да кстати, очень понравилась овсянная кашка с черносливом, которая безмолочная. Прям с удовольствием лопаем. При чём обеим дочкам нравится :)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от flp_uk Посмотреть сообщениену вот наконец-то мы съедаем за раз баночку пюре(80гр). Вчера приготовила пюрешку сама- не понравилось, доч а не стала кушать, а баночное слопала. Видимо дело в помоле:) Буду пробовать ещё мельче готовить. Пока не получается: масса наматывается на нож блендера(воду не добавляла,может из-за этого?), протирала через ситечко вручную. Думала, как доча начнёт приличный объём съедать, так перейдём с баночного на домашнее...Придётся блендер сменить.
Бывает ли овсяная каша без сахара? А то купила Нестле, а она с сахаром оказывается...
Комментарий
-
Сообщение от ННА Посмотреть сообщениеЯ кабачок сама готовила, через сито протирала, как пюре прям получалось. И ели хорошо. Наверно зависит от овоща.
Бывает ли овсяная каша без сахара? А то купила Нестле, а она с сахаром оказывается...
у меня овсянка Нестле,на пачке прям нап сано "Без добавления сахара". Состав проверила-сахара нет,есть олигофруктоза какая-то). Заменитель сахара
Комментарий
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеНе поняла, а вы щас как делаете? Варите каждый день кусочек магазинной курицы размером с 2 ч.л.?
Купили курицу, филе прокрутили на мясорубке 2 раза. Потом распределила на порции по 2 ч.л., завернула в пленку пищевую, в морозильник.
Каждый день достаю один пакетик и варю. Поварю 10 минут, сливаю воду (так было написано в нескольких статьях в интернете). Наливаю чистую и варю дальше. Потом кидаю картошку или морковь или брокколи. Как сварится - протираю через сито. Добавляю или отвар, в котором варилось все это или чаще всего просто воду кипяченую. Солю и масло оливковое капельку.
Но это сейчас протереть нам мало надо, мужу сказала уже, кофемолку купит мне, а то сито - это не вариант, задолбаешься каждый день протирать)). Опять таки вариант, если нет света дома. Готовить то надо непосредственно перед кормлением.
Амина, расскажи как компот делаешь, пожалуйста.Последний раз редактировалось Nikita_Joi; 12-27-2013, 02:15 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениеДа, так и есть. У меня есть кастрюлька на 1 л.
Купили курицу, филе прокрутили на мясорубке 2 раза. Потом распределила на порции по 2 ч.л., завернула в пленку пищевую, в морозильник.
Каждый день достаю один пакетик и варю. Поварю 10 минут, сливаю воду (так было написано в нескольких статьях в интернете). Наливаю чистую и варю дальше. Потом кидаю картошку или морковь или брокколи. Как сварится - протираю через сито. Добавляю или отвар, в котором варилось все это или чаще всего просто воду кипяченую. Солю и масло оливковое капельку.
Но это сейчас протереть нам мало надо, мужу сказала уже, кофемолку купит мне, а то сито - это не вариант, задолбаешься каждый день протирать)). Опять таки вариант, если нет света дома. Готовить то надо непосредственно перед кормлением.
Амина, расскажи как компот делаешь, пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
А кофемолку для круп? или можно и для овощей использовать?(только как-то не могу представить, хотя принцип-то всё равно как у блендера)
Комментарий
-
А шкурку надо счищать? Или это с магазинной только надо? Я просто щас когда пюре делаю, то счищаю шкурку, я правда и сама ем без шкурки. Домашних нет.
Думаю, что для круп надо использовать в сухом, сыром виде их, а овощи/мясо уже вареные. Там же чаша (ну или как называется место куда кофе насыпать) маленькая, так что думаю для порции еды для ребенка само то будет. А в блендере оно по стенкам размазывается, мало объема пищи.
Как попробую отпишусь, что у меня получится.Последний раз редактировалось Nikita_Joi; 12-27-2013, 02:38 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениеА шкурку надо счищать? Или это с магазинной только надо? Я просто щас когда пюре делаю, то счищаю шкурку, я правда и сама ем без шкурки. Домашних нет.
А если покупные, то мне кажетса лучше без кожуры. Их наверняка чем-то обрабатывают. Лена по-моему писала, что у них как раз аллергия на эту химию, которой фрукты обрабатывают.
з.ы. спасибо за рецепт супа, возьму на заметку.Последний раз редактировалось flp_uk; 12-27-2013, 02:40 PM.
