Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

да кстати, очень понравилась овсянная кашка с черносливом, которая безмолочная. Прям с удовольствием лопаем. При чём обеим дочкам нравится :)

Комментарий

Сообщение от flp_uk Посмотреть сообщение
      ну вот наконец-то мы съедаем за раз баночку пюре(80гр). Вчера приготовила пюрешку сама- не понравилось, доч а не стала кушать, а баночное слопала. Видимо дело в помоле:) Буду пробовать ещё мельче готовить. Пока не получается: масса наматывается на нож блендера(воду не добавляла,может из-за этого?), протирала через ситечко вручную. Думала, как доча начнёт приличный объём съедать, так перейдём с баночного на домашнее...Придётся блендер сменить.
      Я кабачок сама готовила, через сито протирала, как пюре прям получалось. И ели хорошо. Наверно зависит от овоща.

Бывает ли овсяная каша без сахара? А то купила Нестле, а она с сахаром оказывается...

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
        Я кабачок сама готовила, через сито протирала, как пюре прям получалось. И ели хорошо. Наверно зависит от овоща.

Бывает ли овсяная каша без сахара? А то купила Нестле, а она с сахаром оказывается...
        я броколли готовила. Доче не понравилось.

у меня овсянка Нестле,на пачке прям нап сано "Без добавления сахара". Состав проверила-сахара нет,есть олигофруктоза какая-то). Заменитель сахара

Комментарий

Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
          Не поняла, а вы щас как делаете? Варите каждый день кусочек магазинной курицы размером с 2 ч.л.?
          Да, так и есть. У меня есть кастрюлька на 1 л.
          Купили курицу, филе прокрутили на мясорубке 2 раза. Потом распределила на порции по 2 ч.л., завернула в пленку пищевую, в морозильник.
          Каждый день достаю один пакетик и варю. Поварю 10 минут, сливаю воду (так было написано в нескольких статьях в интернете). Наливаю чистую и варю дальше. Потом кидаю картошку или морковь или брокколи. Как сварится - протираю через сито. Добавляю или отвар, в котором варилось все это или чаще всего просто воду кипяченую. Солю и масло оливковое капельку.
          Но это сейчас протереть нам мало надо, мужу сказала уже, кофемолку купит мне, а то сито - это не вариант, задолбаешься каждый день протирать)). Опять таки вариант, если нет света дома. Готовить то надо непосредственно перед кормлением.
          Амина, расскажи как компот делаешь, пожалуйста.
          Последний раз редактировалось Nikita_Joi; 12-27-2013, 02:15 PM.

Комментарий

Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
            Да, так и есть. У меня есть кастрюлька на 1 л.
            Купили курицу, филе прокрутили на мясорубке 2 раза. Потом распределила на порции по 2 ч.л., завернула в пленку пищевую, в морозильник.
            Каждый день достаю один пакетик и варю. Поварю 10 минут, сливаю воду (так было написано в нескольких статьях в интернете). Наливаю чистую и варю дальше. Потом кидаю картошку или морковь или брокколи. Как сварится - протираю через сито. Добавляю или отвар, в котором варилось все это или чаще всего просто воду кипяченую. Солю и масло оливковое капельку.
            Но это сейчас протереть нам мало надо, мужу сказала уже, кофемолку купит мне, а то сито - это не вариант, задолбаешься каждый день протирать)). Опять таки вариант, если нет света дома. Готовить то надо непосредственно перед кормлением.
            Амина, расскажи как компот делаешь, пожалуйста.
            Тань, как обычно. Груши мою( я уже писала, что они у нас домашние,очень вкусные, сладкие), удаляю сердцевину, режу на кусочки, заливаю водой, как закипит ещё немного варю. По времени не могу сказать сколько варится, на глаз :). Варю в маленькой кастрюле 2литровой. Младшая совсем чуть-чуть выпивает, остальное-старшенькая и муж. Иногда в ковшике варю, 1-2стакана получается готового продукта. Примерно на 1 -1,5 стакана воды беру 1 грушу.

- - - Добавлено - - -

А кофемолку для круп? или можно и для овощей использовать?(только как-то не могу представить, хотя принцип-то всё равно как у блендера)

Комментарий

А шкурку надо счищать? Или это с магазинной только надо? Я просто щас когда пюре делаю, то счищаю шкурку, я правда и сама ем без шкурки. Домашних нет.
              Думаю, что для круп надо использовать в сухом, сыром виде их, а овощи/мясо уже вареные. Там же чаша (ну или как называется место куда кофе насыпать) маленькая, так что думаю для порции еды для ребенка само то будет. А в блендере оно по стенкам размазывается, мало объема пищи.
              Как попробую отпишусь, что у меня получится.
              Последний раз редактировалось Nikita_Joi; 12-27-2013, 02:38 PM.

Комментарий

А шкурку надо счищать? Или это с магазинной только надо? Я просто щас когда пюре делаю, то счищаю шкурку, я правда и сама ем без шкурки. Домашних нет.
                я не чищу, потому как домашние.
                А если покупные, то мне кажетса лучше без кожуры. Их наверняка чем-то обрабатывают. Лена по-моему писала, что у них как раз аллергия на эту химию, которой фрукты обрабатывают.

з.ы. спасибо за рецепт супа, возьму на заметку.
                Последний раз редактировалось flp_uk; 12-27-2013, 02:40 PM.

