Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщение
    Вот только кушаем мы, по моему, не "немножко")) сначала начали с 1 ч.л., тянулся еще, но отвлекли не дали, потом с каждым днем побольше - 80 гр баночку на 2 дня (ну немного и мне перепадало, ложки облизать))), а теперь 130 гр. баночку наворачивает, с визгом. Пробовала не давать, а делить на 2 раза, фиг там орет дурниной, если не доедает плачет. Вот тут мы и начинаем с мужем по очереди выплясывать, чтоб отвлечь его чем-нибудь.
    Вот и незнаю как лучше....
    А где хороший выбор пюрешек Совенок?
    А то в АДК я только тыкву купила (на "потом")), да яблочко с чем то продавалось.
    Прям как про нас. У меня ощущение что ребенок вечно голодный, ему по-моему хоть круглые сутки чего нибудь давай - все есть будет.

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
      Мы весим 10 200 кг, рост 74 см, в 7 месяцев мы само мало прибавили 200 гр, до этого чисто на тите по 1000 кг и больше, потом полезли зубы, начали активно двигаться, набор стал меньше, это нормально, сейчас больше вытягиваемся, в ширину не растем, едим уже все, мясо, печень иногда даю, творог, бифилюкс пьем и здравушку, соки вот только начали пить, до этого кроме воды и тити другие жидкости не воспринимала, сок с водой разбавляю, в чистом виде считаю, что агресивно для желудка все таки, даже детский, компоты пить не хочет пока, ну и каши все едим, овощи, фрукты, хлеб иногда по чуть чуть даем, с нашего стола пищу пробует, конечно только то что можно детям ее возраста...не подумайте, что сидим хряпаем все, что готовлю, половина как у всех летит в мусорку, все таки титя в большем почете, может вообще ни чего не есть в период зубов, а висеть на мне...но, пока молоко есть не переживаю, все равно голодной не останется, свое возьмет
      спасибо за ответ. я сама что то прям накручиваю накручиваю себя. а сынок ходит Слава Богу довольный. походу до меня сейчас только послеродовая накатила.

- - - Добавлено - - -

про сок. морковный от бабушкиного лукошка не такой сладкий и нам вроде понравился. а вот с остальными осторожничаю. и если и даем яблочный, то разводим водичкой. он у нас просто для вкуса.

Комментарий

Динара это вы на ГВ столько весите?мы на 1кг меньше вести вас при том что она есть все по чучуть

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
          Кстати о соках.
          Мы еще ни разу не давали, пока не чешемся с этим делом.

Кто какие дает? Самодельные или покупные?

Помню в ФИТе были, зашла в аптеке купила себе детский сок "С 3 месяцев", то ли Фруто Няня, то ли еще что-то подобное. Потом весь день загибалась, болел желудок. И он был жутко сладкий. Они все такие сладкие?

Или даете взрослые, но "хороших" фирм? Себе если берем, то Николаевский. Детям же нельзя такой???
          Почти все соки в составе имеют сахар и аскорбиновую кислоту. Поэтому я не даю соки. Вернее один раз не уследила, мой нашел сок, сразу понял, что надо из трубочки пить и как, и пивнул пару глотков. Сок был тыквенный, пюре тыквенное он ест без последствий, а вот после парочки глоточков сока был полнейший писец. Так что смотрите сами решайте сами.... Опять же производители пишут с 3,5 яблочный.

И еще детские "сады придонья" отличаются от литровых пачек. Потому как мне продавщица в отделе наговорила, да это одно и тоже, просто на больших пачках ставят пометку после трех из-за объема. Типа в таком количестве ребенку нельзя. Ну я и дала яблочный прямого отжима дочке пол стаканчика. Мелкопачечный она и литр может выпить - ни фига не будет, а после того пол стаканчика пошла вся волдырями и краснотй и т.д. Так что разные они.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
          нет, профукивать не стоит, скорее надо его подогреть)))
          малыша, не умеющего сидеть берем на колени, когда идем кушать всей семьей)когда малыш проявит интерес к еде или предметам на столе, можно дать ложку, к примеру, пусть займется. Еще пара недель есть в запасе. Потом можно дать терелку дитячью пустую. Пусть ковыряется. Еще пара недель пройдет, примерно)) а потом как раз придет время, что можно положить какую либо пищу в количестве чайной ложки из своей тарелки(при педагогичесом прикорме) или пюре его, если прикорм педиатрический))
          Конечно, все детки разные, и подход ко всем разный)это так, примерные способы))у всех истории разные совершенно!
          просто я начав прикорм старшег в 4,5 меясца с соков(тогда и не говорили, что нельзя), продолжила дальше пюре овощные, каши из пакетиков и все это в такой форме назойливой(бабы-деды ведь лучше знают, как надо), сделала выводы и с малым уже пошла по другому пути. По пути нименьшего сопротивления. Мне показалось это проще. и малой кушает зато с удовольствием в отличии от старшего брата(
          Про то и речь, что сидение - это не краеугольный камень начала прикорма. А то что "начало прикорма" - надо по чайной ложке для начала, а не сразу "а давайте ка, мы его манной кашей накормим тарелочку" , коню понятно (хотя... мы в Казахстане живем, коней тоже много)))))

Комментарий

Сообщение от iriha2 Посмотреть сообщение
            Прям как про нас. У меня ощущение что ребенок вечно голодный, ему по-моему хоть круглые сутки чего нибудь давай - все есть будет.
            Тьфу-тьфу-тьфу))) пусть кушают. Хоть бы и дальше хорошо кушал.