Комментарий
-
Сообщение от flp_uk Посмотреть сообщениену вот наконец-то мы съедаем за раз баночку пюре(80гр). Вчера приготовила пюрешку сама- не понравилось, доч а не стала кушать, а баночное слопала. Видимо дело в помоле:) Буду пробовать ещё мельче готовить. Пока не получается: масса наматывается на нож блендера(воду не добавляла,может из-за этого?), протирала через ситечко вручную. Думала, как доча начнёт приличный объём съедать, так перейдём с баночного на домашнее...Придётся блендер сменить.Последний раз редактировалось ulka; 12-27-2013, 02:46 PM.
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеДевочки, кто-нибудь делает Наринэ? Какое молоко используете?
Ничего не понимаю-уже третья порция в унитаз летит. Молоко 2,5% Восток-молоко, раньше (этим летом) делала из него же-все было замечательно. Закваска тоже уже проверенная, до декабря 14 г, не просроченная. Молоко что ли испортилось???
Комментарий
-
Сообщение от мальта Посмотреть сообщениеУ меня нарине получилось только 1 раз,все остальные разы кислая бурда.По этому стала заквашивать сметаной.Если нужно напишу как.
Комментарий
-
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениеА шкурку надо счищать? Или это с магазинной только надо? Я просто щас когда пюре делаю, то счищаю шкурку, я правда и сама ем без шкурки. Домашних нет.
Думаю, что для круп надо использовать в сухом, сыром виде их, а овощи/мясо уже вареные. Там же чаша (ну или как называется место куда кофе насыпать) маленькая, так что думаю для порции еды для ребенка само то будет. А в блендере оно по стенкам размазывается, мало объема пищи.
Как попробую отпишусь, что у меня получится.
Есть кофемолка Redmond, сразу скажу, что для овощей не подойдет, ее мыть просто неудобно, там как бы контейнер можно под проточной водой помыть, а вот ту часть, в которой электроника вся, ее особо не помоешь, да и объемы у кофемолок ооочень небольшие.
Комментарий
-
Сообщение от мальта Посмотреть сообщениеУ меня нарине получилось только 1 раз,все остальные разы кислая бурда.По этому стала заквашивать сметаной.Если нужно напишу как.
Вчера поставила закваску на молоке Эмиль. Та же хрень-горькая фигня, вылита в унитаз.
Я не понимаю!!! Почему первый раз получилось идеально??? Делаю в термосе.
Комментарий
-
Сообщение от Mam Посмотреть сообщениеА две чайных ложки дать из банки курицы - не вариант? Я считаю, что продукты для детского питания проходят более тщательную проверку, возможно, там и нет антибиотиков. И варить ничего вообще не обязательно, хотя некоторые в суп бросают и прямо кипятят, чтобы получился как бульон.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениеНу во первых, у нас на курицу вроде аллергии не наблюдалось. Во вторых, я бы мясо вообще мес с 9 хотела вводить. Но педиатр настоятельно рекомендовала кормить мясом каждый день, поднимать гемоглобин.
В индейке мне кажется тоже все те же антибиотики есть.
Комментарий
-
Кефирчик:на 0,5л молока 2 ст.л.сметаны и 1 ст.л.сахара.Молоко кипятим и сразу переливаем в банку,даём совсем немного остыть,убираем пенку и добавляем сметану и сахар хорошо размешиваем,прикрываем крышкой (не плотно)и укутываем.примерно через 10-12часов отправляем в холодильник ещё на 10-12 часов,и кефир готов.Заквашиваю молоко перед сном ,а утром в холодильник и вечером уже едим.Получается очень густой,а сметана соберётся вся сверху,при желании можно убрать.Я убираю только немного сверху,а остальное размешиваю.Молоко и сметану беру Багратион,пока сюрпризов не было.Можно и без сахара,но мой такой не пьёт.
Комментарий
-
Девочки, у нас вот молоко детское появилось, для каш. Фото хотела загрузить, не получилось(не смогла на планшете размер уменьшить). Рекомендовано для детей от 6 месяцев. Состав: цельное молоко. Только почему-то не пишут коровье или козье. Упаковка маленькая, по 250мл., удобно. Вот с него кефирчик наверно хороший получится. А может уже готовый продают. Следующий раз гляну.Последний раз редактировалось flp_uk; 12-28-2013, 10:46 PM.
Комментарий
Комментарий