Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А я в мультиварке печень куриную готовлю.Сначала отварю ее,воду солью,потом в мультиварку с морковкой,луком и картошечкой,немного водички,можно сметанки и тушу 30 минут.Потом все вилочкой и ест с удовольсвием.

Комментарий

Сообщение от ** Gunesh ** Посмотреть сообщение
      Манная каша есть Humana
      ну которая как йогурт? вот только недавно имели с ней печальный опыт (( я про сухие

Комментарий

зачем печень так долго готовить?варить,потом тушить долго..она ж жеская-прижеская становится))говяжья уж точно.

Комментарий

Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
          ну которая как йогурт? вот только недавно имели с ней печальный опыт (( я про сухие
          Нет,не пудинги. Мы каши Humana не ели, т.к. они с добавлением ванили. Видела в аптеках Еврофармовских сухую молочную в пачках.

Комментарий

Очередная попытка дать индейку неудачно. Ор сегодня стоял все утро, пока я всеми правдами и неправдами пыталась впихнуть гречку или суп с подмешанной индейкой. Уже и без индейки давала, все равно стоял ор. Пока не перешли на десертный чернослив ) А вообще у меня насчет каш тут недавно возник вопрос - почему ни у кого из производителей нет манной каши и гороховой. Манку нынче вообще "немодно" во всех возрастах что ли? А бобовые же так важно давать судя по медкартам....
            А что вам мешает самим готовить? Попробуйте мясо дать волокнами из рук, мы так едим

Комментарий

Сообщение от RoMashka)) Посмотреть сообщение
              зачем печень так долго готовить?варить,потом тушить долго..она ж жеская-прижеская становится))говяжья уж точно.
              Я варю не долго,закипело,минут 5 и сливаю воду,а 30 минут как раз в мульте,чтоб доготовиться печени и овощам,не жесткая она,мягонькая получается)Насчет говяжьей не знаю,мы ее как-то не едим.
              Последний раз редактировалось Marinka; 04-15-2014, 08:07 PM.

Комментарий

Сообщение от RoMashka)) Посмотреть сообщение
                Я не варю долго, как положено 40 минут, просто воду меняю, так как обычно не вымачиваю ее

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
                  А что вам мешает самим готовить? Попробуйте мясо дать волокнами из рук, мы так едим
                  ну как минимум отсутствие зубов. все, что крупнее крупинки молотой гречневой каши неминуемо влечет за собой возврат только что съеденного

Комментарий

У нас тоже по особенному прием пищи происходит ))
                    Если посадить перед тарелкой - через секунд 15 вся рука будет в тарелке, а потом везде, куда дотянется. Ложку отбирает, но не ест ей, хотя показывала ему, а зачерпывает еду и пуляет куда может. Отбирать начинаешь, в истерику и прием пищи можно сказать окончен, будет гундеть, но есть не будет. Поэтому если надо накормить, а не позабавить, то я так делаю. Ну например, картошку моркошку, кабачок вилкой помну и мясо руками разберу на волокна. Потом каждого продукта понемногу сгребаю в кучку и формирую типа колобка из этой смеси продуктов. Клим ходит-ходит рядом, потом подходит и как галчонок рот открывает, я туда этот колобок вкладываю и он идет дальше. Так ест с удовольствием. Пока бесполезно прививать сидеть за столом, не понимает, что я ему говорю, надеюсь станет постарше будет полегче.

Комментарий

Сообщение от Zucca Посмотреть сообщение
                      Читаю, печень даете... А какую? И с какого возраста? И главное: в каком виде ее давать-то?
                      Рекомендуют с 8-9 месяцев, не раньше. Можно в размятом виде, а можно и кусочками, если есть зубки)деткам кусочками интереснее-сами же едят.впрочем, как и все остальное тоже, овощи, фрукты. Хотя тут надо следить за тем, чтоб не напихивали полный рот)))а то малыши такой народец-бояться, а вдрг больше не дадут-и забивают рот под завязку))

