Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
    Спасибо, CREATIV. Ну вот нам на прием получается 12 числа, потом 3 дня после прививки подожду и начну с кабака наверное. Если зубы не полезут ))) А то мы уже ждем 4 сверху месяц. А сегодня сопли прозрачные появились.
    Просто как ни хочется оттягивать (титька то удобнее ))), всё равно надо начинать )
    ОЙ ЭТ ТОЧНО, тож так думала удобно готовить не надо всегда еда с собой))) но ни че втянулась, щас кормлю пять раз в день и все готовлю, ну первое вторе могу на два дня растянуть)))

Комментарий

Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
      Девочки, только не смеяться, а вот соки дают, например яблочный. Это имеется в виду покупной (но в коробочной версии сока вроде сахар есть) или на терке надо нахреначить и отжать? Тогда непонятно, если сырое яблоко тереть, то такой сок может брожение вызывать. А если яблоко запечь/сварить, то какой сок то с него можно получить? Отвар в котором варилось? Читаю весь вечер про прикормы и ваши посты с начала и просто статьи по инету, уже всё перемешалось, не знаю чего начать, кефир по Комаровскому или идти покупать брокколи или кабак или с соков начать. Хомяк, Света(Крыска), давайте стартовать вместе. А то я одна чота очкую ))
      Мы тож ваши ровесники, тоже насчет прикорма уже начала задумываться. Первые 10 стр. этой темы прочитала, набольше пока не хватило )))

Комментарий

Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
        С соков сейчас не начинают, их до года лучше вообще не давать.
        а почему соки до года не давать?

Комментарий

Девочки, ткните, пожалуйста, носом на какой странице (или номер поста) выкладывали примерную схемку начала прикорма (недавно вроде было, а найти не могу, не по глазам что-ли...)

Комментарий

Сообщение от nastyusha Посмотреть сообщение
            а почему соки до года не давать?
            Потому что соки содержат много кислот, которые раздражают и неблагоприятно воздействуют на неокрепший детский ЖКТ.
            притупляет аппетит, питательной ценности не несет...

Комментарий

Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение
              Потому что соки содержат много кислот, которые раздражают и неблагоприятно воздействуют на неокрепший детский ЖКТ.
              притупляет аппетит, питательной ценности не несет...
              спасибо за ответ. все понятно

Комментарий

Света, страница 182.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                  Девочки, ткните, пожалуйста, носом на какой странице (или номер поста) выкладывали примерную схемку начала прикорма (недавно вроде было, а найти не могу, не по глазам что-ли...)
                  Света, глянь стр.182 - это? Никита Джой опередила.

Номер поста 1812
                  Последний раз редактировалось Ленусь+К; 11-13-2013, 09:06 AM.

Комментарий

Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщение
                    Света, глянь стр.182 - это? Никита Джой опередила.
                    У меня в теме 99 страниц, указывайте хотя бы номер поста.
                    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Лена, Таня - спасибо большое, оно самое.

Читаю это все как китайскую грамоту :girl_crazy:
                      Вчера на приеме сказали начинать с картофельного пюре.
                      Вводить неделю, затем вводить кашу.
                      И чихать они хотели на свои же слова о слишком высоком весе)

А ещё сказали что т.к. мы аллергики (как я понимаю вывод последовал после нашей реакции на Имупрет) баночное не давать.
                      Строго-настрого сказали все делать самой.
                      Для меня-лентяйки это самый страшный приговор.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                        Читаю это все как китайскую грамоту :girl_crazy:
                        Вчера на приеме сказали начинать с картофельного пюре.
                        Вводить неделю, затем вводить кашу.
                        И чихать они хотели на свои же слова о слишком высоком весе)

А ещё сказали что т.к. мы аллергики (как я понимаю вывод последовал после нашей реакции на Имупрет) баночное не давать.
                        Строго-настрого сказали все делать самой.
                        Для меня-лентяйки это самый страшный приговор.
                        Для меня тоже это как приговор ... готовить самой. а ничего не поделаешь когда ребь аллергик.
                        Если сын крупненький, я б на твоем месте начала с кабачка, брокколи или цв капусты. потом тыква, морковка, картошка.... и так далее.

Комментарий

Сообщение от nastyusha Посмотреть сообщение
                          спасибо за ответ. все понятно
                          я еще проще скажу)
                          соки такооое брожение вызыывают, что хоть на стену от боли лезь

недавно в ФИТе сок себе купила, Гербер, что ли. В общем, детский))
                          Вот выпила я его и прокляла всех производителей детских соков, жутко после него живот сркучивает(, блин, как ЭТО можно детям давать?

Во время беременности тоже в СВА своей, пока в очереди сидела, часто детские соки брала, та же самая реакция - ужс. Может индивидуальная непереносимость у меня?

Комментарий

Сына соки до года и не пил,приходилось мне допивать,все нормально.А недавно научился с трубочки пить,теперь все пьет и соки,молоко,кефир,все с трубочки нравится.Сейчас беру Фруто-няню соки,не думаю,что там много полезного,так для баловства больше,пару раз в неделю пьет.

Комментарий

Мы начинали с кабачка с молоком в 5 мес.Через неделю +картошку,ещё через неделю+морковь,потом+капуста+слив масло вместо молока.Едим с удовольствием.С 6мес по 1/2 банана в день +печенье в молоке.С 7мес к овощному пюре стала добавлять мясо.Тыкву едим отдельно т.к. она сладкая и в пюре с другими овощами не очень.Сейчас вводим грушу , но от неё нас пучит с яблоком та же проблема может со временем привыкнем. Хотела спросить каким кефиром поите деток,а то домашний делать что то уже муторно,да и не всегда получается и со скольки мес можно давать свеклу и стоит ли вообще её давать?

Комментарий

Сообщение от мальта Посмотреть сообщение
                                Мы начинали с кабачка с молоком в 5 мес.Через неделю +картошку,ещё через неделю+морковь,потом+капуста+слив масло вместо молока.Едим с удовольствием.С 6мес по 1/2 банана в день +печенье в молоке.С 7мес к овощному пюре стала добавлять мясо.Тыкву едим отдельно т.к. она сладкая и в пюре с другими овощами не очень.Сейчас вводим грушу , но от неё нас пучит с яблоком та же проблема может со временем привыкнем. Хотела спросить каким кефиром поите деток,а то домашний делать что то уже муторно,да и не всегда получается и со скольки мес можно давать свеклу и стоит ли вообще её давать?
                                Вы хотите сказать,что давали 5 мес ребенку коровье молоко,а потом и сливочное масло????Не боитесь за пищеварительную систему ребенка?

Комментарий

Обработка...
                                X