничего больше и не надо.
            Последний раз редактировалось Mam; 02-28-2013, 09:00 PM.

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
              А если я люблю мартини!!!???:laugh4:
              Ну это уже отдельный разговор :)))

У меня сестра так, конфеты прячет, и ночью ест, чтобы сын не видел, и не подражал ей :)))

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
                Ну это уже отдельный разговор :)))

У меня сестра так, конфеты прячет, и ночью ест, чтобы сын не видел, и не подражал ей :)))
                я тоже прячу-а вообще стараюсь сама не есть запретные продукты

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
                  я тоже прячу-а вообще стараюсь сама не есть запретные продукты
                  Я тоже стараюсь :) И дома конфет не держим, у бабы хватает :) ну, себе беру на утро одну :) а сыну днем предлагаю морковку или огурец или помидорки черри в тарелке, говорим о пользе овощей и фруктов много. Сегодня вечером у свекрови были, она ему активию дает творожок, он одну ложку съедает, видит что мы едим греческий салат, и с воплем "Ооо! Там пейчик ( перчик)!" Отодвигает активию и просит положить ему салат :)

Комментарий

Девочки,подскажите пожалуйста! Нам 5.5 мес.Кажется мне,что не наедаемся мы грудным молочком.Сосет меня постоянно и нервничает,что не хватает.И педиатр нам ск-ла-вводите прикорм.Вот только она ск-ла-кашки,а сестра моя говорит-пюрешки.Вот я в затруднении-с чего лучше начать,какие лучше покупать,как давать.Вот начала я допустим,с пюре(пол ложки,ложку и т.д)Потом как кормить неделю пюре и кашу вводить или чередовать?или другое пюре давать?И ск-ко должен ребенок съедать вообще?В общем вопросов много,подскажите кто что знает.Заранее Спасибо!!!

Комментарий

Я мясо только один раз в день давала и еще раз в неделю устраивала вегетарианский день.
                      ЕпифАня, может у Вас просто зубки режутся? Ну если правда не хватает, то вводите. У кого с весом проблем нет, тем советуют с овощей начинать. Брокколи, цветная, картошка, морковка.. Можно и самим готовить. Покупное пробуйте разных фирм, сами выберете, что больше понравится.. тут можно долго спорить.. я стараюсь БабЛукошко брать, Гербер иногда. Начинайте с 0,5-1 ч.л. утром перед грудью, за несколько дней увеличивайте постепенно примерно до половины баночки, если ребенок захочет конечно. Потом другой овощ также. Когда к овощам привыкнет, тогда каши начнете. А овощи продолжайте давать, пробуйте новые, можно утром кашу, вечером овощи. Да, короче, тут долго можно объяснять, сами еще почитайте...

Комментарий

Сообщение от ЕпифАня Посмотреть сообщение
                        Девочки,подскажите пожалуйста! Нам 5.5 мес.Кажется мне,что не наедаемся мы грудным молочком.Сосет меня постоянно и нервничает,что не хватает.И педиатр нам ск-ла-вводите прикорм.Вот только она ск-ла-кашки,а сестра моя говорит-пюрешки.Вот я в затруднении-с чего лучше начать,какие лучше покупать,как давать.Вот начала я допустим,с пюре(пол ложки,ложку и т.д)Потом как кормить неделю пюре и кашу вводить или чередовать?или другое пюре давать?И ск-ко должен ребенок съедать вообще?В общем вопросов много,подскажите кто что знает.Заранее Спасибо!!!
                        Ну во-первых, кто больше разбирается в прикорме сестра или педиатр? Ну а во-вторых, если ребенок действительно не наедается, как вы думаете, чем он наестся кашей или пюре??? Естественно пюре менее калорийно, чем молоко, им ребенок не будет наедаться. И вводить надо либо кашу, либо пюре и не чередовать ни в коем случае. 1 Продукт вводится около 5 дней, начиная с половины чайной ложки.
                        Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                        Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Мы вчера первые пару ложек каши съели, без особого энтузиазма. И суп я ей вчера варила: лук, морковь, картошка. Вообще не стала. И это я блендером делала, а если бы как Семенова говорит вилочкой разминала, то ну его нафиг. Будем дальше пробовать)

Комментарий

хочу узнать ваше мнение : мне сноха сказала "что если я буду вводить прикорм поздно то тогда ребенку можно подорвать желудок, типо там будут проблемы с кишками" мне кажется полный бред, а как думаете вы? (молока нам хватает я хотела вводить прикорм когда ребенку будет не хватать молока будь это в 6-8 месяцев )

Комментарий

Сообщение от ЕпифАня Посмотреть сообщение
                              Если у Вас нет недобора веса, начинайте с овощных пюре. Если с весом проблемы, то с безмолочных каш. Вводите один продукт, начиная с полчайной ложки (утром), ждете реакции, и если все нормально, то примерно неделю даете только его, каждый день немного увеличивая дозу. Следующую неделю пробуете новый продукт и т.д. Если Вы прочитаете хотя бы страничек 10 этой темы, то многое для себя узнаете полезного, с чего кто начинал и у кого кто что ест.

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
                                Я мясо только один раз в день давала и еще раз в неделю устраивала вегетарианский день.
                                ЕпифАня, может у Вас просто зубки режутся? Ну если правда не хватает, то вводите. У кого с весом проблем нет, тем советуют с овощей начинать. Брокколи, цветная, картошка, морковка.. Можно и самим готовить. Покупное пробуйте разных фирм, сами выберете, что больше понравится.. тут можно долго спорить.. я стараюсь БабЛукошко брать, Гербер иногда. Начинайте с 0,5-1 ч.л. утром перед грудью, за несколько дней увеличивайте постепенно примерно до половины баночки, если ребенок захочет конечно. Потом другой овощ также. Когда к овощам привыкнет, тогда каши начнете. А овощи продолжайте давать, пробуйте новые, можно утром кашу, вечером овощи. Да, короче, тут долго можно объяснять, сами еще почитайте...
                                Про зубки все может быть)Мы были на приеме в 5 мес,набрали 800 гр.она говорит-маловато,прикармливайте кашками.Хотя я не думаю,что маловато набрал.И вообще это нам все медсестра говорила,врач вообще как будто для галочки там сидит.я попробовала у нее спросить,она мне-вам же медсеста все объяснила,идите...Ну я сама просто чувствую.Он раньше одну высаывал грудь,а сейчас две и часто-часто.молоко не успевает пребывать.А как ложку увидит,так трясется весь.Спасибо,попробую тогда с пюре начать)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mam Посмотреть сообщение
                                Если у Вас нет недобора веса, начинайте с овощных пюре. Если с весом проблемы, то с безмолочных каш. Вводите один продукт, начиная с полчайной ложки (утром), ждете реакции, и если все нормально, то примерно неделю даете только его, каждый день немного увеличивая дозу. Следующую неделю пробуете новый продукт и т.д. Если Вы прочитаете хотя бы страничек 10 этой темы, то многое для себя узнаете полезного, с чего кто начинал и у кого кто что ест.
                                Спасибо)да начала читать начало,так все про Снежок спор был)))Думаю,лучше с конца зайду.а здесь детки уже едят и каши и пюре,поэтому и спросила)))

Комментарий

Обработка...
                                X