Комментарий

Сообщение от flp_uk Посмотреть сообщение
                  ну вот наконец-то мы съедаем за раз баночку пюре(80гр). Вчера приготовила пюрешку сама- не понравилось, доч а не стала кушать, а баночное слопала. Видимо дело в помоле:) Буду пробовать ещё мельче готовить. Пока не получается: масса наматывается на нож блендера(воду не добавляла,может из-за этого?), протирала через ситечко вручную. Думала, как доча начнёт приличный объём съедать, так перейдём с баночного на домашнее...Придётся блендер сменить.
                  Водички добавляйте лучше блендер молоть будет. Я мясо с овощями варю крупными кусочками, как супик. Бывает в суп кидаю гречку или рис или макароны. Потом блендером прокручиваю его. Прям подольше кручу. У меня самый простой скарлет с железными ножами. Получается как магазинное. Доча одно время не хотела на домашнюю еду переходить. Я ей смешивала половину порции домашнее, половину баночное. Так и ушли от баночек.
                  Последний раз редактировалось ulka; 12-27-2013, 02:46 PM.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                    Девочки, кто-нибудь делает Наринэ? Какое молоко используете?
                    Ничего не понимаю-уже третья порция в унитаз летит. Молоко 2,5% Восток-молоко, раньше (этим летом) делала из него же-все было замечательно. Закваска тоже уже проверенная, до декабря 14 г, не просроченная. Молоко что ли испортилось???
                    У меня нарине получилось только 1 раз,все остальные разы кислая бурда.По этому стала заквашивать сметаной.Если нужно напишу как.

Комментарий

Сообщение от мальта Посмотреть сообщение
                      У меня нарине получилось только 1 раз,все остальные разы кислая бурда.По этому стала заквашивать сметаной.Если нужно напишу как.
                      Пишите )) Нужно.

Комментарий

Думаю, что для круп надо использовать в сухом, сыром виде их, а овощи/мясо уже вареные. Там же чаша (ну или как называется место куда кофе насыпать) маленькая, так что думаю для порции еды для ребенка само то будет. А в блендере оно по стенкам размазывается, мало объема пищи.
                        Как попробую отпишусь, что у меня получится.
                        Советую взять Magic Bullet, его вовсю использую для прикорма, никаких нареканий. Когда овощи и фрукты готовлю - то добавляю отвар, для обмола круп можно использовать отдельную базу для орехов. Супер-вещь! Так долго выбирала, все дорогие модели блендеров пересмотрела, а потом тут в теме прочитала, что Пыльца советует его для прикорма, послушала совета и ни капли не жалею)
                        Есть кофемолка Redmond, сразу скажу, что для овощей не подойдет, ее мыть просто неудобно, там как бы контейнер можно под проточной водой помыть, а вот ту часть, в которой электроника вся, ее особо не помоешь, да и объемы у кофемолок ооочень небольшие.

Комментарий

Сообщение от мальта Посмотреть сообщение
                          Очень-очень нужно!
                          Вчера поставила закваску на молоке Эмиль. Та же хрень-горькая фигня, вылита в унитаз.
                          Я не понимаю!!! Почему первый раз получилось идеально??? Делаю в термосе.

Комментарий

Сообщение от Mam Посмотреть сообщение
                            А две чайных ложки дать из банки курицы - не вариант? Я считаю, что продукты для детского питания проходят более тщательную проверку, возможно, там и нет антибиотиков. И варить ничего вообще не обязательно, хотя некоторые в суп бросают и прямо кипятят, чтобы получился как бульон.
                            Хи, да, я так делаю))

- - - Добавлено - - -

Ну во первых, у нас на курицу вроде аллергии не наблюдалось. Во вторых, я бы мясо вообще мес с 9 хотела вводить. Но педиатр настоятельно рекомендовала кормить мясом каждый день, поднимать гемоглобин.
                            В индейке мне кажется тоже все те же антибиотики есть.
                            Не знаю , у нас жуткая аллергия на антибы,а на индейку нет. Посему антибов в индейке не наблюдаю

Комментарий

Кефирчик:на 0,5л молока 2 ст.л.сметаны и 1 ст.л.сахара.Молоко кипятим и сразу переливаем в банку,даём совсем немного остыть,убираем пенку и добавляем сметану и сахар хорошо размешиваем,прикрываем крышкой (не плотно)и укутываем.примерно через 10-12часов отправляем в холодильник ещё на 10-12 часов,и кефир готов.Заквашиваю молоко перед сном ,а утром в холодильник и вечером уже едим.Получается очень густой,а сметана соберётся вся сверху,при желании можно убрать.Я убираю только немного сверху,а остальное размешиваю.Молоко и сметану беру Багратион,пока сюрпризов не было.Можно и без сахара,но мой такой не пьёт.

Комментарий

Девочки, у нас вот молоко детское появилось, для каш. Фото хотела загрузить, не получилось(не смогла на планшете размер уменьшить). Рекомендовано для детей от 6 месяцев. Состав: цельное молоко. Только почему-то не пишут коровье или козье. Упаковка маленькая, по 250мл., удобно. Вот с него кефирчик наверно хороший получится. А может уже готовый продают. Следующий раз гляну.
                                Последний раз редактировалось flp_uk; 12-28-2013, 10:46 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X