Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сирена в борщ добавляю брокколи,вместо белой капусты, такой суп едим наверно месяцев с 10.
    Самба, хлопья варю так- 1мультистакан молока (написано 160мл) и 0,5 воды и хлопьев, варится минуты 2-3. Потом стоит на горячей плите минут 5.
    Вообще сейчас стала варить кашу нам двои сразу,только стак граненный по такому же принципу (200гр). Сыну добавляю в тарелку сладкую пюрешку,себе потом сахар.

- - - Добавлено - - -

Сирена в борщ добавляю брокколи,вместо белой капусты, такой суп едим наверно месяцев с 10.
    Самба, хлопья варю так- 1мультистакан молока (написано 160мл) и 0,5 воды и хлопьев, варится минуты 2-3. Потом стоит на горячей плите минут 5.
    Вообще сейчас стала варить кашу нам двои сразу,только стак граненный по такому же принципу (200гр). Сыну добавляю в тарелку сладкую пюрешку,себе потом сахар.

Комментарий

Девочки подскажите, хотим кефир попробовать, какие фирмы есть проверенные?

Комментарий

Сообщение от Кирида Посмотреть сообщение
        Мы пьем био кефир Багратион, 1 процентный. Сама его люблю и доче понравился. Вот буквально неделю начали пить. До этого пробовала биолакт давать, не особо пила и щечки краснели.

Комментарий

Сирена спасибо за ответ

Комментарий

Сообщение от Кирида Посмотреть сообщение
            В этом возрасте не входят еще кисломолочные. По причине аллергичности молочных продуктов.
            Рекомендуется с года.
            Безопаснее будет вводить смесь.

Комментарий

Странно,вот вообще не поймешь!Нам сама аллерголог наоборот сказала,что кефир можно уже с 10 месяцев магазинный давать!!!А по тв Е.Малышева говорит,что кефир до 3х лет детям нельзя,там же алкоголь содержится...
              Последний раз редактировалось Таис; 06-14-2015, 03:58 PM.

Комментарий

Сообщение от Таис Посмотреть сообщение
                Странно,вот вообще не поймешь!Нам сама аллерголог наоборот сказала,что кефир можно уже с 10 месяцев магазинный давать!!!А по тв Е.Малышева говорит,что кефир до 3х лет детям нельзя,там же алкоголь содержится...
                Малышеву не слушайте)) Я начала давать биолакт с 9 месяцев, никаких аллергий и прочих побочек не наблюдалось.В год пил эмилевский крепыш. Если есть склонность к аллергии, то можно чуть-чуть подождать.

Комментарий

Сообщение от Jelly Посмотреть сообщение
                  Малышеву не слушайте)) Я начала давать биолакт с 9 месяцев, никаких аллергий и прочих побочек не наблюдалось.В год пил эмилевский крепыш. Если есть склонность к аллергии, то можно чуть-чуть подождать.
                  Малышева Елена Васильевна — советский и российский терапевт, педагог, доктор медицинских наук, профессор.
                  Действительно. Слушайте специалистов на форуме.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                    Малышева Елена Васильевна — советский и российский терапевт, педагог, доктор медицинских наук, профессор.
                    Действительно. Слушайте специалистов на форуме.
                    То, что она вещает в программе "Жить здорово"- зачастую такой бред...Ну как можно сказать не пить кефир, потому что там градусы?!
                    Она, может быть и была хорошим специалистом, но последние лет 10 прочно засела на тв, когда же ей практику вести.
                    Последний раз редактировалось Jelly; 06-14-2015, 06:29 PM.

Комментарий

Сообщение от Таис Посмотреть сообщение
                      Каждый врач имеет право на свое мнение. Мы давая рекомендации, опираемся на рекомендации ВОЗ. И тоже на мнение педиатров России, например, Казаковой Лилии, Яковлева Я.Я. Они практикующие, с большим стажем работы.
                      Выбор всегда за мамой. Волоколамке решать кому из специалистов верить, к кому прислушиваться.
                      Взять хотя бы наших городских невропатологов Тетерину и Лукьяненко. Кому то нравится та, кому-то другая. Кто-то верит одной, кто-то другой, и всегда выбор за мамой и семьей, как поступать.
                      Про Малышеву молчу.
                      Про кисломолочку.
                      Бывает так, что один малыш смело употребляет кефир с 5 и 6 месяцев, так вроде рекомендует Комаровский?
                      А вот у другого реакция на молочный белок вплоть до 3 лет, а то и всю жизнь. Рисковать или нет, решает мама.

Комментарий

Сообщение от Jelly Посмотреть сообщение
                        То, что она вещает в программе "Жить здорово"- зачастую такой бред...Ну как можно сказать не пить кефир, потому что там градусы?!
                        Она, может быть и была хорошим специалистом, но последние лет 10 прочно засела на тв, когда же ей практику вести.
                        Мне тоже нейрохирург говорил, что мне нельзя алкоголь, квас и даже ....кефир, представляете?

Каждого врача надо фильтровать, но, наверное, лучше все же прислушиваться к мнению врачей, чем слушать советчиков форума. Вы то потом как бы в стороне.

Комментарий

Мне тоже нейрохирург говорил, что мне нельзя алкоголь, квас и даже ....кефир, представляете?

Каждого врача надо фильтровать, но, наверное, лучше все же прислушиваться к мнению врачей, чем слушать советчиков форума. Вы то потом как бы в стороне.

- - - Добавлено - - -

Это форум... Он подразумевает общение, споры, обмен мнениями. Врач-аллерголог дал добро, а врачи ВОЗ нет. Мать посоветуется с другими мамами и сама решит, когда пора. Никто же не заставляет. А Малышева, уж простите, не врач. 292b755972fbdc7af41e8333bd0d0dd7_20712.jpg

Дабы не оффтопить спрошу, а сколько можно творожка уже давать почти в полтора года? 100 гр съедаются на ура. Но я даю его через день.

Комментарий

Тоже, чтобы не оффтопить, спрошу. Может тупой вопрос, но т.к. я дочу совсем мало кормила, то недопонимаю, как быть)))
                            Скоро буду вводить прикорм. Сейчас 1-2 раза в сутки даю смесь, но грудь наливается, как раньше. 3 дня назад начала болеть, сцеживала, прикладывала, слава Богу прошло, но как быть то? Он же будет наедается прикормом, а пока это природой дойдет, что молока надо теперь меньше)))

Комментарий

Я даю восток-молоко на ночь,если его нет,то крепыш,если и его нет,то снежок.Раз в день в общем пьет,уже неделю наверное.

Комментарий

Тоже, чтобы не оффтопить, спрошу. Может тупой вопрос, но т.к. я дочу совсем мало кормила, то недопонимаю, как быть)))
                                Скоро буду вводить прикорм. Сейчас 1-2 раза в сутки даю смесь, но грудь наливается, как раньше. 3 дня назад начала болеть, сцеживала, прикладывала, слава Богу прошло, но как быть то? Он же будет наедается прикормом, а пока это природой дойдет, что молока надо теперь меньше)))
                                Да не переживай! Уберешь смесь) моя вот после еды никогда не запивала грудью, исключительно водичку ей подавай и все прошло нормально, так и свели дневные на нет! Ты же начнешь с одной ложечки, а остальное грудью будет догоняться, потом прикорм увеличиваеться, а подсосы уменьшаются, вполне постепенный процесс) не сразу же на 3х разовое без груди)))) Ну это если у вас грудь ток для еды, а не по требованию, а то у нас к полу году по требованию уже не канало!
                                Последний раз редактировалось Anastassia; 06-14-2015, 07:57 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X