Девочки, еще хотела спросить про воду - не пьет ни в какую! Ладно когда просто на смеси да на тите были, а сейчас то уже более "по взрослому кушаем", и последние 2 раза прям ну очень туго сходил.
            Как напоить дите, может попробовать компотики? Или мы еще не доросли))
            Соки не хотелось бы давать.

Комментарий

Сообщение от didia Посмотреть сообщение
              Динара это вы на ГВ столько весите?мы на 1кг меньше вести вас при том что она есть все по чучуть
              мы на ГВ, рост у нас 78 и вес 10кг. А Вы то девочки, моя в год столько весила. к тому же мы сами не мелкие. муж 105кг))

Комментарий

Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщение
                Почти все соки в составе имеют сахар и аскорбиновую кислоту. Поэтому я не даю соки. Вернее один раз не уследила, мой нашел сок, сразу понял, что надо из трубочки пить и как, и пивнул пару глотков. Сок был тыквенный, пюре тыквенное он ест без последствий, а вот после парочки глоточков сока был полнейший писец. Так что смотрите сами решайте сами.... Опять же производители пишут с 3,5 яблочный.

И еще детские "сады придонья" отличаются от литровых пачек. Потому как мне продавщица в отделе наговорила, да это одно и тоже, просто на больших пачках ставят пометку после трех из-за объема. Типа в таком количестве ребенку нельзя. Ну я и дала яблочный прямого отжима дочке пол стаканчика. Мелкопачечный она и литр может выпить - ни фига не будет, а после того пол стаканчика пошла вся волдырями и краснотй и т.д. Так что разные они.

- - - Добавлено - - -

Про то и речь, что сидение - это не краеугольный камень начала прикорма. А то что "начало прикорма" - надо по чайной ложке для начала, а не сразу "а давайте ка, мы его манной кашей накормим тарелочку" , коню понятно (хотя... мы в Казахстане живем, коней тоже много)))))
                Про сказку об объеме конечно убило, сама продавец просто, но такое сочинять бы не стала...

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
                  Про сказку об объеме конечно убило, сама продавец просто, но такое сочинять бы не стала...
                  Не, она мне вряд ли сочиняла, чтобы продать. Это из разряда "знакомая-подруга-продавец", потому что в нашем магазине у дома держит отдел с детским питанием и каждый день у нее что нибудь берем.
                  Ей это с фирмы натрещали, что с одной бадьи все равно разливают, но в разные объемы. А на практике выяснилось, что не с одной(((

Комментарий

Читаю, печень даете... А какую? И с какого возраста? И главное: в каком виде ее давать-то?

Комментарий

Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщение
                      Тьфу-тьфу-тьфу))) пусть кушают. Хоть бы и дальше хорошо кушал.

Девочки, еще хотела спросить про воду - не пьет ни в какую! Ладно когда просто на смеси да на тите были, а сейчас то уже более "по взрослому кушаем", и последние 2 раза прям ну очень туго сходил.
                      Как напоить дите, может попробовать компотики? Или мы еще не доросли))
                      Соки не хотелось бы давать.
                      Я даю компотики уже наверное с месяц - полтора. С удовольствием пьет, воду тоже не хочет. Сначала делала только с урюка, потом урюк+чернослив, сейчас еще изюм добавляю.

Комментарий

Сообщение от Аранида Посмотреть сообщение
                        мы на ГВ, рост у нас 78 и вес 10кг. А Вы то девочки, моя в год столько весила. к тому же мы сами не мелкие. муж 105кг))
                        А понятно вы ростом выше.кроме мамы ни чего не устраивает значить))

Комментарий

Сообщение от Zucca Посмотреть сообщение
                          Читаю, печень даете... А какую? И с какого возраста? И главное: в каком виде ее давать-то?
                          Говяжью, отвариваю в трех водах, тру на терке, разбавляю молоком или водичкой, чтобы не сухая была, первый раз давала в 9 месяцев, ест с удовольствием

Комментарий

Сообщение от Zucca Посмотреть сообщение
                            я тушу в кастрюльке с морковкой и луком,с водичкой.говяжью/конину(лошадинную печень)))а куринную вареную ест.

Комментарий

Очередная попытка дать индейку неудачно. Ор сегодня стоял все утро, пока я всеми правдами и неправдами пыталась впихнуть гречку или суп с подмешанной индейкой. Уже и без индейки давала, все равно стоял ор. Пока не перешли на десертный чернослив ) А вообще у меня насчет каш тут недавно возник вопрос - почему ни у кого из производителей нет манной каши и гороховой. Манку нынче вообще "немодно" во всех возрастах что ли? А бобовые же так важно давать судя по медкартам....

Комментарий

Манная каша есть Humana

Комментарий

Обработка...
                                X