Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Амина, ну молОчка не идет, зато мясо то у вас в почете)))) Я тоже банан половинку даю и он мусолит сам его, откусывает, жует. Яблочко не даю еще.

Комментарий

Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
      Амина, я бы дала, если бы он по ковру его не вазюкал )) Это же весело ) Недавно отвлеклась, минуту не больше, спер у меня стаканчик с творогом и бананом намешаные. Все вывалил на ковер и пальцами загребает и в рот ) Съесть правда не успел, вытащила.
      ))) шустрый. Моей тоже дай только волю....)) Я только за столиком даю, она кушает, как наедается, тогда только остатки по столу развазюкивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кээт Посмотреть сообщение
      Амина, ну молОчка не идет, зато мясо то у вас в почете)))) Я тоже банан половинку даю и он мусолит сам его, откусывает, жует. Яблочко не даю еще.
      Дааа, мясо -наше всё. )И хлеб очень любит. ))Любимое блюдо- бешбармак.
      Я с мягонького яблочка начинала (есть такой рыхлый сорт), а сейчас уже всякое разное. Заметила, что кусочками охотнее ест, чем в пюре. Вот морковное пюре не ест, а варённую морковь целиком даю-лопает.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
        скорее на смесях, или чем-то подобном
        мне кажется просто смеси туда подсыпают)
        Но та же смесь опять же на коровьем молоке.

Таня))))) Про моего пишешь)))))
        Я тут уписилась недавно)))) Начала ему печеньки в этом месяце давать, так он её всю в рот пихает, наслюнявит и хвастается нам (это проходит так: щурится, морщит нос, губки трубочкой, и через нос дышит громко-громко туда-сюда) и я не рискую, боюсь что подавится, поэтому даю по кусочкам.
        Недавно вечером ужинали, я ему дала чтоб отвлекся, жевал-жевал, выронил кусочек, мне уже недосуг было искать куда завалился, утром встали, гляжу - под стулом лежит, пока я за ведро-тряпку он под стул заполз, с пола языком поднял и задним ходом обратно вылез))))))
        Любую крошку с пола в рот тянет((
        Вот караулю чтоб кошачьи черепки не опустошил((

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
          Но та же смесь опять же на коровьем молоке.
          Да, я про то же. Смеси то на коровьем, ну и в кашах там типа смесь. А вот почему коровье молоко из смеси можно, а из -под коровы нельзя, не нашла я. Хотя толком не искала.

Свет, я тоже задолбалась со всем что тянется в рот с пола. мы то еще и аллергики, и нам не всякие крошки можно(((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
          А может можно на смесях готовить каши?)))
          Насть, не поняла подкола, если честно))) Многие варят на воде, потом смеси добавляют. Это про прикорм после 6ти мес. И пачечных кашах тоже смесь.
          Последний раз редактировалось Yelena_; 02-22-2014, 09:52 PM.

Комментарий

Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщение
            Да, я про то же. Смеси то на коровьем, ну и в кашах там типа смесь. А вот почему коровье молоко из смеси можно, а из -под коровы нельзя, не нашла я. Хотя толком не искала.
            ну смесь же обработана уже, из молока там все лишнее выжато.
            аллергикам в любом случае нельзя молоко, так что мы даже не пытаемся, да и смысла нет, не "молочная" мы семья, мужа от молока вообще тошнит, а я просто не любитель, пью ради лактации, вряд ли сын будет "молочным"

Комментарий

аллергикам в любом случае нельзя молоко, так что мы даже не пытаемся, да и смысла нет, не "молочная" мы семья, мужа от молока вообще тошнит, а я просто не любитель, пью ради лактации, вряд ли сын будет "молочным"
              Ну вот, мне интересно, что там в обычных смесях обработано. Аллергия на белок коровьего молока - вот в ГА смесях он расщеплен, а в обычных? Ладно, займусь этим вопросом завтра))))

Комментарий

Боюсь, что не выжато, а загашено( надеюсь слово удобоваримое, в уме есть, а в словаре вот нету что-то

Комментарий

Насть, не поняла подкола, если честно))) Многие варят на воде, потом смеси добавляют. Это про прикорм после 6ти мес. И пачечных кашах тоже смесь.
                  Ох уж этот двухсуточный спор в мамской теме!))) я без подкола, серьезно спросила, можно ли на смесях по первости каши варить, чтобы не на цельном коровьем!? Просто подозреваю, что пачечные каши так и делаются!)

Комментарий

Ну вот, мне интересно, что там в обычных смесях обработано. Аллергия на белок коровьего молока - вот в ГА смесях он расщеплен, а в обычных? Ладно, займусь этим вопросом завтра))))
                    ну там однозначно убран лишний кальций, фосфор, другие микроэлементы, количество которых в молоке предназначено для теленка, а не для ребенка, потому и получается, что они "адаптированы"
                    У коровы же молоко тоже под теленка адаптируется, тоже бывает молозиво, незрелое и зрелое молоко, зависит от возраста теленка, поэтому оно вот никак не подходит для детей до года. Слишком уж оно концентрированное, лишний кальций для почек, например, очень вреден.

