Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
    Света, вот я Д3 не даю. Педиатр сказала нам не надо. Но как ввела творог, в этот месяц сразу вырос на 5 см. Даю вечером на ужин с бананом, яблоком, морковкой.
    Таня, а сколько творога даешь? Тоже хочу через недельку начинать, его вроде немного можно?!
    Ой, Крыска на предыдущей странице уже спрашивала )
    Последний раз редактировалось Zucca; 02-22-2014, 05:50 PM.

Комментарий

Я даю 2-3 чайные ложки с верхом каждый день. Кефир (Эмиль)+ молоко (Риддерский гормолзавод) заквашиваю и творог делаю сама из этого потом. Мягкий и свежий. Если ниче не добавлять в творог - морщится и не ест.
      Тапками не кидайтесь, скажите когда молочные каши есть начинать?

Комментарий

Я даю 2-3 чайные ложки с верхом каждый день. Кефир (Эмиль)+ молоко (Риддерский гормолзавод) заквашиваю и творог делаю сама из этого потом. Мягкий и свежий. Если ниче не добавлять в творог - морщится и не ест.
        после года

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кээт Посмотреть сообщение
        Вот уже думаю мож возраст такой, а? Девочки, у кого детки от прикорма отказываются, все почти ровестники.
        Да, у нас тоже хуже ест. Я списываю что болел и горло могло болеть и аппетит пониженный

Комментарий

Тань, нам Д3 с самого рождения сказали пить, летом втч. Но я летом не давала, только с сентября начала, и нам прописали его по 2 капли в день из-за большого родничка и признаков рахита (большой вес + потливость при сосании)

Про молочные недавно меня откидали))) Так что ты по горячим следам так сказать)))
          Я не варила, но собираюсь.
          Все сыкую, да и пока каша дома в коробке есть, честно признаюсь - лень.
          Хочу начать бадяжить 1/3, постепенно увеличивать.

Комментарий

Таня, я молочные варю. Ну как молочные, где то треть молоко, остальное вода. Ест намного лучше чем на воде. Реакции не было. Молоко восток или эмиль берем.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
              Про молочные недавно меня откидали))) Так что ты по горячим следам так сказать)))
              Я не варила, но собираюсь.
              Все сыкую, да и пока каша дома в коробке есть, честно признаюсь - лень.
              Хочу начать бадяжить 1/3, постепенно увеличивать.
              Что-то я пропустила как тебя откидывали ) Я просто меню нашла племянницы, но там ей исполнилось год. В нем есть молочный суп, поэтому спросила, а так-то пока мой и так ест и набираем мы прилично в месяц, так что я не замарачиваюсь.
              Я что-то не поняла чего ты там боишься и всё равно хочешь начать )) туплю наверное. Ты про молочные каши? У меня стоят 2 безмолочных, это я покупала когда буллита не было. Вкус у них по сравнению с самосвареных - буууэээ..Надо выкинуть, а то там срок после вскрытия (Нестле точно) 2 недели, а они уже прошли.

Комментарий

Надо выкинуть, а то там срок после вскрытия (Нестле точно) 2 недели, а они уже прошли.
                Я честно говоря не очень этого придерживаюсь, из след. логики. Срок открытой пачки 2 недели, скорее всего из-за бактерий, которые туда добавляют. А самой крупе то что будет. Короче, так как мы титьку сосем, бактерий нам предостаточно, поэтому я использую пачку и дольше. как съели, так съели короче. И еще я безмолочные каши замешиваю или со смесью (в нашем случае ГА), или козьим молоком (ну это опять наши примочки) и ребь ест на ура.
                И еще если долговато лежит, дочке скармливаю (и молоко туда уже и соль и сахар))))

