Сообщение от Yelena_
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Detk@ Посмотреть сообщениеСпасибо, завтра купим магазинное пюре( я уже об этом тоже думала) и будем пробовать. А вы сейчас чем прикармливаете?
домашнее лучше, ИМХО
кабачок в принципе газообразование не вызывает, он очень нейтральный
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
кабачок в принципе газообразование не вызывает, он очень нейтральный
А сына я еще не прикармливаю, себе то прикорм ввести не могу))) аллергик же он пока. Но у него пищевой интерес прям на лицо. Начну с цветной капусты баночной. Там видно будет. Каши пока нам табу. Педприкорм введу...Последний раз редактировалось Yelena_; 12-01-2013, 10:00 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Mam Посмотреть сообщениеА баночное - проще ))
особенно если ребенок концерты устраивает и не дает приготовить
пару раз было желание не заморачиваться, но я его задавила на корню
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениес этим не спорю
особенно если ребенок концерты устраивает и не дает приготовить
пару раз было желание не заморачиваться, но я его задавила на корню
Комментарий
-
Сообщение от Кээт Посмотреть сообщениеАлена, а как ты готовишь? Там же капелюшку надо. Я баночное даю, второй день брокколи едим. Как дойдем до нормальной порции, потом уже сама готовить буду. Каши не вводила?
гречневую ввели, ест ее не оч, другие пока опасаюсь, рисовую боюсь из-за закрепительного эффекта, овсяную рано
еще ввели кабачок
кашу варю в мультиварке, на паровой решетке в формочке для кексов), получается отлично
кабачок варю тоже в мультиварке, иногда на пару, иногда в воде. После варки в воде витаминов не останется, но суть в микроэлементах
Комментарий
-
Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщениеСмотри, даешь пюре - будет какать пюре. Если аллергия - появятся или прыщики или бляшки или по краснеется, а понос - это зелен уха с водой. Внятно получилось ситуацию описать?
Комментарий
-
Сообщение от primavera Посмотреть сообщениеНеа, )))И у поноса по-моему и есть консистенция пюре ))))
Комментарий
-
Сообщение от Кээт Посмотреть сообщениеКашки на воде, да? А в кабачок масло ложишь?
Мне в больнице вообще сказали делать пюре картофельное, добавлять в него 0,5 ч.л. слив.масла и что-нибудь из фруктов туда же. При чем зная что ребенку вообще ничего еще не давала. И ведь они медицинский заканчивали, лет 7 учились наверно.
Соль надо добавлять. это если по Комаровскому)
Сахар нельзя.
Еще можно добавлять подсолнечное масло. Я добавляю, ну когда не забываю), буквально 2 мл.
Сливочное масло - это капец, испортить печень с младенчества, нафиг надо.
Медсестры не 7 лет учатся), кажется года 4-5.
Они не виноваты, у них сейчас такие инструкции, новая какая-то хрень под страшной аббревиатурой ИВБДВ))), там вообще по инструкции первый день даешь пол ложки нового продукта, а через день уже 10 ложек.
Наша участковая сказала. что можно давать (цитирую): каши, супы, мясо
Мама приехала, вчера пока его гречкой кормила, употела вся))). В итоге съел 4 ложки.
Комментарий
-
Скажите, если вес нормальный, но за последний месяц не набрали нисколько (пока дома взвешивала), с чего прикорм начинать в таких случаях - с каш или овощей? В больницу, естественно, сходим, просто если с каш, тогда надо закупить и подготовить крупу.
И еще, в овощи обычное магазинное подсолнечное масло можно добавлять или какое-то особенное?
Каша должна быть очень жидкая?
Комментарий
-
Сообщение от ННА Посмотреть сообщениеСкажите, если вес нормальный, но за последний месяц не набрали нисколько (пока дома взвешивала), с чего прикорм начинать в таких случаях - с каш или овощей? В больницу, естественно, сходим, просто если с каш, тогда надо закупить и подготовить крупу.
И еще, в овощи обычное магазинное подсолнечное масло можно добавлять или какое-то особенное?
Каша должна быть очень жидкая?
Комментарий
Комментарий