Настя, кашу можно сварить на воде и добавить смесь, естественно разведенную
                    Или сварить и добавить грудное сцеженное молоко
                    Последний раз редактировалось Homyak; 02-22-2014, 10:07 PM.

Комментарий

Я вот уже начинаю думать с чего прикорм начинать! Ясно, что в пол года, но уже рассматриваю варианты! Пока склоняюсь начинать с кисломолочки, по всеми "любимому" Комаровскому)))

Комментарий

Я когда-то (ну, где-то годик назад)) скачивала с сайта ВОЗ рекомендации по кормлению и питанию грудных детей. Естественно, все не читала.. только про сам прикорм в основном, но помню, что про коровье молоко там много было написано.

Комментарий

Ох уж этот двухсуточный спор в мамской теме!))) я без подкола, серьезно спросила, можно ли на смесях по первости каши варить, чтобы не на цельном коровьем!? Просто подозреваю, что пачечные каши так и делаются!)
                          ))) Да можно конечно)))) Пачечные так и делаются)))) Серьезно без подколов отвечаю)))

А про кефир - почитай. Комаровский комаровским, но в этой теме про кефир только и успевают перетерать)))))

- - - Добавлено - - -

ну там однозначно убран лишний кальций, фосфор, другие микроэлементы, количество которых в молоке предназначено для теленка, а не для ребенка, потому и получается, что они "адаптированы"
                          У коровы же молоко тоже под теленка адаптируется, тоже бывает молозиво, незрелое и зрелое молоко, зависит от возраста теленка, поэтому оно вот никак не подходит для детей до года. Слишком уж оно концентрированное, лишний кальций для почек, например, очень вреден.
                          Пасиб, мой любопытский интерес полностью удовлетворен))))

Комментарий

Я вот уже начинаю думать с чего прикорм начинать! Ясно, что в пол года, но уже рассматриваю варианты! Пока склоняюсь начинать с кисломолочки, по всеми "любимому" Комаровскому)))
                            Настя, я пересмотрела свое отношение к Комаровскому, считаю с кисломолочки все таки не желательно начинать.
                            Я с овощей хочу начать: кабачок, брокколи и цв. капуста.
                            Я тут ссылку давала на хорошую статью про введение прикорма, мне понравилось, что там все очень подробно расписано.

Комментарий

Про кефир еще скажу. есть же НАН кисломолочный. Деткам с 6ти мес как заменитель кефира очень хорошо. Ну и вообще кисломолочные смеси.
                              ПыСы В итоге сижу опять все про смеси читаю))))) Что там с коровьим молоком делают)))

Комментарий

Как измененяют коровье молоко при создании адаптированных смесей

Для адаптации по белкам добавляют белки молочной сыворотки, при этом соотношение казеина и сывороточных белков составляет 40:60 или 20:80; в «казеиновых формулах» это соотношение составляет 65:35 или 80:20. Сывороточные белки позволяют уменьшить содержание ароматических аминокислот — фенилаланина, тирозина, уровень которых выше в казеин-предоминантных смесях. Опасность высокого содержания аминокислот в молочных смесях связана с тем, что аминокислоты, не использующиеся для синтеза белка, накапливаются в крови и выводятся почками, увеличивая нагрузку на них.

Попытки снизить уровень белка в смесях до уровня «золотого стандарта» (1,1-1,2 г/100 мл ) приводили к дефициту незаменимой аминокислоты — триптофана (уровень в грудном молоке выше, чем в белках коровьего молока ) и к снижению темпов роста грудного ребенка.

Смеси для детей первого года должны быть обязательно обогащены таурином. Таурин способствует развитию нервной системы и зрительного анализатора, а так же участвует синтезе желчных кислот.

Для адаптации молочных смесей по жирам жир частично заменяют на смесь натуральных растительных масел, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты /линолевую, линоленовую/ — подсолнечное, кукурузное, соевое, кокосовое. Недоношенные дети особенно нуждаются в добавках среднецепочечных триглицеридов (СЦТ), так как максимальное накопление омега-3 и омега-6 жирных кислот происходит в третьем триместре беременности.

Адаптация молочной смеси по углеводам проводится добавлением лактозы, декстринмальтозы, крахмала.

Полноценной считается смесь, обогащенная витаминами и микроэлементами.

Новый подход к адаптации молочной смеси — введение нуклеотидов, которые служат строительными блоками для образования ДНК и РНК. В них нуждаются все быстро растущие ткани — такие, как кожа, слизистая кишечника, клетки крови и иммунной системы. Нуклеотиды способствуют формированию нормальной микрофлоры кишечника.

Грудное молоко содержит нуклеотидов значительно больше, чем коровье или козье. Дополнительное поступление нуклеотидов с питанием особенно необходимо на первом году жизни — в период бурного роста. Смеси, содержащие нуклеотиды: «НАН», «Ал 110» компании «Нестле» (Швейцария), «Энфамил» компания «Мид Джонсон» (США), «Мамекс плюс» — «Интернешнл Нутришн КО» (Дания).

взято здесь http://diagnoster.ru/detskoe-pitanie...o-goda-zhizni/

Комментарий

Обработка...
                                X