А у меня руки опускаются уже... Мы уже 3 недели практически ничего не едим, кроме груди... Раньше рот сам открывал, когда ложку видел, а сейчас руками машет, как будто специально отмахивается, ничего не хочет, так, пару ложечек съест, потом никак не уговаривается - в рев и все... Обидно, готовишь-готовишь, а потом все выкидываешь... Началось это во время болезни, насильно не заставляла, предлагала - иногда кушал. Но сейчас то практически выздоровел, а аппетит так и не появился... Что делать? Просто подождать? Мы и так вес не набираем, а если еще и кушать не будем... Грудь тоже сосет хорошо только на ночь, днем пару минут и все.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ННА Посмотреть сообщениеА у меня руки опускаются уже... Мы уже 3 недели практически ничего не едим, кроме груди... Раньше рот сам открывал, когда ложку видел, а сейчас руками машет, как будто специально отмахивается, ничего не хочет, так, пару ложечек съест, потом никак не уговаривается - в рев и все... Обидно, готовишь-готовишь, а потом все выкидываешь... Началось это во время болезни, насильно не заставляла, предлагала - иногда кушал. Но сейчас то практически выздоровел, а аппетит так и не появился... Что делать? Просто подождать? Мы и так вес не набираем, а если еще и кушать не будем... Грудь тоже сосет хорошо только на ночь, днем пару минут и все.
Наш после болезни тоже ужасно ел, да еще и на молоке и сгущенке у меня молока было много, так он вообще на прикорм "забил", а на днях молоко опять пропадать стало, так он быстро вспомнил, что кашу, супы и пюре когда-то ел.
Вы витамины даете?
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеЕсли на кефир сесть временно?
Наш после болезни тоже ужасно ел, да еще и на молоке и сгущенке у меня молока было много, так он вообще на прикорм "забил", а на днях молоко опять пропадать стало, так он быстро вспомнил, что кашу, супы и пюре когда-то ел.
Вы витамины даете?
Из витаминов только Д...
У вас долго это продолжалось?Последний раз редактировалось ННА; 02-21-2014, 08:50 PM.
Комментарий
-
Сообщение от ННА Посмотреть сообщениеДокармливать кефиром? 1 раз в день или несколько?
Из витаминов только Д3...
У вас долго это продолжалось?
Продолжалось с 27 января по эту неделю.
Витамины просто аппетит хорошо гонят, есть разные в жидком виде для этого возраста. Гровит пока не возят, никак не можем купить, но в справочной аптек сказали, что "мульти-табс малыш" есть в городе...
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеНе докармливать, а вместо прикорма. Вместо каши и пюре - кефир. Насчет количества не знаю только.Вот сколько он каши раньше съедал, допустим 100 мг, то давать 100 мл кефира. Это примерно.
Продолжалось с 27 января по эту неделю.
Витамины просто аппетит хорошо гонят, есть разные в жидком виде для этого возраста. Гровит пока не возят, никак не можем купить, но в справочной аптек сказали, что "мульти-табс малыш" есть в городе...
Витамины можно без назначения врача принимать или все ж лучше проконсультироваться (какие, длительность)?
Комментарий
-
Сообщение от Detk@ Посмотреть сообщениеК вопросу о кефире: многие сами пытаются сделать кефир с помощью всяких заквасок, а вот магазинный кефир от Восток-молоко почему нельзя давать? Что он сильно "агрессивен" для животика или возможна аллергия?
тут советовали Бифилюкс, тоже Восток-Молоко, но приятней, чем кефир
я сама Бифилюкс пила, он и вправду неплохой
только брать нужно однодневный.
ННА, насчет витаминов конечно лучше к врачу, она же вашего ребенка не раз видела, знает, на чем акцент сделать
Кефир домашний делать муторно, зато точно будете знать, что внутри. Покупной зато без проблем, купил и дал. Но что внутри - никто не скажет. В общем, решать только вам.Последний раз редактировалось Homyak; 02-21-2014, 09:03 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеда не то, что агрессивный, просто крахмала в избытке
тут советовали Бифилюкс, тоже Восток-Молоко, но приятней, чем кефир
я сама Бифилюкс пила, он и вправду неплохой
только брать нужно однодневный.
ННА, насчет витаминов конечно лучше к врачу, она же вашего ребенка не раз видела, знает, на чем акцент сделать
Кефир домашний делать муторно, зато точно будете знать, что внутри. Покупной зато без проблем, купил и дал. Но что внутри - никто не скажет. В общем, решать только вам.
Вот-вот, мне муторно самой делать, да еще и не получится если, да и время на выстаивание много занимает.
Комментарий
-
Сообщение от Detk@ Посмотреть сообщениезавтра давать?
допустим, покупаем 22 числа кефир, дата выработки на нем 21 стоит. Это самый свежий будет считаться. Вот как купили, так открыли и дали.
На след. день я вчера открытый кефир бы точно не стала давать, а насчет норм не знаю. Может и можно.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеоднозначно нет)
допустим, покупаем 22 числа кефир, дата выработки на нем 21 стоит. Это самый свежий будет считаться. Вот как купили, так открыли и дали.
На след. день я вчера открытый кефир бы точно не стала давать, а насчет норм не знаю. Может и можно.
И кстати, свежий кефир - слабит, а "старый" - крепит.
И про крахмал писали выше. Проверяю регулярно йодом бифилюкс, не синеет)Последний раз редактировалось Пыльца; 02-21-2014, 09:50 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеУ бифилюкса срок годности 10 дней. закупаемся по-много, коробочек 15(на неделю). конечно к концу срока годности он становится густой, но не кислый совсем.
И про крахмал писали выше. Проверяю регулярно йодом бифилюкс, не синеет)
Комментарий
-
Сообщение от Detk@ Посмотреть сообщениеНасчет йода можно поподробнее? Капельку капнуть в этот бифилюкс (ну отлить конечно чуток) и если посинеет, что это значит?
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеУ бифилюкса срок годности 10 дней. закупаемся по-много, коробочек 15(на неделю). конечно к концу срока годности он становится густой, но не кислый совсем.
И про крахмал писали выше. Проверяю регулярно йодом бифилюкс, не синеет)
Я вот сама и трехдневный могу выпить, главное чтобы только что открытый был, а сыну надо "свежачок", дабы не усугублять :laugh1:
Про йод вообще не знала, срочно надо экспериентировать)
Комментарий
-
Сообщение от Detk@ Посмотреть сообщениеК вопросу о кефире: многие сами пытаются сделать кефир с помощью всяких заквасок, а вот магазинный кефир от Восток-молоко почему нельзя давать? Что он сильно "агрессивен" для животика или возможна аллергия?
Комментарий
Комментарий