Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я бы хоть с чего начала.. хоть с каш, хоть с овощей. Каша поначалу жидкая, потом можно погуще делать. Масло обычное.

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
      Скажите, если вес нормальный, но за последний месяц не набрали нисколько (пока дома взвешивала), с чего прикорм начинать в таких случаях - с каш или овощей? В больницу, естественно, сходим, просто если с каш, тогда надо закупить и подготовить крупу.
      И еще, в овощи обычное магазинное подсолнечное масло можно добавлять или какое-то особенное?
      Каша должна быть очень жидкая?
      с 6 месяцев можно 2 мл растительного масла и в каши и в овощные пюре, можно оливковое. Ратстиельное можно прокипятить заранее, можно без обработки...

ИМТ если средний, то неважно с чего начинать, если низковат - то с каш

Комментарий

Скажите, если вес нормальный, но за последний месяц не набрали нисколько (пока дома взвешивала), с чего прикорм начинать в таких случаях - с каш или овощей? В больницу, естественно, сходим, просто если с каш, тогда надо закупить и подготовить крупу.
        И еще, в овощи обычное магазинное подсолнечное масло можно добавлять или какое-то особенное?
        Каша должна быть очень жидкая?
        Мы тоже мало набрали за последний месяц, но к этому еще и в туалет ходим раз в 5-6 дней. И что делать овощи или все же каша? Ум на раскорягу.

Комментарий

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
          Мы тоже мало набрали за последний месяц, но к этому еще и в туалет ходим раз в 5-6 дней. И что делать овощи или все же каша? Ум на раскорягу.
          И у нас проблема со стулом... Жду приема, что скажут. Хотя сегодня м/с по телефону спросила - вы еще СОКИ не ввели?

Комментарий

И у нас проблема со стулом... Жду приема, что скажут. Хотя сегодня м/с по телефону спросила - вы еще СОКИ не ввели?
            Соки же не рекомендуют давать хотя бы до мес 10, а лучше до 1 года.

Мы с вами по возрасту совсем рядышком разница в 6 дней, будем делиться опытом, надеюсь положительным

Комментарий

В 5 мес мы тоже начали какать раз в 2-3 дня, но при этом нас ничего не беспокоило, гастроэнтеролог сказала вводить овощи т.к. молоко усваивается полностью (мы на ГВ), не хватает клетчатки для покаков и с 5,5 начали пробовать цв капусту, в 6 уже терла яблочко по ложечки в день, все сразу наладилось стало чем какать, кстати от сырого тертого яблочка не разу не пучило и не болел животик

Комментарий

Сообщение от MissMka Посмотреть сообщение
                В 5 мес мы тоже начали какать раз в 2-3 дня, но при этом нас ничего не беспокоило, гастроэнтеролог сказала вводить овощи т.к. молоко усваивается полностью (мы на ГВ), не хватает клетчатки для покаков и с 5,5 начали пробовать цв капусту, в 6 уже терла яблочко по ложечки в день, все сразу наладилось стало чем какать, кстати от сырого тертого яблочка не разу не пучило и не болел животик
                Да нас тоже в принципе ничего не беспокоит, веселый, игривый газы отходят, но все же когда какает не совсем жидко. А если кашу дам вдруг запор будет, но от каш лучше набирают вес. А если дам овощи в туалет начнет лучше ходит, но не факт что вес будет в норме. Неделька у меня впереди для того чтобы все-таки определиться, а там начнем познавать людскую пищу

Комментарий

Сообщение от MissMka Посмотреть сообщение
                  Вот у меня такое ощущение, что ему нечем какать просто... Но ночь я практически не сплю... Кричит и не понимаю уже из-за чего...

Комментарий

Кричит и не понимаю уже из-за чего...
                    А невропатолог-то что говорит?
                    Если необъяснимый длительный плач - точно к неврику надо

Дюфалак не даете?

Комментарий

Вот у меня такое ощущение, что ему нечем какать просто... Но ночь я практически не сплю... Кричит и не понимаю уже из-за чего...
                      Ну зубы посмотри. Десны может как раз набухли. Дентинокс и терпения тогда вам. Мы тоже плохо спали пару дней назад. Плакал хрен пойми из-за чего

- - - Добавлено - - -

Да нас тоже в принципе ничего не беспокоит, веселый, игривый газы отходят, но все же когда какает не совсем жидко. А если кашу дам вдруг запор будет, но от каш лучше набирают вес. А если дам овощи в туалет начнет лучше ходит, но не факт что вес будет в норме. Неделька у меня впереди для того чтобы все-таки определиться, а там начнем познавать людскую пищу
                      Познавать же все равно по пол ложки - ложке начинать, сильно на покак это не скажется. А за пару недель по пол ложки, у них там перестраивается все как то и все нормуль)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от didia Посмотреть сообщение
                      дала морковное пюре а потом увидела передачу что красные продукты надо вводить позже чем остальные и у нас вышла аллергия на попе, теперь наверно повременим совсеми продуктами
                      у нас на морковное пюре аллергии не было, но кожа стала желтой, особенно у глаз. Я к врачу скорей побежала, типа что за фигня, печень или что это. Она сказала - уберите морковку)))) Просто пигментация у вас...

Комментарий

Может молока не хватает и он голодный ночью? Может зубы, когда мы на зубки плакали ночью я мазала камистадом и он тут же успокаивался и засыпал.

Комментарий

Может и нечем, у моей большие проблемы с покаками были до введения прикорма. Зато сейчас какаем и какаем:dance4: И я бы еще посоветовала обратить внимание на температурный режим и влажность. Дочь духоту не любит, иногда спит беспокойно, проснется ночью и не засыпает, я окно открою и она успокаивается.

Комментарий

Ох, девочки, я наверно чокнусь... Отвечу в болталке, а то мы от темы прикорма как-то отошли)

Комментарий

Сегодня ходила на разведку в магазин, читала составы однокомпонентных каш. В каше малютка помимо крупы есть еще странное вещество под названием мальтодекстрин а в кашах нестле соевый лецитин. В интернете почитала в принципе и то, и то не так страшно и вредно. Теперь вопрос мамочки которые уже вводили каши на ваш взгляд какая фирма детского питания лучше?

Комментарий

Теперь вопрос мамочки которые уже вводили каши на ваш взгляд какая фирма детского питания лучше?
                                Здесь только самим пробовать. Я брала первый раз Агушу, приторная очень сын кушать не стал и самой не понравилась, потом взяла Малютку, не могла ее без комочков развести и жидкая становилась сразу как остывала (неск. минут), потом стала брать Нестле так и до сих пор ее едим, но кому то она не нравиться. Есть еще Хаинз, я ее не брала, в магазинах где беру питание нет ее, специально не искала

Комментарий

Обработка...
                                X