А вообще у меня насчет каш тут недавно возник вопрос - почему ни у кого из производителей нет манной каши и гороховой. Манку нынче вообще "немодно" во всех возрастах что ли? А бобовые же так важно давать судя по медкартам....
                      Манка содержит высокий уровеь глютена, плюс она по сути не содержит никаких полезных веществ. Только забивает желудок количсетвом. И в основном проходит транзитом, не впитываясь особо в кишечник.
                      А горох, понятно, повышенное газообразование)
                      Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщение
                      Как напоить дите, может попробовать компотики? Или мы еще не доросли))
                      Соки не хотелось бы давать.
                      а почему нет, компоты тем и хороши, что разбавлены водой. Т.е. там немного совсем фруктозы и углеводов, что могут раздражать кишечник. Просто не сыпьте много сахара, совсем чуток или совсем без него, если компот на сухофруктах.
                      Я правильно поняла, что смесь и грудь совсем не даете уже?
                      Последний раз редактировалось Katrin7aga; 04-15-2014, 10:21 PM.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                        Я варю не долго,закипело,минут 5 и сливаю воду,а 30 минут как раз в мульте,чтоб доготовиться печени и овощам,не жесткая она,мягонькая получается)Насчет говяжьей не знаю,мы ее как-то не едим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
                        Я не варю долго, как положено 40 минут, просто воду меняю, так как обычно не вымачиваю ее
                        ну тыды ой)))))
                        мы еще ускучинную печень давали.она прям нежная такая.

Комментарий

Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
                          У нас тоже по особенному прием пищи происходит ))
                          Если посадить перед тарелкой - через секунд 15 вся рука будет в тарелке, а потом везде, куда дотянется. Ложку отбирает, но не ест ей, хотя показывала ему, а зачерпывает еду и пуляет куда может. Отбирать начинаешь, в истерику и прием пищи можно сказать окончен, будет гундеть, но есть не будет. Поэтому если надо накормить, а не позабавить, то я так делаю. Ну например, картошку моркошку, кабачок вилкой помну и мясо руками разберу на волокна. Потом каждого продукта понемногу сгребаю в кучку и формирую типа колобка из этой смеси продуктов. Клим ходит-ходит рядом, потом подходит и как галчонок рот открывает, я туда этот колобок вкладываю и он идет дальше. Так ест с удовольствием. Пока бесполезно прививать сидеть за столом, не понимает, что я ему говорю, надеюсь станет постарше будет полегче.
                          Хосподя, вот мы мамки выдумщицы:laugh4: Я кстати тоже заметила, что с рук именно лучше ест, чем с ложки, но млин кашу то с рук не дашь)))

- - - Добавлено - - -

ну как минимум отсутствие зубов. все, что крупнее крупинки молотой гречневой каши неминуемо влечет за собой возврат только что съеденного
                          У нас тоже раньше нет нет давилась, могла даже жидкой пищей до рвотных позывов подавиться, это наверно больше от того что новая консистенция, но вот мясо в виде пюре мы ни как не воспринимаем вообще, а волокнами сидит смакует, я думаю зубы особенно один два особой роли то и не играют в процессе жевания, больше просто деснами пытается, у нас зубы больше для откусывания и кусаться любит, в момент прорезывания глаз да глаз, нет нет тяпнет, аж искры из глаз

Комментарий

Очередная попытка дать индейку неудачно. Ор сегодня стоял все утро, пока я всеми правдами и неправдами пыталась впихнуть гречку или суп с подмешанной индейкой. Уже и без индейки давала, все равно стоял ор. Пока не перешли на десертный чернослив ) А вообще у меня насчет каш тут недавно возник вопрос - почему ни у кого из производителей нет манной каши и гороховой. Манку нынче вообще "немодно" во всех возрастах что ли? А бобовые же так важно давать судя по медкартам....
                            Манка по модному называется "каша пшеничная") думаю это одно и то же. Просто мамы сильно умные стали, манную кашу не купят

Комментарий

Есть каша кус-кус, она пшеничная, и не манная

Комментарий

Манку-крупу делают из пшеницы разных сортов. Твердых -Т, мягких - М, смесь сортов - ТМ. Пшеничная крупа от манной отличается помолом.

Комментарий

Обработка...
                                X