Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Мы можно сказать начали прикорм к 8 месяцам,когда уже сели,появились два зуба и главное маломальский интерес к еде...ни чего не блендерила,сразу начали жевать...но у нас набор веса позволял,не торопиться так сказать,да и, то зубы откажется кушать,то настроения нет,так что ждала интереса больше и не настаивала если не хочет...

Комментарий

Кошка, а что уже кушаете? мы вот весим 10кг, но рост у нас 78см. и в 6 месяцев +1кг всего.

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
        Мы можно сказать начали прикорм к 8 месяцам,когда уже сели,появились два зуба и главное маломальский интерес к еде...ни чего не блендерила,сразу начали жевать...но у нас набор веса позволял,не торопиться так сказать,да и, то зубы откажется кушать,то настроения нет,так что ждала интереса больше и не настаивала если не хочет...
        Мне ваш подход к прикорму очень нравится, лучше познакомить ребенка с новой пищей когда он готов, чем начать его пичкать с 4 месяцев, потому что так написано на баночках с пюрешками.

Комментарий

Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
          Вообще это одно условий готовности ребенка к прикорму. Я читала множество статей о прикорме и о том, как понять, что ребенок готов к прикорму, везде пишут, что ребенок должен сидеть. Например здесь http://www.baby.ru/blogs/post/3551001
          "Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы – может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову."
          Блин, сидеть и головой от ложки отвернуться - разные вещи. Прикорм ведь начинают, чтобы и ферментацию развивать и закладывать основы пищеварения. По этому принципу по фиг - сидит ребь или нет. А по принципу приучения ребенка есть ( т.е. к самому процессу, а не к пище) - да возможно вы и правы, сидение уже нужно.

Комментарий

Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
            Мне ваш подход к прикорму очень нравится, лучше познакомить ребенка с новой пищей когда он готов, чем начать его пичкать с 4 месяцев, потому что так написано на баночках с пюрешками.
            поддерживаю.
            Вообще нежелательно выбирать пюрешки смотря на их упаковки и стремясь скорее научить малыша чему-то. Думаю, всем звестно чьи интересы удовлетворяют эти вот периоды на баночках пюре и соках.
            Мы тоже начали прикармливать со стола с 6. Потом через 2 недели интерес пропал и появился только в 8. Заставлять вообще не вижу смысла. Пользы такая пища не принесет.
            А еще читала, что потребности малышей на ГВ полностью могут быть удовлетворены вплоть до 8 месяцев. Так что 6 месяцев, это скорее ориентир, среднее что ли, а не точная дата, когда малой готов к приему пищи.
            Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщение
            Прикорм ведь начинают, чтобы и ферментацию развивать и закладывать основы пищеварения. По этому принципу по фиг - сидит ребь или нет. А по принципу приучения ребенка есть ( т.е. к самому процессу, а не к пище) - да возможно вы и правы, сидение уже нужно.
            Вот тут мне кажется, основное заблуждение. Действительно, мамы часто гонятся именно за тем, что надо накормить малыша! На самом деле до года основной пищей остается ГМ или смесь. А прикорм на первом году решает другие задачи:научить малыша вести себя за столом, приучить к новым вкусам, научить пользоваться приборами, покакзать, как замечательно вообще кушать, научить получать удовольствие от еды и от ее готовки, а еще ребенок узнает, какие свойства у продуктов, предметов на кухне, из чего что готовится и т.п.
            Последний раз редактировалось Katrin7aga; 04-14-2014, 10:26 PM.

Комментарий

Дети разные, потребности разные. Старшему в 5.5 молока не стало хватать, младший в 7 только "голодать" начал, равно как и проявлять интерес к нашим тарелкам, ввела прикорм - детки стали спокойнее сразу ).

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
                поддерживаю.
                Вообще нежелательно выбирать пюрешки смотря на их упаковки и стремясь скорее научить малыша чему-то. Думаю, всем звестно чьи интересы удовлетворяют эти вот периоды на баночках пюре и соках.
                Мы тоже начали прикармливать со стола с 6. Потом через 2 недели интерес пропал и появился только в 8. Заставлять вообще не вижу смысла. Пользы такая пища не принесет.
                А еще читала, что потребности малышей на ГВ полностью могут быть удовлетворены вплоть до 8 месяцев. Так что 6 месяцев, это скорее ориентир, среднее что ли, а не точная дата, когда малой готов к приему пищи.
                Хорошо, тогда что же делать если пищевой интерес у ребенка есть и рот он сам открывает, и атопического дерматита нет, но сам еще не сидит ( сидение, это когда ребенок может сам на ровной поверхности сесть)? Профукивать его пищевой интерес, только потому что ее сидит?
                С сыном мы тоже начали прикорм с 8 ми мес, указатели на банках я даже не читаю. Есть состав - вот его то и приходится изучать. Просто сидение ребенка - это не основопологающий фактор прикорма я считаю, а сопутствующий.

