А меня вот с трех месяцев на молочной манке взращивали, и что то ни с зубами, ни с почками проблем уж сколько лет нет. Неправильная какая то ))))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Учебник 2002года очень полезная вещь.
И на счёт пиелонефрта. Если не знаете что это такое,то лучше не пишите.Белок и кальций к нему никакого отношения не имеют.Это инфекционно-воспалительное заболевание.Либо у вашего мужа какая то врожденная аномаля почек и мочевыводящих путей и наслоилась инфекция,либо элементарно постоянное переохлаждение +отсутствие гигиены (писюн надо чаще мыть и зубы не забывать лечить).Последний раз редактировалось мальта; 11-13-2013, 09:23 PM.
Комментарий
-
Да норм все это,меня мама с 5 месяцев 3 раза в день кормила морковкой на молоке,творогом,пюре всякими,молоко с 9 месяцев пью и ни дня не проходит,чтоб хоть стакан не выпила,а в детстве могла литрами пить,вроде проблем нет,зубы все целые до сих пор,у стоматолога была в 10 классе последний раз просто на осмотре.Каждый кормит как хочет,не конфетами же или как моя свекровь салом с хлебом и помидорами солеными хотела внука накормить в 7 месяцев))
Сегодня дала сыну 3 дольки мандаринки,орал еще хотел,но не дала,грешна давала пару раз шоколадные вафли))и виноград только так поедает)Надоело кормить правильно.Тапками не кидать))Последний раз редактировалось Marinka; 11-13-2013, 09:19 PM.
Комментарий
-
Девочки, ну опять "за рыбу деньги" (c)... Вопрос прикорма - кто, с чего и во сколько - будет всё время неразрешимым. Правильно как-то ЮГ 13 написала, что каждая конкретная мама сама решает за своего ребёнка что и как лучше именно для него. Благо сейчас инфы куча везде - погуглить, почитать, посмотреть, послушать - не проблема ни для кого. А как сделать - решает сама мама. Я вот тоже например за ГВ без прикорма до 6 мес и дальше сама знаю с чего начну дочу прикармливать, знаю чтО буду как сыном, а чтО - изменю в её питании..Но вот знакомые уехали жить в Германию. Подруга первого ребёнка здесь вырастила без прикорма до 6 мес на ГВ, второго родила там. Там педиатры - типа с 3-х мес прикармливай, она - всмысле? на ГВ ведь? Короче там тоже всё по-другому. У нас в Каз-не с 6 мес прикорм, Европа - 50/50 (с 3-х и с 6-ти), Российская педиатрия всё ещё на 4-х мес стоит (не теоретически, на практике проверено). Вот как-то так)))
Комментарий
-
Сообщение от HONEY-M Посмотреть сообщениеДевочки, ну опять "за рыбу деньги" (c)... Вопрос прикорма - кто, с чего и во сколько - будет всё время неразрешимым. Правильно как-то ЮГ 13 написала, что каждая конкретная мама сама решает за своего ребёнка что и как лучше именно для него. Благо сейчас инфы куча везде - погуглить, почитать, посмотреть, послушать - не проблема ни для кого. А как сделать - решает сама мама. Я вот тоже например за ГВ без прикорма до 6 мес и дальше сама знаю с чего начну дочу прикармливать, знаю чтО буду как сыном, а чтО - изменю в её питании..Но вот знакомые уехали жить в Германию. Подруга первого ребёнка здесь вырастила без прикорма до 6 мес на ГВ, второго родила там. Там педиатры - типа с 3-х мес прикармливай, она - всмысле? на ГВ ведь? Короче там тоже всё по-другому. У нас в Каз-не с 6 мес прикорм, Европа - 50/50 (с 3-х и с 6-ти), Российская педиатрия всё ещё на 4-х мес стоит (не теоретически, на практике проверено). Вот как-то так)))
Просто заглянет молодая мамочка в поисках инфы сюда, прочитает, и будет следовать таким вот добрым советам, а чО, в книжках же пишут по педиатрии и вот проканало же у одних и у моего ребенка проканаем манка с молоком да морковкой в 3 месяца
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеморковкой в 3 месяцаПоследний раз редактировалось Marinka; 11-13-2013, 09:49 PM.
Комментарий
-
В общем, сходили сегодня в кабинет здорового питания. Говорю, нам 6 мес, собираюсь вводить прикорм, чего посоветуете?
Она мне без грусти - короче, начинайте с овощей. Думаю ладно, вроде всё ок. Слушаю дальше - Для первого прикорма берете морковь, картошку, лук репчатый, варите на воде, потом через сито протираете, добавляете молоко коровье и сливочное масло чайную ложку. Я говорю, а зачем молоко? Ответ - Чтоб было пожиже.
А дозы спрашиваю какие? Говорит, сначала чайную ложку, на следующий день уже 5-6 можно давать.
С 7 мес. вводите говорит каши и соки. К 8 мес. варите геркулес на воде, добавляете молоко и мясо ))
Наверное у меня глаза большими стали, потому что она как то поскучнела и начала бормотать "что я ещё вам не сказала". Я говорю, спасибо, мне предостаточно ))
Комментарий
-
Вооот,это комната здорового питания))Все ваши нормы))Кому как не там знать,как правильно надо детей кормить.:lol2:
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениесливочное масло чайную ложку.Последний раз редактировалось Marinka; 11-13-2013, 09:56 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщениеДля первого прикорма берете морковь, картошку, лук репчатый, варите на воде, потом через сито протираете, добавляете молоко коровье и сливочное масло чайную ложку. Я говорю, а зачем молоко? Ответ - Чтоб было пожиже.Последний раз редактировалось Пыльца; 11-13-2013, 09:53 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеда это все понятно. одно дело когда делятся опытом, а другое когда ссылаются на непонятные источники "правильной" информации, или если у одной проканала морковка с молоком и писать что это все НОРМАЛЬНО... не нормально это!
Просто заглянет молодая мамочка в поисках инфы сюда, прочитает, и будет следовать таким вот добрым советам, а чО, в книжках же пишут по педиатрии и вот проканало же у одних и у моего ребенка проканаем манка с молоком да морковкой в 3 месяца
Комментарий
-
Сообщение от aleka Посмотреть сообщениеДевочки, а зачем вы ходите туда, в эту комнату здорового ребенка? Постебаться над теткой?
Комментарий
-
Сообщение от aleka Посмотреть сообщениеДевочки, а зачем вы ходите туда, в эту комнату здорового ребенка? Постебаться над теткой?
Комментарий
Комментарий