Сообщение от Homyak
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Добрый день! Напишу здесь. Подскажите, все ли я правильно делаю. Начала вводить прикорм чуть больше месяца, ввела брокколи, кабачок, цв. капусту, гречку, рис, кукурузную кашу. Ввожу, придерживаясь этой схемы http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/#схема Только 170 г мы не едим, 120 максимум, а в среднем около 100 г, растит. масло я начала вводить с 3-им овощем и не сразу с ч.л. (по-началу боялась, а потом забывала). Так вот, недели 3 назад не было стула 3 дня, на 3-ий день дала дюфалак, и на след день она благополучно сходила, при этом в эти дни она не беспокоилась, ранее проблем со стулом не было, не считая того, что мне иногда казалось, что шибко он жидкий)) Мы на ГВ, в первой половине дня грудь почти не просит, немного может пососать через 40-50 мин после приема пищи (связываю это с тем, что кушаем в 9 и 13.00 примерно), а вот после 3-4-ех часов дня грудь каждые 1,5-2 часа, ночью в 3 и 6 утра, ложиться спать в 22.00, подъем у нас в 7.30. В течение дня часто предлагаю водичку, пьем с бутылочки фильтрованную, не очень много, но пьем. На этой неделе опять задержка со стулом 2 дня, на 3-ий день даю дюфалак (правда 2 мл всего) и вечером доча какает "колбасками", при этом плача, видно было, что ей больно, и кал бывало то показывался, то опять прятался. Беспокойство в эти дни было, но я(дура) связывала это с тем, что у нас режутся зубки сверху. На след день утром (вчера) опять дефекация была по такому же сценарию, но побыстрей. Пытаюсь разобраться, почему так случилось, то ли для нее слишком много 100 г (хотя она же кушает, когда сжимает челюсть - предлагать перестаю), то ли я кукурузную кашу слишком густой делала (мне она че-то вообще не понравилась, может потому-что сама никогда ее не ела), то ли жидкости мало ей даю. Вчера решила не давать прикорм, а только грудь, но к вечеру молока практически не было и в 7 вечера дала немного кабачка, она покушала, но много давать не стала. Хочу подождать "нормального" кашицеобразного стула, и продолжить вводить прикорм. На какой день нужно бить тревогу и давать дюфалак или вставлять свечку? Извиняюсь за подробности, сердце разрывается, что ребенку больно, не хочу, чтобы такое повторилось.Последний раз редактировалось Crystal; 05-20-2015, 09:03 AM.
Комментарий
-
Crystal, возможно из-за жары такое. Овощи сами делаете или банки? Если сами - попробуйте добавлять не растительное, а сливочное масло и делать пюре пожиже. У нас тож с неделю бывают "камешки". И ещё, введите чернослив и грушу - можно добавлять в кашу. Мы тож вводили прикорм по этой схеме, но я фрукты в кашу, а мясо в овощи, мне так вкуснее кажется :)
Комментарий
-
Сообщение от Mirrika Посмотреть сообщениеCrystal, возможно из-за жары такое. Овощи сами делаете или банки? Если сами - попробуйте добавлять не растительное, а сливочное масло и делать пюре пожиже. У нас тож с неделю бывают "камешки". И ещё, введите чернослив и грушу - можно добавлять в кашу. Мы тож вводили прикорм по этой схеме, но я фрукты в кашу, а мясо в овощи, мне так вкуснее кажется :)
Комментарий
-
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщениеДобрый день! Напишу здесь. Подскажите, все ли я правильно делаю. Начала вводить прикорм чуть больше месяца, ввела брокколи, кабачок, цв. капусту, гречку, рис, кукурузную кашу. Ввожу, придерживаясь этой схемы http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/#схема Только 170 г мы не едим, 120 максимум, а в среднем около 100 г, растит. масло я начала вводить с 3-им овощем и не сразу с ч.л. (по-началу боялась, а потом забывала). Так вот, недели 3 назад не было стула 3 дня, на 3-ий день дала дюфалак, и на след день она благополучно сходила, при этом в эти дни она не беспокоилась, ранее проблем со стулом не было, не считая того, что мне иногда казалось, что шибко он жидкий)) Мы на ГВ, в первой половине дня грудь почти не просит, немного может пососать через 40-50 мин после приема пищи (связываю это с тем, что кушаем в 9 и 13.00 примерно), а вот после 3-4-ех часов дня грудь каждые 1,5-2 часа, ночью в 3 и 6 утра, ложиться спать в 22.00, подъем у нас в 7.30. В течение дня часто предлагаю водичку, пьем с бутылочки фильтрованную, не очень много, но пьем. На этой неделе опять задержка со стулом 2 дня, на 3-ий день даю дюфалак (правда 2 мл всего) и вечером доча какает "колбасками", при этом плача, видно было, что ей больно, и кал бывало то показывался, то опять прятался. Беспокойство в эти дни было, но я(дура) связывала это с тем, что у нас режутся зубки сверху. На след день утром (вчера) опять дефекация была по такому же сценарию, но побыстрей. Пытаюсь разобраться, почему так случилось, то ли для нее слишком много 100 г (хотя она же кушает, когда сжимает челюсть - предлагать перестаю), то ли я кукурузную кашу слишком густой делала (мне она че-то вообще не понравилась, может потому-что сама никогда ее не ела), то ли жидкости мало ей даю. Вчера решила не давать прикорм, а только грудь, но к вечеру молока практически не было и в 7 вечера дала немного кабачка, она покушала, но много давать не стала. Хочу подождать "нормального" кашицеобразного стула, и продолжить вводить прикорм. На какой день нужно бить тревогу и давать дюфалак или вставлять свечку? Извиняюсь за подробности, сердце разрывается, что ребенку больно, не хочу, чтобы такое повторилось.
