Сообщение от Nadin*
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от kowka Посмотреть сообщениеМы весим 10 200 кг, рост 74 см, в 7 месяцев мы само мало прибавили 200 гр, до этого чисто на тите по 1000 кг и больше, потом полезли зубы, начали активно двигаться, набор стал меньше, это нормально, сейчас больше вытягиваемся, в ширину не растем, едим уже все, мясо, печень иногда даю, творог, бифилюкс пьем и здравушку, соки вот только начали пить, до этого кроме воды и тити другие жидкости не воспринимала, сок с водой разбавляю, в чистом виде считаю, что агресивно для желудка все таки, даже детский, компоты пить не хочет пока, ну и каши все едим, овощи, фрукты, хлеб иногда по чуть чуть даем, с нашего стола пищу пробует, конечно только то что можно детям ее возраста...не подумайте, что сидим хряпаем все, что готовлю, половина как у всех летит в мусорку, все таки титя в большем почете, может вообще ни чего не есть в период зубов, а висеть на мне...но, пока молоко есть не переживаю, все равно голодной не останется, свое возьмет
- - - Добавлено - - -
про сок. морковный от бабушкиного лукошка не такой сладкий и нам вроде понравился. а вот с остальными осторожничаю. и если и даем яблочный, то разводим водичкой. он у нас просто для вкуса.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеКстати о соках.
Мы еще ни разу не давали, пока не чешемся с этим делом.
Кто какие дает? Самодельные или покупные?
Помню в ФИТе были, зашла в аптеке купила себе детский сок "С 3 месяцев", то ли Фруто Няня, то ли еще что-то подобное. Потом весь день загибалась, болел желудок. И он был жутко сладкий. Они все такие сладкие?
Или даете взрослые, но "хороших" фирм? Себе если берем, то Николаевский. Детям же нельзя такой???
И еще детские "сады придонья" отличаются от литровых пачек. Потому как мне продавщица в отделе наговорила, да это одно и тоже, просто на больших пачках ставят пометку после трех из-за объема. Типа в таком количестве ребенку нельзя. Ну я и дала яблочный прямого отжима дочке пол стаканчика. Мелкопачечный она и литр может выпить - ни фига не будет, а после того пол стаканчика пошла вся волдырями и краснотй и т.д. Так что разные они.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщениенет, профукивать не стоит, скорее надо его подогреть)))
малыша, не умеющего сидеть берем на колени, когда идем кушать всей семьей)когда малыш проявит интерес к еде или предметам на столе, можно дать ложку, к примеру, пусть займется. Еще пара недель есть в запасе. Потом можно дать терелку дитячью пустую. Пусть ковыряется. Еще пара недель пройдет, примерно)) а потом как раз придет время, что можно положить какую либо пищу в количестве чайной ложки из своей тарелки(при педагогичесом прикорме) или пюре его, если прикорм педиатрический))
Конечно, все детки разные, и подход ко всем разный)это так, примерные способы))у всех истории разные совершенно!
просто я начав прикорм старшег в 4,5 меясца с соков(тогда и не говорили, что нельзя), продолжила дальше пюре овощные, каши из пакетиков и все это в такой форме назойливой(бабы-деды ведь лучше знают, как надо), сделала выводы и с малым уже пошла по другому пути. По пути нименьшего сопротивления. Мне показалось это проще. и малой кушает зато с удовольствием в отличии от старшего брата(
Комментарий
-
Сообщение от iriha2 Посмотреть сообщениеПрям как про нас. У меня ощущение что ребенок вечно голодный, ему по-моему хоть круглые сутки чего нибудь давай - все есть будет.
Девочки, еще хотела спросить про воду - не пьет ни в какую! Ладно когда просто на смеси да на тите были, а сейчас то уже более "по взрослому кушаем", и последние 2 раза прям ну очень туго сходил.
Как напоить дите, может попробовать компотики? Или мы еще не доросли))
Соки не хотелось бы давать.
Комментарий
-
Сообщение от didia Посмотреть сообщениеДинара это вы на ГВ столько весите?мы на 1кг меньше вести вас при том что она есть все по чучуть
Комментарий
-
Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщениеПочти все соки в составе имеют сахар и аскорбиновую кислоту. Поэтому я не даю соки. Вернее один раз не уследила, мой нашел сок, сразу понял, что надо из трубочки пить и как, и пивнул пару глотков. Сок был тыквенный, пюре тыквенное он ест без последствий, а вот после парочки глоточков сока был полнейший писец. Так что смотрите сами решайте сами.... Опять же производители пишут с 3,5 яблочный.
И еще детские "сады придонья" отличаются от литровых пачек. Потому как мне продавщица в отделе наговорила, да это одно и тоже, просто на больших пачках ставят пометку после трех из-за объема. Типа в таком количестве ребенку нельзя. Ну я и дала яблочный прямого отжима дочке пол стаканчика. Мелкопачечный она и литр может выпить - ни фига не будет, а после того пол стаканчика пошла вся волдырями и краснотй и т.д. Так что разные они.
- - - Добавлено - - -
Про то и речь, что сидение - это не краеугольный камень начала прикорма. А то что "начало прикорма" - надо по чайной ложке для начала, а не сразу "а давайте ка, мы его манной кашей накормим тарелочку" , коню понятно (хотя... мы в Казахстане живем, коней тоже много)))))
Комментарий
-
Сообщение от kowka Посмотреть сообщениеПро сказку об объеме конечно убило, сама продавец просто, но такое сочинять бы не стала...
Ей это с фирмы натрещали, что с одной бадьи все равно разливают, но в разные объемы. А на практике выяснилось, что не с одной(((
Комментарий
-
Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщениеТьфу-тьфу-тьфу))) пусть кушают. Хоть бы и дальше хорошо кушал.
Девочки, еще хотела спросить про воду - не пьет ни в какую! Ладно когда просто на смеси да на тите были, а сейчас то уже более "по взрослому кушаем", и последние 2 раза прям ну очень туго сходил.
Как напоить дите, может попробовать компотики? Или мы еще не доросли))
Соки не хотелось бы давать.
Комментарий
-
Сообщение от Аранида Посмотреть сообщениемы на ГВ, рост у нас 78 и вес 10кг. А Вы то девочки, моя в год столько весила. к тому же мы сами не мелкие. муж 105кг))
Комментарий
-
Сообщение от Zucca Посмотреть сообщениеЧитаю, печень даете... А какую? И с какого возраста? И главное: в каком виде ее давать-то?
Комментарий
-
Сообщение от Zucca Посмотреть сообщениеЧитаю, печень даете... А какую? И с какого возраста? И главное: в каком виде ее давать-то?
Комментарий
-
Очередная попытка дать индейку неудачно. Ор сегодня стоял все утро, пока я всеми правдами и неправдами пыталась впихнуть гречку или суп с подмешанной индейкой. Уже и без индейки давала, все равно стоял ор. Пока не перешли на десертный чернослив ) А вообще у меня насчет каш тут недавно возник вопрос - почему ни у кого из производителей нет манной каши и гороховой. Манку нынче вообще "немодно" во всех возрастах что ли? А бобовые же так важно давать судя по медкартам....
Комментарий
Комментарий