Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
    варю из домашних сушеных яблок, без сахара.
    Запивает водой все: кашу, пюре и даже суп)
    компот не очень часто даю, но надо бы, там оч. много микроэлементов, сплошная польза для организма.
    Ох уж эти мне домашние яблоки)))))))))
    Интересно, бабульки продают или нет... надо на днях пробежаться да разведать
    Педиатр тоже грила когда-то, что только с сушеных и домашних, но я решила что и воды хватит
    Но растет, надо что-то уже давать и помимо воды

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
      Ох уж эти мне домашние яблоки)))))))))
      Интересно, бабульки продают или нет... надо на днях пробежаться да разведать
      Педиатр тоже грила когда-то, что только с сушеных и домашних, но я решила что и воды хватит
      Но растет, надо что-то уже давать и помимо воды
      насчет сушеных она права, уже давным-давно встречала инфу, что оказывается из свежих яблок компот не такой полезный, как из сушеных..

Комментарий

вот кстати брокколи не получается гомогенной, это факт. Поэтому я не вводила брокколи поначалу, потом стала давать в супе).

наш вообще такого интереса не проявлял в 6 месяцев, только сейчас иногда поглядывает и просит.

.. все-таки девчонки более живучие). И грудь нормально сосут и прикорм едят... Пацаны нежные, блин.
        А у меня брокколи получается однородной консистениции, варю 3-4 зонтика на пару 25 мин, перемалываю в мэйджике с водичкой получается пюре пюрешное, даже воздушнее чем магазинное

Комментарий

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
          А у меня брокколи получается однородной консистениции, варю 3-4 зонтика на пару 25 мин, перемалываю в мэйджике с водичкой получается пюре пюрешное, даже воздушнее чем магазинное
          у меня крупинки сплошные
          а теперь уже отпала необходимость, даю цв. капусту и брокколи в супе, просто вилкой раздавливаю и все..

Комментарий

а мы кабачок заценили, и это на 10 месяце. вот какие все разные.делаю сама. вот еще хочу спросить - кто как делает пюрешечки? кашу не ест почти (( я уже и Агушу купила. походу пора самой варить. супики не ест тоже. кабачок, яблоко, банан и кефирчик - вот вся наша еда

Комментарий

А я сглазила пацана, так хоршо супы ел третий день накормить не могу, своей ручкой отодвигает ложку и все. Сначала думала вермишелевый не понравился, потом не голодный, так он и сегодня от любимого гречневого отказался, при чем с двумя подходами и до сна и после, никак. Непонятно что на нас нашло

Комментарий

я мамашка паникер. у нас зуб прорезался, седьмой по счету, мож поэтому и аппетит плохой. я тоже хочу супчики варить, но мой гречневый оказался густоватым. я его тоже через мейждик пропустила, вот думаю а нужно ли или еще рано так давать. еще хочу вермишелевым тоже попробовать и у меня вопрос - а с какого возраста то вообще можно давать такие супчики? не рано?

Комментарий

Сообщение от Аранида Посмотреть сообщение
                  я мамашка паникер. у нас зуб прорезался, седьмой по счету, мож поэтому и аппетит плохой. я тоже хочу супчики варить, но мой гречневый оказался густоватым. я его тоже через мейждик пропустила, вот думаю а нужно ли или еще рано так давать. еще хочу вермишелевым тоже попробовать и у меня вопрос - а с какого возраста то вообще можно давать такие супчики? не рано?
                  Мне кажется не рано, в составе супа все продукты которые уже давали. А консистенцию можно же самой регулировать.
                  Я картошку сразу не крутила в мэйджике мне кажется после такого взбивания клейкость появляется какая-то, а все остальное вжик вжик и красота-вкуснота. Да и супчики полегче пюрешек в любом случае, я чередую день мясное пюре-овощи другой день супчик дня.

Комментарий

надо и мне супики варить. мужику маленькому 10й месяц, а он все титю одну сосет)) вот только боюсь я он не будет кушать. ну ничего, главное вкусно сварить и хорошо подать. надеюсь скушает))

Комментарий

Сообщение от Аранида Посмотреть сообщение
                      надо и мне супики варить. мужику маленькому 10й месяц, а он все титю одну сосет)) вот только боюсь я он не будет кушать. ну ничего, главное вкусно сварить и хорошо подать. надеюсь скушает))
                      Ой, Динара, я вот тоже на мусорку работаю((
                      Сил нету, вот честно хоть обратно на пачковые каши переходи((

А картошку я приноровилась когда без мяса то с тыквой бадяжить, тогда она хоть не так похожа на сопли, и на вкус очень даже ничего))

Комментарий

вот кстати брокколи не получается гомогенной, это факт. Поэтому я не вводила брокколи поначалу, потом стала давать в супе).

наш вообще такого интереса не проявлял в 6 месяцев, только сейчас иногда поглядывает и просит.

.. все-таки девчонки более живучие). И грудь нормально сосут и прикорм едят... Пацаны нежные, блин.
                        У меня брокколи ничуть не хуже получалась магазинной)))
                        А если вдруг ребенку попадутся крупинки это сильно страшно?
                        У нас сынуля готов все изо рта вытащить, когда мы едим, в тарелки лезет, а когда сидит на коленях во время моей еды, рот открывает, думает ему ложку несу)))

У меня он воду совсем пить не хочет, плюет, а вот компот за милую душу. В день может мл 200-300 выдуть, много поди? Чет почитала вас и забеспокоилась...

Комментарий

Сообщение от iriha2 Посмотреть сообщение
                          А если вдруг ребенку попадутся крупинки это сильно страшно?
                          да вообще не страшно, если он не давится, наш давился и поперхнулся пару раз, так что брокколи домашнюю больше не давали..

если компот без сахара - то почему же страшно
                          в раннем возрасте воду не дают много, чтобы грудь хорошо сосали, а в вашем возрасте и на ив не критично
                          я раньше ограничивала воду, теперь уже нет, пьет сколько хочет, не боюсь, что грудь бросит

Комментарий

Сообщение от iriha2 Посмотреть сообщение

У меня он воду совсем пить не хочет, плюет, а вот компот за милую душу. В день может мл 200-300 выдуть, много поди? Чет почитала вас и забеспокоилась...
                            Многовато для вас, без сахара варите?

Комментарий

Света, вот и я мучаюсь. жду когда же все наладится

Комментарий

Сообщение от HONEY-M Посмотреть сообщение
                                Многовато для вас, без сахара варите?
                                Без сахара конечно! урюк и чернослив только.
                                А чем поить тогда? Воду не пьет... Или не поить раз не хочет?

Комментарий

Обработка...
                                X