Комментарий

Что-то я пропустила как тебя откидывали ) Я просто меню нашла племянницы, но там ей исполнилось год. В нем есть молочный суп, поэтому спросила, а так-то пока мой и так ест и набираем мы прилично в месяц, так что я не замарачиваюсь.
                  Я что-то не поняла чего ты там боишься и всё равно хочешь начать )) туплю наверное. Ты про молочные каши? У меня стоят 2 безмолочных, это я покупала когда буллита не было. Вкус у них по сравнению с самосвареных - буууэээ..Надо выкинуть, а то там срок после вскрытия (Нестле точно) 2 недели, а они уже прошли.
                  Да как-то не совсем и давно было. Полистай если интересно, может найдешь
                  Там просто не сильно кидались, так, слегонца, да и мягким тапком)))))

Мы молочные-то едим, тока пачечные.
                  Я конечно понимаю, что они основаны скорее всего на коровьем, но все равно страаашно свои начинать варить.
                  Вот этого и боюсь.

Комментарий

Я конечно понимаю, что они основаны скорее всего на коровьем, но все равно страаашно свои начинать варить.
                    Вот этого и боюсь.
                    Вот этот вопрос меня тоже интересует, все некогда разобраться. Пачечные каши однозначно на коровьем молоке. Это в составе найти можно. Но и про введение цельного коровьего молока много где пишут, что после года. Смеси с рождения, тоже из коровьего молока.
                    Скорее всего молекулы коровьего молока как то обработаны, что проще усваиваются.
                    Вот в ГА смесях это точно так, я про это много читала, а вот с обычными??? Подвох короче чую, что это откладывание коровьего молока после года все производителями смесей и каш устроено)))))

Комментарий

Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщение
                      Вот этот вопрос меня тоже интересует, все некогда разобраться. Пачечные каши однозначно на коровьем молоке. Это в составе найти можно. Но и про введение цельного коровьего молока много где пишут, что после года. Смеси с рождения, тоже из коровьего молока.
                      Скорее всего молекулы коровьего молока как то обработаны, что проще усваиваются.
                      Вот в ГА смесях это точно так, я про это много читала, а вот с обычными??? Подвох короче чую, что это откладывание коровьего молока после года все производителями смесей и каш устроено)))))
                      А может можно на смесях готовить каши?)))

Комментарий

Не, я молочные даже не покупала.
                        Вечером села есть банан, сын прискакал и смотрит чё это я лялю без него ем )) отламывала кусочки с полгорошины размером и вкладывала в рот, смачно ел, пока не закончился банан ))

Комментарий

Тань если кусочками ест, попробуй половинку банана дать. Я своей уже половинку или треть банана даю, она кусает сама и кушает. Яблочко тоже куском даю, чтобы чуть больше дочиной руки, кожицу убираю. Ну и следить конечно нужно, чтоб большой кусок не откусил. Не дай бог подавиться.

Комментарий

Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщение
                            Пачечные каши однозначно на коровьем молоке.
                            скорее на смесях, или чем-то подобном
                            мне кажется просто смеси туда подсыпают)

Комментарий

Млин, а моя молочные не ест. Пробовала давать из пачек и самоприготовленные ( с козьим молоком). Выплёвывает. У нас молОчка вообще как-то не идёт.... ни кефир, ни творог, ни йогурты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                              скорее на смесях, или чем-то подобном
                              мне кажется просто смеси туда подсыпают)
                              да, в составе пишут, что смесь есть

Комментарий

Сообщение от flp_uk Посмотреть сообщение
                                Тань если кусочками ест, попробуй половинку банана дать. Я своей уже половинку или треть банана даю, она кусает сама и кушает. Яблочко тоже куском даю, чтобы чуть больше дочиной руки, кожицу убираю. Ну и следить конечно нужно, чтоб большой кусок не откусил. Не дай бог подавиться.
                                Амина, я бы дала, если бы он по ковру его не вазюкал )) Это же весело ) Недавно отвлеклась, минуту не больше, спер у меня стаканчик с творогом и бананом намешаные. Все вывалил на ковер и пальцами загребает и в рот ) Съесть правда не успел, вытащила.

Комментарий

Обработка...
                                X