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                  Дети разные, потребности разные. Старшему в 5.5 молока не стало хватать, младший в 7 только "голодать" начал, равно как и проявлять интерес к нашим тарелкам, ввела прикорм - детки стали спокойнее сразу ).
                  это конечно, надо смотреть на ребенка, а не на время и календарь)))если малыш не получает достаточно питания-ясно дело, надо вводить прикорм, если близится время к 6 месяцам.
                  А если все хорошо, торопиться не стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщение
                  Хорошо, тогда что же делать если пищевой интерес у ребенка есть и рот он сам открывает, и атопического дерматита нет, но сам еще не сидит
                  нет, профукивать не стоит, скорее надо его подогреть)))
                  малыша, не умеющего сидеть берем на колени, когда идем кушать всей семьей)когда малыш проявит интерес к еде или предметам на столе, можно дать ложку, к примеру, пусть займется. Еще пара недель есть в запасе. Потом можно дать терелку дитячью пустую. Пусть ковыряется. Еще пара недель пройдет, примерно)) а потом как раз придет время, что можно положить какую либо пищу в количестве чайной ложки из своей тарелки(при педагогичесом прикорме) или пюре его, если прикорм педиатрический))
                  Конечно, все детки разные, и подход ко всем разный)это так, примерные способы))у всех истории разные совершенно!
                  просто я начав прикорм старшег в 4,5 меясца с соков(тогда и не говорили, что нельзя), продолжила дальше пюре овощные, каши из пакетиков и все это в такой форме назойливой(бабы-деды ведь лучше знают, как надо), сделала выводы и с малым уже пошла по другому пути. По пути нименьшего сопротивления. Мне показалось это проще. и малой кушает зато с удовольствием в отличии от старшего брата(
                  Последний раз редактировалось Katrin7aga; 04-14-2014, 10:42 PM.

Комментарий

Кстати о соках.
                    Мы еще ни разу не давали, пока не чешемся с этим делом.

Кто какие дает? Самодельные или покупные?

Помню в ФИТе были, зашла в аптеке купила себе детский сок "С 3 месяцев", то ли Фруто Няня, то ли еще что-то подобное. Потом весь день загибалась, болел желудок. И он был жутко сладкий. Они все такие сладкие?

Или даете взрослые, но "хороших" фирм? Себе если берем, то Николаевский. Детям же нельзя такой???

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                      Кстати о соках.
                      Мы еще ни разу не давали, пока не чешемся с этим делом.

Кто какие дает? Самодельные или покупные?

Помню в ФИТе были, зашла в аптеке купила себе детский сок "С 3 месяцев", то ли Фруто Няня, то ли еще что-то подобное. Потом весь день загибалась, болел желудок. И он был жутко сладкий. Они все такие сладкие?

Или даете взрослые, но "хороших" фирм? Себе если берем, то Николаевский. Детям же нельзя такой???
                      Николаевские соки вроде с двух лет тока. Доча пьёт спеленок, которые без сахара. На мой взгляд самое гуманное соотношение цена-качество. Самой тоже нравятся. Даю через день, в промежутках между едой, черендую с компотами самоваренными))))

Комментарий

Сообщение от HONEY-M Посмотреть сообщение
                        Николаевские соки вроде с двух лет тока. Доча пьёт спеленок, которые без сахара. На мой взгляд самое гуманное соотношение цена-качество. Самой тоже нравятся. Даю через день, в промежутках между едой, черендую с компотами самоваренными))))
                        Уже у мужа спросила, говорит Николаевские вообще с трех лет.. Спеленок будем иметь в виду.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                          Уже у мужа спросила, говорит Николаевские вообще с трех лет.. Спеленок будем иметь в виду.
                          Особенно у спеленка нравятся ''мохнатые'' (как сын называет) соки с персиком, сливой, абрикосом. Они как пюрешки, не агрессивные...

Комментарий

есть овощной сок фрутто-няня.оч.вкусный.там идет свекла,сельдерей...и не помню что еще.если проблемы со стулом-вообще отлично.он прям густой такой.ток его не везде продают((

Комментарий

Я соки чёт вообще не даю. Как-то они у нас не пошли. Пьём воду, чай, компот.

Старшей, да и сами пьём сады Придонья.

Комментарий

когда покупаем николаевский,малому тоже даем.(там в составе пюре фруктовое и сахарный сироп).еще сады придонья хороший(тоже как ник-й-хохляцкий).
                                уагуши и фрутто-няни вполне натуральные вкусы,и без сахара есть.

- - - Добавлено - - -

еще не раз читала что соки малышам надо разводить 1:1 с водой,но сколько у наших врачей ни спрашивала,все говорили-нее,не надо.ониж детские.

Комментарий

Обработка...
                                X