Мы можно сказать начали прикорм к 8 месяцам,когда уже сели,появились два зуба и главное маломальский интерес к еде...ни чего не блендерила,сразу начали жевать...но у нас набор веса позволял,не торопиться так сказать,да и, то зубы откажется кушать,то настроения нет,так что ждала интереса больше и не настаивала если не хочет...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от kowka Посмотреть сообщениеМы можно сказать начали прикорм к 8 месяцам,когда уже сели,появились два зуба и главное маломальский интерес к еде...ни чего не блендерила,сразу начали жевать...но у нас набор веса позволял,не торопиться так сказать,да и, то зубы откажется кушать,то настроения нет,так что ждала интереса больше и не настаивала если не хочет...
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеВообще это одно условий готовности ребенка к прикорму. Я читала множество статей о прикорме и о том, как понять, что ребенок готов к прикорму, везде пишут, что ребенок должен сидеть. Например здесь http://www.baby.ru/blogs/post/3551001
"Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы – может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову."
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеМне ваш подход к прикорму очень нравится, лучше познакомить ребенка с новой пищей когда он готов, чем начать его пичкать с 4 месяцев, потому что так написано на баночках с пюрешками.
Вообще нежелательно выбирать пюрешки смотря на их упаковки и стремясь скорее научить малыша чему-то. Думаю, всем звестно чьи интересы удовлетворяют эти вот периоды на баночках пюре и соках.
Мы тоже начали прикармливать со стола с 6. Потом через 2 недели интерес пропал и появился только в 8. Заставлять вообще не вижу смысла. Пользы такая пища не принесет.
А еще читала, что потребности малышей на ГВ полностью могут быть удовлетворены вплоть до 8 месяцев. Так что 6 месяцев, это скорее ориентир, среднее что ли, а не точная дата, когда малой готов к приему пищи.
Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщениеПрикорм ведь начинают, чтобы и ферментацию развивать и закладывать основы пищеварения. По этому принципу по фиг - сидит ребь или нет. А по принципу приучения ребенка есть ( т.е. к самому процессу, а не к пище) - да возможно вы и правы, сидение уже нужно.Последний раз редактировалось Katrin7aga; 04-14-2014, 10:26 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщениеподдерживаю.
Вообще нежелательно выбирать пюрешки смотря на их упаковки и стремясь скорее научить малыша чему-то. Думаю, всем звестно чьи интересы удовлетворяют эти вот периоды на баночках пюре и соках.
Мы тоже начали прикармливать со стола с 6. Потом через 2 недели интерес пропал и появился только в 8. Заставлять вообще не вижу смысла. Пользы такая пища не принесет.
А еще читала, что потребности малышей на ГВ полностью могут быть удовлетворены вплоть до 8 месяцев. Так что 6 месяцев, это скорее ориентир, среднее что ли, а не точная дата, когда малой готов к приему пищи.
С сыном мы тоже начали прикорм с 8 ми мес, указатели на банках я даже не читаю. Есть состав - вот его то и приходится изучать. Просто сидение ребенка - это не основопологающий фактор прикорма я считаю, а сопутствующий.
Комментарий
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеДети разные, потребности разные. Старшему в 5.5 молока не стало хватать, младший в 7 только "голодать" начал, равно как и проявлять интерес к нашим тарелкам, ввела прикорм - детки стали спокойнее сразу ).
А если все хорошо, торопиться не стоит.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщениеХорошо, тогда что же делать если пищевой интерес у ребенка есть и рот он сам открывает, и атопического дерматита нет, но сам еще не сидит
малыша, не умеющего сидеть берем на колени, когда идем кушать всей семьей)когда малыш проявит интерес к еде или предметам на столе, можно дать ложку, к примеру, пусть займется. Еще пара недель есть в запасе. Потом можно дать терелку дитячью пустую. Пусть ковыряется. Еще пара недель пройдет, примерно)) а потом как раз придет время, что можно положить какую либо пищу в количестве чайной ложки из своей тарелки(при педагогичесом прикорме) или пюре его, если прикорм педиатрический))
Конечно, все детки разные, и подход ко всем разный)это так, примерные способы))у всех истории разные совершенно!
просто я начав прикорм старшег в 4,5 меясца с соков(тогда и не говорили, что нельзя), продолжила дальше пюре овощные, каши из пакетиков и все это в такой форме назойливой(бабы-деды ведь лучше знают, как надо), сделала выводы и с малым уже пошла по другому пути. По пути нименьшего сопротивления. Мне показалось это проще. и малой кушает зато с удовольствием в отличии от старшего брата(Последний раз редактировалось Katrin7aga; 04-14-2014, 10:42 PM.
Комментарий
-
Кстати о соках.
Мы еще ни разу не давали, пока не чешемся с этим делом.
Кто какие дает? Самодельные или покупные?
Помню в ФИТе были, зашла в аптеке купила себе детский сок "С 3 месяцев", то ли Фруто Няня, то ли еще что-то подобное. Потом весь день загибалась, болел желудок. И он был жутко сладкий. Они все такие сладкие?
Или даете взрослые, но "хороших" фирм? Себе если берем, то Николаевский. Детям же нельзя такой???
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеКстати о соках.
Мы еще ни разу не давали, пока не чешемся с этим делом.
Кто какие дает? Самодельные или покупные?
Помню в ФИТе были, зашла в аптеке купила себе детский сок "С 3 месяцев", то ли Фруто Няня, то ли еще что-то подобное. Потом весь день загибалась, болел желудок. И он был жутко сладкий. Они все такие сладкие?
Или даете взрослые, но "хороших" фирм? Себе если берем, то Николаевский. Детям же нельзя такой???
Комментарий
-
Сообщение от HONEY-M Посмотреть сообщениеНиколаевские соки вроде с двух лет тока. Доча пьёт спеленок, которые без сахара. На мой взгляд самое гуманное соотношение цена-качество. Самой тоже нравятся. Даю через день, в промежутках между едой, черендую с компотами самоваренными))))
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеУже у мужа спросила, говорит Николаевские вообще с трех лет.. Спеленок будем иметь в виду.
Комментарий
-
когда покупаем николаевский,малому тоже даем.(там в составе пюре фруктовое и сахарный сироп).еще сады придонья хороший(тоже как ник-й-хохляцкий).
уагуши и фрутто-няни вполне натуральные вкусы,и без сахара есть.
- - - Добавлено - - -
еще не раз читала что соки малышам надо разводить 1:1 с водой,но сколько у наших врачей ни спрашивала,все говорили-нее,не надо.ониж детские.
Комментарий
Комментарий