Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

а опровержение - тоже тот еще боян
    ни одного толкового слова, какие-то пространные рассуждения, название хоть бы одной фирмы написали, а то так, порассуждали вслух, типа опровергли слухи...

так и непонятно, гмо или нет эта продукция, и фиг мы об этом узнаем

единственное, что можем сделать - это не пичкать детей этими продуктами, (ну, я так поступлю)

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
      а опровержение - тоже тот еще боян
      ни одного толкового слова, какие-то пространные рассуждения, название хоть бы одной фирмы написали, а то так, порассуждали вслух, типа опровергли слухи...

так и непонятно, гмо или нет эта продукция, и фиг мы об этом узнаем

единственное, что можем сделать - это не пичкать детей этими продуктами, (ну, я так поступлю)
      если там напишут названия фирм без официальных исследований и прочих действий в этом ключе, то это чревато огромными штрафами и судебными разборками. в моем посте есть ссылка с названиями фирм и продуктов, правда только за 2006 год и для России

Комментарий

Про нестле и гербер пятсот тысяч раз слышала, что они из говна конфетку делают... Я не беру гербер, а каши, ну да иногда беру нестлешные каши для дочки - у нее на сою аллергии нет, вот и когда надо оч быстро кашу, а варить некогда....
        А вообще сейчас умницу беру, она мне нравиться.
        А фрукты и овощи - у меня дочка живой пестицидометр. Если что не так в них - сразу осыпается. Так что груша конференция и болгарские перцы красивые - это точно на помойку))))
        И еще сейчас яблоки червивые беру, по логике "если черви едят - значит и людям можно)))) А то запарило здоровьем ребенка рисковать..

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
          Девочки конечно это наглость с моей стороны, но дайте пожалуйста ссылку где хорошо расписано про прикорм, как и с чего начинать, буду изучать. Пытаюсь читать и запоминать с форума, но надо наверно создать себе закладку на сайт к-нибудь, я же с сотки.
          Делюсь тем, что с упорным трудом сама долго искала: Схема введения прикорма детям, находящимся на грудном и смешанном вскармливании (при суточной доле грудног

Мне тут понравилось как расписано. и ниже табличка очень понятная)))
          Еще вот http://www.detskydoctor.ru/doc/vopro...ica-prikormov/

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
            Девочки конечно это наглость с моей стороны, но дайте пожалуйста ссылку где хорошо расписано про прикорм, как и с чего начинать, буду изучать. Пытаюсь читать и запоминать с форума, но надо наверно создать себе закладку на сайт к-нибудь, я же с сотки.
            Я тут читаю http://www.akev.ru/forum/viewforum.p...cedf91ce8514fa

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
              И еще сейчас яблоки червивые беру, по логике "если черви едят - значит и людям можно)))) А то запарило здоровьем ребенка рисковать..
              я уже пару дней, так как домашние яблоки закончились, варю тыкву с компотными яблоками (но они домашние, опять же :)), так вот нереально вкусное пюре получается, аж приторное. Кстати, в высушенных яблоках очень высокая концентрация полезных веществ и минералов, так что пока буду делать такое пюре периодически.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                я уже пару дней, так как домашние яблоки закончились, варю тыкву с компотными яблоками (но они домашние, опять же :)), так вот нереально вкусное пюре получается, аж приторное. Кстати, в высушенных яблоках очень высокая концентрация полезных веществ и минералов, так что пока буду делать такое пюре периодически.
                у меня дед так делал - тыкву с сухофруктами, вкусно нереально было, но он в печке томил.

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                  у меня дед так делал - тыкву с сухофруктами, вкусно нереально было, но он в печке томил.
                  Я мож не в тему, хотя для больших деток уже пойдет, сегодня яблочный мармелад сделала в мультиварке, жду вот когда застынет. Вроде пектин тоже полезно, хотя это конечно лучше летом делать.

Комментарий

Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
                    Доброй ночи! А как Вы картошку делаете? Я вот сижу как раз ищу как её вводить, пока прочитала только что отмачивать надо в кипяченной воде. Что в пюре потом добавлять вообще можно?
                    Картошку вымачиваю с ночи, утром варю потом вилочкой давлю добавляю водичку в которой варила. Ну мой сын категорически от неё отказывается, если раньше когда маленький был рот раскрывал, а потом просто его передергивало от непонравившейся пищи, то сейчас от умный маленечко пробует, и есои не нравится сжимает зубы и все завтрак закончен((( Я уже сегодня задумалась о пользе этой картошки, поди и без неё проживем. Мясо с горем пополам съедать стал грамм 25

- - - Добавлено - - -

Девочки а бифилюкс таким крошкам можно давать, т.е. он рекомендован детям до года?

Комментарий

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
                      Девочки а бифилюкс таким крошкам можно давать, т.е. он рекомендован детям до года?
                      Я бы всю покупную кисломолочку давала только после года.

А про картошку. Не знаю, я овощное пюре когда молю, напр: карт, морк, лук. то картошка отлично взбивается в блендоре - ляля)))) И карт. пюре тоже я молола. Только надо картошку сразу после варки (пока горячая) молоть и воды достаточно много.

Комментарий

мы сегодня попробовали бифилюкс, ел очень хорошо.
                        овсянная каша тоже понравилась, а вот ржаные хлопья дали реакцию красные щеки и попец.
                        Рыбу кроме судака чего ещё дать можно, (толстолобика по моему Алена писала) ? Даю щечки судака, там нет костей, но что-то сын не в восторге. Естественно пангасиуса давать не буду. Талапия я спросила тоже не у нас выращивается.
                        Marinka, по моему вы писали, что сельдь давали обычную, не соленую. Как сын ел?
                        Последний раз редактировалось Nikita_Joi; 02-26-2014, 09:21 PM.

Комментарий

Да,писала,мама готовила ее в фольге в духовке с морковкой и луком,очень вкусно получилось и сочно.Сын хорошо ел.

Комментарий

А сколько вам было на тот момент? Ну в смысле когда запеченую стал есть в духовке.

Комментарий

Спасибо за ответы про картошку! Будем пробовать. Тоже припоминаю вкус пюре с блендера, такая гадость, интересно как так вкус меняется

Комментарий

Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
                                Спасибо за ответы про картошку! Будем пробовать. Тоже припоминаю вкус пюре с блендера, такая гадость, интересно как так вкус меняется
                                Клейстер получается если картошку остывшую в бульоне своем же взбивать, вот тогда гадость да. А только сваренная отлично взбивается, прям пока кипяток

Комментарий

Обработка...
                                X