Миррика, мы, кстати, тоже фрукты в кашу, а овощи к мясу.
Комментарий
-
Сообщение от Lulchik Посмотреть сообщениеУ нас тоже так было примерно через неделю-две после прикорма. Первый раз не было стула дня три, потом пять дней (на пятый день я уже поставила свечку), сделала отвар из чернослива (где-то 2 шт на пол литра) и давала попить вместо водички, сама кушала чернослив и просто водички предлагать стала почаще. А от дюфалака может пучить ребеночка и эффект достигается не сразу, может поэтому беспокоилась. А вообще я заметила как только я стала сама не бояться кушать фрукты-овощи у нас со стулом наладилось, а то до 5 месяцев я вообще ничего не ела, были проблемы с животом.
Миррика, мы, кстати, тоже фрукты в кашу, а овощи к мясу.
Комментарий
-
Девочки, когда можно начинать давать борщ (без зажарки естественно) капусту и свеклу мы еще не пробовали, сыр и рыбу. Нам уже год. Наверно все можно потихоньку, я что-то боюсь всего нового, не ввожу, да и прививки только закончили ставить.
И еще вопрос можно ли тв массу, эмиль например. Творог доча не хочет ни в каком виде. Ни самодельный, ни покупкой, ни с бананом, плюется и все. Вот думаю может тв массу будет.
Комментарий
-
Сообщение от Sirena Посмотреть сообщениеДевочки, когда можно начинать давать борщ (без зажарки естественно) капусту и свеклу мы еще не пробовали, сыр и рыбу. Нам уже год. Наверно все можно потихоньку, я что-то боюсь всего нового, не ввожу, да и прививки только закончили ставить.
И еще вопрос можно ли тв массу, эмиль например. Творог доча не хочет ни в каком виде. Ни самодельный, ни покупкой, ни с бананом, плюется и все. Вот думаю может тв массу будет.
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеА детские творожки гербер и т.п. не пробовали? Я до сих пор доче боюсь творожную массу давать. Борщ мы первый раз ели примерно в 1,5 года, и кстати, не заценили вообще)))
Тема тоже пол баночки съесть может, но в чайке их уже нет 2 неделе, а больше я не видела нигде. Может еще есть творожки, которых я не знаю?
Комментарий
-
Старший отлично ел творог с кефиром блендеренный прям в пасту и с добавлением груши,младший на молочной кухне ест творог с биолактом и туда грушевое пюре,может и без него поесть.
Посоветуйте рецепты супов,для 10 мес,а то мы только говядина-морковь-гречка(рис) едимПоследний раз редактировалось Marinka; 05-28-2015, 01:07 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеСтарший отлично ел творог с кефиром блендеренный прям в пасту и с добавлением груши,младший на молочной кухне ест творог с биолактом и туда грушевое пюре,может и без него поесть.
Посоветуйте рецепты супов,для 10 мес,а то мы только говядина-морковь-гречка(рис) едим
Доча вообще все готова есть с этой вермишелькой, нравится очень, но я часто не даю.
А так в супах просто овощи меняю. Кабачок, цв капуста, брокколи. Все добавляю. Обычно всегда с говядиной.
Курицу еще не пробовали.
Комментарий
-
Кто готовил каши из хлопьев рисовых/гречневых Алтайская сказка, расскажите пожалуйста, как готовили ( какие пропорции крупы и воды/молока, сколько варили). на них написано, что варки не требуют, но я всё равно варю, но чет с пропорциями, сколько крупы класть оптимпльно, определиться не могу.
И еще вопрос, молочные каши когда начали давать? ну не на одном молоке, а молоко напопалам с водой, к примеру. Неужели все только после года сейчас молочные каши начинают давать? Я сама варить только вот на этой неделе начала, до этого ели только пачечные безмолочные и на козьем молоке. правда обычно чисто молочную не давала, мешала с безмолочной. в составе той, что на козьем молоке, ничего лишнего не было (типа пальмового масла, сахара и т.п.). на коровьем молоке каши пачечные не пробовали.Последний раз редактировалось Samba; 06-02-2015, 10:31 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Samba Посмотреть сообщениеКто готовил каши из хлопьев рисовых/гречневых Алтайская сказка, расскажите пожалуйста, как готовили ( какие пропорции крупы и воды/молока, сколько варили). на них написано, что варки не требуют, но я всё равно варю, но чет с пропорциями, сколько крупы класть оптимпльно, определиться не могу.
И еще вопрос, молочные каши когда начали давать? ну не на одном молоке, а молоко напопалам с водой, к примеру. Неужели все только после года сейчас молочные каши начинают давать? Я сама варить только вот на этой неделе начала, до этого ели только пачечные безмолочные и на козьем молоке. правда обычно чисто молочную не давала, мешала с безмолочной. в составе той, что на козьем молоке, ничего лишнего не было (типа пальмового масла, сахара и т.п.). на коровьем молоке каши пачечные не пробовали.
Комментарий
Комментарий